НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Администратор




Пост N: 1330
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 15:29. Заголовок: ТОРТЫ.


Делимся рецептиками наших изумительных традиционных тортов,пирогов и всего такого ВКУСНОГО!!!.

...Абсурдно говорить и неуместно о СМЕЛОСТИ и СЛАБОСТИ совместно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 67 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Летящая!




Пост N: 1467
Info: Парящее
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 20:57. Заголовок: Re:


у меня всегда один рецепт: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, все взбить. в сесь вы сыпать разрыхлитель для теста, ванилин. почистить 4-5 яблок (желательно антоновку. порезать тонкими долькими и вдавливать в тесто. можно в 2 слоя.1\2 теста вылить, потом яблоки, потом воторую половину. в горячую духовку. потом вынуть, порезать тонко апельсин, уложить сверху, залить желе. уверяю вас, все съедается за 5 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1436
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 23:17. Заголовок: ТОРТИК!


1 стакан любого варенья без косточек
1ч.л. соды
2 яйца
пол стакана сахара
1 стакан йогурта или кефира
2-2,5 стакана муки


В варенье добавить ложку соды, перемешать, дать постоять 5 минут, затем добавить кефир или йогурт, сахар, яйца( можно изюм еще или какие нибудь мелконарезанные фрукты), тщательно перемешать, затем муку, тоже перемешать. ( получится густая масса). Вылить на разогретую СКОВОРОДУ/форму/, предварительно смазанную маслом и посыпанную понировачными сухарями. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Крем любой,/заварной,например/.

...Абсурдно говорить и неуместно о СМЕЛОСТИ и СЛАБОСТИ совместно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цветочек Аленький!




Пост N: 1711
Info: Отличное
Зарегистрирован: 15.08.06
Откуда: Азия Казахстан
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 23:36. Заголовок: Re:


Ой!!!Вкуснооо...!!!!!

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...
Пой так, как-будто тебя никто не слышит...
Люби так, как-будто тебя никогда не предавали...
И живи так, как-будто земля - это рай!.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1536
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 02:42. Заголовок: Вкусно!-обалдеть!


Пирог "Мраморный"

Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 9 ст. ложек
сахар – 4 ст. ложки
яйцо – 3 шт.
ванильный сахар – 1 ч. ложка
какао-порошок – 2 ст. ложки


Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
Пирог остудите, не вынимая из формы.
При подаче оформите шоколадом.



...Абсурдно говорить и неуместно о СМЕЛОСТИ и СЛАБОСТИ совместно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1910
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.06 03:31. Заголовок: Пирог /МЕЧТА/.


Пирог "Мечта"

Состав: яблоки - 4-5 шт., масло сливочное - 200 г, яйцо - 3 шт., сахар - 300 г, мука - 2 стакана, соль, сода

Приготовление: Смешать желтки с размягченным сливочным маслом, половиной сахара, щепоткой соли и соды. Затем добавить муку. Приготовить тесто. 1/3 теста положить в морозильник.

Смазать сковороду и выложить слой теста. Далее идут тертые на крупной терке яблоки. Все это залить взбитыми белками с оставшимся сахаром. И конечный слой: натереть на крупной терке замороженное тесто.

Выпекать в духовке 35-40 минут.


...Абсурдно говорить и неуместно о СМЕЛОСТИ и СЛАБОСТИ совместно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цветочек Аленький!




Пост N: 2001
Info: Отличное
Зарегистрирован: 15.08.06
Откуда: Азия Казахстан
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.06 12:33. Заголовок: Re:


Девочки,торт в студию!!!!!!!! Риточка когда уже???

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...
Пой так, как-будто тебя никто не слышит...
Люби так, как-будто тебя никогда не предавали...
И живи так, как-будто земля - это рай!.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1921
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.06 12:58. Заголовок: Re:


Аленушка пишет:

 цитата:
когда уже???

Правда!Давайте- ка побалуем себя!Все едут ко мне!

...Абсурдно говорить и неуместно о СМЕЛОСТИ и СЛАБОСТИ совместно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миленочка




Пост N: 980
Info: влюбленное
Зарегистрирован: 15.08.06
Откуда: Израиль, Нетания
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.06 13:27. Заголовок: Re:


вау я представила, слюнки текут, торт хочу!

любите и будете любимы Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цветочек Аленький!




Пост N: 2009
Info: Отличное
Зарегистрирован: 15.08.06
Откуда: Азия Казахстан
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 18:36. Заголовок: Re:


НУ ТЫЖ НЕ ЗАБУДЬ,ЧТО НА СЛЕДУЩИЙ ГОД МЫ У ТЕБЯ БУДЕМ ТОРТАМИ ОБЪЕДАТЬСЯ!

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...
Пой так, как-будто тебя никто не слышит...
Люби так, как-будто тебя никогда не предавали...
И живи так, как-будто земля - это рай!.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 49
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 19:49. Заголовок: Re:


ТОРТ "БАТЕРФЛЯЙ"

Тесто:
100г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст.нарезанных грецких орехов
100г меда
1 яйцо
2 ст. муки
1 ст.ложка сметаны
соль и сода по 1/2 ч.ложки
Все компоненты перемешать,разделить на 3 равные части и испечь 3 коржа на медленном огне.

Крем:
300г сметаны
3/4 ст.сахара
Смешать и поставить на час в холодильник,затем добавить :1ст. нарезанных грецких орехов,перемешать и смазать 2 нижних коржа.

Глазурь
1/2 ст. молока
1 ст.сахара
2 ч.ложки какао
Все прокипятить помешивая.
Затем снять с огня,добавить 100 г масла-перемешать и залить торт сверху


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 50
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 19:51. Заголовок: Re:


"НАПОЛЕОН"
Тесто:
250 гр муки,200 гр масла или сливочного маргарина,1 яйцо,подсоленая кипяченая вода(примерно стакан)
В муке сделать лунку,подливаем воду и добавляем яйцо,масло и рубим тесто..

Крем:
2,5 - 3 стакана молока
2 желтка + 1 яйцо,
1 стакан сахарного песка
ванили,соль 1 ст.ложка муки + 0,5 ст.ложки муки

Все указанные компоненты(кроме молока) перетираю,постапенно добавляя муку.
В закипевшее молоко выливаю полученную массу и помешивая варю около 10 минут
В немного остывший крем добавляю 150-170 гр сливочного масла,размешиваю и ставлю на холод.
Промазываю испеченные коржи и даю немного постоять,если любите пропитанный торт - то стоит почти сутки,я люблю чтобы немного хрустел,утром делаю вечером ем,коржи можно испечь заранее.
Крем обедение можно есть как десерт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цветочек Аленький!




Пост N: 2147
Info: Отличное
Зарегистрирован: 15.08.06
Откуда: Азия Казахстан
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 19:53. Заголовок: Re:


Тааак!!Когда пробовать будемо?А?!

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...
Пой так, как-будто тебя никто не слышит...
Люби так, как-будто тебя никогда не предавали...
И живи так, как-будто земля - это рай!.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 2234
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 22:47. Заголовок: Re:


Виола пишет:

 цитата:
ТОРТ "БАТЕРФЛЯЙ"

Виола пишет:

 цитата:
"НАПОЛЕОН"


Прям название такие,аж всё остальное не важно уже!
Что решили?Печём?Едим и радуемся?
Здорово бы всем вместе собраться!Нас уже немало!


...Абсурдно говорить и неуместно о СМЕЛОСТИ и СЛАБОСТИ совместно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 68
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 10:22. Заголовок: Re:




Девченки пеките и тот и другой пальчики оближешоь... но вместе и вправду было бы вкуснее!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хулиганка-Элли




Пост N: 307
Info: лирическое
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Бельгия, Фосс-ля-виль
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.07 01:55. Заголовок: Re:


А Я НАШЛА ВОТ ТАКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ.






Мир-это океан блаженства. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хулиганка-Элли




Пост N: 308
Info: лирическое
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Бельгия, Фосс-ля-виль
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.07 01:59. Заголовок: Re:


И ЕЩЕ ВОТ ТАКИЕ




Мир-это океан блаженства. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хулиганка-Элли




Пост N: 309
Info: лирическое
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Бельгия, Фосс-ля-виль
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.07 02:04. Заголовок: Re:


"Черный принц"

Способ приготовления:
Рецепт взят мной из какого-то местного детского журнала. Называется торт "Черный принц". Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":

Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").

Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.

Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!


Мир-это океан блаженства. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 1036
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.07 01:10. Заголовок: Re:


СУПЕР!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хулиганка-Элли




Пост N: 320
Info: лирическое
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Бельгия, Фосс-ля-виль
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.07 01:48. Заголовок: Re:


Я ИСПЕКЛА ЭТОТ ТОРТ И СДЕЛАЛА КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ И МАСЛА.ДОБАВИЛА КАКАО.ВКУСНО. МНЕ НАСТОЯЩУЮ РУССКЮ СГУЩЕНКУ ИЗ ГЕРМАНИИ ПДРУЖКА
ПРИВЕЗЛА. ВОТ РАДОСТИ БЫЛО. Я В БЛЬГИИ НАЙТИ НЕ МОГЛА.

Мир-это океан блаженства. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 236
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 11:34. Заголовок: Re:


Торт "Яблочный аромат"
Тесто: 2 желтка, 1 стакан сметаны, 250 г маргарина, щепотка соли, 1 чай. лож. соды, 1 чай. лож. уксуса, 4-5 стак. муки.
Крем: 6-8 яблок, 0,5 л сметаны, 1,5 стак. сахара.
Желтки взбить со сметаной. На крупной терке натереть маргарин. Всыпать соль, соду погасить уксусом и добавить муку. Замесить тесто, разделить на 8 частей и раскатать 8 тонких коржей, которые выпечь в горячей духовке на смазанном маслом противне.
Для крема взбить сметану с сахаром. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать вдоль тонкими пластинками. Перемазать коржи кремом, сверху на каждый выложить пластинки яблок. Верх торта смазать кремом и украсить пластинками яблок



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 237
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 11:40. Заголовок: Re:


ТВОРОЖНИК

Тесто: 350 г муки размешать с 1 стол. ложкой порошка для печенья и растереть с 1 пачкой маргарина (250 г). 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 4 стол. ложками сметаны, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 4 части.
Мак: 1-1,5 ст. мака запарить кипятком, растереть или перемолоть, добавить белки (3 шт.), взбитые с 3 стол. ложками сахара.
Творог: 600-700 г творога хорошо отжать, перемолоть, добавить 5 яиц, взбитых с 200 г сахара, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона.
Тесто тонко разравниваем на смазанной жиром и посыпанной мукой форме, сверху накладываем 1/4 часть мака, потом 1/4 часть творожной массы. Выпекаем 4 3-слойных коржа. После того, как они остынут, покрываем их кремом, укладываем, ровняем боковые части и украшаем готовый тортик.
Крем: 1 пачку сухого ванильного пудинга (порошок) заварить в молоке немного гуще, чем написано в инструкции (я взяла вместо 0,5 л молока 1 стакан с небольшим). 250 г сливочного масла растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить пудинг.
P.S. У меня было немного творога, поэтому в одном корже я просто смешала тесто с маком.
Вот что получилось:





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отважный-Dodi.




Пост N: 35
Info: жизнерадостное
Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Литва, Вильнюс
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 18:03. Заголовок: Re:


Торт сметанный

Тесто: 35 молотых орех (грецких), 2 яйца, 0,5 чайной ложечки соды, 2 столовых ложки меда, 3/4 стакана сахара. Все тщательно смешать. Муки сколько займет, чтобы получилось мягкое тесто (обычно 2 - 2,5 стакана). Выпечь 4 коржа.
Крем: 35 молотых орех (грецких), 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны, ванилин, 100 грамм сливочного масла. Все хорошо перетереть и смазать коржи. Сверху посыпать немного молотыми орехами.



Дополнения. Я обычно орехи не молю, а дроблю скалкой. Сначала мелко режу ножом и далее раскатываю скалкой. Этим достигается то, что жир из орех не пропадает и порошок из орех получается достаточно сухим. Торт достаточно хорошо пропитывается после 12 часов стояния в прохладном месте. На самом деле чем дольше постоит, тем пропитаннее будет. Опыт приготовления - 33 года

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 11
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.07 00:14. Заголовок: Re:


Светлый пишет:

 цитата:
Торт сметанный

Я тоже пеку сметанный!
Ваш рецепт классный!Попробую неприменно!


Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.07 00:17. Заголовок: Re:


Мой рецепт!Попроще вашего конечно!

Торт сметанный

Компоненты: яйца 2 шт., масло сливочное 200 г , сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сода 0.5 чайной ложки, мука 1.5 стакана,варенье или джем.

Замесить тесто, испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать вареньем, джемом или пастой. Украсить ягодами или плодами.


Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 129
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.07 14:47. Заголовок: Re:


Пирог яблочный по-французски
Для теста: 150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. молока, 1 ванилина.

Для теста: 150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. молока, 1 ванилина

Для начинки: 5-6 яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 3-4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. корицы

Для украшения: 2 ст. л. масла, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, молтый мускатный орех

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешать, вылить в прямоугольную форму размером 16*10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 6-7 минут. Сделать начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей, и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.


Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Божественная-Тортила.




Пост N: 148
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 21:29. Заголовок: Re:


Торт "Денежки"
2 яица, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, мука.

2 яица
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом
мука

Сметанный крем: 0,5 кг сметаны взбить с 1 ст. сахара.

Шоколалная глазурь: смешать 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла.

Из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, муки замесить тугое тесто.

Из части теста испечь один корж, а из оставшегося теста испечь маленькие круглые печеньица размером не более железного рубля. Затем большой корж густо смазать сметанным кремом, сверху выложить печеньица в виде пирамиды, чтобы создавалось впечатление блюда, а на нем - горка "рублей". Когда будет положен последний "рубль" на вершину, залить торт шоколадной глазурью. Торт должен постоять на холоде не меньше суток.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4143
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 17:17. Заголовок: Re:


Пирог яблочно-творожный!
4 яица /отделить белки от желтков/!
Тесто:3 желтка+1 стакан сахара-размешать до пышной пены!
Добавить масло сливочное размягченное 300 грамм и муку с содой /0/5 ч л ./-соды погасить лимоном несколько капель/ +Мука 3,5-4 стакана!
Тесто разложить на несмазанную сковороду или форму для торта!
Сверху положить 300 грамм творога с желтком и пол стакана сахара, размешанным все до однородной массы!
Разложила! Сверху 4 яблока/почистить и нарезать мелкими кубиками или натри на крупной терке/. Ставь на средний огонь 180 градусов и пеки почти до готовности! Минут за 10 вытащи пирог и залей смесью/4 белка+0,5 стакана сахара/-взбитыми до густой пены! Залить пирог и снова в духовку на минуток 5!
Вытащи,дай остыть и режь на кусочки!Сверху пенка должна подрумяниться,но не сильно и должны появиться капельки, как росинки-бусинки/!

________________________________________


Если ты не сумел найти себя, как же тебя найдут другие?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 241
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 17:24. Заголовок: Re:


Шоколадно-банановый торт.

Для бисквита: 250 г шоколада или шоколадной пасты, 100 г сахара, 125 г измельченных орехов (любых), 125 г масла, 4 яйца, 100 - 125 г муки, 3 - 4 банана. Шоколад или шоколадную пасту растопите на водяной бане, смешав с растопленным маслом. Добавьте 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбейте белки и добавьте в тесто, размешайте и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте 40 - 45 минут при температуре 150°. Крем приготовьте из 150 - 200 г взбитых сливок, пачки ванильного сахара и 3 десертных ложек сахара. Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Уложите на нижнем корже тонко нарезанные бананы и смажьте кремом, накройте вторым коржом, на него положите нарезанные бананы и сверху посыпьте оставшимися орехами.




Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясноглазая.




Пост N: 109
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 15:29. Заголовок: Re:


Торт "Куши" (куши с иврита переводится...,короче..."Негретянский торт")
Рецепт с сайта www.bishulim.co.il


Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара(можно коричневого)
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложечка раств.кофе
1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой)
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома)
50 г масла или маргарина

Форма 26 см или 20*30
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.

Вот такой лениво-простой,но любимый израильской детворой....тортик.


Никогда не оглядывайся .
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясноглазая.




Пост N: 110
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 15:31. Заголовок: Re:


Печенье.

Базовый рецепт теста:
250 гр. мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
1 желток
2 1/4 стакана муки

Это базовый рецепт песочного теста, на его основе можно сделать множество вариантов, и каждый раз будет новый вкус и новое печенье. Можно просто сделать песочные печенюшки, раскатать, вырезать формочками, посыпать сахаром или украсить глазурью после выпечки. Можно добавить тертый шоколад в тесто, можно раскатать в пласт, промазать вареньем или джемом, скатать, порезать на колесики и испечь. А можно добавить порезанный кусочками белый шоколад и сушеную вишню.

Значит, делаем песочное тесто. В миксере взбиваем мягкое масло с сахаром, затем добавляем ванилин и желток, счищаем тесто со стеночек, промешиваем, всыпаем муку. Полученное тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Это основа. Мы же еще добавим 1 стакан (150 гр.) порезанного белого шоколада и 3/4 стакана (120 гр.) мягкой сушеной вишни (если крупная, то можно порезать). Хорошенько перемешиваем миксером, заворачиваем, охлаждаем. Затем скатываем шарики, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, слегка расплющиваем шарики (можно донышком стакана) и выпекаем в предварительно нагретой до 180 С духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке.
Прим.: Я делала на полпорции, получается 20 небольшого размера печенюшек.
Приятного аппетита

Никогда не оглядывайся .
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясноглазая.




Пост N: 111
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 15:32. Заголовок: Re:


БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ

200 г маргарина
200 г сметаны (густой)
2 стакана муки
2 яйца
1/2 пачки дрожжей - 50 г или пакетик сухих

Замесить тесто, разделить на 4 части.

Первую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и разрезать на 12 секторов (клиньев). На широкую часть сектора положить повидло (лучше кисленькое и густое) и легонько закатать. Подождать, пока тесто подойдет, затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист и поставить на средний огонь. Выпекать до золотистого цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.

Рогалики получаются высокими и очень вкусными. Когда приношу на работе - тут же исчезают. Если держать их в полиэтиленовом пакете, то они остаются мягкими, а если просто в вазе, то становятся хрустящими. Вкусно и так и эдак.

Но надо принять к сведению, что маргарин используется советский в пачке, а сметана базарная густая. Так что, если сметана жидкая, возможно понадобится добавить немного муки. Можно ли делать рогалики с мягким маргарином - не знаю.

PS. Текст рецепта авторский. А теперь то, как я их выпекаю. Маргарин всегда заменяю на сливочное масло. Муки уходит больше, чем в рецептe, смотрите по тесту, оно не должно быть липучим. Дрожжи использую сухие, на всю порцию где-то 1,5-2 ч.л. и делаю так: сухие дрожжи + ложка сахара + ложка муки + чуть-чуть теплой воды. Чтобы получилась густая жижица. Через минут 5-10, когда жижица начнет пускать пузыри, я выливаю эту так называемую опару в муку и замешиваю тесто дальше, как по рецепту. И еще иногда тесто перед разрезанием присыпаю сахаром, придавливаю чуток скалкой, а потом кладу начинку. В начинку по желанию можно добавить измельченные орехи, а готовые рогалики - присыпать сахарной пудрой.

Никогда не оглядывайся .
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 256
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 20:12. Заголовок: Re:


Рецепт кекса

Положить в миску 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (йогурта, простокваши, при отсутствии всего этого сгодится даже сметана, то есть любой кисломолочный продукт), 2 яйца, 200 гр. маргарина (растопить, чтобы был жидкий, но прежде, чем его вливать, нужно дать маргарину немного остыть, размешать всё предыдущее, так как от горячего маргарина яйца могут свернуться), чуть меньше 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды (szodabikarbona), гасить её ничем не нужно, так как её погасит кислое молоко, 2-3 стакана муки (точно не знаю, кладу на глазок). Всё это вымесить (лопаточкой или миксером). Муку я добавляю постепенно, до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию сметаны. Потом форму (с дыркой посередине или просто неширокую форму) смазываю маргарином (или выстелить пекарской бумагой), и вылить туда тесто. Духовку нужно заранее нагреть. У меня газовая духовка, в которой на регуляторе 8 делений. Печь нужно на 4. Сколько это градусов - не знаю. Примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: втыкаешь в кекс, вынимаешь, и если палочка чистая, на неё ничего не налипло, значит, кекс готов.


Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сундучок-Винни Пух.




Пост N: 178
Info: потрясающее
Зарегистрирован: 15.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.07 15:22. Заголовок: Re:


аж слюной захлебнулась!!!
ОЙ,девчонки, хочу все попробовать, но особенно "Черный принц", вот бы реально как-нбдуь собраться и...ух!!!! :)))


Сильный пол слабее слабого пола в силу силы слабого пола над сильным!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дюймовочка.




Пост N: 42
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Burgas
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 20:20. Заголовок: Re:


Рецепт кекса из творога

Для рецепта кекса из творога 250 г сливочного масла взбейте с 250 г сахара, добавляя по одному яйцу (4 шт.). Затем положите лимонную цедру, лимонный сок, 300 г творога и погашенную соду, хорошо вымесите тесто, выложите его в сковороду или специальную форму и испеките кекс в духовке при средней температуре в течение 50 мин.

Готовый кекс из творога можно покрыть глазурью. Для ее приготовления: в неполный стакан сахарной пудры добавьте 2-3 ст. ложки горячей воды (молока, сока), ванилин и уварите смесь до получения однородной густой массы. Горячую глазурь нанесите на поверхность кекса.

Приятного аппетита!

Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 10
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: эстония
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 20:57. Заголовок: Re:


4-5 большых яблок, 1дл изюма 0,5 дл тёмного рома 0,5 дл фаринного сахара 1 ст.л.лимонного сока.
покрытие;2 яйца 0,5-1 дл сахара 1 дл пшеничной муки 1 ч.л. ванильного сахара 0,5 ч.л.порошка для вы
пички 1дл кокосовых хлопьев 50г топленого сливочного масла 2ст.л. кипяцей воды...
Промыв изюм, положыте его в ром настаиватся на 15 минут. Почистить и порезать на кусочки яблоки выложыте их ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму.Добавьте изюм и сахар, залейте ромом и лимонным соком. Яйца с сахором взбейте в плотную пенистую массу, добавьте оставшые суХие ингредиеннты. Напоследок добавьте кокосовые хлопья, топлёное масло и воду. Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 30 минут. Подавайте блюдо тёплым, с ванильным соусом или мороженным. Приятного апетита....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЭЙФЕЛЕВА!




Пост N: 24
Зарегистрирован: 15.08.07
Откуда: Голландия, Роттердам
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 11:16. Заголовок: Re:


Попробуйте мой лимонный торт.
Для него нужно полтора стакана муки, стакан сахара, 3/4 стакана сливочного масла, 8 яиц и немного сахарной пудры.
Размягченное масло нужно смешать с сахаром и цедрой снятой с двух лимонов, непрерывно помешивая ввести один за другим 8 желтков. Когда эта смесь станет однородной, засыпать муку и как следует все вымешать. Затем ввести взбитые в густую пену белки. Полученную массу вымешать и залить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Форму залить примерно на три четверти высоты. Выпекать полчаса при температуре 22 градусов. Сверху торт посыпать сахарной пудрой и дольками лимона.


Ни одно чувство не рождается так быстро, как антипатия.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2
Info: Отличное
Зарегистрирован: 13.07.07
Откуда: Бельгия, Брюссель
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 13:54. Заголовок: Re:


Торт le_xi



Не прилагай столько усилий. Все самое лучшее случается неожиданно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясноглазая.




Пост N: 155
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 17:15. Заголовок: Re:


Какая красота.

Никогда не оглядывайся .
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Божественная-Тортила.




Пост N: 354
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.07 18:15. Заголовок: Re:


le_xi пишет:

 цитата:
Торт le_xi


Ой,какая прелесть! А рецептик?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Божественная-Тортила.




Пост N: 355
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.07 18:18. Заголовок: Re:


Торт из печенья
# ванилин 0.6 чайн. лож.
# орехи толченые 0.75 стак.
# печенье 14 шт
# сахар 1 стак.
# сухари панировочные 1 чайн. лож.
# яйца 3 шт
Белки взбить с сахаром, мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами, положить все в белки и хорошо перемешать. Выложить в смазанную сковороду и посыпанную сухарями, поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать 45 мин. при температуре 100-200 градусов, остудить и укра-сить кремом, держать на холоде часа 2 перед подачей. Крем заварной или сгущенка с маслом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 334
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.07 23:00. Заголовок: Re:


ПИРОЖНОЕ ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА
Продукты:
Пирожное1/2 кг обычного печенья;
1 пакетик (30 г) ванильного сахара;
150 г сливочного масла;
4 столовые ложки какао;
8 столовых ложек сгущенного молока;
толченные грецкие орехи (50 г).
Инструкции:

Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Желательно ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим пирожные в форме картофеля. Посыпаем измельченным грецким орехом. До употребления ставим, как минимум, на 1 час в холодильник. Совет от Алены: Если шоколадной картошкой вы не будете угощать детей, то для богатства вкуса добавьте 10 грамм рома или коньяка.

http://tonnel.ru/

Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Проф- СПОРТсменка




Пост N: 81
Info: Отличное
Зарегистрирован: 20.02.07
Откуда: Francia
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.07 15:13. Заголовок: Re:


Бабушкин тортик

Ингридиенты: Корж:Яйца 4-шт,Сахар- 1 стакан,Мука 4 ст. ложки,Крем:сметана 250 гр.сахар 2/3 стакана.Кроме того:2 белка,6 ст. ложек сахара
Этот тортик мой любимый с детства. Его всегда пекла моя бабушка, которая не признает магазинных тортов. И действительно легче и вкуснее тортика я еще не пробовала. Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар раствориться. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потомучто ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.



Дерзай,не унывай. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясноглазая.




Пост N: 209
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 20:27. Заголовок: Торт «ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС..


Торт «ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС»

2 яйца
2 стакана сахара
8 столовых ложек сливок или сметаны
1 чайную ложку пищевой соды
2 стакана муки
Чуть больше 1 стакана грецких орехов
3 столовых ложки какао-порошка
1 стакан клубничного варенья или банка сгущенного молока

Для теста «Дама» два желтка растереть со стаканом сахарного песка, добавить 4 ложки густых сливок или жидкой сметаны, 1/2 чайной ложки соды и стакан муки. Тщательно взбить! Вылить в смазанную маслом форму и испечь.

Для теста «Кавалер» два яичных белка взбить со стаканом сахарного песка в густую массу, добавить 4 ложки густых сливок, 1/2 чайной ложки соды, стакан измельчённых грецких орехов, стакан муки и 3 столовых ложки порошка какао.

Форму смазать маслом и выпекать коржи. Готовность проверить с помощью ножа: если тесто не прилипает - коржи готовы. Готовые коржи остудить, разрезать, промазать сгущенным молоком. Наши бабушки часто использовали вместо него клубничное варенье, можете сделать также. Уложить слоями, чередуя «Даму» и «Кавалера». Сверху посыпать тёртыми орехами, смешанными с небольшим количеством сахарного песка. Можно украсить ягодами клубники.


Никогда не оглядывайся .
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 391
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.07 21:17. Заголовок: Наполеон на скорую р..


Наполеон на скорую руку

Продукты:
тесто:
250 г маргарина
25-30 ст.л с горкой муки
щепотка соли
немного развед.в воде лим.кисл-ты
1,5 стакана воды.
Крем:
3-4 яйца
1 неполный стака сахара
1/3 банки сгущ.молока
700г молока
2 ст.л.муки
150 г. масла слив.

Насыпать муку в миску, сверху натереть на крупной терке замороженный маргарин, все время с мукой пермешивая его ножом, потом замесить водой (со всеми ингридиентами), все перемешать ножом, сформовать рукой тесто, разделить на 5-6 шариков, убрать в холод. В это время заварить крем.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, залить молоком, сварить, помешивая, крем. Отдельно взбить масло со сгущенкой, в эту массу добавить остывший крем и ванилин.

Шарики раскатывать по одному вынимая из холодильника и выпекать на протвине 7-9 мин. до золотистой корочки. По мере остывания смазывать каждый пласт кремом, накладывая их друг на друга. Крема не жалеть. Последний пласт смазать сверху и по бокам, сверху украсить по усмотрению.
Желательно не добавлять ничего лишнего. Чем больше торт постоит, тем вкуснее. Очень вкусно.


Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4667
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 01:13. Заголовок: Тортик от Ирмы-Lex_c..


Тортик от Ирмы-Lex_ci

Мысли оседают дождинками в глазах…
Моя ли вина в том, что я не умею
плакать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 378
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 15:07. Заголовок: Luiza Ах как красив..


Luiza
Ах как красиво...и наверное божественно вкусно!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10
Info: Отличное
Зарегистрирован: 13.07.07
Откуда: Бельгия, Брюссель
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 11:15. Заголовок: Люблю печь торты! ht..


Люблю печь торты!




Не прилагай столько усилий. Все самое лучшее случается неожиданно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 417
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.08 20:43. Заголовок: Новогодний торт «Мар..


Новогодний торт «Маринка»'

Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.сметаны, 1 ст.муки. Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса.

Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной ман- ной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа. На каждый корж положить крем. Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать через несколько часов.-



Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отважный-Dodi.




Пост N: 134
Info: жизнерадостное
Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Литва, Вильнюс
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.08 16:48. Заголовок: Я наконец-то сфотогр..


Я наконец-то сфотографировал свои торты. Вид сметанно-орехового я добавил в сообщение с рецептом. А здесь посмотрите торт 5-ти коржевый. Рецепт чуть позже (получается порядка 3 кг калорийность просто сумашедшая)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 410
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 19:50. Заголовок: le_xi Ирма ,как кра..


le_xi Ирма ,как красиво...и конечно же вкусно..в этом нет сомнения!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 411
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 19:52. Заголовок: Светлый Жду рецепта...


Светлый Жду рецепта.... выглядит очень аппетитно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Росинка




Пост N: 900
Зарегистрирован: 09.09.07
Откуда: Россия, Приморский край, с. Лазо
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.08 07:44. Заголовок: Каллорийности (торта..


Калорийности (торта Светлого) - для истощённых! Если можно, пожалуйста, тортик для ПОЖИРНЕВШИХ, из овощей или фруктов.

Лучше хорошо промолчать, нежели плохо сказать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отважный-Dodi.




Пост N: 135
Info: жизнерадостное
Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Литва, Вильнюс
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.08 01:37. Заголовок: Виола пишет: Жду ре..


Виола пишет:

 цитата:
Жду рецепта



Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стаканасметаны, 200 грамм сливочного маргарина, 0,5 чайной ложески соды, муки сколько займет (примерно 3 стакана и далее немного добавляю, чтобы получилось мякгое тесто). Его надо разделить на 5 частей из которых выпекаетя 5 коржей.
Крем1: 0,5 литра молока, 2 желтка, 3 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин, 100 граммов масла. Желтки растираются с сахаром. Затем добавляется мука и рубится (я это делаю ребром ложки), чтобы получился порошок. В это время молоко кипятится (на небольшом огне) и в момент, когда оно начинает подниматься засыпается полученная смесь медленно одновременно помешивая получившуюся массу. Этот процесс (помешивание) продолжается до момента начинания массы "пыхтеть" и затем еще на протяжении 3-5 минут. После этого снимается с огня и дается крему остыть (в прохладном месте, периодически помешивая). Добавляется 100 грамм масла и немного ванилина (или ванильного сахара). Так получается заварной крем типа "наполеон".
Крем 2: 0,5 литра молока, 2 желтка, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки какао, 1 стакан сахара. Делается по аналогии с кремом 1. Это шоколадный крем.
Крем 3: 400 грамм густой сметаны (порядка 30-40% жирности) взбить с 1 стаканом сахара и потом добавить чуть-чуть лимонного сока.

Заварные крема намазываются как душа пожелает. Я делаю через один (то есть сначала белый, потом шоколадный, потом белый, потом шоколадный), а сверху намазываю крем 3. Получается примерно 3-3,5 кг, высотой 7-8 см. Иногда белый крем (крем 3) не делаю.

Приятного аппетита! Очень рекомендую не увлекаться при еде. Небольшой кусочек доставит большое удовольствие. Готовность примерно через 10-12 часов (он достаточно пропитывается). Если он постоит до 20-24 часов, то пропитается насквозь и будете есть сплошную массу, где трудно будет различить корж от крема!!!

Можете пргиласить - сделаю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 14
Info: Отличное
Зарегистрирован: 13.07.07
Откуда: Бельгия, Брюссель
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.08 13:52. Заголовок: Торт испекла для Ира..


Торт испекла для Ирады на 18-летие!



Не прилагай столько усилий. Все самое лучшее случается неожиданно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 126
Зарегистрирован: 12.06.07
Откуда: Болгария, Варна
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.08 01:36. Заголовок: Вот старинный рецепт..


Вот старинный рецепт традиционного именинного пирога. Для его приготовления потребуется 1 стакан сахара, 200 - 250 г маргарина, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка соды и 1 ст. ложка уксуса.

Маргарин, сахар, сметану (кефир), яйца и гашенную в уксусе питьевую соду смешать в однородную массу. Добавить просеянную пшеничную муку (ее берут столько, чтобы массу можно было легко размять рукой). Тесто, оставив небольшой комочек, равномерно распределить по всей поверхности противня, смазать тонким слоем варенья или джема. Оставшийся комочек теста замесить круче, а затем натереть его на крупной терке и посыпать пирог с предварительно намазанным на него вареньем. Выпекается именинный пирог 20 минут при температуре около 200 градусов.




Меня терзают смутные сомнения…


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 525
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.08 17:34. Заголовок: ТОРТ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБ..


ТОРТ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА
Растереть желтки с сахаром добела. Белки взбить в крутую пену. На желтки высыпать сухари, смешанные с картофельной мукой, сверху положить взбитые белки и аккуратно все вымешать ложкой сверху вниз. Форму для торта смазать маслом, на дно ее положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Дно и бока формы обильно посыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять смоченной в воде рукой. Печт торт в нагретом духовом шкафу на небольшом огне. Вынуть готовый торт, остудить и разрезать по горизонтали на три лепешки. Промазать каждую лепешку кремом, положить одну на другую, сверху украсить кремом.

Приготовление крема.

Указанное для крема количество сахара и молока и яйцо смешать, поставить на огонь и довести смесь до загустения, все время мешая. Снять с огня, дать остыть до температуры парного молока, добавить ванильный сахар, натертый на терке шоколад, какао и сливочное масло. Всю массу хорошо растереть до гладкости.

Примечание. Чтобы торт получился пышным, надо белки взбивать спиральной взбивалкой и в холодном месте, причем до взбивания их надо хорошо охладить. Хорошо взбитые белки при легком надавливании на них пальцами должны как бы пружинить. Торт следует выпекать на небольшом огне около часа. Если же печь на большом огне, то торт сильно зарумянится, в внутри останется сырым.


Рецепт

6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 ст.ложка картофельной муки, 60 г толченых сухарей из черного хлеба, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 ст.ложка муки.

Для крема: 3/4 стакана сахара, 1 ст.ложка муки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г шоколада, 1 ст.ложка какао, 200 г масла.


Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 531
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 02:09. Заголовок: Кекс "Любимый..


Кекс "Любимый"

Ингредиенты:
4 яйца (желтки отделить от белков), 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, 200 г сахарной пудры, 200 г муки (смешать с разрыхлителем), 100 г воды, 100 г раст. масла.

Приготовление:
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с разрыхлителем. В получившуюся массу при помешивании ввести взбитые белки. Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при температуре 180-200С, приблизительно минут 15-20. В кекс можно добавить какао, орехи, изюм, ягоды - вобщем все, что душе угодно. Время приготовления теста - 10 мин. Общее время приготовления 30-35 мин. Приятного аппетита!



Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Матроскин




Пост N: 445
Info: боевое
Зарегистрирован: 31.05.07
Откуда: ЮАР, Кейптаун
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 16:56. Заголовок: КРЕНДЕЛЬ АРОМАТНЫЙ ..


КРЕНДЕЛЬ АРОМАТНЫЙ


из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых





Вот что мне нравится в этом кренделе, так это то, что он может простоять, не теряя своих качеств, и 3, и 4 дня, и даже вкусней делается. Обычно дрожжевые пироги на следующий день после выпечки делаются уже не такими вкусными, а через два дня их есть уж совсем не хочется, а этому хоть бы что – стоит и благоухает.

Влейте в кастрюлю три четверти стакана чуть теплого молока и разведите в нем 30 граммов обычных дрожжей (в маленьком брикете 100 граммов, значит, положите одну треть). А если вам больше нравятся сухие французские дрожжи, то всыпьте пол пакетика. Затем положите в кастрюлю три четверти стакана сахарного песка, четверть чайной ложки соли, вбейте два яйца и 3-4 столовых ложки муки. Перемешайте. В отдельной миске распустите сливочное масло. Вот именно – распустите, а не растопите. Масло должно быть жидким или очень-очень мягким и чуть теплым. Положите в тесто 6 столовых ложек такого масла, добавьте еще немного муки и опять вымешайте. Вообще же для этого рецепта муки идет примерно полкило. Примерно, а не точно, с мукой всегда так. Ориентируйтесь так: тесто у вас должно получится очень вязким, но не жидким, оно должно прилипать к рукам и оно не должно быть очень густым. Если что-то не так замесилось, то исправлять будем по ходу процесса.

Накройте кастрюлю с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место, например к теплой батарее, но не к огненной. Так как это тесто сдобное (в котором много жира и яиц), то подходить оно будет медленно, весь процесс может занять 4-5 часов, даже с быстрыми французскими дрожжами. Но все же постарайтесь не уходить из дома на это время, не бросайте тесто без присмотра. Примерно раз в полчаса проверяйте его, как оно себя чувствует. Если за первые 2-3 часа тесто увеличилось в объеме вдвое, то его следует обмять, то есть немного помешать своей рукой, чтобы оно отлипло от стенок и вернулось на место. А вот если вы замесили тесто густовато, и оно за это время почти не тронулось с места, то влейте в кастрюлю 3-5 ложек горячего молока и размешайте тесто. Дайте тесту подойти второй раз.

И когда тесто пойдет второй раз, его надо снова обмять и вот теперь добавить всякие ароматы. Прежде всего положите в тесто пол стакана изюма и всыпьте ванилина, не жалейте его. Кроме того, для вкуса, цвета и запаха положите в тесто высушенные и размолотые корочки апельсина или цукаты из корочек. Где их взять? Сделайте сами. Они идут почти во всякую выпечку и очень хорошо, когда дома есть их запас. Срежьте с апельсина или мандарина оранжевую корочку тонким слоем, мелко порежьте, засыпьте сахаром и проварите несколько минут. В таком виде цукаты хранятся очень хорошо.

После того, как тесто подойдет в третий раз, выложите его на стол, присыпанный мукой. Теперь надо из теста сделать крендель. Для этого разделите кусок теста на три части, и из каждой скатайте жгутик примерно 60 сантиметров длинной. Не старайтесь придать им уж очень правильную форму, не раскатывайте их слишком долго, чтобы тесто сильно не мять. С тестом надо обращаться очень нежно. А потом из этих жгутиков сплетите обычную косичку, но тоже не очень тугую, и придайте косичке форму кренделя. Крендель аккуратно перенесите па смазанный маслом противень и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы он еще немного поднялся. Затем смажьте его сырым яйцом и поставьте в хорошо разогретую духовку. Печется крендель при температуре 210—220 градусов примерно полчаса и увеличивается в размере почти вдвое. Когда вы его достанете из духовки, то сразу смажьте кусочком сливочного масла и следом посыпьте сахарной пудрой. Он получается таким красивым, что с ним не стыдно и губернаторов встречать.

И вот что еще удивительно – крендель делается намного вкусней, когда остынет и настоится несколько часов.

Если вам показалось, что с кренделем слишком много возни и ни стоит с ним связываться, то могу вас уверить, что это не так. Да, тесто ходит достаточно долго, а вот чтобы замесить его, на это идет минут 15, и чтобы потом разделать тесто, тоже минут 15. К тому же потом у вас дня 3-4 не будет болеть голова – с чем же таким вкусным попить чаю.
Sam ne gotovil, no naverno vkysno


Если хочешь быть красивым, поступи в гусары


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 5798
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.08 17:55. Заголовок: Солнышко на снегу..


Солнышко на снегу'

Ингредиенты:
(на 16 порций) 350 г маргарина 425 г сахара 4 белка 4 желтка 380 мл апельсинового сока 350 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли 40 г крахмала 1 пакетик апельсинового ароматизатора 200 мл сливок 200 г фруктового желе тонкие полоски цедры

Способ приготовления: Взбить 200 г маргарина и 300 г сахара. По отдельности ввести белки. Нагреть духовку до 175 градусов. Долить водой 60 мл сока до 240 мл. Смешать с массой вместе с мукой и разрыхлителем. Намазать тесто на противень, выстеленный бумагой, выпекать 18 минут, опрокинуть на решетку, смочить бумагу, снять ее, дать коржу остыть и разрезать его на 4 квадрата. Перемешать соль, 125 г сахара, крахмал, ароматизатор, 320 мл сока, желтки, быстро довести до кипения и дать остыть. Взбить массу вместе с оставшимся маргарином. Намазать куски торта 2/3 апельсинового крема и сложить их один на другой. Покрыть сначала оставшимся кремом, а затем - хорошо взбитыми сливками. Из фруктового желе вырезать звезды и сердечки и выложить их на пирог. Посыпать полосами апельсиновой цедры.


Мысли оседают дождинками в глазах…
Моя ли вина в том, что я не умею
плакать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Матроскин




Пост N: 468
Info: боевое
Зарегистрирован: 31.05.07
Откуда: ЮАР, Кейптаун
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 01:14. Заголовок: А КОГДА ТЫ МЕНЯ ТАКИ..


А КОГДА ТЫ МЕНЯ ТАКИМ ТОРТИКОМ УГОСТИШЬ,А ТО УЕДУ И НЕ ПОПРОДУЮ.

Если хочешь быть красивым, поступи в гусары


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 7788
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.08 21:45. Заголовок: От то кого я тоже не..


От то кого я тоже не отказалась бы!!!

"Милый друг -не скучай.Ты меня не забывай.Я вернусь может днем.а может ночью.Ты меня не забывай!!!!"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 562
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.08 22:05. Заголовок: Luiza Аппетитный тор..


Luiza Аппетитный торик,надо будет попробовать испечь....если осилю - поделюсь впечатлениями!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 81
Зарегистрирован: 03.11.07
Откуда: France, Lille
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.08 00:02. Заголовок: Торт «Птичье молоко»..


Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты 1 стакана муки, 130 г масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1,5 лимона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 ст ложки сахара.
Как готовить Замешивают тесто: растапливают масло, всыпают сахар и размешивают. Потом по одному вбивают яйца, гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпая муку. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Выпекают два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180С, выпекают в течение 35 минут. Остужают. Каждый корж делят на две части. Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочередно пласты торта.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 6169
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 18:05. Заголовок: Лимонный пирог от Ди..


Лимонный пирог от Дианы Ревард

1,5 стакана муки выложить горкой и добавив 1\4 чайной ложки соды и 100 г. сливочного масла порубить. Затем переложить всё в миску.

3 желтка добела растереть с 1\2 стакана сахарного песка смешать с порубленной мукой и вымесить. Готовое тесто положить в холодильник на двадцать минут. Затем раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Поверхность теста покрыть смесью из 1 пропущенного через мясорубку лимона предварительно ошпаренного кипятком и 3\4 стакана сахарного песка. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 30-и минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
[взломанный сайт]

Если женщина не права,пойди и извинись...
http://fashionstyle.forum24.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Божественная-Тортила.




Пост N: 620
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: центральная азия, Душанбе
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.10 12:11. Заголовок: Торт из печенья http..


Торт из печенья

Печенье в пачках - 400 г
Творог - 500 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Изюм - 1/4 стакана
Орехи (любые) - 1/2 стакана

Для глазури:
Молоко - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г

Глазурь:
Молоко и 2 ст. ложки воды разогреть на маленьком огне. В разогретую жидкость всыпать смесь какао и сахара. Смесь довести до кипения, добавить сливочное масло.

Творог растереть с сахаром и маслом до однородной массы. Разделить массу на две равные части: в одну добавить изюм, в другую - какао.
Печенье выложить на блюдо в форме квадрата (прямоугольника), размером 4*3 (печенье предварительно обмакивать в молоко или холодный чай).Сверху выложить белую творожную массу, затем опять слой печенья, слой шоколадно-творожной массы, завершить слоем печенья.
Сверху торт залить шоколадной глазурью, посыпать рублеными, обжаренными орехами.
Поставить в холодное место на 1 час. Торт готов! <\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Crazy




Пост N: 429
Info: Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец.
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.14 19:05. Заголовок: Специально для торто..


Специально для тортов.

*** САХАРНАЯ МАСТИКА.

20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
Скрытый текст




Этот статус специально для тех, кто сейчас сидит за компьютером, а на газовой плите уже второй час что-то варится... Готово уже... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 325
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 22:39. Заголовок: Для сладкоежек и люб..


Для сладкоежек и любителей творога!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

Ингредиенты:

●для мучной крошки:
●мука 1.5 стак.
●масло сливочное мягкое 100 г
●сахар 1/2 стак.
●разрыхлитель 10 г

для творожной начинки:
●творог 5% 500 г
●яйцо 3 шт.
●сахар 200 г
●ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
●сметана 4 ст.л. с горочкой
●сгущёнка 1/2 банки
●шоколад тёмный 40-50 гр.
●сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.



Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 67 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов