Пост N: 237
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.02.07 11:40. Заголовок: Re:
ТВОРОЖНИК
Тесто: 350 г муки размешать с 1 стол. ложкой порошка для печенья и растереть с 1 пачкой маргарина (250 г). 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 4 стол. ложками сметаны, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 4 части. Мак: 1-1,5 ст. мака запарить кипятком, растереть или перемолоть, добавить белки (3 шт.), взбитые с 3 стол. ложками сахара. Творог: 600-700 г творога хорошо отжать, перемолоть, добавить 5 яиц, взбитых с 200 г сахара, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона. Тесто тонко разравниваем на смазанной жиром и посыпанной мукой форме, сверху накладываем 1/4 часть мака, потом 1/4 часть творожной массы. Выпекаем 4 3-слойных коржа. После того, как они остынут, покрываем их кремом, укладываем, ровняем боковые части и украшаем готовый тортик. Крем: 1 пачку сухого ванильного пудинга (порошок) заварить в молоке немного гуще, чем написано в инструкции (я взяла вместо 0,5 л молока 1 стакан с небольшим). 250 г сливочного масла растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить пудинг. P.S. У меня было немного творога, поэтому в одном корже я просто смешала тесто с маком. Вот что получилось:
Тесто: 35 молотых орех (грецких), 2 яйца, 0,5 чайной ложечки соды, 2 столовых ложки меда, 3/4 стакана сахара. Все тщательно смешать. Муки сколько займет, чтобы получилось мягкое тесто (обычно 2 - 2,5 стакана). Выпечь 4 коржа. Крем: 35 молотых орех (грецких), 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны, ванилин, 100 грамм сливочного масла. Все хорошо перетереть и смазать коржи. Сверху посыпать немного молотыми орехами.
Дополнения. Я обычно орехи не молю, а дроблю скалкой. Сначала мелко режу ножом и далее раскатываю скалкой. Этим достигается то, что жир из орех не пропадает и порошок из орех получается достаточно сухим. Торт достаточно хорошо пропитывается после 12 часов стояния в прохладном месте. На самом деле чем дольше постоит, тем пропитаннее будет. Опыт приготовления - 33 года
Пост N: 129
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 11.06.07 14:47. Заголовок: Re:
Пирог яблочный по-французски Для теста: 150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. молока, 1 ванилина.
Для теста: 150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. молока, 1 ванилина
Для начинки: 5-6 яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 3-4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. корицы
Для украшения: 2 ст. л. масла, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, молтый мускатный орех
Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешать, вылить в прямоугольную форму размером 16*10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 6-7 минут. Сделать начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей, и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
Пост N: 148
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.07.07 21:29. Заголовок: Re:
Торт "Денежки" 2 яица, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, мука.
2 яица 200 г сливочного масла 1 ст. сахара по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом мука
Сметанный крем: 0,5 кг сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Шоколалная глазурь: смешать 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла.
Из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, муки замесить тугое тесто.
Из части теста испечь один корж, а из оставшегося теста испечь маленькие круглые печеньица размером не более железного рубля. Затем большой корж густо смазать сметанным кремом, сверху выложить печеньица в виде пирамиды, чтобы создавалось впечатление блюда, а на нем - горка "рублей". Когда будет положен последний "рубль" на вершину, залить торт шоколадной глазурью. Торт должен постоять на холоде не меньше суток.
Пирог яблочно-творожный! 4 яица /отделить белки от желтков/! Тесто:3 желтка+1 стакан сахара-размешать до пышной пены! Добавить масло сливочное размягченное 300 грамм и муку с содой /0/5 ч л ./-соды погасить лимоном несколько капель/ +Мука 3,5-4 стакана! Тесто разложить на несмазанную сковороду или форму для торта! Сверху положить 300 грамм творога с желтком и пол стакана сахара, размешанным все до однородной массы! Разложила! Сверху 4 яблока/почистить и нарезать мелкими кубиками или натри на крупной терке/. Ставь на средний огонь 180 градусов и пеки почти до готовности! Минут за 10 вытащи пирог и залей смесью/4 белка+0,5 стакана сахара/-взбитыми до густой пены! Залить пирог и снова в духовку на минуток 5! Вытащи,дай остыть и режь на кусочки!Сверху пенка должна подрумяниться,но не сильно и должны появиться капельки, как росинки-бусинки/! ________________________________________
Пост N: 241
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.07.07 17:24. Заголовок: Re:
Шоколадно-банановый торт.
Для бисквита: 250 г шоколада или шоколадной пасты, 100 г сахара, 125 г измельченных орехов (любых), 125 г масла, 4 яйца, 100 - 125 г муки, 3 - 4 банана. Шоколад или шоколадную пасту растопите на водяной бане, смешав с растопленным маслом. Добавьте 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбейте белки и добавьте в тесто, размешайте и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте 40 - 45 минут при температуре 150°. Крем приготовьте из 150 - 200 г взбитых сливок, пачки ванильного сахара и 3 десертных ложек сахара. Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Уложите на нижнем корже тонко нарезанные бананы и смажьте кремом, накройте вторым коржом, на него положите нарезанные бананы и сверху посыпьте оставшимися орехами.
Пост N: 109
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.08.07 15:29. Заголовок: Re:
Торт "Куши" (куши с иврита переводится...,короче..."Негретянский торт") Рецепт с сайта www.bishulim.co.il
Для теста: 5 большиx яиц 3/4 ст.саxара(можно коричневого) 1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного) 1 ч.ложечка раств.кофе 1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой) 1+1/2 ст.муки 1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя 2 пач.ванильного саxара 1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)
Помадка: 4 ст.ложки какао(без верxа) 6 ст.ложек саxара 6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома) 50 г масла или маргарина
Форма 26 см или 20*30 Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.
1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером 2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой. 3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы. 4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.
Вот такой лениво-простой,но любимый израильской детворой....тортик.
Это базовый рецепт песочного теста, на его основе можно сделать множество вариантов, и каждый раз будет новый вкус и новое печенье. Можно просто сделать песочные печенюшки, раскатать, вырезать формочками, посыпать сахаром или украсить глазурью после выпечки. Можно добавить тертый шоколад в тесто, можно раскатать в пласт, промазать вареньем или джемом, скатать, порезать на колесики и испечь. А можно добавить порезанный кусочками белый шоколад и сушеную вишню.
Значит, делаем песочное тесто. В миксере взбиваем мягкое масло с сахаром, затем добавляем ванилин и желток, счищаем тесто со стеночек, промешиваем, всыпаем муку. Полученное тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Это основа. Мы же еще добавим 1 стакан (150 гр.) порезанного белого шоколада и 3/4 стакана (120 гр.) мягкой сушеной вишни (если крупная, то можно порезать). Хорошенько перемешиваем миксером, заворачиваем, охлаждаем. Затем скатываем шарики, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, слегка расплющиваем шарики (можно донышком стакана) и выпекаем в предварительно нагретой до 180 С духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. Прим.: Я делала на полпорции, получается 20 небольшого размера печенюшек. Приятного аппетита
Пост N: 111
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.08.07 15:32. Заголовок: Re:
БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ
200 г маргарина 200 г сметаны (густой) 2 стакана муки 2 яйца 1/2 пачки дрожжей - 50 г или пакетик сухих
Замесить тесто, разделить на 4 части.
Первую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и разрезать на 12 секторов (клиньев). На широкую часть сектора положить повидло (лучше кисленькое и густое) и легонько закатать. Подождать, пока тесто подойдет, затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист и поставить на средний огонь. Выпекать до золотистого цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.
Рогалики получаются высокими и очень вкусными. Когда приношу на работе - тут же исчезают. Если держать их в полиэтиленовом пакете, то они остаются мягкими, а если просто в вазе, то становятся хрустящими. Вкусно и так и эдак.
Но надо принять к сведению, что маргарин используется советский в пачке, а сметана базарная густая. Так что, если сметана жидкая, возможно понадобится добавить немного муки. Можно ли делать рогалики с мягким маргарином - не знаю.
PS. Текст рецепта авторский. А теперь то, как я их выпекаю. Маргарин всегда заменяю на сливочное масло. Муки уходит больше, чем в рецептe, смотрите по тесту, оно не должно быть липучим. Дрожжи использую сухие, на всю порцию где-то 1,5-2 ч.л. и делаю так: сухие дрожжи + ложка сахара + ложка муки + чуть-чуть теплой воды. Чтобы получилась густая жижица. Через минут 5-10, когда жижица начнет пускать пузыри, я выливаю эту так называемую опару в муку и замешиваю тесто дальше, как по рецепту. И еще иногда тесто перед разрезанием присыпаю сахаром, придавливаю чуток скалкой, а потом кладу начинку. В начинку по желанию можно добавить измельченные орехи, а готовые рогалики - присыпать сахарной пудрой.
Положить в миску 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (йогурта, простокваши, при отсутствии всего этого сгодится даже сметана, то есть любой кисломолочный продукт), 2 яйца, 200 гр. маргарина (растопить, чтобы был жидкий, но прежде, чем его вливать, нужно дать маргарину немного остыть, размешать всё предыдущее, так как от горячего маргарина яйца могут свернуться), чуть меньше 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды (szodabikarbona), гасить её ничем не нужно, так как её погасит кислое молоко, 2-3 стакана муки (точно не знаю, кладу на глазок). Всё это вымесить (лопаточкой или миксером). Муку я добавляю постепенно, до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию сметаны. Потом форму (с дыркой посередине или просто неширокую форму) смазываю маргарином (или выстелить пекарской бумагой), и вылить туда тесто. Духовку нужно заранее нагреть. У меня газовая духовка, в которой на регуляторе 8 делений. Печь нужно на 4. Сколько это градусов - не знаю. Примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: втыкаешь в кекс, вынимаешь, и если палочка чистая, на неё ничего не налипло, значит, кекс готов.
Пост N: 42
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Burgas
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.08.07 20:20. Заголовок: Re:
Рецепт кекса из творога
Для рецепта кекса из творога 250 г сливочного масла взбейте с 250 г сахара, добавляя по одному яйцу (4 шт.). Затем положите лимонную цедру, лимонный сок, 300 г творога и погашенную соду, хорошо вымесите тесто, выложите его в сковороду или специальную форму и испеките кекс в духовке при средней температуре в течение 50 мин.
Готовый кекс из творога можно покрыть глазурью. Для ее приготовления: в неполный стакан сахарной пудры добавьте 2-3 ст. ложки горячей воды (молока, сока), ванилин и уварите смесь до получения однородной густой массы. Горячую глазурь нанесите на поверхность кекса.
Пост N: 24
Зарегистрирован: 15.08.07
Откуда: Голландия, Роттердам
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.09.07 11:16. Заголовок: Re:
Попробуйте мой лимонный торт. Для него нужно полтора стакана муки, стакан сахара, 3/4 стакана сливочного масла, 8 яиц и немного сахарной пудры. Размягченное масло нужно смешать с сахаром и цедрой снятой с двух лимонов, непрерывно помешивая ввести один за другим 8 желтков. Когда эта смесь станет однородной, засыпать муку и как следует все вымешать. Затем ввести взбитые в густую пену белки. Полученную массу вымешать и залить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Форму залить примерно на три четверти высоты. Выпекать полчаса при температуре 22 градусов. Сверху торт посыпать сахарной пудрой и дольками лимона.
Пост N: 355
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.10.07 18:18. Заголовок: Re:
Торт из печенья # ванилин 0.6 чайн. лож. # орехи толченые 0.75 стак. # печенье 14 шт # сахар 1 стак. # сухари панировочные 1 чайн. лож. # яйца 3 шт Белки взбить с сахаром, мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами, положить все в белки и хорошо перемешать. Выложить в смазанную сковороду и посыпанную сухарями, поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать 45 мин. при температуре 100-200 градусов, остудить и укра-сить кремом, держать на холоде часа 2 перед подачей. Крем заварной или сгущенка с маслом.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет