Все блюда из картошки! Надеюсь, вы уже поняли, что создатель этой странички очень любит картофель. Я могу поделиться рецептами приготовления картофеля, надеюсь они и вам придутся по вкусу. Но больше всего я люблю жареную картошку с маслом.
5-6 больших картошек, 3-4 средних яблочка, 375 мл (3/8 л) воды, 2 крупных луковицы, 100 г шпика
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками,яблоки очистить, разрезать каждое яблоко на четыре части, удалить семенные камеры, нарезать кусочками, положить в 375 мл (3/8 л) воды, довести до кипения, положить туда же нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить нарезанные яблоки, довести до кипения, варить до готовности. Блюдо приправить солью, сахаром, положить в предварительно нагретое блюдо. 2 крупных луковицы очистить, нарезать дольками. 100 г шпика нарезать мелкими кубиками, вытопить жир, обжарить в нем лук до коричневого цвета, посыпать обжаренным луком приготовленное блюдо, туда же вылить жир. Время варки: около 45 минут.
Пост N: 1015
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг:
1
Отправлено: 26.06.07 20:00. Заголовок: Re:
Картошка печеная в микроволновке (тоже люблю). 4 картофелины помыть, вытереть, смазать растительным маслом, сделать вилочкой дырочки, с разных сторон и на максимальной мощности (у меня 900Вт) примерно 6 минут. Готовность можно определить обычным способом проткнув ножом или вилкой.
К селедочке с лучком в уксусно-масляной заливке - тоже очень вкусно!
1,2 кг. картофеля, 2-3 луковицы, 4 стол. ложки растительного масла, 100 г. сливочного масла, соль.
Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле. Картофель очистить, залить горячей водой, чтобы она немного прикрывала его, довести до кипения, посолить и варить до готовности картофеля. После этого воду слить, оставив немного (не более 1 стакана), чтобы пюре не было слишком густым. Картофель сразу же растолочь вместе со сливочным маслом. Затем добавить спассерованный лук, подсолить и все перемешать.
Пост N: 1039
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг:
1
Отправлено: 29.06.07 11:53. Заголовок: Re:
Klopp А я боюсь сырое яйцо добавлять, были случаи солманелеза (бяка заразная).
Просто взбиваю хорошо с молочком и маслом.
Klopp пишет:
цитата:
Еще картошечку запекаю в микроволновке с чесночком и грибами!
Аж слюньки потекли - точно вкуснятина.
А я ещё делаю картофельные оладьи (деруны).
Сырой картофель прокручиваю на мясорубке, можно лучок добавить(не испортит), затем добавить яйцо или два, муки и посолить. Все делаю "как рука возьмет", чтоб получилось не густое тесто, но и не жидкое. Сразу же выпекаю (чтоб картофель не потемнел) на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
картошка, картошка, вот сколко ты блюд знаешь из картошки?
ой, давай считай, картошка вареная, каротошка жареная, запеченая, картошка фри, пирожки с картошкой... -------------- ну и так далее, думаю вы узнали разговор из фильма "Девчата", правда здесь не точно, по памяти, но суть осталась
Пост N: 138
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.07.07 23:28. Заголовок: Re:
Картофельные шарики с грибами Состав: Картофель 8 шт. Грибы белые вареные 200 г Яйца 6 шт. Лук репчатый 2 головки Мука 1/2 стакана Сыр тертый 1 столовая ложка Масло растительное 2 1/2 столовой ложки Соус сметанный 1 стакан Зелень укропа Соль по вкусу Способ приготовления: Лук нашинкуйте и поджарьте на части масла без изменения цвета. Очищенный картофель сварите, слейте воду, просушите и протрите. Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте. Сформуйте большие шарики, сделайте в них углубления и заполните их нарезанными грибами. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. При подаче оформите зеленью. Соус подайте отдельно.
Картошку помыть и поставить в микроволновку на 10 мин. Тем временем приготовить начинку, для чего смешать масло, майонез, чеснок , половину нарезаного укропа и соль. Отдельно натереть сыр на крупной терке.
В готовой картошке сделать надрез (карманчик), который заполнить соусом, сверху выложить сыр и посыпать оставшимся укропом.
Котлеты картофельные с сыром Состав: 700 гр. картофеля, 210 гр. сыра, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого сала, 4 соленых огурца, 400 гр. квашеной капусты, 300 гр. листьев салата, соль, перец.
Отварите очищенный картофель в воде и слейте воду. Протрите картофель через сито или разомните в однородное пюре, добавьте муку, соль, перец и тертый сыр и все тщательно перемешайте. Из полученой массы сформируйте колбаску и нарежьте ее на кружочки. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте в растопленном сале с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте котлеты с огурцами, квашеной капустой и листьями салата.
Пост N: 360
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 11.11.07 14:38. Заголовок: Делаю детям картофел..
Делаю детям картофельную запеканку....сразу и мяско и гарнир На всякий случай рецепт..хотя блюдо хорошо известное: Отвариваем картофель..хорошо разминаем, добавляем сливочное масло.яйцо,перчим,солим и ещё раз хорошенько перемешиваем... Фарш мясной предварительно обжарить с луком почти до готовности..можно добавить морковь (тертую) и мелко нарезанные кабачки - тогда фарш получиться более сочным...вообщем все обжариваем.. В смазанную сливочным масло и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем половину картофельного пюре,разравниваем,затем весь фарш и сверху опять пюре....разравниваем..можно для коасоты сделать сверху узоры(например ложеской) и потом смазать : или взбитым желтком, или сметаной(для детей так лучше),а для взрослой компании можно присыпать тертым сыром!!! Приятного аппетита!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет