НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 32
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 13:52. Заголовок: Эх, картошечка!


Все блюда из картошки!
Надеюсь, вы уже поняли, что создатель этой странички очень любит картофель. Я могу поделиться рецептами приготовления картофеля, надеюсь они и вам придутся по вкусу. Но больше всего я люблю жареную картошку с маслом.

Я пишу свои рецепты,а вы свои!



В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]


Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 33
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 14:02. Заголовок: Re:


Картошка с яблоками

5-6 больших картошек,
3-4 средних яблочка, 375 мл (3/8 л) воды, 2 крупных луковицы, 100 г шпика

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками,яблоки очистить, разрезать каждое яблоко на четыре части, удалить семенные камеры, нарезать кусочками, положить в 375 мл (3/8 л) воды, довести до кипения, положить туда же нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить нарезанные яблоки, довести до кипения, варить до готовности. Блюдо приправить солью, сахаром, положить в предварительно нагретое блюдо. 2 крупных луковицы очистить, нарезать дольками. 100 г шпика нарезать мелкими кубиками, вытопить жир, обжарить в нем лук до коричневого цвета, посыпать обжаренным луком приготовленное блюдо, туда же вылить жир. Время варки: около 45 минут.


В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 1013
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 19:48. Заголовок: Re:


Больше всего люблю молодую вареную картошечку со сливочным маслицем и ещё с укропчиком.
А если ещё молосольные огурчики к ней, то вообще объеденье!

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 1014
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 19:51. Заголовок: Re:


Klopp пишет:

 цитата:
Картошка с яблоками

И яблоки тоже едят? Не могу представить вкус, непривычно

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 1015
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 20:00. Заголовок: Re:


Картошка печеная в микроволновке (тоже люблю).
4 картофелины помыть, вытереть, смазать растительным маслом, сделать вилочкой дырочки, с разных сторон и на максимальной мощности (у меня 900Вт) примерно 6 минут. Готовность можно определить обычным способом проткнув ножом или вилкой.

К селедочке с лучком в уксусно-масляной заливке - тоже очень вкусно!

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 39
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 17:06. Заголовок: Re:


PEN пишет:

 цитата:
И яблоки тоже едят? Не могу представить вкус, непривычно


Яблоки дают необыкновенный вкус!
Попробуй пожалуйста и скажешь свое мнение!

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 40
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 17:13. Заголовок: Re:


Картофельное пюре с луком

1,2 кг. картофеля, 2-3 луковицы, 4 стол. ложки растительного масла, 100 г. сливочного масла, соль.

Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле. Картофель очистить, залить горячей водой, чтобы она немного прикрывала его, довести до кипения, посолить и варить до готовности картофеля. После этого воду слить, оставив немного (не более 1 стакана), чтобы пюре не было слишком густым. Картофель сразу же растолочь вместе со сливочным маслом. Затем добавить спассерованный лук, подсолить и все перемешать.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Божественная-Тортила.




Пост N: 104
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 13:29. Заголовок: Re:


Ой,как я люблю пюре!
В картошку добавляю пару морковочек и дальше варю как обычно!
Разбавляю молочком и масло сливочное растопленное!

Вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 48
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 11:30. Заголовок: Re:


К пюре отношусь с уважением и добавляю туда сырое яйцо!
Еще картошечку запекаю в микроволновке с чесночком и грибами!

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 1039
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 11:53. Заголовок: Re:


Klopp А я боюсь сырое яйцо добавлять, были случаи солманелеза (бяка заразная).

Просто взбиваю хорошо с молочком и маслом.

Klopp пишет:

 цитата:
Еще картошечку запекаю в микроволновке с чесночком и грибами!


Аж слюньки потекли - точно вкуснятина.

А я ещё делаю картофельные оладьи (деруны).

Сырой картофель прокручиваю на мясорубке, можно лучок добавить(не испортит),
затем добавить яйцо или два, муки и посолить. Все делаю "как рука возьмет", чтоб получилось не густое тесто, но и не жидкое. Сразу же выпекаю (чтоб картофель не потемнел) на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясноглазая.




Пост N: 47
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 23:14. Заголовок: Re:


Для дерунов или драников , как их называют , картофель нужно натереть на тёрке , так делают в Белоруссии , ведь это же белорусское блюдо.

А в моей семье любят картошку по - французски.
Очень часто делаю.

Никогда не оглядывайся . Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миленочка




Пост N: 2198
Info: -- -- --
Зарегистрирован: 15.08.06
Откуда: Израиль, Нетания
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 02:00. Заголовок: Re:


картошка, картошка, вот сколко ты блюд знаешь из картошки?

ой, давай считай, картошка вареная, каротошка жареная, запеченая, картошка фри, пирожки с картошкой...
--------------
ну и так далее, думаю вы узнали разговор из фильма "Девчата", правда здесь не точно, по памяти, но суть осталась


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 71
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 11:11. Заголовок: Re:


Деруны не пробовал!
По-французски делаю картошечку часто!
1) 1 кг. картофеля почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в емкость для запекания.

2) Каждый слой картофеля посыпать мелко порубленными 3-4 дольками чеснока, смешанными со щепоткой соли.

3) 2 яйца взболтать с 500 мл. молока и залить картофель.

4) Посыпать натертым 150 гр. сыра.

5) Запекать в духовке на медленном огне приблизительно 45 мин.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Божественная-Тортила.




Пост N: 138
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 23:28. Заголовок: Re:


Картофельные шарики с грибами
Состав:
Картофель 8 шт.
Грибы белые вареные 200 г
Яйца 6 шт.
Лук репчатый 2 головки
Мука 1/2 стакана
Сыр тертый 1 столовая ложка
Масло растительное 2 1/2 столовой ложки
Соус сметанный 1 стакан
Зелень укропа
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нашинкуйте и поджарьте на части масла без изменения цвета. Очищенный картофель сварите, слейте воду, просушите и протрите. Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте. Сформуйте большие шарики, сделайте в них углубления и заполните их нарезанными грибами. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. При подаче оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 184
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 20:37. Заголовок: Re:



Печеная картошечка

2 картошки, 1ч.л. мягкого сливочного масла, 1 ч.л. майонеза, зубчик чеснока, укроп, соль, 50 г. сыра

Приготовление:

Картошку помыть и поставить в микроволновку на 10 мин. Тем временем приготовить начинку, для чего смешать масло, майонез, чеснок , половину нарезаного укропа и соль. Отдельно натереть сыр на крупной терке.

В готовой картошке сделать надрез (карманчик), который заполнить соусом, сверху выложить сыр и посыпать оставшимся укропом.

Приятного всем аппетита!



В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 268
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.07 20:16. Заголовок: Re:


Котлеты картофельные с сыром
Состав: 700 гр. картофеля, 210 гр. сыра, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого сала, 4 соленых огурца, 400 гр. квашеной капусты, 300 гр. листьев салата, соль, перец.

Отварите очищенный картофель в воде и слейте воду. Протрите картофель через сито или разомните в однородное пюре, добавьте муку, соль, перец и тертый сыр и все тщательно перемешайте. Из полученой массы сформируйте колбаску и нарежьте ее на кружочки. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте в растопленном сале с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте котлеты с огурцами, квашеной капустой и листьями салата.


В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 3713
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.07 20:22. Заголовок: Re:


Тут не давно делала картошку с тушенкой..Очень вкусно!!

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Росинка




Пост N: 270
Зарегистрирован: 09.09.07
Откуда: Россия, Приморский край, с. Лазо
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.07 17:28. Заголовок: Завтра обязательно с..


Завтра обязательно сделаю картофельные котлеты! Спасибки за рецепт!

Лакомка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 16
Зарегистрирован: 26.10.07
Откуда: Норвегия,, Oslo
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 12:46. Заголовок: SPASIBO ZA REZEPTI!!..


SPASIBO ZA REZEPTI!!POSHLA YA ZA KARTOSHKOI

Умей ценить кто по тебе страдает и не гонись,кто счастлив без тебя. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 360
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.07 14:38. Заголовок: Делаю детям картофел..


Делаю детям картофельную запеканку....сразу и мяско и гарнир
На всякий случай рецепт..хотя блюдо хорошо известное:
Отвариваем картофель..хорошо разминаем, добавляем сливочное масло.яйцо,перчим,солим и ещё раз хорошенько перемешиваем...
Фарш мясной предварительно обжарить с луком почти до готовности..можно добавить морковь (тертую) и мелко нарезанные кабачки - тогда фарш получиться более сочным...вообщем все обжариваем..
В смазанную сливочным масло и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем половину картофельного пюре,разравниваем,затем весь фарш и сверху опять пюре....разравниваем..можно для коасоты сделать сверху узоры(например ложеской) и потом смазать : или взбитым желтком, или сметаной(для детей так лучше),а для взрослой компании можно присыпать тертым сыром!!!
Приятного аппетита!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 109
Зарегистрирован: 12.06.07
Откуда: Болгария, Варна
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.07 12:47. Заголовок: Картошечку с селёдоч..


Картошечку с селёдочкой обожаю!

Меня терзают смутные сомнения…


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 1638
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 15:26. Заголовок: Виола Сегодня на ужи..


Виола Сегодня на ужин планирую сделать запеканку

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 493
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 21:20. Заголовок: А мы с утра картошеч..


А мы с утра картошечкой баловались в мундире. Между прочим с селедочкой...Мррр, вкуснотища)))))))))

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 1639
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 23:30. Заголовок: Влада. с селёдочкой ..


Влада. с селёдочкой тоже любим.
Вспомнила песню пионерскую:
"Ах, картошка объеденье,
Пионеров идеал.
Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал.."

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 497
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 18:01. Заголовок: PEN А еще и лучок ту..


PEN А еще и лучок туда не забыть)))))))) Вот самое оно и получается)))))

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 354
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 00:47. Заголовок: PEN пишет: А я боюс..


PEN пишет:

 цитата:
А я боюсь сырое яйцо добавлять, были случаи солманелеза (бяка заразная).


Токо щас заметил твоё сообщение о бяке.
Да я тоже слышал о такой заразе,но если курочки свои,тогда все в порядке.
В случае чего,можно и без яйца.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 355
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 00:48. Заголовок: ТАИСИЯ пишет: Тут н..


ТАИСИЯ пишет:

 цитата:
Тут не давно делала картошку с тушенкой..Очень вкусно!!

А это как? Поделись рецептом пожалуйста.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 4836
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 20:34. Заголовок: ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШ..


ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА











Картофельное пюре (у меня было из 6-ти больших картошек)
Соль, перецЩепотка мускатного ореха1 яйцо2 ст.л сухого молока
Для начинки:200 г молотого мяса (я брала половину говядины и половину свинины)0,5 ст мелко нарезанного лука
1 зубочек чеснока¼ ст мелко нарезанного красного болгарского перца
6 зеленых оливок мелко нарезанных2 помидора без кожицы и семян порезанных на маленькие кубики
2 ст.л изюма1/4 ст. сладкого вина¼ ст. бульона ( я развела в горячей воде небольшой кусочек кубика «магги»)Соль и перец по вкусуКроме этого нам понадобится кляр «Орли»
Приготовить картофельное пюре и смешать его со всеми другими ингредиентами.
Должна получиться довольно плотная масса.
Начинка:- Поджарить на небольшом огне лук ,
чеснок (толченый) и болгарский перец. -
Выложить в сковородку молотое мясо и хорошо перемешать.-
Добавить помидоры,оливки,изюм.-
Залить все вином и бульоном и потушить на медленном огне до полного
выкипания жидкости.
Попробовать на вкус соль и перец и потушить еще
немного,
чтобы мясо чуть-чуть подрумянилось. Но только не пересушите его !!!







- Снять с огня и остудить.Пока
будем фаршировать картошку, поставим на огонь
казанок с растительным
маслом (почти до половины) и будем нагревать его на среднем огне.Теперь
берем картофельную массу и укладываем ее на ладошке как лепешку.
В
середину кладем начинку и сверху закрываем ее небольшим
количеством
массы. Формируем колобок и обкатываем его в небольшом количестве муки.Так поступаем со всей картофельной массой пока не закончится.
Теперь берем каждый колобок, окунаем его в кляр и очень осторожно,
чтобы не обжечь руки, выкладываем в кипящее масло.Теперь
орудуем двумя столовыми ложками или небольшими
шумовками (но только не
вилками!!!), переворачивая шарики в масле
с одного бока на другой пока
они не станут румяными.



Постарайтесь не пережарить их.

Помните, что у нас все продукты были уже полностью готовыми.Мы должны
только достичь золотистой воздушной корочки на картошке.
Готовую картошку вынимаем большой шумовкой из казанка и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Подавать сразу с хорошей порцией салата.





--------------------------------------------------------------------------------






КАРТОШКА В СОУСЕ ПО-ДОМАШНЕМУ




Отварная картошка
2 больших помидора
2 стебля молодого лука
1 средняя луковица
2-3 зубочка чеснока
1 кубик куриного бульона «магги»
1 стакан горячей воды
Соль, перец по вкусу
- Отварную картошку нарезать на медальоны.
- Лук мелко нарезать.
- Помидоры нарезать на кубики.
- Развести 1 кубик «Магги» в стакане (250мл) горячей воды.
В
большой сковороде поджарить лук и чеснок на небольшом огне в течение
нескольких минут
Положить помидоры и потушить еще пару минут.
Залить
бульоном и уварить немного соус до загустения
.Добавить черный молотый
перец.
Положить картошку.
Премешать.
Потушить еще 5 минут и готово.
Подавать сразу.


--------------------------------------------------------------------------------







Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 411
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 09:45. Заголовок: Люблю картофельные о..


Люблю картофельные оладьи.
Варю картошку...мну,как пюре,туда яйцо,пару ложек муки,перемешиваю все,еще туда масла,только совсем немного,а то развалятся котлетки....потом леплю котлеты и на сковородку,обжарить с обеих сторон до корочки и подавать с грибным соусом...


В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 523
Info: Размышляю
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША., Варшава
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 16:47. Заголовок: Картофель по-италья..


Картофель по-итальянски
Продукты:
8 картофелин
соль
1 ч. л. тмина
1 лавровый лист
150 г мягкого сыра
100 г консервированных сушеных помидоров
1 цуккини (около 200 г)
1 ст. л. душицы, перец
3 ст. л. оливкового масла

Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. Верхнюю треть каждой картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 минут при 200 градусах.




Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 6196
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 19:15. Заголовок: Лев обыкновенно..Вар..


Лев обыкновенно..Вариться картошка.сливается вода ..и в картошку добавляется тушенка..Все слегка перемешивается..и можно еще репчатого лука покрошить.и перемешать.

Ни когда.не говори.ни когда!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Росинка




Пост N: 1472
Зарегистрирован: 09.09.07
Откуда: Россия, Приморский край, с. Лазо
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 05:25. Заголовок: Галя, молодец, решен..


Галя, молодец, решено! Сегодня так и сделаю! За зиму съела не более ведра картошки. Видимо потому, что про тушонку забыла. Ща слетаю за свеженьким лучком и ммм...

Лучше хорошо промолчать, нежели плохо сказать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Info: Я такая,как есть. Я не буду другой. Я такая,как есть. Я останусь такой.
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 17:55. Заголовок: Картофель по бабушки..


Картофель по бабушкиным рецептам

Картофель по-княжески

Картофель (приблизительно 400-500 гр.) отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтями, посолить. Половину нарезанного картофеля положить в кастрюлю, дно и боковые стенки которой смазать сливочным маслом. 300 гр. творога и 100 гр. сливочного масла размешать до сметанообразной консистенции и положить в кастрюлю. Затем в кастрюлю положить вторую половину нарезанного картофеля. 3 яичных желтка взболтать с молоком (100гр) и залить картофель, после чего кастрюлю поставить примерно на 1 час в духовку. После чего - на стол. :)

Картофель с мясом

Мясо нарезать тонкими ломтями и обжарить со специями, картофель отварить как в предыдущем рецепте. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Все слоями сложить в кастрюлю, в следующей очередности: мясо, картофель, лук с морковкой. Слои повторить, добавляя соль и перец по вкусу. Все залить молоком и поставить на час в духовку.

Картофель с черносливом

Протереть 400 гр. сваренного на пару картофеля, 50 гр. сливочного масла растереть с 4 яйцами и соединить с картофелем. Добавить полстакана сливок или молока, соль, сахар по вкусу и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать лепешки стаканом. На каждую лепешку положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковороде. Подавая, посыпать сахаром.

Соусы к картофелю


Скрытый текст


Знаете ли вы, как велико женское любопытство? Почти так же, как и мужское.
(Оскар Уайльд)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 6573
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 19:06. Заголовок: Нарядная картошка ..


Нарядная картошка по-шведски
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень.
В этом и СЕКРЕТ приготовления.


2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом(сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

4. Как такая картошка смотрится на столе -
оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно поспорить :-).



Вы не можете остановить свои мысли, но и прислушиваться к ним не обязательно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 9569
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 13:55. Заголовок: Берется цветная капу..


Берется цветная капуста...картошка-4штучки...все зависит от размера...лук репчатый..чеснок-2зубчика...желтый порошок Карри...-1 ст.ложка ...овощной бульон-1 стакан...масло растительное -3 ст.ложки...соль по вкусу...
приготовление:капусту вымыть и разобрать на не большие соцветия...картошку нарезать небольшими кубиками...лук и чеснок измельчить...обжарить лук и чеснок минуты 4...добавить картошку готовить .помешивая минут 8...всыпать порошок Карри..влить бульон..перемешать ...добавить цветную капусту и готовить на небольшом огне до готовности...соль по вкусу...Приятного Аппетита!!!!

'Жизнь- это не те дни ,что прошли,это те дни,что запомнились!!!!'(с)

--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 637
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 00:54. Заголовок: ТАИСИЯ Галочка..вкус..


ТАИСИЯ Галочка..вкусный рецепт!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 9570
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 18:32. Заголовок: Виола Моим понравилс..


Виола Моим понравился всем...
К этому рецепту вернее в него..можно добавить мяса маленькими кусочками..

'Жизнь- это не те дни ,что прошли,это те дни,что запомнились!!!!'(с)

--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов