Салат «Гнездо глухаря» 2 копченых или отваренных куриных окорочка, 3 картофелины, 2 сырые моркови, 3 луковицы, майонез, зелень (листья салата, укроп, петрушка), копченая колбаса. Окорочка разделить на волокна, колбасу порезать длинной соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов или порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Все посолить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве масла. Картофель тоже порезать соломкой и, посолив, обжарить в большом количестве масла. Причем картофельную соломку лучше обжаривать небольшими порциями, давая стечь излишкам масла. Все перемешать и заправить майонезом. На большой тарелке разложить листья салата.
На каждом листе сформировать «гнездышко» из подготовленных продуктов и положить туда «яйца». Для их приготовления смешать желтки 3 вареных яиц, мелко нарезанный укроп, петрушку и майонез. Сформировать «яйца» и разместить их в центре «гнезда».
Пост N: 237
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.07.07 17:59. Заголовок: Re:
Салат "Сюрприз" Для салата в произвольных количествах возьмем отварной картофель, свеклу, огурцы, морковь, редис, зеленый лук, майонез и сметану. Для желе берем желатин и ягоды брусники (можно консервированные) или другие кислые ягоды. Овощи натереть на терке и уложить в салатник в такой последовательности: слой картофеля, слой редиса и огурца. Залить сметаной. Теперь слой моркови и свеклы залить майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Салат уложить так, чтобы получилась ровная поверхность, а не "горка". Затем приготовить желе, в которое под конец добавить бруснику. Залить этим желе салат и поставить в холодильник.
Слоеный салат "Мимоза"
Содержимое 1 банки любых рыбных консервов в масле выложите на тарелку и разомните вилкой. Сложите на дно глубокой салатницы. Это первый слой. Покройте его майонезом, затем положите слой мелко нарезанного репчатого лука, затем снова майонез. Затем мелко нарубленные белки от сваренных вкрутую яиц и слой майонеза. После этого слой натертой на крупной терке вареной моркови и майонез. Сверху украсьте салат раскрошенными желтками и мелко нарезанным зеленым луком. Этот салат должен часа-полтора постоять в холодильнике. Раскладывать по тарелкам его следует как торт, захватывая все слои.
Пост N: 177
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 18.07.07 14:12. Заголовок: Re:
Мой любимый салат, это салат с крабовыми палочками. В общем мелко рубим 2 пачки крабовых палочек , затем рубим средними кубиками 6 очищенных яиц, вываливаем в кастрюлю 2 банки кукурузы ,рис отварной,примерно стакана 2, всё это перемешиваем и добавляем майонез по вкусу, лучше побольше, но и переусердствовать не надо. Приятного аппетита.
Пост N: 178
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 18.07.07 14:13. Заголовок: Re:
САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"
Ингредиенты: крабовые палочки 300 г редиски 2 средних свежих огурца 3 яйца 3 средние картофелины 300 г вареной колбасы 2 ст.л. кукурузы (по желанию) зеленый лук, майонез
Огурцы и редиску натереть на крупной терке. Колбасу и картошку, сваренную в "мундире", мелко порезать. Крабовые палочки * тонкими ломтиками. Покрошить яйца и зеленый лук. Заправить майонезом.
Пост N: 242
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.07.07 17:25. Заголовок: Re:
Супер-салат,"Каприз" называется. Первый слой - копчёное мясо (мелко порезанное), второй слой - маринованный в уксусе лук (тоже мелко нарезанный), третий слой - яйца (тоже мелко нарезанные), четвёртый - тёртый сыр. Между 2-м и 3-м слоями а также между 3-м и 4-м промазать майонезом. Салату надо пару часов настояться после приготовления. Очень вкусно!!!
Пост N: 278
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 27.07.07 12:23. Заголовок: Re:
Салат из брынзы с помидорами
* 200 г. брынзы * 200 г. помидоров * 200 г. сладкого красного и зеленого перца * 100 г. свежих огурцов * 100 г. зелени сельдерея или петрушки * 2-3 дольки чеснока * 200 г. сметаны
Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока дать немного постоять. Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно.
Благотворно действует на кожу, волосы, кишечник и желудок.
Из чего готовим: 100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза, 1 чайная ложка томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень.
Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Салат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и зеленым луком. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля, сваренного на пару. В готовый картофельный салат можно добавить нарезанные дольками соленые или маринованные грибы. Такой салат подают в качестве закуски.
Пост N: 10
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: Deutschland, Hiddenhausen
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.09.07 19:21. Заголовок: Re:
Салат ЕРАЛАШ Всё берётся в равных пропорциях: Сырая морковь-тёртая на тёрке Сырая свекла-тёртая на тёрке Свежая капуста-мелко порезать подсолить и помять Чипсы картофельные соломкой Ветчина порезанная соломкой 1 боночка зелёного горошка Заправить всё майонезом посыпать черным перцем(не много) и раздовить 2 зубчика честнока.ВКУСНО но очень не по диетному.....
Берем редиску, хорошо моем, отрежем носик и листья. Нарезаем кружечками , складываем в глубокую миску и накрываем свеху крышкой И ИНТЕНСИВНО ТРЯСЕМ пока из под крышки не полетят капли сока. (2-3 мин) ВСЁ!!!!!!!!! Основа сделана, таким макаром мы избавились ОТ ГОРЕЧИ, теперь редиску заправляем по вкусу, кому чем нравится...соль, укроп, сметана ,майонез .
100 г телячьего языка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец горошком, 80 г вареной свёклы, 80 г корня сельдерея, 40 г листьев зеленого салата, 20 г филе анчоусов, 80 г помидоров, 100 г майонеза
Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками. Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник. Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.
Пост N: 218
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг:
0
Отправлено: 28.11.07 17:10. Заголовок: Сделала сегодня сала..
Сделала сегодня салатик. Очень лёгкий и вкусный. Баклажан испекла в микроволновке. Когда он стал мягким , сняла шкурку , мякоть остудила и нарезала . Затем порезала пару помидорок , сильно спелых и зелёный лук., половинку красного сладкого перца. Посолила , поперчила и немного полила растительным маслом. Дала пол часа настояться. Вот такой салатик.
Способ приготовления: Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками. Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец). Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками. Яйца также отварить и натереть на терке. Все ингредиенты выкладывать слоями: мясо,майонез,грибы в сметане,майонез,синие,майонез,легкие,яйца. Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла. Слои посолить и поперчить по вкусу.
Пост N: 542
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.02.08 16:20. Заголовок: Амерканский салат. ..
Американский салат.
Натереть сырую морковку на крупную терку. (1 штуку) Сварить вкурутую 1 яйцо и порезать его. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками и пожарить на подсолнечном масле (кол-во по вкусу). Все вышеперечисленное смешать и залить майонезом. В салат можно добавить чеснок, зеленый салат и натертый на крупную терку плавленный сырок.
Отправлено: 15.02.08 19:59. Заголовок: Салат по-чешски Из ..
Салат по-чешски
Из чего готовим: 200 г вареного сельдерея, 100 г свежих или консервированных помидоров, 100 г вареных грибов, 100 г мелко нарезанного лука, 4 сваренных вкрутую яйца, соль, горчица, 100 г растительного масла, уксус, томат-пюре по вкусу.
Рецепт: Все продукты измельчить, залить смесью растительного масла и уксуса, добавить специи.
САЛАТ "ПТИЧКА", Потребуется :отварная курица. или индейка .свежий огурец. яйца. листья салата и немного тертого яблока. Птица нарезается полосками .все остальное .в зависимости от личных предпочтений .мелкими кубиками или крупными кусками .ЗАПРАВКА- бальзамический уксус с оливковым маслом.
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке. Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).
Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Отправлено: 16.12.08 00:50. Заголовок: Французский салат с ..
Французский салат с сыром
Смешать тертый сыр со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, соль перец. Перемешать с заранее сваренным рисом, украсить мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху можно полить лимонным соком.
Ингредиенты:
отварной рис 180 г. полголовки лука свежий или соленый огурец полстакана сметаны лимонный сок 1 ст. л. помидоры 4 шт. тертый сыр 1 стакан
* Салат Орлиное гнездо 1 банка кукурузы 3 шт свежих огурцов 3-5 шт солённых или маринованных огурчиков 5 шт яиц,сваренных в крутую 1 пачка крабовых палочек 3-4 шт свежего картофеля 1 шт граната(среднего размера) майонез Картофель трём на крупной тёрке,хорошо промываем от крахмала,маленькими порциями обжариваем на подсолнечном масле. На блюдо в центр выкладываем майонез, на него сверху кукурузу.Вокруг кукурузы выкладываем горками яйца,порезанные соломкой,или потёртые на крупной тёрке,затем горкой жаренный картофель,горкой свежие огуцы соломкой или на крупной тёрке,солённые огурчики,порезанные так же,крабовые палочки.Сверху всю эту красоту посыпаем зёрнами граната. Когда гости насладятся красотой этого блюда, аккуратно перемешайте, и приятного аппетита!,Если готовить салат для себя,можно перемешать всё сразу в большой ёмкости.
"Цезарь с курицей" - самая популярная 4 куриных яйца отварить, взбить миксером 250 г нежирной сметаны, добавив в нее зубчик чеснока, тертый сыр пармезан, парочку анчоусов и несколько капель соуса табаско. Салатные листья разобрать, промыть, красиво порвать на части и уложить в миску. Чиабатту (итальянский хлеб) нарезать кубиками 2х2 см, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. 2 куриные грудки порезать полосками и обжарить на оливковом масле. Курицу красиво выложить на листья салата, посыпать сухариками и полить соусом. Яйца порезать на 4 части, украсить ими салат. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и добавить для красоты веточку эстрагона.
Пост N: 54
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг:
0
Отправлено: 14.12.09 02:13. Заголовок: Французский салат ..
Французский салат "Цезарь" Отличается от других соусом: оливковое масло и сметана смешиваются с Ворчестерским соусом. Вместо курицы используется нежный, обжаренный бекон. Сухарики смазываются чесночным соусом. Французский "Цезарь" выкладывается на блюдо слоями: салатные листья, заправка, бекон, салатные листья, сухарики и сыр пармезан, нарезанный тонкими ломтиками. Яйца не добавляются.
Салат "Цезарь" с креветками Тигровые креветки припустить на пару. Столовую ложку майонеза смешать со столовой ложкой сметаны, смазать листья салата. На листья выложить креветки, посыпать тертым сыром пармезан и украсить половинками помидорок черри.
Итак, салат "Цезарь" дает повару отличную возможность для проявления собственной индивидуальности. Мы попросили мэтров кулинарии дать свой комментарий относительно способов приготовления короля салатов.
Шеф-повар отеля "Балчуг Кемпински Москва" Нико Джованоли: Для салата "Цезарь" лучше всего подходят листья молодого салата-ромена - в них нет ни нотки горечи, и выглядят они очень аппетитно. Я предпочитаю использовать в качестве сухариков итальянскую выпечку, например, фокаччу или чиабатту. Их я нарезаю кубиками и запекаю с оливковым маслом в духовке. При приготовлении самой популярной разновидности салата "Цезарь" - с курицей - филе необходимо предварительно мариновать с розмарином, чесноком и оливковым маслом. Многие повара используют майонез в качестве заправки, однако я предпочитаю делать домашний и полезный соус. Его можно приготовить, взбив сырые яйца и добавив анчоусы, чеснок, пармезан, каперсы, лимонный сок и кукурузное масло. В качестве финального аккорда я добавляю в "Цезарь" нарезанные сваренные вкрутую яйца и немного свежего эстрагона. Также можно дополнить блюдо яйцом-пашот. Что касается вариаций "Цезаря", то здесь можно экспериментировать бесконечно. Мне нравится смешивать вкусы и добавлять, к примеру, поджаренный бекон в "Цезарь" с креветками и тунцом. Но мой "коронный" "Цезарь" - несомненно, "Цезарь" с лобстером!
Шеф-повар ресторана "Буйабес" Лилиан Тьерион: Соус для салата "Цезарь" готовится очень просто. В майонез добавьте мелко нарубленную зелень, анчоусы, каперсы и чеснок. Все тщательно перемешайте блендером, и соус готов! Самыми важными компонентами здесь являются анчоусы, каперсы и майонез. Все остальное можно добавлять по вашему вкусу и желанию. Сам салат это - листья салата Романо, гренки, креветки или курица (по желанию), сыр пармезан. Но главное в салате - это все-таки соус!
Отправлено: 24.11.10 22:50. Заголовок: вот :берется сельдь...
вот :берется сельдь....в масле...яблоки-желательно кислые..майонез...лук репчатый..лук зеленый ....хоть это и называется салат..но очень хорошо на черный хлебушек...бутербродиком... всех кого угощала всем понравлось!!!Приятного аппетита!! а делается все очень просто..сельдь режется кусочками...яблоки очистить от кожуры и внутреностей...нарезать кусочками...лук репчатый режется мелко..зеленый тоже порезать...заправить майонезом и все..готово..
Пост N: 6667
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг:
14
Отправлено: 02.11.14 12:38. Заголовок: Салат с мясным фарше..
Салат с мясным фаршем и грибами "Сказочная полянка" Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком :)
Ингредиенты для салата картофель 2 средних, 4 яйца, 100 г сыра, баночка маринованных шампиньонов, пучок зелени петрушки (или укроп), 3 помидора, майонез по вкусу. Рецепт приготовления салата Картофель отвариваем в мундире до готовности, сливаем воду, картошку остужаем, чистим. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде. Делаем мухомор для украшения салата. Помидор разрезаем пополам - это будет шляпка для гриба. У яйца срезаем закругленные концы, чтобы его можно было поставить в салат и положить на "гриб" шляпку. Картофель, сыр и 3 яйца трем на крупную терку, грибы, 2 с половиной помидора и зелень, мелко режем. Не забудьте немного целых грибов оставить на украшение салата. Выкладываем слоями: отварной картофель, майонез, жареный мясной фарш с грибами и луком, маринованные грибы, майонез, свежие помидоры, майонез, сыр, майонез, вареные яйца, майонез, зелень укропа или петрушки. Украшаем дольками грибов и мухоморчиком. Ставим точки на шляпке гриба майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!
-грибы шампиньоны — 200 г -лук репчатый — 1 шт -куриное филе — 300-400 г -яйца — 3 шт -огурцы свежие — 2 шт -чернослив — 100 г -майонез -зелень. Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет