Пост N: 1467
Info: Парящее
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
1
Отправлено: 02.10.06 20:57. Заголовок: Re:
у меня всегда один рецепт: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, все взбить. в сесь вы сыпать разрыхлитель для теста, ванилин. почистить 4-5 яблок (желательно антоновку. порезать тонкими долькими и вдавливать в тесто. можно в 2 слоя.1\2 теста вылить, потом яблоки, потом воторую половину. в горячую духовку. потом вынуть, порезать тонко апельсин, уложить сверху, залить желе. уверяю вас, все съедается за 5 минут.
Пост N: 1436
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг:
1
Отправлено: 11.10.06 23:17. Заголовок: ТОРТИК!
1 стакан любого варенья без косточек 1ч.л. соды 2 яйца пол стакана сахара 1 стакан йогурта или кефира 2-2,5 стакана муки
В варенье добавить ложку соды, перемешать, дать постоять 5 минут, затем добавить кефир или йогурт, сахар, яйца( можно изюм еще или какие нибудь мелконарезанные фрукты), тщательно перемешать, затем муку, тоже перемешать. ( получится густая масса). Вылить на разогретую СКОВОРОДУ/форму/, предварительно смазанную маслом и посыпанную понировачными сухарями. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов. Крем любой,/заварной,например/.
Необходимые продукты: мука пшеничная – 1 стакан масло сливочное – 9 ст. ложек сахар – 4 ст. ложки яйцо – 3 шт. ванильный сахар – 1 ч. ложка какао-порошок – 2 ст. ложки
Способ приготовления Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте. Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте. Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут. Пирог остудите, не вынимая из формы. При подаче оформите шоколадом.
Приготовление: Смешать желтки с размягченным сливочным маслом, половиной сахара, щепоткой соли и соды. Затем добавить муку. Приготовить тесто. 1/3 теста положить в морозильник.
Смазать сковороду и выложить слой теста. Далее идут тертые на крупной терке яблоки. Все это залить взбитыми белками с оставшимся сахаром. И конечный слой: натереть на крупной терке замороженное тесто.
Пост N: 49
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.11.06 19:49. Заголовок: Re:
ТОРТ "БАТЕРФЛЯЙ"
Тесто: 100г сливочного масла 1 ст. сахара 1 ст.нарезанных грецких орехов 100г меда 1 яйцо 2 ст. муки 1 ст.ложка сметаны соль и сода по 1/2 ч.ложки Все компоненты перемешать,разделить на 3 равные части и испечь 3 коржа на медленном огне.
Крем: 300г сметаны 3/4 ст.сахара Смешать и поставить на час в холодильник,затем добавить :1ст. нарезанных грецких орехов,перемешать и смазать 2 нижних коржа.
Глазурь 1/2 ст. молока 1 ст.сахара 2 ч.ложки какао Все прокипятить помешивая. Затем снять с огня,добавить 100 г масла-перемешать и залить торт сверху
Пост N: 50
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.11.06 19:51. Заголовок: Re:
"НАПОЛЕОН" Тесто: 250 гр муки,200 гр масла или сливочного маргарина,1 яйцо,подсоленая кипяченая вода(примерно стакан) В муке сделать лунку,подливаем воду и добавляем яйцо,масло и рубим тесто.. Крем: 2,5 - 3 стакана молока 2 желтка + 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка ванили,соль 1 ст.ложка муки + 0,5 ст.ложки муки Все указанные компоненты(кроме молока) перетираю,постапенно добавляя муку. В закипевшее молоко выливаю полученную массу и помешивая варю около 10 минут В немного остывший крем добавляю 150-170 гр сливочного масла,размешиваю и ставлю на холод. Промазываю испеченные коржи и даю немного постоять,если любите пропитанный торт - то стоит почти сутки,я люблю чтобы немного хрустел,утром делаю вечером ем,коржи можно испечь заранее. Крем обедение можно есть как десерт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Способ приготовления: Рецепт взят мной из какого-то местного детского журнала. Называется торт "Черный принц". Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Я ИСПЕКЛА ЭТОТ ТОРТ И СДЕЛАЛА КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ И МАСЛА.ДОБАВИЛА КАКАО.ВКУСНО. МНЕ НАСТОЯЩУЮ РУССКЮ СГУЩЕНКУ ИЗ ГЕРМАНИИ ПДРУЖКА ПРИВЕЗЛА. ВОТ РАДОСТИ БЫЛО. Я В БЛЬГИИ НАЙТИ НЕ МОГЛА.
Пост N: 236
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.02.07 11:34. Заголовок: Re:
Торт "Яблочный аромат" Тесто: 2 желтка, 1 стакан сметаны, 250 г маргарина, щепотка соли, 1 чай. лож. соды, 1 чай. лож. уксуса, 4-5 стак. муки. Крем: 6-8 яблок, 0,5 л сметаны, 1,5 стак. сахара. Желтки взбить со сметаной. На крупной терке натереть маргарин. Всыпать соль, соду погасить уксусом и добавить муку. Замесить тесто, разделить на 8 частей и раскатать 8 тонких коржей, которые выпечь в горячей духовке на смазанном маслом противне. Для крема взбить сметану с сахаром. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать вдоль тонкими пластинками. Перемазать коржи кремом, сверху на каждый выложить пластинки яблок. Верх торта смазать кремом и украсить пластинками яблок
Пост N: 237
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.02.07 11:40. Заголовок: Re:
ТВОРОЖНИК
Тесто: 350 г муки размешать с 1 стол. ложкой порошка для печенья и растереть с 1 пачкой маргарина (250 г). 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 4 стол. ложками сметаны, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 4 части. Мак: 1-1,5 ст. мака запарить кипятком, растереть или перемолоть, добавить белки (3 шт.), взбитые с 3 стол. ложками сахара. Творог: 600-700 г творога хорошо отжать, перемолоть, добавить 5 яиц, взбитых с 200 г сахара, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона. Тесто тонко разравниваем на смазанной жиром и посыпанной мукой форме, сверху накладываем 1/4 часть мака, потом 1/4 часть творожной массы. Выпекаем 4 3-слойных коржа. После того, как они остынут, покрываем их кремом, укладываем, ровняем боковые части и украшаем готовый тортик. Крем: 1 пачку сухого ванильного пудинга (порошок) заварить в молоке немного гуще, чем написано в инструкции (я взяла вместо 0,5 л молока 1 стакан с небольшим). 250 г сливочного масла растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить пудинг. P.S. У меня было немного творога, поэтому в одном корже я просто смешала тесто с маком. Вот что получилось:
Тесто: 35 молотых орех (грецких), 2 яйца, 0,5 чайной ложечки соды, 2 столовых ложки меда, 3/4 стакана сахара. Все тщательно смешать. Муки сколько займет, чтобы получилось мягкое тесто (обычно 2 - 2,5 стакана). Выпечь 4 коржа. Крем: 35 молотых орех (грецких), 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны, ванилин, 100 грамм сливочного масла. Все хорошо перетереть и смазать коржи. Сверху посыпать немного молотыми орехами.
Дополнения. Я обычно орехи не молю, а дроблю скалкой. Сначала мелко режу ножом и далее раскатываю скалкой. Этим достигается то, что жир из орех не пропадает и порошок из орех получается достаточно сухим. Торт достаточно хорошо пропитывается после 12 часов стояния в прохладном месте. На самом деле чем дольше постоит, тем пропитаннее будет. Опыт приготовления - 33 года
Пост N: 129
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 11.06.07 14:47. Заголовок: Re:
Пирог яблочный по-французски Для теста: 150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. молока, 1 ванилина.
Для теста: 150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. молока, 1 ванилина
Для начинки: 5-6 яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 3-4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. корицы
Для украшения: 2 ст. л. масла, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, молтый мускатный орех
Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешать, вылить в прямоугольную форму размером 16*10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 6-7 минут. Сделать начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей, и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
Пост N: 148
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.07.07 21:29. Заголовок: Re:
Торт "Денежки" 2 яица, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, мука.
2 яица 200 г сливочного масла 1 ст. сахара по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом мука
Сметанный крем: 0,5 кг сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Шоколалная глазурь: смешать 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла.
Из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, муки замесить тугое тесто.
Из части теста испечь один корж, а из оставшегося теста испечь маленькие круглые печеньица размером не более железного рубля. Затем большой корж густо смазать сметанным кремом, сверху выложить печеньица в виде пирамиды, чтобы создавалось впечатление блюда, а на нем - горка "рублей". Когда будет положен последний "рубль" на вершину, залить торт шоколадной глазурью. Торт должен постоять на холоде не меньше суток.
Пирог яблочно-творожный! 4 яица /отделить белки от желтков/! Тесто:3 желтка+1 стакан сахара-размешать до пышной пены! Добавить масло сливочное размягченное 300 грамм и муку с содой /0/5 ч л ./-соды погасить лимоном несколько капель/ +Мука 3,5-4 стакана! Тесто разложить на несмазанную сковороду или форму для торта! Сверху положить 300 грамм творога с желтком и пол стакана сахара, размешанным все до однородной массы! Разложила! Сверху 4 яблока/почистить и нарезать мелкими кубиками или натри на крупной терке/. Ставь на средний огонь 180 градусов и пеки почти до готовности! Минут за 10 вытащи пирог и залей смесью/4 белка+0,5 стакана сахара/-взбитыми до густой пены! Залить пирог и снова в духовку на минуток 5! Вытащи,дай остыть и режь на кусочки!Сверху пенка должна подрумяниться,но не сильно и должны появиться капельки, как росинки-бусинки/! ________________________________________
Пост N: 241
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.07.07 17:24. Заголовок: Re:
Шоколадно-банановый торт.
Для бисквита: 250 г шоколада или шоколадной пасты, 100 г сахара, 125 г измельченных орехов (любых), 125 г масла, 4 яйца, 100 - 125 г муки, 3 - 4 банана. Шоколад или шоколадную пасту растопите на водяной бане, смешав с растопленным маслом. Добавьте 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбейте белки и добавьте в тесто, размешайте и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте 40 - 45 минут при температуре 150°. Крем приготовьте из 150 - 200 г взбитых сливок, пачки ванильного сахара и 3 десертных ложек сахара. Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Уложите на нижнем корже тонко нарезанные бананы и смажьте кремом, накройте вторым коржом, на него положите нарезанные бананы и сверху посыпьте оставшимися орехами.
Пост N: 109
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.08.07 15:29. Заголовок: Re:
Торт "Куши" (куши с иврита переводится...,короче..."Негретянский торт") Рецепт с сайта www.bishulim.co.il
Для теста: 5 большиx яиц 3/4 ст.саxара(можно коричневого) 1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного) 1 ч.ложечка раств.кофе 1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой) 1+1/2 ст.муки 1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя 2 пач.ванильного саxара 1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)
Помадка: 4 ст.ложки какао(без верxа) 6 ст.ложек саxара 6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома) 50 г масла или маргарина
Форма 26 см или 20*30 Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.
1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером 2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой. 3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы. 4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.
Вот такой лениво-простой,но любимый израильской детворой....тортик.
Это базовый рецепт песочного теста, на его основе можно сделать множество вариантов, и каждый раз будет новый вкус и новое печенье. Можно просто сделать песочные печенюшки, раскатать, вырезать формочками, посыпать сахаром или украсить глазурью после выпечки. Можно добавить тертый шоколад в тесто, можно раскатать в пласт, промазать вареньем или джемом, скатать, порезать на колесики и испечь. А можно добавить порезанный кусочками белый шоколад и сушеную вишню.
Значит, делаем песочное тесто. В миксере взбиваем мягкое масло с сахаром, затем добавляем ванилин и желток, счищаем тесто со стеночек, промешиваем, всыпаем муку. Полученное тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Это основа. Мы же еще добавим 1 стакан (150 гр.) порезанного белого шоколада и 3/4 стакана (120 гр.) мягкой сушеной вишни (если крупная, то можно порезать). Хорошенько перемешиваем миксером, заворачиваем, охлаждаем. Затем скатываем шарики, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, слегка расплющиваем шарики (можно донышком стакана) и выпекаем в предварительно нагретой до 180 С духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. Прим.: Я делала на полпорции, получается 20 небольшого размера печенюшек. Приятного аппетита
Пост N: 111
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.08.07 15:32. Заголовок: Re:
БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ
200 г маргарина 200 г сметаны (густой) 2 стакана муки 2 яйца 1/2 пачки дрожжей - 50 г или пакетик сухих
Замесить тесто, разделить на 4 части.
Первую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и разрезать на 12 секторов (клиньев). На широкую часть сектора положить повидло (лучше кисленькое и густое) и легонько закатать. Подождать, пока тесто подойдет, затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист и поставить на средний огонь. Выпекать до золотистого цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.
Рогалики получаются высокими и очень вкусными. Когда приношу на работе - тут же исчезают. Если держать их в полиэтиленовом пакете, то они остаются мягкими, а если просто в вазе, то становятся хрустящими. Вкусно и так и эдак.
Но надо принять к сведению, что маргарин используется советский в пачке, а сметана базарная густая. Так что, если сметана жидкая, возможно понадобится добавить немного муки. Можно ли делать рогалики с мягким маргарином - не знаю.
PS. Текст рецепта авторский. А теперь то, как я их выпекаю. Маргарин всегда заменяю на сливочное масло. Муки уходит больше, чем в рецептe, смотрите по тесту, оно не должно быть липучим. Дрожжи использую сухие, на всю порцию где-то 1,5-2 ч.л. и делаю так: сухие дрожжи + ложка сахара + ложка муки + чуть-чуть теплой воды. Чтобы получилась густая жижица. Через минут 5-10, когда жижица начнет пускать пузыри, я выливаю эту так называемую опару в муку и замешиваю тесто дальше, как по рецепту. И еще иногда тесто перед разрезанием присыпаю сахаром, придавливаю чуток скалкой, а потом кладу начинку. В начинку по желанию можно добавить измельченные орехи, а готовые рогалики - присыпать сахарной пудрой.
Положить в миску 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (йогурта, простокваши, при отсутствии всего этого сгодится даже сметана, то есть любой кисломолочный продукт), 2 яйца, 200 гр. маргарина (растопить, чтобы был жидкий, но прежде, чем его вливать, нужно дать маргарину немного остыть, размешать всё предыдущее, так как от горячего маргарина яйца могут свернуться), чуть меньше 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды (szodabikarbona), гасить её ничем не нужно, так как её погасит кислое молоко, 2-3 стакана муки (точно не знаю, кладу на глазок). Всё это вымесить (лопаточкой или миксером). Муку я добавляю постепенно, до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию сметаны. Потом форму (с дыркой посередине или просто неширокую форму) смазываю маргарином (или выстелить пекарской бумагой), и вылить туда тесто. Духовку нужно заранее нагреть. У меня газовая духовка, в которой на регуляторе 8 делений. Печь нужно на 4. Сколько это градусов - не знаю. Примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: втыкаешь в кекс, вынимаешь, и если палочка чистая, на неё ничего не налипло, значит, кекс готов.
Пост N: 42
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Burgas
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.08.07 20:20. Заголовок: Re:
Рецепт кекса из творога
Для рецепта кекса из творога 250 г сливочного масла взбейте с 250 г сахара, добавляя по одному яйцу (4 шт.). Затем положите лимонную цедру, лимонный сок, 300 г творога и погашенную соду, хорошо вымесите тесто, выложите его в сковороду или специальную форму и испеките кекс в духовке при средней температуре в течение 50 мин.
Готовый кекс из творога можно покрыть глазурью. Для ее приготовления: в неполный стакан сахарной пудры добавьте 2-3 ст. ложки горячей воды (молока, сока), ванилин и уварите смесь до получения однородной густой массы. Горячую глазурь нанесите на поверхность кекса.
Пост N: 24
Зарегистрирован: 15.08.07
Откуда: Голландия, Роттердам
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.09.07 11:16. Заголовок: Re:
Попробуйте мой лимонный торт. Для него нужно полтора стакана муки, стакан сахара, 3/4 стакана сливочного масла, 8 яиц и немного сахарной пудры. Размягченное масло нужно смешать с сахаром и цедрой снятой с двух лимонов, непрерывно помешивая ввести один за другим 8 желтков. Когда эта смесь станет однородной, засыпать муку и как следует все вымешать. Затем ввести взбитые в густую пену белки. Полученную массу вымешать и залить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Форму залить примерно на три четверти высоты. Выпекать полчаса при температуре 22 градусов. Сверху торт посыпать сахарной пудрой и дольками лимона.
Пост N: 355
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.10.07 18:18. Заголовок: Re:
Торт из печенья # ванилин 0.6 чайн. лож. # орехи толченые 0.75 стак. # печенье 14 шт # сахар 1 стак. # сухари панировочные 1 чайн. лож. # яйца 3 шт Белки взбить с сахаром, мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами, положить все в белки и хорошо перемешать. Выложить в смазанную сковороду и посыпанную сухарями, поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать 45 мин. при температуре 100-200 градусов, остудить и укра-сить кремом, держать на холоде часа 2 перед подачей. Крем заварной или сгущенка с маслом.
Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Желательно ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим пирожные в форме картофеля. Посыпаем измельченным грецким орехом. До употребления ставим, как минимум, на 1 час в холодильник. Совет от Алены: Если шоколадной картошкой вы не будете угощать детей, то для богатства вкуса добавьте 10 грамм рома или коньяка.
Пост N: 81
Info: Отличное
Зарегистрирован: 20.02.07
Откуда: Francia
Рейтинг:
0
Отправлено: 29.10.07 15:13. Заголовок: Re:
Бабушкин тортик
Ингридиенты: Корж:Яйца 4-шт,Сахар- 1 стакан,Мука 4 ст. ложки,Крем:сметана 250 гр.сахар 2/3 стакана.Кроме того:2 белка,6 ст. ложек сахара Этот тортик мой любимый с детства. Его всегда пекла моя бабушка, которая не признает магазинных тортов. И действительно легче и вкуснее тортика я еще не пробовала. Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар раствориться. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потомучто ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.
2 яйца 2 стакана сахара 8 столовых ложек сливок или сметаны 1 чайную ложку пищевой соды 2 стакана муки Чуть больше 1 стакана грецких орехов 3 столовых ложки какао-порошка 1 стакан клубничного варенья или банка сгущенного молока
Для теста «Дама» два желтка растереть со стаканом сахарного песка, добавить 4 ложки густых сливок или жидкой сметаны, 1/2 чайной ложки соды и стакан муки. Тщательно взбить! Вылить в смазанную маслом форму и испечь.
Для теста «Кавалер» два яичных белка взбить со стаканом сахарного песка в густую массу, добавить 4 ложки густых сливок, 1/2 чайной ложки соды, стакан измельчённых грецких орехов, стакан муки и 3 столовых ложки порошка какао.
Форму смазать маслом и выпекать коржи. Готовность проверить с помощью ножа: если тесто не прилипает - коржи готовы. Готовые коржи остудить, разрезать, промазать сгущенным молоком. Наши бабушки часто использовали вместо него клубничное варенье, можете сделать также. Уложить слоями, чередуя «Даму» и «Кавалера». Сверху посыпать тёртыми орехами, смешанными с небольшим количеством сахарного песка. Можно украсить ягодами клубники.
Отправлено: 25.11.07 21:17. Заголовок: Наполеон на скорую р..
Наполеон на скорую руку
Продукты: тесто: 250 г маргарина 25-30 ст.л с горкой муки щепотка соли немного развед.в воде лим.кисл-ты 1,5 стакана воды. Крем: 3-4 яйца 1 неполный стака сахара 1/3 банки сгущ.молока 700г молока 2 ст.л.муки 150 г. масла слив.
Насыпать муку в миску, сверху натереть на крупной терке замороженный маргарин, все время с мукой пермешивая его ножом, потом замесить водой (со всеми ингридиентами), все перемешать ножом, сформовать рукой тесто, разделить на 5-6 шариков, убрать в холод. В это время заварить крем. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, залить молоком, сварить, помешивая, крем. Отдельно взбить масло со сгущенкой, в эту массу добавить остывший крем и ванилин.
Шарики раскатывать по одному вынимая из холодильника и выпекать на протвине 7-9 мин. до золотистой корочки. По мере остывания смазывать каждый пласт кремом, накладывая их друг на друга. Крема не жалеть. Последний пласт смазать сверху и по бокам, сверху украсить по усмотрению. Желательно не добавлять ничего лишнего. Чем больше торт постоит, тем вкуснее. Очень вкусно.
Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной ман- ной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа. На каждый корж положить крем. Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать через несколько часов.-
Отправлено: 13.01.08 16:48. Заголовок: Я наконец-то сфотогр..
Я наконец-то сфотографировал свои торты. Вид сметанно-орехового я добавил в сообщение с рецептом. А здесь посмотрите торт 5-ти коржевый. Рецепт чуть позже (получается порядка 3 кг калорийность просто сумашедшая)
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стаканасметаны, 200 грамм сливочного маргарина, 0,5 чайной ложески соды, муки сколько займет (примерно 3 стакана и далее немного добавляю, чтобы получилось мякгое тесто). Его надо разделить на 5 частей из которых выпекаетя 5 коржей. Крем1: 0,5 литра молока, 2 желтка, 3 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин, 100 граммов масла. Желтки растираются с сахаром. Затем добавляется мука и рубится (я это делаю ребром ложки), чтобы получился порошок. В это время молоко кипятится (на небольшом огне) и в момент, когда оно начинает подниматься засыпается полученная смесь медленно одновременно помешивая получившуюся массу. Этот процесс (помешивание) продолжается до момента начинания массы "пыхтеть" и затем еще на протяжении 3-5 минут. После этого снимается с огня и дается крему остыть (в прохладном месте, периодически помешивая). Добавляется 100 грамм масла и немного ванилина (или ванильного сахара). Так получается заварной крем типа "наполеон". Крем 2: 0,5 литра молока, 2 желтка, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки какао, 1 стакан сахара. Делается по аналогии с кремом 1. Это шоколадный крем. Крем 3: 400 грамм густой сметаны (порядка 30-40% жирности) взбить с 1 стаканом сахара и потом добавить чуть-чуть лимонного сока.
Заварные крема намазываются как душа пожелает. Я делаю через один (то есть сначала белый, потом шоколадный, потом белый, потом шоколадный), а сверху намазываю крем 3. Получается примерно 3-3,5 кг, высотой 7-8 см. Иногда белый крем (крем 3) не делаю.
Приятного аппетита! Очень рекомендую не увлекаться при еде. Небольшой кусочек доставит большое удовольствие. Готовность примерно через 10-12 часов (он достаточно пропитывается). Если он постоит до 20-24 часов, то пропитается насквозь и будете есть сплошную массу, где трудно будет различить корж от крема!!!
Пост N: 126
Зарегистрирован: 12.06.07
Откуда: Болгария, Варна
Рейтинг:
0
Отправлено: 27.01.08 01:36. Заголовок: Вот старинный рецепт..
Вот старинный рецепт традиционного именинного пирога. Для его приготовления потребуется 1 стакан сахара, 200 - 250 г маргарина, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка соды и 1 ст. ложка уксуса.
Маргарин, сахар, сметану (кефир), яйца и гашенную в уксусе питьевую соду смешать в однородную массу. Добавить просеянную пшеничную муку (ее берут столько, чтобы массу можно было легко размять рукой). Тесто, оставив небольшой комочек, равномерно распределить по всей поверхности противня, смазать тонким слоем варенья или джема. Оставшийся комочек теста замесить круче, а затем натереть его на крупной терке и посыпать пирог с предварительно намазанным на него вареньем. Выпекается именинный пирог 20 минут при температуре около 200 градусов.
Пост N: 525
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.02.08 17:34. Заголовок: ТОРТ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБ..
ТОРТ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА Растереть желтки с сахаром добела. Белки взбить в крутую пену. На желтки высыпать сухари, смешанные с картофельной мукой, сверху положить взбитые белки и аккуратно все вымешать ложкой сверху вниз. Форму для торта смазать маслом, на дно ее положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Дно и бока формы обильно посыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять смоченной в воде рукой. Печт торт в нагретом духовом шкафу на небольшом огне. Вынуть готовый торт, остудить и разрезать по горизонтали на три лепешки. Промазать каждую лепешку кремом, положить одну на другую, сверху украсить кремом.
Приготовление крема.
Указанное для крема количество сахара и молока и яйцо смешать, поставить на огонь и довести смесь до загустения, все время мешая. Снять с огня, дать остыть до температуры парного молока, добавить ванильный сахар, натертый на терке шоколад, какао и сливочное масло. Всю массу хорошо растереть до гладкости.
Примечание. Чтобы торт получился пышным, надо белки взбивать спиральной взбивалкой и в холодном месте, причем до взбивания их надо хорошо охладить. Хорошо взбитые белки при легком надавливании на них пальцами должны как бы пружинить. Торт следует выпекать на небольшом огне около часа. Если же печь на большом огне, то торт сильно зарумянится, в внутри останется сырым.
Ингредиенты: 4 яйца (желтки отделить от белков), 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, 200 г сахарной пудры, 200 г муки (смешать с разрыхлителем), 100 г воды, 100 г раст. масла.
Приготовление: Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с разрыхлителем. В получившуюся массу при помешивании ввести взбитые белки. Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при температуре 180-200С, приблизительно минут 15-20. В кекс можно добавить какао, орехи, изюм, ягоды - вобщем все, что душе угодно. Время приготовления теста - 10 мин. Общее время приготовления 30-35 мин. Приятного аппетита!
Вот что мне нравится в этом кренделе, так это то, что он может простоять, не теряя своих качеств, и 3, и 4 дня, и даже вкусней делается. Обычно дрожжевые пироги на следующий день после выпечки делаются уже не такими вкусными, а через два дня их есть уж совсем не хочется, а этому хоть бы что – стоит и благоухает.
Влейте в кастрюлю три четверти стакана чуть теплого молока и разведите в нем 30 граммов обычных дрожжей (в маленьком брикете 100 граммов, значит, положите одну треть). А если вам больше нравятся сухие французские дрожжи, то всыпьте пол пакетика. Затем положите в кастрюлю три четверти стакана сахарного песка, четверть чайной ложки соли, вбейте два яйца и 3-4 столовых ложки муки. Перемешайте. В отдельной миске распустите сливочное масло. Вот именно – распустите, а не растопите. Масло должно быть жидким или очень-очень мягким и чуть теплым. Положите в тесто 6 столовых ложек такого масла, добавьте еще немного муки и опять вымешайте. Вообще же для этого рецепта муки идет примерно полкило. Примерно, а не точно, с мукой всегда так. Ориентируйтесь так: тесто у вас должно получится очень вязким, но не жидким, оно должно прилипать к рукам и оно не должно быть очень густым. Если что-то не так замесилось, то исправлять будем по ходу процесса.
Накройте кастрюлю с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место, например к теплой батарее, но не к огненной. Так как это тесто сдобное (в котором много жира и яиц), то подходить оно будет медленно, весь процесс может занять 4-5 часов, даже с быстрыми французскими дрожжами. Но все же постарайтесь не уходить из дома на это время, не бросайте тесто без присмотра. Примерно раз в полчаса проверяйте его, как оно себя чувствует. Если за первые 2-3 часа тесто увеличилось в объеме вдвое, то его следует обмять, то есть немного помешать своей рукой, чтобы оно отлипло от стенок и вернулось на место. А вот если вы замесили тесто густовато, и оно за это время почти не тронулось с места, то влейте в кастрюлю 3-5 ложек горячего молока и размешайте тесто. Дайте тесту подойти второй раз.
И когда тесто пойдет второй раз, его надо снова обмять и вот теперь добавить всякие ароматы. Прежде всего положите в тесто пол стакана изюма и всыпьте ванилина, не жалейте его. Кроме того, для вкуса, цвета и запаха положите в тесто высушенные и размолотые корочки апельсина или цукаты из корочек. Где их взять? Сделайте сами. Они идут почти во всякую выпечку и очень хорошо, когда дома есть их запас. Срежьте с апельсина или мандарина оранжевую корочку тонким слоем, мелко порежьте, засыпьте сахаром и проварите несколько минут. В таком виде цукаты хранятся очень хорошо.
После того, как тесто подойдет в третий раз, выложите его на стол, присыпанный мукой. Теперь надо из теста сделать крендель. Для этого разделите кусок теста на три части, и из каждой скатайте жгутик примерно 60 сантиметров длинной. Не старайтесь придать им уж очень правильную форму, не раскатывайте их слишком долго, чтобы тесто сильно не мять. С тестом надо обращаться очень нежно. А потом из этих жгутиков сплетите обычную косичку, но тоже не очень тугую, и придайте косичке форму кренделя. Крендель аккуратно перенесите па смазанный маслом противень и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы он еще немного поднялся. Затем смажьте его сырым яйцом и поставьте в хорошо разогретую духовку. Печется крендель при температуре 210—220 градусов примерно полчаса и увеличивается в размере почти вдвое. Когда вы его достанете из духовки, то сразу смажьте кусочком сливочного масла и следом посыпьте сахарной пудрой. Он получается таким красивым, что с ним не стыдно и губернаторов встречать.
И вот что еще удивительно – крендель делается намного вкусней, когда остынет и настоится несколько часов.
Если вам показалось, что с кренделем слишком много возни и ни стоит с ним связываться, то могу вас уверить, что это не так. Да, тесто ходит достаточно долго, а вот чтобы замесить его, на это идет минут 15, и чтобы потом разделать тесто, тоже минут 15. К тому же потом у вас дня 3-4 не будет болеть голова – с чем же таким вкусным попить чаю. Sam ne gotovil, no naverno vkysno
Отправлено: 24.08.08 17:55. Заголовок: Солнышко на снегу..
Солнышко на снегу' Ингредиенты: (на 16 порций) 350 г маргарина 425 г сахара 4 белка 4 желтка 380 мл апельсинового сока 350 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли 40 г крахмала 1 пакетик апельсинового ароматизатора 200 мл сливок 200 г фруктового желе тонкие полоски цедры
Способ приготовления: Взбить 200 г маргарина и 300 г сахара. По отдельности ввести белки. Нагреть духовку до 175 градусов. Долить водой 60 мл сока до 240 мл. Смешать с массой вместе с мукой и разрыхлителем. Намазать тесто на противень, выстеленный бумагой, выпекать 18 минут, опрокинуть на решетку, смочить бумагу, снять ее, дать коржу остыть и разрезать его на 4 квадрата. Перемешать соль, 125 г сахара, крахмал, ароматизатор, 320 мл сока, желтки, быстро довести до кипения и дать остыть. Взбить массу вместе с оставшимся маргарином. Намазать куски торта 2/3 апельсинового крема и сложить их один на другой. Покрыть сначала оставшимся кремом, а затем - хорошо взбитыми сливками. Из фруктового желе вырезать звезды и сердечки и выложить их на пирог. Посыпать полосами апельсиновой цедры.
Ингредиенты 1 стакана муки, 130 г масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1,5 лимона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 ст ложки сахара. Как готовить Замешивают тесто: растапливают масло, всыпают сахар и размешивают. Потом по одному вбивают яйца, гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпая муку. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Выпекают два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180С, выпекают в течение 35 минут. Остужают. Каждый корж делят на две части. Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочередно пласты торта.
Отправлено: 12.04.09 18:05. Заголовок: Лимонный пирог от Ди..
Лимонный пирог от Дианы Ревард
1,5 стакана муки выложить горкой и добавив 1\4 чайной ложки соды и 100 г. сливочного масла порубить. Затем переложить всё в миску.
3 желтка добела растереть с 1\2 стакана сахарного песка смешать с порубленной мукой и вымесить. Готовое тесто положить в холодильник на двадцать минут. Затем раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Поверхность теста покрыть смесью из 1 пропущенного через мясорубку лимона предварительно ошпаренного кипятком и 3\4 стакана сахарного песка. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 30-и минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. [взломанный сайт]
Отправлено: 15.10.10 12:11. Заголовок: Торт из печенья http..
Торт из печенья
Печенье в пачках - 400 г Творог - 500 г Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 200 г Какао-порошок - 3 ст. ложки Изюм - 1/4 стакана Орехи (любые) - 1/2 стакана
Для глазури: Молоко - 4 ст. ложки Какао-порошок - 1 ст. ложка Сахар - 4 ст. ложки Масло сливочное - 20 г
Глазурь: Молоко и 2 ст. ложки воды разогреть на маленьком огне. В разогретую жидкость всыпать смесь какао и сахара. Смесь довести до кипения, добавить сливочное масло.
Творог растереть с сахаром и маслом до однородной массы. Разделить массу на две равные части: в одну добавить изюм, в другую - какао. Печенье выложить на блюдо в форме квадрата (прямоугольника), размером 4*3 (печенье предварительно обмакивать в молоко или холодный чай).Сверху выложить белую творожную массу, затем опять слой печенья, слой шоколадно-творожной массы, завершить слоем печенья. Сверху торт залить шоколадной глазурью, посыпать рублеными, обжаренными орехами.Поставить в холодное место на 1 час. Торт готов! <\/u><\/a>
Пост N: 429
Info: Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец.
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 11.11.14 19:05. Заголовок: Специально для торто..
Специально для тортов.
*** САХАРНАЯ МАСТИКА.
20 г желатина 9 ст. л. холодной воды сок 0,5 лимона сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы) Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок. Скрытый текст
*** ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА.
на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры. Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.
*** "САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА "
1 кг. сахарной пудры 1,5 ст. л. желатина 0,25 стакана воды Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж."
*** МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ.
сахарная пудра 500 гр желатин 12гр холодная вода 35гр кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета) белок 1 шт кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) лимонный сок 1 чайную ложку 1. просеять сах пудру 2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния 3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин 4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином 5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок 6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки. сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.
*** ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА.
100 г тёмного шоколада 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет) 40 мл сливок (30 1/2-1 ст. ложки сливочного масла 90-120 гр сахарной пудры 1-2 ст. ложки коньяка Способ приготовления Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
*** ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
150 гр. сах. пудры 200 гр. горького шоколада 180 гр. маршмелоу (любого цвета) 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира 3 ст. л. сливок 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно) 1. Растопить шоколад на бане. 2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать. 3. Добавить сливки и маргарин. Мешать. 4. В миксер (насадка "гитара", то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь. 5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке. 6. Хранить так же как и другие мастики. С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.
**** САХАРНАЯ ПАСТА.
Ингредиенты: пудра сахарная 200 г маргарин растительный 50 г мёд 1 ст. ложка краска пищевая не обязательно по вкусу. Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.
*** ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.
Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов: Желатин -12 гр. вода - 50 мл яичный белок - 1 шт лимонный сок - 1 чл сах пудра - 1кг карт крахмал - 100 гр. Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.
Рецептик как сделать маршмелоу в домашних условиях.
450г. сахара 15мл. глюкозы 8 капель ван. аромы 25г. желатиного порошка 2 белка 3-4ст. л. крахмала 3-4ст. л. сах. пудры подс. масло для формы -Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы. -В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить. -Белки взбить до пиков. -Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой. -Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии) -Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал+пудра) -Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник. -стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см. -В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу. -Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.
*** "Рецепт конфет-маршмеллоу"
500 гр. сахара 350 мл. воды 1 ц. ложечка глюкозы 30 гр. желатина 2 белка сахарную пудра крахмал. наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения. желатин растворить в оставшейся воде. и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают). перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой). форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях. переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем
**** САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.
Потребуется: желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарная пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктовая эссенция - 0,5 г. Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.
*** МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ
Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Мастика из конфет ”Птичье молоко” Разрезать замершие кофеты ”Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.
*** САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА.
800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды. В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель. Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики) Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки Мягкий маргарин – 1 ст. ложка Сахарная пудра 1 кг Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания. Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать. Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику. Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
*** САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА.
Ингредиенты: патока 83 г крахмал кукурузный 101 г пудра сахарная 775 г вода 202 г Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.
*** РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ.
маршмеллоу - 100 г -сливочное масло - 1 ст. л. -сахарная пудра - 200-300 г -пищевые красители -Положить маршмеллоу в форму, добавить масло -Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.
*** МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Ингредиенты для медовой мастики
На 500 грамм сахарной пудры 2 ст. ложки меда 10 грамм желатина 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда 6 ст. ложек воды Приготовление Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.
К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.
Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
Пост N: 325
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.11.14 22:39. Заголовок: Для сладкоежек и люб..
Для сладкоежек и любителей творога!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
Ингредиенты:
●для мучной крошки: ●мука 1.5 стак. ●масло сливочное мягкое 100 г ●сахар 1/2 стак. ●разрыхлитель 10 г
для творожной начинки: ●творог 5% 500 г ●яйцо 3 шт. ●сахар 200 г ●ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки: ●сметана 4 ст.л. с горочкой ●сгущёнка 1/2 банки ●шоколад тёмный 40-50 гр. ●сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Приготовление:
Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час. Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет