Говорят, самое плохое качество шоколада - то, что плитка слишком быстро кончается. Но самое прекрасное заключается в том, что волшебство не кончается никогда! Здесь все о ШОКОЛАДЕ!
Пост N: 92
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 29.05.07 21:25. Заголовок: Re:
Что и говорить - пищевые и медицинские достоинства "пищи богов" буквально неисчислимы.
Исследователи из Гарвардского университета США установили, что умеренное (трижды в месяц) употребление шоколада увеличивает продолжительность жизни человека. Дело в том, что шоколад содержит значительное количество антиоксидантов, которые защищают генетическую информацию от повреждений, следовательно, продлевающих наш век.
Люди, которые не едят этого десерта вовсе, живут меньше. Правда, в среднем - всего лишь год. Но ведь и год этот тоже лишним не будет…
Долго, долго европейские врачи спорили о вреде и пользе шоколада, то объявляя его панацеей, то обличая его якобы чудовищный вред для зубов, печени, кожи, обмена веществ. Лишь за последние десятилетия сотни независимых исследователей пришли к выводу: древние ацтеки и майя были правы, шоколад является ценнейшим продуктом питания. Он содержит витамины В1, В2, РР - и не наносит вреда ни печени, ни зубам!
ШОКОЛАД! Темный шоколад. Мужчины ужасные сладкоежки! Еще больше чем женщины. Вспомните Карлсона с его семью пирогами и одной свечкой. Только вот шоколад мужчинам требуется особый – черный. «Молочный шоколад – это привилегия для детей, - считают мужчины. – А темный шоколад – только для любовников». И в этом они абсолютно правы, ведь темный шоколад содержит больше какао, а значит, больше фенилэтиламина, вещества, которое вызывает чувство, сходное с чувством влюбленности.
Немного интересного о самом любимом лакомстве детей и взрослых... Итак, правда ли, что шоколад способствует перевозбуждению? Да. Какао содержит теобромин - вещество, принадлежащее к той же группе, что и содержащийся в кофе кофеин, хотя и обладающее в десять раз меньшим возбуждающим воздействием. Поэтому у некоторых людей, которые вечером поедят шоколада, может появиться бессонница. А у детей? Естественно, тоже. Скрытый текст
Чтобы этого не случилось, важно не есть шоколад в большом количестве и не давать его на ночь детям, особенно тем из них, кто неспокоен, легко возбудим и кто долго не засыпает. Правда ли, что шоколад богат жирами? Да. Достаточно сказать, что плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов (как сахара, так и крахмала) и на 30-35% - из растительных жиров. Сто граммов горького (черного) шоколада содержат около 540 калорий, а шоколад с молоком - 565 калорий. Но самым калорийным - 618 килокалорий на 100 г - является не содержащий какао-порошка белый шоколад, то есть какао-масло, жировое вещество, извлекаемое из какао-бобов путем отжима. Все это, однако, не означает, что шоколад нельзя давать толстячкам и толстушкам, можно, но только в очень ограниченном количестве (например, один квадратик плитки). Правда ли, что шоколад придает энергию? Да, шоколад ведь богат сахаром и жирами, а кроме того, содержит магний и калий, два минеральных вещества, необходимых для хорошего функционирования мышечной и нервной систем, а также небольшое количество протеина. В горьком шоколаде есть и небольшое количество железа: примерно два миллиграмма на каждые сто граммов. Следовательно, употребление шоколада очень полезно малышам, а также более взрослым ребятам, занимающимся каким-нибудь видом спорта: он придает им энергию, не затрудняя пищеварение. Правда ли, что шоколад увеличивает образование холестерина? Нет. Шоколад, действительно, содержит много жирных кислот, но только тех, что считаются полезными, то есть не повышают уровень вредного холестерина (так называется холестерин, который при чрезмерном накоплении откладывается на стенках артерий, вызывая со временем заболевания сердца). Действительно, жиры подразделяются на насыщенные, полинасыщенные и мононенасыщенные. Первые из них способствуют накоплению вредного холестерина; вторые, хотя они и необходимы организму, в случае чрезмерного накопления могут уменьшать количество полезного холестерина. Третьи же, напротив, сокращают вредный холестерин, не причиняя ущерба полезному (называемому чистильщиком артерий, потому что он очищает сосуды от чрезмерных отложений вредного холестерина). Правда ли, что шоколад затрудняет пищеварение? И да, и нет. Шоколад - это продукт, не вызывающий особых проблем с пищеварением. Поэтому его можно спокойно включать в рацион ребенка, естественно, при условии, что вы не будете давать его слишком много. Единственное исключение составляют дети, страдающие аллергией. В этом случае лучше подождать, когда ребенку исполнится два года, потому что какао может стать причиной возникновения аллергии и непереносимости к шоколаду. Правда ли, что шоколад разрушает зубы? Нет. Напротив, похоже, что какао-порошок обладает свойством препятствовать кариесу (разрушению зубной эмали), во всяком случае, об этом свидетельствуют исследования некоторых ученых института технологии в Массачусетсе (Соединенные Штаты Америки). Естественно, это относится к горькому какао: сахар же, используемый для изготовления шоколадных конфет и плиток, действительно, вреден для зубов. Чтобы избежать его воздействия, достаточно чистить зубы каждый раз после того, как поешь что-то сладкое. Дети чаще всего предпочитают сладкий вкус шоколада на молоке, который помимо всего прочего содержит и небольшое количество кальция, полезного вещества для укрепления костей и зубов. Правда ли, что шоколад вызывает головную боль? Да, это возможно, потому что содержащийся в шоколаде танин (вещество, присутствующее также в красном вине) может вызывать у людей головную боль. Дело в том, что танин - это сосудосужающее вещество, то есть он сужает кровеносные сосуды, вызывая таким образом приступ боли. Естественно, эта проблема касается главным образом взрослых, а не маленьких детей. Так что если мама подвержена подобным приступам, она должна выбирать для себя белый шоколад, в котором нет вызывающего головную боль какао, или есть только какао-масло, смешанное с молоком и сахаром
Я не ем шоколад...только очень редко и в малых количествах...не люблю..Наелась на всю оставшую жизнь(раньше работала на кондитерской фабрике..может кто слашал"Калев"называется знаменитая Эстонская фабрика...)
Пост N: 73
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.06.07 16:41. Заголовок: Re:
Если краешком глаза заглянуть в книгу истории шоколада, становится ясно, что шоколад был всегда. Как-то прогуливаясь лесом и в который раз добывая пищу для своих соплеменников, мудрый вождь племени майя обратил внимание на коричневатые плоды одного из деревьев.
Растерев в руках зерно и учуяв неповторимый аромат, вождь принес несколько бобов женщинам, занимавшимся приготовлением пищи. Вскоре после этого бобы какао уже использовали в качестве денег и при сборе налогов. В те времена считалось, что у какао божественное происхождение, и тот, кто его съест, обретет большую мудрость и могущество.
Первые рецепты приготовления какао-бобов сводились к тому, что семена какао заквашивались, обжаривались и затем перемалывались в горькую, темную пасту. После этого к массе добавляли воду и специи и получали пенистую, пряную смесь. Этот напиток был обязательным в рационе женщин, потому как, по преданиям, его употребление влияло на плодовитость.
С той поры шоколад не перестает покорять мир. О его достоинствах говорят на каждой научной конференции, посвященной проблемам молодости и красоты. И он действительно заслуживает такого внимания, ведь один только уровень антиоксидантов, содержащихся в шоколаде достоин того, чтобы включать кусочек этого лакомства в свой каждодневный рацион.
Пост N: 869
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг:
1
Отправлено: 20.06.07 08:33. Заголовок: Re:
ТАИСИЯ пишет:
цитата:
может кто слашал"Калев"
Конечно слышали.
ТАИСИЯ И я не ем шоколад, а ведь какой полезный!
Девочки, спасибо за информацию!!!! Очень интересно.
Я как-то читала про правила хранения шоколада. Идеальная температура для него +20 град.С. Белый налет появляется в зависимости от изменения температуры :или выделяется масло, или кристаллизуется сахар, но это совсем не говорит о том, что шоколад испорчен, просто вид не эстетичный.
А самое лучшее место хранения шоколада-это наш желудок
Лена я его ем иногда...когда хочется..но не могу есть его как мой сын...чуть не сказала ложками..!!!Я могу иногда эту шокаладину месяц есть..А раньше...о только давай...Может свое уже сьела...когда там работала...
Пост N: 20
Info: Чумавое.
Зарегистрирован: 23.07.07
Откуда: Испания, Barcelona
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.08.07 17:18. Заголовок: Re:
Допинг для мозга-шоколад! Бывают моменты, когда потребность в кусочке шоколада обоснована и законна. Допустим, перед человеком встала непростая задача, требующая четкого и быстрого реагирования. Как у Гамлета: «Быть или не быть?».
«Лучше коробка шоколада, чем секс, если это бельгийский шоколад!, - заявила как-то Мадонна. Действительно, бельгийский шоколад достоен всяческих похвал. Но надо иметь в виду, что бельгийский шоколад высшего качества хранится недолго, так как в него не вводят консерванты, искусственные красители и ароматизаторы.
Леди Godiva Название шоколада Godiva связано с интересной легендой. В конце XI в. жители Ковентри потребовали от своего лендлорда графа Честер снижения налогов. Тот отказался, но за простых людей вступилась его молодая жена леди Godiva. Граф, зная о ее стыдливости, заявил, что выполнит просьбу супруги, если она проедет по городу на лошади обнаженной, прикрывшись только своими роскошными волосами. Женщина согласилась, но при условии, что все жители в это время будут находиться дома, закрыв двери и ставни. Граф не смог отказать остроумной супруге. Но проехать по городу пришлось.
Пост N: 390
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.10.07 14:42. Заголовок: Сладкоежки не зря в..
Сладкоежки не зря в трудные минуты жизни тянутся к любимым лакомствам. Как выяснили ученые, темный шоколад не только снижает остроту душевных переживаний, но и способствует оздоровлению тела. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американской Сердечной ассоциацией.
Группа ученых под руководством Джеффри Блумберга из бостонского университета Тафта провела обследование десяти мужчин и десяти женщин, которые страдали гипертонией. Половина испытуемых ежедневно употребляла по плитке темного шоколада, а вторая половина – такое же количество белого. Через пятнадцать дней у тех, кто лакомился темным шоколадом, показатель верхнего давления снизился на 12 пунктов, а нижнего – на 9. В работе сердца тех, кто потреблял белый шоколад, ничего не изменилось.
Как полагают ученые, темная сладость не только снижает кровяное давление, но и улучшает работу кровеносных сосудов, уменьшая риск сердечных заболеваний. Этому способствуют так называемые флавониды – вещества, которые содержатся в какао и улучшают обмен глюкозы в организме. Белый аналог лечебного лакомства помог подтвердить предположения ученых – в нем содержатся те же самые вещества, кроме флавонидов.
Подобные наблюдения появлялись и в ходе предыдущих исследований, когда ученые говорили о пользе пищевых продуктов, богатых флавонидами, таких как фрукты, овощи, чай, шоколад, для сердечно-сосудистой системы. Но этот эксперимент стал первым клиническим испытанием, которое подтвердило бытовавшее мнение.
Однако медики предупреждают, что не стоит понижать давление, поедая шоколад в огромных количествах (кроме всего прочего, это может привести к расстройству сна) и тем более отказываться от других методов лечения. Они даже не могут на основании своего исследования дать пациентам никаких рекомендаций и призывают людей осторожнее потреблять это "лекарство", так как оно содержит много жира, сахара и калорий. Блумберг также отметил, что в ходе исследования использовался богатый флавонидами темный шоколад со сладковато-горьким вкусом. Большинство же американцев потребляет молочный шоколад, в котором флавонидов почти нет.
Отправлено: 18.01.08 15:20. Заголовок: ШОКОЛАД МОЖЕТ ВСЕ!!!..
ШОКОЛАД МОЖЕТ ВСЕ!!!!!ГОРМОН РАДОСТИ-Невропатологи говорят .что содержащийся в ШОКОЛАДЕ магний улучшает память. повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Скрытый текст
Некоторые врачи считают. что это лакомство еще и самый безобидный антидепрессант. да и пациентов не нужно долго уговаривать приступить к такому лечению .Кроме того .в шоколаде есть аминокислота триптофан. которая нужна организму для выработки "ГОРМОНА РАДОСТИ"-серотинина. СЕРДЕЧНОЕ СРЕДСТВО -кардиологи обнаружили.что шоколад спасает от ИНФАРКТА и ИНСУЛЬТА.защищает сосуды от АТЕРОСКЛЕРОЗА .Результаты масштабного исследования свидетельствуют:регулярное употребление этого лакомства нормализует функцию кровеных пластинок -ТРОМБОЦИТОВ.Содержащиеся в нем биологически активные вещества из группы флавоноидов не дают им слипаться и препятствуют оброзованию тромбов в сосудах сердца и мозга. В этом смысле шоколад напоминает АСПИРИН.но отличается от него приятным вкусом и отсутсвием побочных эффектов. А эфирные масла .входящие в состав этого продукта .препятсвуют отложению холестерина на стенках артерий.40г.черного шоколада приносят такую же пользу как стакан КРАСНОГО ВИНА. Он укрепляет сосуды .заставляет ровнее биться сердце и нормализирует артериальное давление .а не повышает его. как считалось раньше. ТЕМНЫЕ сорта шоколада ьогаче столь необходимым сердцу витаминами А и В.калием .кальцием. фосфором и железом. чем яблоки .йогурт и сыр.ЛАКОМСТВО ОТ АЛЛЕРГИИ:Недавно аллерготологи оправдали шоколад :он реже вызывает аллергию .чем принято думать. Правильнее было считать его провокатором .а не аллергеном. Обычно он усиливает реакцию на другую пищу. но крайне редко вызывает ее сам по себе. Если это случилось .лекарством в подобной ситуации .по мнению специалистов .должен стать опять таки шоколад!!!Врачи назначают его в малом количестве .не вызывающем негативной реакции. (для каждого больного доза индивидуальна).Постепенно увеличивая порцию. можно приучить организм к продукту .который он отказывается воспринимать. СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ: Педиатры предпологают .что скоро фармацевты изобретут эффективное средство от кашля на основе шоколада .Как показали предварительные испытания .проведенные учеными. одно из веществ .соддержащихся в сладком лакомстве и какао. подавляет кашлевой рефлекс лучше. чем кодеин. основной компонент боьшинства сегодняшних препаратов от кашля. ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ:Стоматологи находят темный шоколад полезным для зубов и десен. Конечно. чтобы избежать кариеса. нужно чистить зубы после любых сладостей. и шоколад тут не исключение .Но если хотите похвастаться белоснежной улыбкой .налегайте на горький (без сахара.)Содержащееся в нем какао обволакивает зубы тонкой защитной пленкой и препятствует образованию зубного камня. АЛЬТЕРНАТИВА ВИАГРЕ:Сексологи предлогают плиткой шоколада заменить 6 таблеток виагры. Оказывается .КАЗАНОВА был прав. когда утверждал .что сладкое лакомство возбуждает эротические чувства. Врачи обьяснили на биохимическом уровне .почему легендарный правитель ацтеков МОНТЕСУМА выпивал литр шоколадного напитка перед тем. как посетить гарем.Возбуждающие свойства шоколада -от фенилэтиламина. схожего по воздействию с адреналином и образующегося в организме человека во время секса. ШОКОЛАД И ПРЫЩИ -ВЕЩИ НЕСОВМЕСТИМЫЕ,,,,,Дерматологи сняли обвинение с шоколада :на самом деле он не вызывает прыщей. В течение 3недель ученые кормили подопытных тинейджеров сладкими плитками. однако состояние их кожи было таким же.как ив контрольной группе подростков.которые все это время не прикасались к шоколаду. ШОК-ЛИКБЕЗ.....Черный шоколад содержит не менее 45%какао-продуктов.(тертое какао и какао -масло)горькие сорта -от 45 до 87%Феналин -вещества .положительно влияющего на нервную систему и обменные процессы в мозге. больше всего именно в них. ДЕСЕРТНЫЙ-самый нежный:какао для него измельчают особенно тщательно и шоколадная масса готовиться дольше. МОЛОЧНЫЙ-обязательно содержит сухое молоко (некоторые фирмы добовляют в эксклюзивные сорта свежее молоко)и не более 35% какао-продуктов. Он лучше всего подходит для малышей быстро восполняет энергию.которую расходуют непоседы ...ПОРИСТЫЙ-ничем не отличается по составу от классической плитки. просто все дело в волшебных пузырьках :на конечном этапе производства в шоколадную массу "вдувают"под давлением углекислый газ. БЕЛЫЙ_многие недолюбливают .Он не содержит тертого какао .в нем много какао-масла. Еще в белый шоколад добавляют сахарную пудру .молоко и ванилин. Он наиболее калориен. Менее опасен для талии молочный. А горький шоколад себе могут позволить даже ТОЛСТУШКИ. РОЗОВЫЙ -не так давно появился в магазинах .В белый добавили клубнику и йогурт.которые изменили цвет лакомства.
Пост N: 6479
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг:
14
Отправлено: 11.11.09 14:14. Заголовок: Как выяснили британс..
Как выяснили британские ученые, темный шоколад защищает кожу от губительного воздействия солнца и предотвращает старение кожи. Скрытый текст
Исследования проводились в Лондоне, в клинике кожных болезней.
Оказалось, пара кусочков темного шоколада в день может также снизить риск возникновения рака кожи. Этот уникальный эффект был отмечен не только для темного шоколада, который богат флавоноидами и антиоксидантами, но и для какао-бобов.
В исследовании, ученые обнаружили, что участники, которые ели шоколад с высоким содержанием флаванола, менее подвержены действию ультрафиолетовых лучей и морщин у них значительно меньше.
"Основным механизмом этого эффекта, вероятно, является противовоспалительный и антиоксидантный. Но такое действие мы отметили только у темного шоколода", - говорят ученые.
Кроме того, флаванол, содержащийся в темном шоколаде и како-бобах, благоприятно воздействует не только на кожу, но и на головной мозг. Отмечено ачительное улучшение памяти и активизиция мыслительных процессов при употреблении продуктов, богатых этим антиоксидантом. Содержится он еще и в помидорах, красном вине и зеленом чае.
Шоколад обладает еще некоторыми полезными свойствами. Считается, что плитка шоколада раз в неделю продлевает жизнь на год. Кроме флаванола в нем содержится другой природный антиоксидант - катехин, который омолаживает организм, препятствует развитию злокачественных опухолей и заболеваний сердца. Регулярное употребление темного шоколада нормализует состояние крови и препятствует образованию тромбов в сосудах.
Шоколад к тому же очень хорошо поднимает настроение, вызывает прилив сил и бодрости.
Пост N: 6659
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг:
14
Отправлено: 30.10.14 23:09. Заголовок: Каждый, кто хоть р..
Каждый, кто хоть раз пробовал шоколад отмечает, что удовольствие, вызываемое этим лакомством, хочется повторить. Ученые ранее предполагали, что шоколад может вызывать зависимость из-за вещества анданамида, эффект которого схож с воздействием марихуаны. К тому же шоколад стимулирует выработку серотонина, гормона счастья. Дозы кофеина и теобромина, психостимуляторов, позитивно влияют на работоспособность и творческую активность. Но является ли при этом шоколад наркотиком? Последние исследования показывают, что эффект шокоголизма – скорее психологический, нежели химический. В шоколаде содержится более 500 веществ, и довольно сложно сказать, как они взаимодействуют, и не нейтрализуют ли воздействия друг друга. Зато сочетание приятных консистенции, вкуса, сладости, аромата, заставляют работать все органы восприятия человека на полную мощность. Своеобразная синестезия дает повышение общего эмоционального впечатления от поедания шоколада – если бы он был просто сладким, как сахар, человек бы не испытывал такого восторга. К тому же известно, что в шоколаде содержится много калорий, жиров и сахара, а потому существует негласный запрет на его неумеренное потребление. Как раз благодаря этому табу человек и получает дополнительное удовольствие, подобно тому, как это происходит с курильщиками.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет