НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Цветочек Аленький!




Пост N: 875
Info: Отличное
Зарегистрирован: 15.08.06
Откуда: Азия Казахстан
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 14:24. Заголовок: Этикет-кому знаком?


Поговорим об этикете?Это необходимая вещь в обществе.Ваши представления о нем.Этикет (франц. etiquette), свод правил поведения, обхождения, принятых в определенных социальных кругах (при дворах монархов, в дипломатических кругах и т. п.). В переносном значении - форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе.

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...
Пой так, как-будто тебя никто не слышит...
Люби так, как-будто тебя никогда не предавали...
И живи так, как-будто земля - это рай!.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]


Администратор




Пост N: 2847
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 17:58. Заголовок: Re:


ЭТИКЕТ ДЛЯ ВСЕХ!
В ТРАНСПОРТЕ
Уступай старушкам место,
Если стало очень тесно.

Не кричи, что сесть мечтаешь -
Постоишь и не растаешь.

Стой спокойно и держись,
Не рыдай и не вертись.

Здесь ничем сорить не надо -
Быть воспитанным отрада.

Фантик на пол не бросай,
А упал он - поднимай.

Не пинай других ногами
И не пачкай сапогами.

Песни громко ты не пой,
Потихоньку рот закрой.


...Абсурдно говорить и неуместно о СМЕЛОСТИ и СЛАБОСТИ совместно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 130
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 19:59. Заголовок: Re:


Luiza пишет:

 цитата:
Выглядит немного...как сказать-когда мужчины чмокаются...


Вот этого я не знала, ну и порядки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Стратег.




Пост N: 202
Info: чудненькое
Зарегистрирован: 18.02.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 20:29. Заголовок: Re:


Мне знаком!
У Японцев например: Когда вы пользуетесь за столом палочками, следует избегать следующих вещей:

нельзя их скрещивать или втыкать в рис (это ассоциируется со смертью);
не следует двигать еду по тарелке и тарелку по столу;
нельзя размахивать или указывать палочками на кого-либо или что-либо.


Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 138
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 20:46. Заголовок: Re:


Артист пишет:

 цитата:
нельзя их скрещивать или втыкать в рис


А если ни разу в руках палочек не держал?

Сразу вспомнила фильм "Москва слезам не верит", где героине предложили рыбу



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Стратег.




Пост N: 210
Info: чудненькое
Зарегистрирован: 18.02.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 21:03. Заголовок: Re:


PEN пишет:

 цитата:
А если ни разу в руках палочек не держал?

Сразу вспомнила фильм "Москва слезам не верит", где героине предложили рыбу


У них много чего интересного!
Когда предлагают какой-нибудь напиток, нужно приподнять стакан и дождаться, пока его не наполнят. Рекомендуется оказывать ответную услугу своим соседям.

Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 141
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.07 22:20. Заголовок: Re:


Артист пишет:

 цитата:
Рекомендуется оказывать ответную услугу своим соседям.



А что делают в случае, когда уже напился и больше не хочешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Стратег.




Пост N: 623
Info: чудненькое
Зарегистрирован: 18.02.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.07 18:20. Заголовок: Re:


PEN пишет:

 цитата:
А что делают в случае, когда уже напился и больше не хочешь?


Тогда никто не заставляет.

Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 446
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 23:39. Заголовок: Французы, особенно п..


Французы, особенно парижане, могут быть феноменально грубы - если захотят. И здесь нет ничего от нечаянной грубости представителей других национальностей. Если французы ведут себя грубо, значит, они считают, что в данном случае это необходимо.
В частности, французы с особым удовольствием грубят совершенно незнакомым им людям. Если вы нечаянно наберете не тот номер телефона, то будьте уверены: на вас выльют целый ушат гневных оскорблений. Также частенько случается обмен оскорблениями и среди друзей, но без особого, впрочем, ущерба для их отношений. В Англии, например, если вы кого-то оскорбите, то это обида на всю жизнь. А вот французы могут нанести друг другу чудовищные оскорбления и на следующий день вести себя так, будто ничего не произошло.

Этикет

Скрытый текст


Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 408
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 23:54. Заголовок: Застольный этикет


Как открывать шампанское

Открывать шампанское - особая наука, требующая умения, дающегося практикой. Правило первое: ни в коем случае нельзя трясти бутылку, ибо пробка вылетает из горлышка со скоростью тринадцать метров в секунду - выстрел и испорченная одежда вполне вероятны. Умнее взять бутылку в руки и убедиться, что проволока на горлышке не повреждена. Затем снять проволоку, упереть бутылку дном себе в грудь под углом к поверхности стола и осторожно ослабить пробку, медленно прокручивая ее большим и указательным пальцами.

Некоторые предпочитают для страховки оборачивать пробку салфеткой, но это всего лишь вопрос тренировки - хороший официант открывает бутылку бесшумно, не потеряв ни грамма драгоценного вина. Как говорят французы, шампанское, как женщина, должно вздохнуть - и сдаться на милость победителя. Но если неуправляемые газы все же рвутся наружу, профи уверяют, что умерит их порыв сильно охлажденная чайная ложка: стоит прикрыть ею горлышко - и процесс прекратится.

Для того чтобы шампанское не переливалось через край бокала, гурманы советуют положить в каждый бокал несколько кубиков льда, поиграть ими до тех пор, пока стекло не затуманилось, выбросить и наливать шампанское. Наполняют бокал до половины или на две трети, чтобы дать пузырькам поиграть, и затем доливают по мере необходимости. Наполнив бокал, слегка поворачивают бутылку вокруг ее оси, чтобы не пролить ни капли на скатерть.

Ценители признают и другой способ. Не вынимая бутылки из ведерка, приподнять проволочный узелок и покрутить его против часовой стрелки, придерживая пробку другой рукой. Чтобы пробка не вылетела, придерживают ее до тех пор, пока полностью не раскрутят проволоку, и лишь потом снимают проволоку вместе с фольгой.

При вытаскивании пробки нужно крепко держать выступающую часть пробки рукой, а другой рукой медленно поворачивать бутылку. Едва пробка поддалась, следует прижать ее рукой, чтобы она не вылетела, а затем бесшумно вынуть. После этого горлышко протереть чистой салфеткой - и наливать шампанское в бокалы.

В специализированных магазинах бутылки фирменного шампанского хранятся (и транспортируются) только в горизонтальном положении: шампанское обязательно должно смачивать пробку. Иначе пробка может рассохнуться, углекислый газ улетучится, и самое элитное шампанское превратится в обычное сухое вино.


Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 11
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 17:42. Заголовок: BARBARA пишет: Как ..


BARBARA пишет:

 цитата:
Как открывать шампанское


Надо же,как интересно!

Доброжелательна, яркая, целеустремленная, творческая личность! Люблю все новое. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Творец-Флик.




Пост N: 503
Зарегистрирован: 01.04.07
Откуда: Германия, Bernau
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 13:19. Заголовок: Немцы и этикет в Гер..


Немцы и этикет в Германии
Немцы консервативны и несколько застенчивы. Не выносят иронии и шуток в общем немцы люди серьезные, так что если будете иронизировать вас просто не поймут. Так же как если вдруг вам вздумается громко разговаривать в общественном месте, в современной Германии это непринято и считается неприличным.

Можно попасть в неловкое положение, если представиться немцу по имени. Тем самым вы поставите его в неловкое положение. Обращение по имени предполагает интимный стиль общения.
Современные представители этой нации очень любят ходить в рестораны это считается чуть ли не самым модным развлечением, но традиционная немецкая кухня их не очень привлекает, поэтому пригласив знакомого немца в ресторан с национальной кухней вы можете попасть в неловкое положение, лучше выбрать французский или итальянский ресторан.
Нельзя ни в коем случае дарить своим знакомым каллы так как в германии это цветы траура….

Вся разница между созданием и творением сводится к следующему: создание можно полюбить лишь уже созданным, а творение любят еще не сотворенным. —
Гилберт Честертон
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 6447
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 12:14. Заголовок: Поведение за столом,..


Поведение за столом, правила этикета, сервировка стола

Птица.
Птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом стоит смириться с тем, что на косточке останется немного мяса. В домашних условиях можно позволить себе взять куриную ножку в руки.

Раки.Раков съесть с помощью вилки и ножа сложно, так что остается только прибегнуть к помощи собственных пальцев. Но заранее позаботесь о салфетках.

Рыба
Рыба как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для маринованной селедки. Если к рыбе поданы специальные приборы - лопатка и вилка, то лопатку берем в правую руку (она выполняет роль ножа), а вилку в левую. Вилкой придерживаем кусочек, лопаткой отделяем кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляем кусочки рыбы в рот. В крайнем случае, если в нашем распоряжении только одна вилка, берем ее в правую руку, а в левую - кусочек хлеба. Теперь хлеб служит для придерживания кусочка рыбы, а вилка - для отделения костей, с ее помощью подносим кусок ко рту. Если в тарелке окажется рыба целиком (вареная или копченая), то вначале отделяем от скелета верхнюю часть филе, съедаем, потом отделяем позвоночник и косточки, откладываем в сторону и съедаем вторую часть филе. Заблудившуюся во рту рыбью косточку незаметно кладем кончиком языка на вилку.


Реальность расточительна, но вымысел должен быть лаконичным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 6448
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 12:16. Заголовок: Курица.Курица в буль..


Курица.Курица в бульоне - одновременно первое и второе, так что сначала ложкой едят бульон, а затем с помощью вилки и ножа доедаем аппетитные кусочки курицы.

Супы.Не надо мучить себя вопросом в какую сторону наклонить тарелку с супом, просто небольшое количество супа оставляют в тарелке. Ни во время еды, ни после ложку из супа не кладут на стол, а оставляют ее в тарелке. Бульоны, супы, которые подают в чашках, пьют как кофе или чай, не пользуясь ложкой. Ложку используют, когда хотим выловить плавающие в супе гренки, яйцо или кусочки мяса. Но если суп подан в чашке с двумя ушками, пользуемся ложкой.

Яйца и яичница.
Яйцо всмятку вставляем в специальную рюмочку, затем краем ложечки ударяем близко к верхушке и снимаем ее. Такое движение должно быть быстрым и энергичным, иначе верхушка не отскочит. Но если именно так и произошло, можно снять ее пальцами. Есть яйцо нужно ложечкой. Яичницу можно есть ложечкой или вилкой в зависимости от консистенции.


Реальность расточительна, но вымысел должен быть лаконичным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 6449
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 12:18. Заголовок: Паштет. Паштет едят ..


Паштет.
Паштет едят с помощью вилки, отделяя по кусочку. Намазывать паштет на хлеб можно только в одиночестве или семейном кругу.

Колбаса.
Если колбаса подана неочищенной, то каждый кусочек очищают на тарелке ножом и вилкой. Сухую колбасу едят с кожицей. Сосиски в тонкой кожуре можно съесть вместе с ней, а толстую кожицу, воизбежании желудочных неприятностей, лучше снять.

Хлеб и бутерброды.
Хлеб ножом лучше не резать, а отламывать маленькие кусочки от куска, взятого из хлебницы. При закуске, например, если это ветчина, не стоит класть ее на кусочек хлеба, лучше съесть ее с помощью ножа и вилки. При желании небольшие кусочки хлеба можно намазывать маслом, при этом масло берем понемногу из масленки на край собственной тарелки. Более свободно обходимся с хлебом за завтраком: можно намазать кусок хлеба маслом и откусывать от прямо от куска, а еще вкуснее на такой кусочек хлеба положить ветчину или сыр, это будет уже бутерброд. Чтобы бутерброд было удобнее есть, его разрезают в своей тарелке, пользуясь ножом и вилкой.


Реальность расточительна, но вымысел должен быть лаконичным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 13:50. Заголовок: Поедания устриц


– Берешь с блюда устрицу левой рукой и поворачиваешь ее к себе заостренным концом. В правую руку берешь нож, который обязательно подается к устрицам, вставляешь его между створками и раздвигаешь их. Потом нужно выбрать пленку, расположенную посреди раковины. Аккуратно подрезаешь ее ножом по кругу, поддеваешь и выкладываешь на край тарелки. Потом нож на стол, берешь с блюда ломтик лимона и выдавливаешь несколько капель сока из него внутрь раковины. А затем остается высосать содержимое. Но высасывать нужно тихо, культурно, без всякого причмокивания. Вот и все. Видишь, ничего трудного в употреблении устриц нет. Каждый может научиться.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Матроскин




Пост N: 519
Info: боевое
Зарегистрирован: 31.05.07
Откуда: ЮАР, Кейптаун
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 15:38. Заголовок: А КАК КУЛЬТУРНО ЕСТЬ..


А КАК КУЛЬТУРНО ЕСТЬ ТАPАКАНОВ И САРАНЧУ?ПОДСКАЖИТЕ...

Если хочешь быть красивым, поступи в гусары


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1059
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 13:00. Заголовок: Gocha , http://www.y..


Gocha ,
Все продукты, которые употребляют люди разных стран, съедобны. Нет такого, чтобы африканец что-то съел и не отравился, а европеец бы от этого умер. Конечно, есть вещи, которые надо уметь правильно готовить. Например, рыба фугу, которую ловят в Японии. Если её неправильно разделать, повредив внутренние органы, в которых накапливается яд, небольшого кусочка будет достаточно, чтобы умер и японец, и русский.

Другое дело - пищевые привычки. В Китае едят всё, что движется, - и саранчу, и тараканов. Большинство россиян на такие эксперименты подвигнуть невозможно. Но это не значит, что этого им нельзя есть в принципе.

Вы не пробовали гусеницу, запеченную в пальмовом масле?
Жирненькую такую, полосатую. А суп из саранчи? Или вы предпочитаете желе из клопов? Ну-у, личинки "мопанес" (почти что "монпансье") тоже очень хороши, особенно под слизью. И запеченные тараканчики - с чесночком. Чувствую, что у вас потекли слюнки. Нет?? Ну, напрасно… напрасно недооцениваете. Хотя о вкусах и не спорят, но предложить-то можно.


Скрытый текст


Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранец




Пост N: 927
Info: хорошее
Зарегистрирован: 27.02.07
Откуда: Германия, Bernau
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 21:54. Заголовок: КАК НАДО ВЕСТИ СЕБЯ ..


КАК НАДО ВЕСТИ СЕБЯ В ГОСТЯХ?
В ГОСТЯХ СЕБЯ НАДО ВЕСТИ КУЛЬТУРНО. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? ВОТ ЧТО:

Если, например, вам предлагают угоститься бутербродами с икрой, не хватайте их сразу обеими руками. Это не прилично. Схватите сначала один бутерброд. Одной рукой. А потом хватайте второй бутерброд. Другой рукой.

Если какое-то из угощений показалось вам не очень вкусным, переложите угощение в тарелку сидящего рядом гостя.

Не чавкайте ЗА столом. Не привлекая ничьих взглядов, нагнитесь и чавкайте себе сколько угодно ПОД столом.

Уходя, НЕ благодарите хозяев. Иначе они подумают, что вы напрашиваетесь к ним в очередные гости. Пускай себе отдыхают пока...



Если хочешь добиться чего-нибудь путного - действуй!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 92
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 01:53. Заголовок: Этикет — дело шуточ..


Этикет — дело шуточное

Настоящий джентльмен всегда вытрет о половичок ноги, прежде чем стучать ими в двери.

Настоящий джентльмен всегда постучит даже перед тем, как открыть шкаф.

Настоящий джентльмен всегда моет руки перед едой и брюки после еды.

В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой держит котлету?

Интеллигентные люди никогда не станут пить из горла, если есть пустая консервная банка.

Если девушка уступила вам место в трамвае — нет никакого смысла за ней ухаживать.

Эх, приехать бы в Париж, залезть на Эйфелеву башню да закричать оттуда:
"Француженки-и-и!! Дуры вы картавые!"



Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов