Все блюда из картошки! Надеюсь, вы уже поняли, что создатель этой странички очень любит картофель. Я могу поделиться рецептами приготовления картофеля, надеюсь они и вам придутся по вкусу. Но больше всего я люблю жареную картошку с маслом.
Картофельное пюре (у меня было из 6-ти больших картошек) Соль, перецЩепотка мускатного ореха1 яйцо2 ст.л сухого молока Для начинки:200 г молотого мяса (я брала половину говядины и половину свинины)0,5 ст мелко нарезанного лука 1 зубочек чеснока¼ ст мелко нарезанного красного болгарского перца 6 зеленых оливок мелко нарезанных2 помидора без кожицы и семян порезанных на маленькие кубики 2 ст.л изюма1/4 ст. сладкого вина¼ ст. бульона ( я развела в горячей воде небольшой кусочек кубика «магги»)Соль и перец по вкусуКроме этого нам понадобится кляр «Орли» Приготовить картофельное пюре и смешать его со всеми другими ингредиентами. Должна получиться довольно плотная масса. Начинка:- Поджарить на небольшом огне лук , чеснок (толченый) и болгарский перец. - Выложить в сковородку молотое мясо и хорошо перемешать.- Добавить помидоры,оливки,изюм.- Залить все вином и бульоном и потушить на медленном огне до полного выкипания жидкости. Попробовать на вкус соль и перец и потушить еще немного, чтобы мясо чуть-чуть подрумянилось. Но только не пересушите его !!!
- Снять с огня и остудить.Пока будем фаршировать картошку, поставим на огонь казанок с растительным маслом (почти до половины) и будем нагревать его на среднем огне.Теперь берем картофельную массу и укладываем ее на ладошке как лепешку. В середину кладем начинку и сверху закрываем ее небольшим количеством массы. Формируем колобок и обкатываем его в небольшом количестве муки.Так поступаем со всей картофельной массой пока не закончится. Теперь берем каждый колобок, окунаем его в кляр и очень осторожно, чтобы не обжечь руки, выкладываем в кипящее масло.Теперь орудуем двумя столовыми ложками или небольшими шумовками (но только не вилками!!!), переворачивая шарики в масле с одного бока на другой пока они не станут румяными.
Постарайтесь не пережарить их.
Помните, что у нас все продукты были уже полностью готовыми.Мы должны только достичь золотистой воздушной корочки на картошке. Готовую картошку вынимаем большой шумовкой из казанка и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Подавать сразу с хорошей порцией салата.
Отварная картошка 2 больших помидора 2 стебля молодого лука 1 средняя луковица 2-3 зубочка чеснока 1 кубик куриного бульона «магги» 1 стакан горячей воды Соль, перец по вкусу - Отварную картошку нарезать на медальоны. - Лук мелко нарезать. - Помидоры нарезать на кубики. - Развести 1 кубик «Магги» в стакане (250мл) горячей воды. В большой сковороде поджарить лук и чеснок на небольшом огне в течение нескольких минут Положить помидоры и потушить еще пару минут. Залить бульоном и уварить немного соус до загустения .Добавить черный молотый перец. Положить картошку. Премешать. Потушить еще 5 минут и готово. Подавать сразу.
Люблю картофельные оладьи. Варю картошку...мну,как пюре,туда яйцо,пару ложек муки,перемешиваю все,еще туда масла,только совсем немного,а то развалятся котлетки....потом леплю котлеты и на сковородку,обжарить с обеих сторон до корочки и подавать с грибным соусом...
Картофель по-итальянски Продукты: 8 картофелин соль 1 ч. л. тмина 1 лавровый лист 150 г мягкого сыра 100 г консервированных сушеных помидоров 1 цуккини (около 200 г) 1 ст. л. душицы, перец 3 ст. л. оливкового масла
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. Верхнюю треть каждой картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 минут при 200 градусах.
Отправлено: 29.04.08 19:15. Заголовок: Лев обыкновенно..Вар..
Лев обыкновенно..Вариться картошка.сливается вода ..и в картошку добавляется тушенка..Все слегка перемешивается..и можно еще репчатого лука покрошить.и перемешать.
Галя, молодец, решено! Сегодня так и сделаю! За зиму съела не более ведра картошки. Видимо потому, что про тушонку забыла. Ща слетаю за свеженьким лучком и ммм...
Пост N: 20
Info: Я такая,как есть. Я не буду другой. Я такая,как есть. Я останусь такой.
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.04.09 17:55. Заголовок: Картофель по бабушки..
Картофель по бабушкиным рецептам
Картофель по-княжески
Картофель (приблизительно 400-500 гр.) отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтями, посолить. Половину нарезанного картофеля положить в кастрюлю, дно и боковые стенки которой смазать сливочным маслом. 300 гр. творога и 100 гр. сливочного масла размешать до сметанообразной консистенции и положить в кастрюлю. Затем в кастрюлю положить вторую половину нарезанного картофеля. 3 яичных желтка взболтать с молоком (100гр) и залить картофель, после чего кастрюлю поставить примерно на 1 час в духовку. После чего - на стол. :)
Картофель с мясом
Мясо нарезать тонкими ломтями и обжарить со специями, картофель отварить как в предыдущем рецепте. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Все слоями сложить в кастрюлю, в следующей очередности: мясо, картофель, лук с морковкой. Слои повторить, добавляя соль и перец по вкусу. Все залить молоком и поставить на час в духовку.
Картофель с черносливом
Протереть 400 гр. сваренного на пару картофеля, 50 гр. сливочного масла растереть с 4 яйцами и соединить с картофелем. Добавить полстакана сливок или молока, соль, сахар по вкусу и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать лепешки стаканом. На каждую лепешку положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковороде. Подавая, посыпать сахаром.
Картофель хорош сам по себе. Но если к нему еще и подливу или соус - то из-за стола выкатывают. :) Поэтому, дабы не одной страдать от избыточного веса :), предлагаю следующие бабушкины рецепты:
Грибная подлива
30 гр. сухих грибов тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5-8 часов (другой вариант - черный или белый древесные грибы, просто мороки меньше), переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю. Варить до мягкости на слабом огне. Вареные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать. Приготовить мучную заправку из 2-3 столовых ложек муки и ложки масла. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета.
Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром, варить, помешивая и снимая пену. Нарезанные грибы и лук положить в соус, заправить солью, перцем, варить 5-10 мин. В этот соус можно добавить густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды.
Сметанный соус с хреном
100 гр. хрена натереть, слегка поджарить с 20 гр.масла, 1 столовой ложкой муки. Добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара, посолить, поперчить добавить стакан сметаны и прокипятить. В соус можно добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки и сок лимона.
Молочный соус (на мой взгляд, универсальный)
2 столовых ложки муки спассеровать с 2 столовыми ложками топленого сливочного масла до светло-желтого цвета, влить при помешивании горячее молоко, посолить, кипятить на медленном огне 5-7 минут. При приготовлении блюд из творога, круп, добавить ванилин, цедру лимона, апельсина. К рыбе, овощам в соус добавить красный перец, немного сахара, натертый на терке сыр.
Нарядная картошка по-шведски 1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом(сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно поспорить :-).
Берется цветная капуста...картошка-4штучки...все зависит от размера...лук репчатый..чеснок-2зубчика...желтый порошок Карри...-1 ст.ложка ...овощной бульон-1 стакан...масло растительное -3 ст.ложки...соль по вкусу... приготовление:капусту вымыть и разобрать на не большие соцветия...картошку нарезать небольшими кубиками...лук и чеснок измельчить...обжарить лук и чеснок минуты 4...добавить картошку готовить .помешивая минут 8...всыпать порошок Карри..влить бульон..перемешать ...добавить цветную капусту и готовить на небольшом огне до готовности...соль по вкусу...Приятного Аппетита!!!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет