Пост N: 1467
Info: Парящее
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
1
Отправлено: 02.10.06 20:57. Заголовок: Re:
у меня всегда один рецепт: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, все взбить. в сесь вы сыпать разрыхлитель для теста, ванилин. почистить 4-5 яблок (желательно антоновку. порезать тонкими долькими и вдавливать в тесто. можно в 2 слоя.1\2 теста вылить, потом яблоки, потом воторую половину. в горячую духовку. потом вынуть, порезать тонко апельсин, уложить сверху, залить желе. уверяю вас, все съедается за 5 минут.
Пост N: 1436
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг:
1
Отправлено: 11.10.06 23:17. Заголовок: ТОРТИК!
1 стакан любого варенья без косточек 1ч.л. соды 2 яйца пол стакана сахара 1 стакан йогурта или кефира 2-2,5 стакана муки
В варенье добавить ложку соды, перемешать, дать постоять 5 минут, затем добавить кефир или йогурт, сахар, яйца( можно изюм еще или какие нибудь мелконарезанные фрукты), тщательно перемешать, затем муку, тоже перемешать. ( получится густая масса). Вылить на разогретую СКОВОРОДУ/форму/, предварительно смазанную маслом и посыпанную понировачными сухарями. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов. Крем любой,/заварной,например/.
Необходимые продукты: мука пшеничная – 1 стакан масло сливочное – 9 ст. ложек сахар – 4 ст. ложки яйцо – 3 шт. ванильный сахар – 1 ч. ложка какао-порошок – 2 ст. ложки
Способ приготовления Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте. Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте. Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут. Пирог остудите, не вынимая из формы. При подаче оформите шоколадом.
Приготовление: Смешать желтки с размягченным сливочным маслом, половиной сахара, щепоткой соли и соды. Затем добавить муку. Приготовить тесто. 1/3 теста положить в морозильник.
Смазать сковороду и выложить слой теста. Далее идут тертые на крупной терке яблоки. Все это залить взбитыми белками с оставшимся сахаром. И конечный слой: натереть на крупной терке замороженное тесто.
Пост N: 49
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.11.06 19:49. Заголовок: Re:
ТОРТ "БАТЕРФЛЯЙ"
Тесто: 100г сливочного масла 1 ст. сахара 1 ст.нарезанных грецких орехов 100г меда 1 яйцо 2 ст. муки 1 ст.ложка сметаны соль и сода по 1/2 ч.ложки Все компоненты перемешать,разделить на 3 равные части и испечь 3 коржа на медленном огне.
Крем: 300г сметаны 3/4 ст.сахара Смешать и поставить на час в холодильник,затем добавить :1ст. нарезанных грецких орехов,перемешать и смазать 2 нижних коржа.
Глазурь 1/2 ст. молока 1 ст.сахара 2 ч.ложки какао Все прокипятить помешивая. Затем снять с огня,добавить 100 г масла-перемешать и залить торт сверху
Пост N: 50
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.11.06 19:51. Заголовок: Re:
"НАПОЛЕОН" Тесто: 250 гр муки,200 гр масла или сливочного маргарина,1 яйцо,подсоленая кипяченая вода(примерно стакан) В муке сделать лунку,подливаем воду и добавляем яйцо,масло и рубим тесто.. Крем: 2,5 - 3 стакана молока 2 желтка + 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка ванили,соль 1 ст.ложка муки + 0,5 ст.ложки муки Все указанные компоненты(кроме молока) перетираю,постапенно добавляя муку. В закипевшее молоко выливаю полученную массу и помешивая варю около 10 минут В немного остывший крем добавляю 150-170 гр сливочного масла,размешиваю и ставлю на холод. Промазываю испеченные коржи и даю немного постоять,если любите пропитанный торт - то стоит почти сутки,я люблю чтобы немного хрустел,утром делаю вечером ем,коржи можно испечь заранее. Крем обедение можно есть как десерт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Способ приготовления: Рецепт взят мной из какого-то местного детского журнала. Называется торт "Черный принц". Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Я ИСПЕКЛА ЭТОТ ТОРТ И СДЕЛАЛА КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ И МАСЛА.ДОБАВИЛА КАКАО.ВКУСНО. МНЕ НАСТОЯЩУЮ РУССКЮ СГУЩЕНКУ ИЗ ГЕРМАНИИ ПДРУЖКА ПРИВЕЗЛА. ВОТ РАДОСТИ БЫЛО. Я В БЛЬГИИ НАЙТИ НЕ МОГЛА.
Пост N: 236
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.02.07 11:34. Заголовок: Re:
Торт "Яблочный аромат" Тесто: 2 желтка, 1 стакан сметаны, 250 г маргарина, щепотка соли, 1 чай. лож. соды, 1 чай. лож. уксуса, 4-5 стак. муки. Крем: 6-8 яблок, 0,5 л сметаны, 1,5 стак. сахара. Желтки взбить со сметаной. На крупной терке натереть маргарин. Всыпать соль, соду погасить уксусом и добавить муку. Замесить тесто, разделить на 8 частей и раскатать 8 тонких коржей, которые выпечь в горячей духовке на смазанном маслом противне. Для крема взбить сметану с сахаром. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать вдоль тонкими пластинками. Перемазать коржи кремом, сверху на каждый выложить пластинки яблок. Верх торта смазать кремом и украсить пластинками яблок
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет