НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 32
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 13:52. Заголовок: Эх, картошечка!


Все блюда из картошки!
Надеюсь, вы уже поняли, что создатель этой странички очень любит картофель. Я могу поделиться рецептами приготовления картофеля, надеюсь они и вам придутся по вкусу. Но больше всего я люблю жареную картошку с маслом.

Я пишу свои рецепты,а вы свои!



В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]


Фиона




Пост N: 1638
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 15:26. Заголовок: Виола Сегодня на ужи..


Виола Сегодня на ужин планирую сделать запеканку

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 493
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 21:20. Заголовок: А мы с утра картошеч..


А мы с утра картошечкой баловались в мундире. Между прочим с селедочкой...Мррр, вкуснотища)))))))))

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 1639
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 23:30. Заголовок: Влада. с селёдочкой ..


Влада. с селёдочкой тоже любим.
Вспомнила песню пионерскую:
"Ах, картошка объеденье,
Пионеров идеал.
Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал.."

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 497
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 18:01. Заголовок: PEN А еще и лучок ту..


PEN А еще и лучок туда не забыть)))))))) Вот самое оно и получается)))))

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 354
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 00:47. Заголовок: PEN пишет: А я боюс..


PEN пишет:

 цитата:
А я боюсь сырое яйцо добавлять, были случаи солманелеза (бяка заразная).


Токо щас заметил твоё сообщение о бяке.
Да я тоже слышал о такой заразе,но если курочки свои,тогда все в порядке.
В случае чего,можно и без яйца.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 355
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 00:48. Заголовок: ТАИСИЯ пишет: Тут н..


ТАИСИЯ пишет:

 цитата:
Тут не давно делала картошку с тушенкой..Очень вкусно!!

А это как? Поделись рецептом пожалуйста.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 4836
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 20:34. Заголовок: ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШ..


ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА











Картофельное пюре (у меня было из 6-ти больших картошек)
Соль, перецЩепотка мускатного ореха1 яйцо2 ст.л сухого молока
Для начинки:200 г молотого мяса (я брала половину говядины и половину свинины)0,5 ст мелко нарезанного лука
1 зубочек чеснока¼ ст мелко нарезанного красного болгарского перца
6 зеленых оливок мелко нарезанных2 помидора без кожицы и семян порезанных на маленькие кубики
2 ст.л изюма1/4 ст. сладкого вина¼ ст. бульона ( я развела в горячей воде небольшой кусочек кубика «магги»)Соль и перец по вкусуКроме этого нам понадобится кляр «Орли»
Приготовить картофельное пюре и смешать его со всеми другими ингредиентами.
Должна получиться довольно плотная масса.
Начинка:- Поджарить на небольшом огне лук ,
чеснок (толченый) и болгарский перец. -
Выложить в сковородку молотое мясо и хорошо перемешать.-
Добавить помидоры,оливки,изюм.-
Залить все вином и бульоном и потушить на медленном огне до полного
выкипания жидкости.
Попробовать на вкус соль и перец и потушить еще
немного,
чтобы мясо чуть-чуть подрумянилось. Но только не пересушите его !!!







- Снять с огня и остудить.Пока
будем фаршировать картошку, поставим на огонь
казанок с растительным
маслом (почти до половины) и будем нагревать его на среднем огне.Теперь
берем картофельную массу и укладываем ее на ладошке как лепешку.
В
середину кладем начинку и сверху закрываем ее небольшим
количеством
массы. Формируем колобок и обкатываем его в небольшом количестве муки.Так поступаем со всей картофельной массой пока не закончится.
Теперь берем каждый колобок, окунаем его в кляр и очень осторожно,
чтобы не обжечь руки, выкладываем в кипящее масло.Теперь
орудуем двумя столовыми ложками или небольшими
шумовками (но только не
вилками!!!), переворачивая шарики в масле
с одного бока на другой пока
они не станут румяными.



Постарайтесь не пережарить их.

Помните, что у нас все продукты были уже полностью готовыми.Мы должны
только достичь золотистой воздушной корочки на картошке.
Готовую картошку вынимаем большой шумовкой из казанка и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Подавать сразу с хорошей порцией салата.





--------------------------------------------------------------------------------






КАРТОШКА В СОУСЕ ПО-ДОМАШНЕМУ




Отварная картошка
2 больших помидора
2 стебля молодого лука
1 средняя луковица
2-3 зубочка чеснока
1 кубик куриного бульона «магги»
1 стакан горячей воды
Соль, перец по вкусу
- Отварную картошку нарезать на медальоны.
- Лук мелко нарезать.
- Помидоры нарезать на кубики.
- Развести 1 кубик «Магги» в стакане (250мл) горячей воды.
В
большой сковороде поджарить лук и чеснок на небольшом огне в течение
нескольких минут
Положить помидоры и потушить еще пару минут.
Залить
бульоном и уварить немного соус до загустения
.Добавить черный молотый
перец.
Положить картошку.
Премешать.
Потушить еще 5 минут и готово.
Подавать сразу.


--------------------------------------------------------------------------------







Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 411
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 09:45. Заголовок: Люблю картофельные о..


Люблю картофельные оладьи.
Варю картошку...мну,как пюре,туда яйцо,пару ложек муки,перемешиваю все,еще туда масла,только совсем немного,а то развалятся котлетки....потом леплю котлеты и на сковородку,обжарить с обеих сторон до корочки и подавать с грибным соусом...


В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 523
Info: Размышляю
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША., Варшава
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 16:47. Заголовок: Картофель по-италья..


Картофель по-итальянски
Продукты:
8 картофелин
соль
1 ч. л. тмина
1 лавровый лист
150 г мягкого сыра
100 г консервированных сушеных помидоров
1 цуккини (около 200 г)
1 ст. л. душицы, перец
3 ст. л. оливкового масла

Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. Верхнюю треть каждой картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 минут при 200 градусах.




Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 6196
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 19:15. Заголовок: Лев обыкновенно..Вар..


Лев обыкновенно..Вариться картошка.сливается вода ..и в картошку добавляется тушенка..Все слегка перемешивается..и можно еще репчатого лука покрошить.и перемешать.

Ни когда.не говори.ни когда!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Росинка




Пост N: 1472
Зарегистрирован: 09.09.07
Откуда: Россия, Приморский край, с. Лазо
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 05:25. Заголовок: Галя, молодец, решен..


Галя, молодец, решено! Сегодня так и сделаю! За зиму съела не более ведра картошки. Видимо потому, что про тушонку забыла. Ща слетаю за свеженьким лучком и ммм...

Лучше хорошо промолчать, нежели плохо сказать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Info: Я такая,как есть. Я не буду другой. Я такая,как есть. Я останусь такой.
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 17:55. Заголовок: Картофель по бабушки..


Картофель по бабушкиным рецептам

Картофель по-княжески

Картофель (приблизительно 400-500 гр.) отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтями, посолить. Половину нарезанного картофеля положить в кастрюлю, дно и боковые стенки которой смазать сливочным маслом. 300 гр. творога и 100 гр. сливочного масла размешать до сметанообразной консистенции и положить в кастрюлю. Затем в кастрюлю положить вторую половину нарезанного картофеля. 3 яичных желтка взболтать с молоком (100гр) и залить картофель, после чего кастрюлю поставить примерно на 1 час в духовку. После чего - на стол. :)

Картофель с мясом

Мясо нарезать тонкими ломтями и обжарить со специями, картофель отварить как в предыдущем рецепте. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Все слоями сложить в кастрюлю, в следующей очередности: мясо, картофель, лук с морковкой. Слои повторить, добавляя соль и перец по вкусу. Все залить молоком и поставить на час в духовку.

Картофель с черносливом

Протереть 400 гр. сваренного на пару картофеля, 50 гр. сливочного масла растереть с 4 яйцами и соединить с картофелем. Добавить полстакана сливок или молока, соль, сахар по вкусу и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать лепешки стаканом. На каждую лепешку положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковороде. Подавая, посыпать сахаром.

Соусы к картофелю


Скрытый текст


Знаете ли вы, как велико женское любопытство? Почти так же, как и мужское.
(Оскар Уайльд)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 6573
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 19:06. Заголовок: Нарядная картошка ..


Нарядная картошка по-шведски
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень.
В этом и СЕКРЕТ приготовления.


2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом(сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

4. Как такая картошка смотрится на столе -
оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно поспорить :-).



Вы не можете остановить свои мысли, но и прислушиваться к ним не обязательно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 9569
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 13:55. Заголовок: Берется цветная капу..


Берется цветная капуста...картошка-4штучки...все зависит от размера...лук репчатый..чеснок-2зубчика...желтый порошок Карри...-1 ст.ложка ...овощной бульон-1 стакан...масло растительное -3 ст.ложки...соль по вкусу...
приготовление:капусту вымыть и разобрать на не большие соцветия...картошку нарезать небольшими кубиками...лук и чеснок измельчить...обжарить лук и чеснок минуты 4...добавить картошку готовить .помешивая минут 8...всыпать порошок Карри..влить бульон..перемешать ...добавить цветную капусту и готовить на небольшом огне до готовности...соль по вкусу...Приятного Аппетита!!!!

'Жизнь- это не те дни ,что прошли,это те дни,что запомнились!!!!'(с)

--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 637
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 00:54. Заголовок: ТАИСИЯ Галочка..вкус..


ТАИСИЯ Галочка..вкусный рецепт!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 9570
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 18:32. Заголовок: Виола Моим понравилс..


Виола Моим понравился всем...
К этому рецепту вернее в него..можно добавить мяса маленькими кусочками..

'Жизнь- это не те дни ,что прошли,это те дни,что запомнились!!!!'(с)

--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов