НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Штучка




Пост N: 124
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 20:29. Заголовок: Блин-н!.. блин-н!.. блин-н!


Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя мало ли, что кому кажется -- на самом деле испечь блин -- великое искусство.
Любите ли Вы блины так, как люблю их я?
Давайте поделимся рецептами блинов!



Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Сударыня




Пост N: 5221
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 14:24. Заголовок: Блины морковные (рец..


Блины морковные (рецепт XIX в.)
Ингредиенты:

0,5 кг моркови
1 л молока
2,5 ст. муки
4 яйца
100 гр дрожжей
1/2 ст. л. сахара
соль
0,5 кг моркови промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить от кожицы, протереть, влить в нее 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая), потом вбить 4 яйца, всыпать 1 ст. муки, хорошо взбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи (100 г), размешать и дать тесту подняться.

Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. л. сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и взбивать в течение 15 мин в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.



Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5222
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 14:44. Заголовок: Блины яичные Ин..


Блины яичные
Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки
3 стакана молока
10 яичных желтков
1 ст. ложку сливочного масла
2 ст. ложки сахара
соль по вкусу
Выльем в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взобьем. Затем всыплем муку, добавим сливочное масло, молоко, замесим жидкое тесто и снова хорошо его взобьем. Выпекаем блины обычным способом.

Источник: MyJane.Ru



Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 464
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 18:24. Заголовок: ТАИСИЯ Галочка ты пр..


ТАИСИЯ Галочка ты просто молодец!!! Столько вкусностей тут предлагаешь!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5245
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 20:15. Заголовок: Блины гречнево-пшени..


Блины гречнево-пшеничные заварные
Ингредиенты:

2 стакана гречневой
2,5 стакана пшеничной муки
0,4 л молока
25 г дрожжей
3 яичных белка
соль
Смешать 2 стакана гречневой и 2,5 стакана пшеничной муки. Половину этой смеси заварить 0,3 л крутого кипятка, тщательно вымесить, слегка остудить. Влить дрожжи, растворенные в 0,5 стакана теплой воды, размешать, поставить опару в теплое место и дать подняться. Тогда добавить оставшуюся муку, 0,2 л теплого молока, перемешать, дать еще раз подняться. За 30 минут до выпечки заварить тесто 0,2 л кипящего молока с 50 г сливочного масла, немного остудить, добавить белки, вымесить тесто, дать ему подняться и испечь блины.



Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отважный-Dodi.




Пост N: 143
Info: жизнерадостное
Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Литва, Вильнюс
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 23:23. Заголовок: Спасибо Таисия - на..


Спасибо Таисия - накормила. ОЧЕНЬ вкусно, представляю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5250
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 11:06. Заголовок: Широкая Масленица - ..


Широкая Масленица - история и традиции
Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. Масленица была воспринята церковью фактически как религиозный праздник. С приходом православия празднование Масленицы стало более масштабным.

Это всегда был самый веселый и любимый славянский праздник. Считалось, что человек, плохо и скучно проведший Масленицу, будет неудачлив в течение всего года. Целую неделю нельзя было помышлять о делах и домашних заботах. Безудержное чревоугодие и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

Главное угощение на Масленице — блины, пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось прощеным днем. В России к этому дню делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив чучело на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или просто разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю.






Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5251
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 11:07. Заголовок: МАСЛЕНИЦА Масленица..


МАСЛЕНИЦА
Масленица - праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим постом.
Обычай праздновать масленицу берет свое начало с древнейших времен - с греческих и римских вакханалий и сатурналий. Славяне-язычники тоже справляли в этот период весенний праздник - встречу весны и проводы зимы. В народе масленица всегда была веселой порой. Считалось, что тот, кто откажется ее праздновать, будет жить «в горькой беде и худо кончит».
Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин - символ солнца.
Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча». В этот день
встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы.
Вторник - «заигрыши». Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки.
Среда - «лакомка». В этот день зятья приходят на блины к тещам.
Четверг - «разгул», самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать.
Пятница - «тещины вечерки». Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает.
Суббота - «золовкины посиделки». Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай.
Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье», или «проводы». Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.




Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 482
Info: Размышляю
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША., Варшава
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 13:13. Заголовок: ТАИСИЯ Таисия,вы сам..


ТАИСИЯ Таисия,вы сами читаете свои рецепты?Многие из них повторяются.

Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5264
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 13:16. Заголовок: BARBARA Конечно чита..


BARBARA Конечно читаю..Все может.и повторяется..чтото...А чтото названия одинаковые...только..

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5334
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.08 13:46. Заголовок: Масленичная неделя: ..


Масленичная неделя: как столица проводит масленицу?
Сегодня во многих российских городах проходят праздничные гуляния, связанные с последним днем масленицы. В центре Москвы пройдет праздничное шествие.

Сегодня последний день масленичных гуляний. Воскресенье на масленичной неделе называется «прощеным днем», поскольку по православному календарю сегодня прощеное воскресенье. В этот день просят прощения у родных и знакомых за вольные или невольные обиды, поскольку Великий пост необходимо начинать с чистым сердцем, с миром в душе, искренне испросив прощения и простив всех.

Дошли до наших дней и традиции дохристианских времен, также связанные с последним днем масленицы. Так, в язычестве в этот день было принято сжигать на огромном костре соломенное чучело, олицетворявшее уходящую зиму.

Чучело устанавливали в центре костровой площадки и прощались с ним шутками, песнями, танцами. Ругали зиму за морозы и зимний голод и благодарили за веселые зимние забавы. После этого чучело поджигали под веселые возгласы и песни. Когда же зима сгорала, начиналась финальная забава праздника: молодежь прыгала через костер. Этим состязанием в веселье и ловкости и завершался праздник Масленицы.

Сегодня во многих российских городах проходят праздничные гуляния, связанные с последним днем масленицы. В центре Москвы пройдет праздничное шествие. Ряженые на ходулях, циркачи и акробаты, цыгане и лилипуты пройдут от Триумфальной площади до Васильевского спуска, где всю неделю работает «Масленичный городок», пишет Взгляд.

Вместе с праздничным шествием по карнавальному маршруту проедут декорированные под русские печи автомобили. Всего в городе будет открыто около 200 площадок с концертами, конкурсами и забавами, где можно будет отметить последний день масленичной недели.

Кульминацией гуляний станет превращение чучела Масленицы в прекрасную Весну, которое пройдет в сопровождении музыки, фейерверка и множества пиротехнических эффектов.

Одним из своеобразных рекордов уходящей масленичной недели стала блинная карта планеты, которую испекли на Васильевском спуске в минувший четверг, 6 марта.

Каждую «страну» блинной карты кулинары вылепили и испекли отдельно, а раскрасив ее специальными пищевыми красителями, перенесли затем на пробковую конструкцию.

Площадь блинной карты мира составила 2 на 1,8 метра.

Как сообщил РИА Новости глава комитета по туризму столицы Григорий Антюфеев, на изготовление карты у кулинаров ушло 20 килограммов теста.

Во время приготовления «шедевра» выступали танцевальные коллективы, которые исполняли национальные танцы тех стран, которые выпекали повара.

Страны на блинной карте планеты отличались по цветам и оттенкам. Россия была красного цвета, США — песочно-желтого, Франция — сиреневого, Великобритания — зеленоватого, Италия — насыщенно желтого, Китай — желто-лимонного, Мадагаскар — зеленого, Австралия — желтого, а Бразилия — желто-коричневого.

Масленица — один из немногих старинных языческих праздников, сохранившихся в России и после принятия христианства в 10 веке. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Неделя эта разделяет в народном календаре два главных его сезона — зиму и весну. Наиболее широко Масленица отмечалась у русских, у западных славян и у южных славян-католиков, менее широко — у православных южных славян и очень скромно — на Украине и в Белоруссии.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников


Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 417
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 09:55. Заголовок: ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ П..


ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Продукты:

Тесто:
6 стаканов муки,
1 стакан кислого молока или кефира,
1 яйцо, щепотка соли.

Начинка:
5-6 яблок.
Инструкции:

Тесто должно быть констенстенции густой сметаны. Из крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 13
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Германия, Markkleeberg
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 18:12. Заголовок: Оладьи из цветной ка..


Оладьи из цветной капусты с сыром

* 1 небольшой кочанчик цветной капусты
* 2 яйца
* 2 ст л тертого сыра(у меня был грюйер,но можно любой)
* 2 ст л панировочных сухарей
* 2 ст л измельченного укропа
* 2 ст л растопленного сливочного масла
* соль-перец
Печь как обычно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 250
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 01:28. Заголовок: С масленицей!..



С масленицей!

Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 364
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 21:01. Заголовок: ..




Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов