Яичница по-польски. 4 яйца со щепоткой соли взбить в течение 1 мин, добавить при этом 2 ст. л сливок или 1 ст. л воды и 1 ст. л белого вина. Растопить на сковороде 1 ст. л сливочного масла, вылить яйца, при желании положить 2 ст. л тертого сыра и, непрерывно помешивая, жарить на среднем огне до готовности.
Пост N: 26
Info: Отличное
Зарегистрирован: 20.02.07
Откуда: Francia
Рейтинг:
0
Отправлено: 03.06.07 21:27. Заголовок: Re:
Сыр к завтраку
200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца раз- бить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую та- релку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце н снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.
Пост N: 27
Info: Отличное
Зарегистрирован: 20.02.07
Откуда: Francia
Рейтинг:
0
Отправлено: 03.06.07 21:28. Заголовок: Re:
Сосиски кудрявые
4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица по вкусу.
У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно ра- зогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные со- сиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнутся в разные края, так и надо. Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Очень вкусно. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряет- ся особый вкус.
Пост N: 28
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.06.07 00:18. Заголовок: Re:
Рис по-индийски
Подготовленный рис залить большим количеством кипящей воды и варить в закрытой крышкой посуде 15 минут. После этого выложить рис на огнеупорное блюдо, полить горячим топленым маслом и поставить в духовку. Запекать, пока вся жидкость не испарится. Подать горячим.
Пост N: 287
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.08.07 18:12. Заголовок: Re:
Если времени в обрез, приготовьте этот быстрый омлет и подайте со свежим хлебом и зеленым салатом.
На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла 1 стебель зеленого лука, нарезать 1/2 сладкого красного перца, нарезать тонкими полосками 5 яиц 1/4 стакана молока соль, перец 1/2 стакана тертого сыра моцарелла или чеддера 6 черных маслин без косточек, нарезать 1/4 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. ложка свежего (нарезать) 4 помидора, нарезать ломтиками
Нагреть в тефлоновой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить перец, лук и тушить на среднем огне примерно 5 минут или до мягкости. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце. В средней миске смешать яйца, молоко, соль, перец и взбивать венчиком примерно 2 минуты. Подогреть оставшееся масло в той же сковороде. Влить яичную смесь и слегка покачать сковороду, чтобы слой был равномерным. Держать на средневысоком огне 1 минуту, не перемешивая. Снять с огня. Включить духовку на режим гриль. На омлет в сковороде выложить лук и перец, ломтики помидоров и маслины. Посыпать орегано и тертым сыром. Поставить сковороду с пиццей под гриль на 3 минуты, до уплотнения омлета. Приятного аппетита!
1 кг. картофеля 2 яйца 1 большая луковица соль, перец 6-7 ложек муки петрушка, зелёный лук сметана подсолнечное масло для жарки Почистите картофель, обмойте его, и обсушите. Натрите на мелкой тёрке (или смелите в комбайне до кашеобразного состояния). Добавьте смолотый в комбайне лук. Можно половину картофеля смолоть, а половину натереть на крупной тёрке – тогда драники получатся более хрустящими. Для любителей новых вкусовых ощущений предлагаю добавить в драники, 200-400 грамм натёртой тыквы! Очень интересный вкус - слегка сладковатый, драники получаются нежными, красивыми, и тают во рту.
Пост N: 274
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.08.07 11:54. Заголовок: Re:
Баурсаки -маленькие лепешки, жареные на жиру из пресного теста. Баурсаки-казахское блюдо.
Способ приготовления: Приготовить тесто из всех ингредиентов, дать ему расстояться в течение 30 минут. Раскатать в виде колбасок и нарезать поперек на кусочки 2,5 см длиной. Жарить в раскаленном жире. Ингредиенты: 4 ст муки 2 стл дрожжей 1/2 ст воды 0,7 ст молока 2 яйца 30 г маргарина 1/2 чл соли 1,5 стл сахара 2 ст жира для жарки.
Пост N: 85
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Burgas
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.01.08 14:31. Заголовок: Когда-то в газете ..
Когда-то в газете "Труд" мой любимый артист Лев Дуров познакомил с рецептом своей Фирменной дуровки. Вот уж проще не бывает! Этот совет хорош после обильного застолья.
"Натираем сырой картофель на крупной терке. Чтобы связать массу - добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, укладываем на смазанные растительным маслом сковородки. Поджариваем два картофельных коржа. Из холодильника достаем остатки с "барского стола": недоеденные куски сыра, колбасы, сосисок, огурцов, помидоров. Нарезаем и укладываем на один из поджаренных картофельных коржей, а вторым накрываем от любопытных глаз. Этот пирог ставим потомиться в духовке, достаем и "дурим" гостей. Кому не понравилось, пишите жалобы на себя: у меня-то "дуровку" загодя, как в vip-ресторане заказывают, едят да хозяина нахваливают!" Конец цитаты. Попробуйте - польза двойная - и продукты переработаны, и быстро- просто все получается!
Пятиминутное мясо в азиатском стиле
200 граммов постной свинины нарезать тонкими пластинками, 1 луковицу полукольцами, чеснок мелко покрошить. На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук и чеснок и обжаривать до готовности мяса и пока все составляющие не подрумянятся, минут пять. Добавить соевый соус, чили соус, кунжут, имбирно-чесночную пасту или свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Перемешать и добавить отварной картофель и зеленый лук. Обжарить вместе ,чтобы картофель слегка подрумянился. На все про все - 15 минут. А нежный молодой картофель плюс пряное мясо с запахом чеснока и имбиря - праздник вкуса!
Голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и прокипятить. Если у вас есть готовый фарш - на весь процесс уйдет минут 10. Пока будете крошить салатики, слоеные голубцы дойдут до кондиции. Ваши домашние будут называть вас хозяюшкой и рукодельницей.
Мясо для ленивых хозяек
Рецептом поделилась подруга - она себя никак по-другому не называет - ленивая хозяйка. Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут. Затрат минимум - обычно она это делает в рекламной паузе. За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних!
Плов вегетарианский с грибами
Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать, иначе получится каша! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу. Даже отсутствие мяса не портит плов. Грибы настолько органично включаются в тему плова. Сытное и легкое блюдо.
Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20-30 минут. Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда "ничего не пропадет". Дешево, быстро и вкусно! Нет творога или творожного крема - взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете - будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю.
Завтрак красавицы
150 г натурального йогурта или творога взбейте с мякотью банана (манго или персика) и 2 ст. ложками овсяных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак. Попробуйте поесть такой завтрак в течение недели – вы не узнаете свое лицо в зеркале. Румянец будет вам наградой. Хорошо очистится кишечник. Будьте красивы и здоровы!
Отправлено: 28.02.08 13:28. Заголовок: Креветки в кляре с с..
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Из чего готовим: 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, сок половинки лимона, 150 г муки, 1 яйцо, 0,75 стакана пива, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт: Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4-5 мин при 160° С. Подать с соусом из авокадо. Приготовление соуса: разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем.
Отправлено: 05.03.08 20:18. Заголовок: Фарш рыбный с луком ..
Фарш рыбный с луком
Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложку мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложку зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, затем пропустить с луком через мясорубку, слегка обжарить, еще раз пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешать.
Ингредиенты: 1 стакан сметаны ( я брала обычную чашку) 1 стакан майонеза 5 яиц сода на кончике ножа чуть посолить стакан муки мясо(где то 0,5 кг), лук Приготовление: Все смешать - муку в последнюю очередь - тесто получается как на оладьи, жидковатое. Мясо перекрутить на мясорубке с луком посолить, поперчить, обжарить на сковороде. Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста, потом фарш, потом оставшееся тесто и в гарячую духовку минут на 15-20 - до готовности (появится румяная красивая корочка). При подачи на кусок пирога полить сметаной - просто объеденье - и быстро и вкусно. Правда съедают быстрее:)
Торт "Быстрый" Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, соду, гашенную уксусом, и муку. Тесто размять руками и разделить на 2 части. Одну часть выложить лепешкой на противне и намазать вареньем. Края загнуть. Другую часть натереть на терке и посыпать поверх варенья. Поставить в духовку и выпекать при 200 С. Ингредиенты: — маргарин - 250 г., сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., сода - 1/2 ч.л., мука - 3-4 стакана, варенье (лучше кислое)
Отправлено: 26.09.08 11:51. Заголовок: Баклажаны в духовке ..
Баклажаны в духовке небольшие баклажаны разрезать пополам, отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. Выложить на полотенце, остудить. сделать надрезы вдоль, начинить мелконарезанным твердым сыром с чесноком. Положить на слегка смазанный р/маслом противень, слегка смазать чем-нибудь помидорным (лучше из помидоров:) и запекать в горячей духовке минут 15-20. За 5 минут до окончания посыпать тертым пармезаном.
Отправлено: 31.10.08 19:30. Заголовок: Для приготовления ва..
Для приготовления вам потребуется
2 плавленных сырка (я брала кисломолочный и с луком и паприкой,но можно любые) 2 больших картофелины 1 морковь 1 сладкий перец 1 луковица зеленый горошек зелень(петрушка,укроп) Как вы понимаете,пропорции овощей можно изменять по вкусу.
Плавленный сыр режем кубиками и кладем в кастрюлю с 1-1,5 литрами воды,ставим на огонь и растворяем. Тем временем картофель нарезаем кубиками или брусочками,перец-соломкой,лук-полукольцами.Морковь трем на крупной терке.Все овощи и картофель обжариваем слегка на растительном масле,суп будет иметь более калоритный цвет.Картофель желательно обжаривать отдельно.Сначала в кастрюлю с расплавленным сыром добавляете картофель,после закипания-остальные овощи и зеленый горошек,солите по вкусу.Варите 15-20 минут.Добавляете зелень.
Пост N: 250
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.05.09 00:40. Заголовок: ЦИМЕС С ЧЕРНОСЛИВОМ ..
ЦИМЕС С ЧЕРНОСЛИВОМ
Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И цимес готов!
Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами.
Пост N: 228
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг:
0
Отправлено: 29.11.10 00:25. Заголовок: Кекс за 5 минут.
1 кружка (безопасная для микроволновой печи) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл 4 столовые ложки муки (обычной без добавок) 4 столовые ложки сахара (я брала меньше) 2 столовые ложки какао 1 яйцо 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки растительного масла щепотка ванили 1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом) 2 ст.л. с горкой сметаны 3 столовые ложки шоколадной крошки (натерла шоколад)
Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты. Вылить тесто в кружку (чашку,пиалу) и поставить в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик),дать немного остыть,намазать сметаной и посыпать шоколадом. Кекс немного суховат,но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам,пропитать (сметаной,джемом,кремом,взбитыми сливками).
Незаменимый рецепт особенно в тех случаях,когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.
Пост N: 6629
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг:
14
Отправлено: 20.01.11 11:52. Заголовок: Торт в микроволновке..
Торт в микроволновке за 5 минут!
Рецепт привожу без изменений:
Яйцо куриное - 2 шт.; Молоко -10 ст.л.; Масло растительное -6 ст.л.; Какао-порошок - 3-4 ст.л.; Сахар - 8 ст.л.; Мука пшеничная - 6 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше) разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)
Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. (Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.
Рецепт шоколадной глазури: 3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Как приготовить дома хачапури? Вы никогда не задавались этим вопросом? Если да, то наверняка вы нашли много различных рецептов приготовления хачапури. Я же хочу поделиться самым простым, на мой взгляд рецептов приготовления этого блюда – ленивым. Просто, когда нету времени, а так хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро сделать ленивые хачапури. В данном рецепте они будут с творогом, но по аналогии вы можете приготовить их и с мясом, и с печенью, и с грибами, и с ветчиной и т. д. Готовим без лишней возни, а результат получаем потрясающий.
Что понадобится для приготовления ленивых хачапури с творогом:
В миске хорошенько размять творог, чтобы не осталось комочков. В него вбиваем яйца, высыпаем брынзу, натёртую на крупной тёрке. Туда же добавляем измельченную зелень, сметану и все опять тщательно перемешиваем. Последней высыпаем муку, соль, перемешиваем. В зависимости от того, насколько жидкой была у вас сметана, регулируйте муку. Примерно это 6-7 ложек. Тесто не должно быть жидким.
Жаропрочную форму, в которой вы будете выпекать свои ленивые хачапури, смазать сливочным маслом. Приготовленное тесто равномерно распределяем по форме и ставим ее в духовку, нагретой до 200 градусов.
Через 20-25 минут (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), наши ленивые хачапури с творогом готовы. Нарезайте на красивые куски и приятного аппетита!
Пост N: 352
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.12.14 00:09. Заголовок: Очень вкусный и быст..
Очень вкусный и быстрый салатик "Фасолинка". (Ничего не нужно отваривать!)
200 Г КРАСНОЙ ФАСОЛИ "БОНДЮЭЛЬ" 100-150 Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ 150 Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА 200-250 Г ШАМПИНЬОНОВ МАЙОНЕЗ
Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле. Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!
Все перемешиваю венчиком и выпекаю в хорошо разогретой духовке. Многие манку заливают заблаговременно, для набухания, я этого не делаю, она прекрасно набухнет в духовке. Приятного аппетита!!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет