НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Штучка




Пост N: 172
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 22:15. Заголовок: Салаты!


Рецепты салатов!

Салат «Гнездо глухаря»
2 копченых или отваренных куриных окорочка, 3 картофелины, 2 сырые моркови, 3 луковицы, майонез, зелень (листья салата, укроп, петрушка), копченая колбаса.
Окорочка разделить на волокна, колбасу порезать длинной соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов или порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Все посолить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве масла.
Картофель тоже порезать соломкой и, посолив, обжарить в большом количестве масла. Причем картофельную соломку лучше обжаривать небольшими порциями, давая стечь излишкам масла. Все перемешать и заправить майонезом. На большой тарелке разложить листья салата.

На каждом листе сформировать «гнездышко» из подготовленных продуктов и положить туда «яйца». Для их приготовления смешать желтки 3 вареных яиц, мелко нарезанный укроп, петрушку и майонез. Сформировать «яйца» и разместить их в центре «гнезда».





Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]


Штучка




Пост N: 173
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 22:17. Заголовок: Re:


Мой любимый салатик! Салат картофельный
Картофель отварить в «мундире», нарезать кубиками, смешать с измельченными крутыми яйцами и луком, заправить растительным маслом, лимонной кислотой, посолить.


Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 237
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 17:59. Заголовок: Re:


Салат "Сюрприз"
Для салата в произвольных количествах возьмем отварной картофель, свеклу, огурцы, морковь, редис, зеленый лук, майонез и сметану.
Для желе берем желатин и ягоды брусники (можно консервированные) или другие кислые ягоды.
Овощи натереть на терке и уложить в салатник в такой последовательности: слой картофеля, слой редиса и огурца. Залить сметаной. Теперь слой моркови и свеклы залить майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Салат уложить так, чтобы получилась ровная поверхность, а не "горка". Затем приготовить желе, в которое под конец добавить бруснику. Залить этим желе салат и поставить в холодильник.

Слоеный салат "Мимоза
"

Содержимое 1 банки любых рыбных консервов в масле выложите на тарелку и разомните вилкой. Сложите на дно глубокой салатницы. Это первый слой. Покройте его майонезом, затем положите слой мелко нарезанного репчатого лука, затем снова майонез. Затем мелко нарубленные белки от сваренных вкрутую яиц и слой майонеза. После этого слой натертой на крупной терке вареной моркови и майонез. Сверху украсьте салат раскрошенными желтками и мелко нарезанным зеленым луком. Этот салат должен часа-полтора постоять в холодильнике. Раскладывать по тарелкам его следует как торт, захватывая все слои.






Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Божественная-Тортила.




Пост N: 177
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 14:12. Заголовок: Re:


Мой любимый салат, это салат с крабовыми палочками.
В общем мелко рубим 2 пачки крабовых палочек , затем рубим средними кубиками 6 очищенных яиц, вываливаем в кастрюлю 2 банки кукурузы ,рис отварной,примерно стакана 2, всё это перемешиваем и добавляем майонез по вкусу, лучше побольше, но и переусердствовать не надо. Приятного аппетита.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Божественная-Тортила.




Пост N: 178
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 14:13. Заголовок: Re:


САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"

Ингредиенты:
крабовые палочки
300 г редиски
2 средних свежих огурца
3 яйца
3 средние картофелины
300 г вареной колбасы
2 ст.л. кукурузы (по желанию)
зеленый лук, майонез

Огурцы и редиску натереть на крупной терке. Колбасу и картошку, сваренную в "мундире", мелко порезать. Крабовые палочки * тонкими ломтиками. Покрошить яйца и зеленый лук. Заправить майонезом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 242
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 17:25. Заголовок: Re:


Супер-салат,"Каприз" называется. Первый слой - копчёное мясо (мелко порезанное), второй слой - маринованный в уксусе лук (тоже мелко нарезанный), третий слой - яйца (тоже мелко нарезанные), четвёртый - тёртый сыр. Между 2-м и 3-м слоями а также между 3-м и 4-м промазать майонезом. Салату надо пару часов настояться после приготовления. Очень вкусно!!!



Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дюймовочка.




Пост N: 30
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Burgas
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 17:20. Заголовок: Re:


салат "шапка мономаха"

Ингредиенты:
500 гр. вареного мяса (свинина);
2-3 вареной в мундире картошки;
4-5 яиц;
200 гр. грецких орехов;
1 большая морковь (сырая);
сыр;
майонез;
гранат (1 шт.)

Инструкции:
Это очень оригинальный и красивый салат. Все, кто пробовал брали рецепт. Приятного аппетита!!!

Салат укладывается слоями:
1. Картофель (на крупной терке)
2. Майонез;
3. Мясо (нарезать соломкой);
4. Майонез;
5. Яйца (на крупной терке);
6. Майонез;
7. Грецкие орехи (нарезать мелко кубиками);
8. Майонез;
9. Морковь (на мелкой терке);
10. Майонез;
11. Тертый сыр;
12. Майонез.

Примечание: одно вареное яйцо оставить на украшение. Укладывать слои куполом, украсить гранатом, а наверх поставить "Корону" из вареного яйца.








Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 278
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 12:23. Заголовок: Re:


Салат из брынзы с помидорами

* 200 г. брынзы
* 200 г. помидоров
* 200 г. сладкого красного и зеленого перца
* 100 г. свежих огурцов
* 100 г. зелени сельдерея или петрушки
* 2-3 дольки чеснока
* 200 г. сметаны

Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.


Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 215
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.07 18:58. Заголовок: Re:


САЛАТ КРАСОТЫ
Продукты:

Геркулес - 1 стакан,
1 яблоко,
немного изюма, орехов,
молоко, мед.
Инструкции:

Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока дать немного постоять. Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно.

Благотворно действует на кожу, волосы, кишечник и желудок.



Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 183
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 20:32. Заголовок: Re:


Салат по-французски

Из чего готовим: 100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза, 1 чайная ложка томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень.

Рецепт: Мелко нарезанные продукты залить майонезом, добавить специи.


В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Лазо
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.07 13:50. Заголовок: САЛАТ ОТ ПАНТЕРЫ


ПРОДУКТЫ : На 200 г. патисона или кобачка, или тыквы ,небольшую луковицу, 4 крабовые палочки,1 ложку майонеза, черый перец, соль.

Рецепт :Порезать на тоненькие кусочки патисон и лук, слегка обжарить на растительном масле, добавить порезаные крабовые палочки, майонез, специи.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 234
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 11:23. Заголовок: Re:


ПАНТЕРА
Салат картофельный

5 картофелин

50 г. лука зеленого

3 столовые ложки масла растительного

1/4 стакана уксуса 3% - ого

соль

молотый перец по вкусу

укроп

Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Салат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и зеленым луком. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля, сваренного на пару. В готовый картофельный салат можно добавить нарезанные дольками соленые или маринованные грибы. Такой салат подают в качестве закуски.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 30
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: эстония
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 15:59. Заголовок: Re:


Летний салат с креветками..
5 средних томатов. 200 г очищенных креветок. 2 пучка зелёного салата. 0,5 стакана майонеза.0,5 стакана измельченного свежего укропа. 1 красная луковица. 1 ч.л. лимонного сока. соль, белый перец.
Лук нарезать как можно мельче. В майонез добавить укроп,лимонный сок и измельченный лук. Посолить. поперчить.Большую тарелку выстелить крупно порванными салатными листьями, сверху выложыть нарезанные секторами томаты, затем креветки. Соус подать отдельно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 10
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: Deutschland, Hiddenhausen
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 19:21. Заголовок: Re:


Салат ЕРАЛАШ
Всё берётся в равных пропорциях:
Сырая морковь-тёртая на тёрке
Сырая свекла-тёртая на тёрке
Свежая капуста-мелко порезать подсолить и помять
Чипсы картофельные соломкой
Ветчина порезанная соломкой
1 боночка зелёного горошка
Заправить всё майонезом посыпать черным перцем(не много) и раздовить 2 зубчика честнока.ВКУСНО но очень не по диетному.....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 238
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.07 22:18. Заголовок: Re:


МОЙ любимый Салатик

Берем редиску, хорошо моем, отрежем носик и листья.
Нарезаем кружечками , складываем в глубокую миску и накрываем свеху крышкой И ИНТЕНСИВНО ТРЯСЕМ пока из под крышки не полетят капли сока. (2-3 мин) ВСЁ!!!!!!!!!
Основа сделана, таким макаром мы избавились ОТ ГОРЕЧИ, теперь
редиску заправляем по вкусу, кому чем нравится...соль, укроп, сметана ,майонез .

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 255
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.07 21:41. Заголовок: Re:


Салат «ФИГАРО»

100 г телячьего языка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец горошком, 80 г вареной свёклы, 80 г корня сельдерея, 40 г листьев зеленого салата, 20 г филе анчоусов, 80 г помидоров, 100 г майонеза

Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.
Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками.
Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ясноглазая.




Пост N: 218
Зарегистрирован: 10.06.07
Откуда: Израиль, Офаким
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 17:10. Заголовок: Сделала сегодня сала..


Сделала сегодня салатик.
Очень лёгкий и вкусный.
Баклажан испекла в микроволновке.
Когда он стал мягким , сняла шкурку , мякоть остудила и нарезала .
Затем порезала пару помидорок , сильно спелых и зелёный лук., половинку красного сладкого перца.
Посолила , поперчила и немного полила растительным маслом.
Дала пол часа настояться.
Вот такой салатик.

Никогда не оглядывайся .
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 300
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 16:54. Заголовок: Lela пишет: Вот так..


Lela пишет:

 цитата:
Вот такой салатик.


Салатик "Слоеное счастье"
Ингредиенты:
Баклажаны,грибы,легкие,мясо(курица, свинина, индейка),сметана,лук,яйца,майонез.

Способ приготовления:
Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все ингредиенты выкладывать слоями:
мясо,майонез,грибы в сметане,майонез,синие,майонез,легкие,яйца.
Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.
Слои посолить и поперчить по вкусу.


В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 542
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 16:20. Заголовок: Амерканский салат. ..


Американский салат.

Натереть сырую морковку на крупную терку. (1 штуку)
Сварить вкурутую 1 яйцо и порезать его.
Черный хлеб нарезать маленькими кубиками и пожарить на подсолнечном масле (кол-во по вкусу).
Все вышеперечисленное смешать и залить майонезом.
В салат можно добавить чеснок, зеленый салат и натертый на крупную терку плавленный сырок.


Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 368
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 19:59. Заголовок: Салат по-чешски Из ..


Салат по-чешски

Из чего готовим: 200 г вареного сельдерея, 100 г свежих или консервированных помидоров, 100 г вареных грибов, 100 г мелко нарезанного лука, 4 сваренных вкрутую яйца, соль, горчица, 100 г растительного масла, уксус, томат-пюре по вкусу.

Рецепт: Все продукты измельчить, залить смесью растительного масла и уксуса, добавить специи.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 4887
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 16:14. Заголовок: САЛАТ "ПТИЧКА..


САЛАТ "ПТИЧКА", Потребуется :отварная курица. или индейка .свежий огурец. яйца. листья салата и немного тертого яблока. Птица нарезается полосками .все остальное .в зависимости от личных предпочтений .мелкими кубиками или крупными кусками .ЗАПРАВКА- бальзамический уксус с оливковым маслом.

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 5609
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.08 18:18. Заголовок: САЛАТ 'РЫЖИК'..


САЛАТ 'РЫЖИК'
ингредиенты:

морковка 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
сыр
майонез
фисташки
способ приготовления:

1. Морковку натереть на мелкой терке.

2. Сыр также натереть на мелкой терке.

3. Лук нарезать очень тонкой соломкой, ошпарить, выложить в салат.

4. Заправить салат майонезом, слегка присолив.

5. Выложить на блюдо и посыпать измельченными фисташками.


Мысли оседают дождинками в глазах…
Моя ли вина в том, что я не умею
плакать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 5744
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 17:54. Заголовок: » Cалат "Бер..




» Cалат "Бертран
500г свежей капусты,
1 куриная грудка,
0,5~1 банка кукурузы,
4 вареных яйца, майонез, соль, перец

Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.
Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).

Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.
Желтки растереть с майонезом.
Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу.





Мысли оседают дождинками в глазах…
Моя ли вина в том, что я не умею
плакать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дюймовочка.




Пост N: 108
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Burgas
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.08 14:10. Заголовок: Салат "Фиалка..


Салат "Фиалка"
Нашинкованная молодая (или пекинская) капуста, кукурузка и мелко порезанные крабовые палочки. И все это сдобрено майонезом.

Салат "Пестрый"
Ингредиенты:
банка красной фасоли в собственном соку
упаковка (200г) крабовых палочек
1 сладки болгарский перец (красный или желтый)
зубчик чеснока
майонез
пшеничные сухарики
Приготовление: порезать кусочками перец и крабовые палочки, добавить фасоль, сухарики, выдавить зубчик чеснока, пермешать и приправить салат майонезом.


Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 848
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.08 01:25. Заголовок: Салат "Министер..



Салат "Министерский"

Осмелюсь отнести этот салат к овощным, хотя из овощей там только лук.......
В глубокое блюдо укладывать слоями
1 ряд: 4 вареных яйца-мелко порезать
2 ряд: 1луковица -мелко порезать, ошпарить
3 ряд: 1/4 банки майонеза (банка-200 гр.)
4 ряд: 2-3 яблока-на крупной терке
5 ряд: 1/4 банки майонеза
6 ряд: 100 гр. твердого сыра-на крупной терке
7 ряд: 1/4 банки майонеза
8 ряд: грецкие орехи- 1/2 стакана
9 ряд: оставшийся майонез
10 ряд: грецкие орехи-1/2 стакана
Желательно оставить пропитываться на несколько часов. Получается легенький оригинальный салатик.



Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 79
Зарегистрирован: 03.11.07
Откуда: France, Lille
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 23:45. Заголовок: Салат “Вареный” 250..


Салат “Вареный”

250 гр. вареной колбасы, 5 шт. отварного картофеля, 2 сваренных яйца, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Колбасу, картофель и яйца очистить, нарезать кубиками или ломтиками, смешать, добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Заправить растительным маслом, смешанным с солью и перцем.
Выложить салат в салатницу, посыпать зеленью петрушки и укропа.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 489
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 00:50. Заголовок: Французский салат с ..


Французский салат с сыром

Смешать тертый сыр со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, соль перец. Перемешать с заранее сваренным рисом, украсить мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху можно полить лимонным соком.

Ингредиенты:

отварной рис 180 г.
полголовки лука
свежий или соленый огурец
полстакана сметаны
лимонный сок 1 ст. л.
помидоры 4 шт.
тертый сыр 1 стакан

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1010
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 02:39. Заголовок: Фруктовые салаты 1 я..


Фруктовые салаты
1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин, 1 киви, орехи грецкие 1/3 стакана, ст. ложка лимонного сока, мороженое «Пломбир» без добавок. Можно добавить сахар по вкусу.

Мелко порезать фрукты, добавить орех, добавить лимонный сок, перемешать. Добавить растопленное мороженое, перемешать еще раз.
/////////////////////////////////////////////////////////////
Яблоки 100г, груши 70 г, сливы 70г, виноград 120г, сахар 50г, лимонный сок 20 г, вино 80 г, орехи (желательно миндаль) 40г.

Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, плоды винограда разрезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в посуду, залить вином и посыпать рубленными орехами.

Приятного аппетита!
[взломанный сайт]

Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 3
Зарегистрирован: 06.10.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 02:48. Заголовок: * Салат Орлиное гне..


* Салат Орлиное гнездо
1 банка кукурузы
3 шт свежих огурцов
3-5 шт солённых или маринованных огурчиков
5 шт яиц,сваренных в крутую
1 пачка крабовых палочек
3-4 шт свежего картофеля
1 шт граната(среднего размера)
майонез
Картофель трём на крупной тёрке,хорошо промываем от крахмала,маленькими порциями обжариваем на подсолнечном масле.
На блюдо в центр выкладываем майонез, на него сверху кукурузу.Вокруг кукурузы выкладываем горками яйца,порезанные соломкой,или потёртые на крупной тёрке,затем горкой жаренный картофель,горкой свежие огуцы соломкой или на крупной тёрке,солённые огурчики,порезанные так же,крабовые палочки.Сверху всю эту красоту посыпаем зёрнами граната.
Когда гости насладятся красотой этого блюда, аккуратно перемешайте, и приятного аппетита!,Если готовить салат для себя,можно перемешать всё сразу в большой ёмкости.



Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 52
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 02:06. Заголовок: салат «Цезарь»: ..


салат «Цезарь»:

"Цезарь с курицей" - самая популярная
4 куриных яйца отварить, взбить миксером 250 г нежирной сметаны, добавив в нее зубчик чеснока, тертый сыр пармезан, парочку анчоусов и несколько капель соуса табаско. Салатные листья разобрать, промыть, красиво порвать на части и уложить в миску. Чиабатту (итальянский хлеб) нарезать кубиками 2х2 см, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. 2 куриные грудки порезать полосками и обжарить на оливковом масле. Курицу красиво выложить на листья салата, посыпать сухариками и полить соусом. Яйца порезать на 4 части, украсить ими салат. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и добавить для красоты веточку эстрагона.


Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 54
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 02:13. Заголовок: Французский салат &#..


Французский салат "Цезарь"
Отличается от других соусом: оливковое масло и сметана смешиваются с Ворчестерским соусом. Вместо курицы используется нежный, обжаренный бекон. Сухарики смазываются чесночным соусом. Французский "Цезарь" выкладывается на блюдо слоями: салатные листья, заправка, бекон, салатные листья, сухарики и сыр пармезан, нарезанный тонкими ломтиками. Яйца не добавляются.


Салат "Цезарь" с креветками
Тигровые креветки припустить на пару. Столовую ложку майонеза смешать со столовой ложкой сметаны, смазать листья салата. На листья выложить креветки, посыпать тертым сыром пармезан и украсить половинками помидорок черри.

Итак, салат "Цезарь" дает повару отличную возможность для проявления собственной индивидуальности. Мы попросили мэтров кулинарии дать свой комментарий относительно способов приготовления короля салатов.

Шеф-повар отеля "Балчуг Кемпински Москва" Нико Джованоли:
Для салата "Цезарь" лучше всего подходят листья молодого салата-ромена - в них нет ни нотки горечи, и выглядят они очень аппетитно. Я предпочитаю использовать в качестве сухариков итальянскую выпечку, например, фокаччу или чиабатту. Их я нарезаю кубиками и запекаю с оливковым маслом в духовке. При приготовлении самой популярной разновидности салата "Цезарь" - с курицей - филе необходимо предварительно мариновать с розмарином, чесноком и оливковым маслом. Многие повара используют майонез в качестве заправки, однако я предпочитаю делать домашний и полезный соус. Его можно приготовить, взбив сырые яйца и добавив анчоусы, чеснок, пармезан, каперсы, лимонный сок и кукурузное масло.
В качестве финального аккорда я добавляю в "Цезарь" нарезанные сваренные вкрутую яйца и немного свежего эстрагона. Также можно дополнить блюдо яйцом-пашот.
Что касается вариаций "Цезаря", то здесь можно экспериментировать бесконечно. Мне нравится смешивать вкусы и добавлять, к примеру, поджаренный бекон в "Цезарь" с креветками и тунцом. Но мой "коронный" "Цезарь" - несомненно, "Цезарь" с лобстером!

Шеф-повар ресторана "Буйабес" Лилиан Тьерион:
Соус для салата "Цезарь" готовится очень просто. В майонез добавьте мелко нарубленную зелень, анчоусы, каперсы и чеснок. Все тщательно перемешайте блендером, и соус готов! Самыми важными компонентами здесь являются анчоусы, каперсы и майонез. Все остальное можно добавлять по вашему вкусу и желанию. Сам салат это - листья салата Романо, гренки, креветки или курица (по желанию), сыр пармезан. Но главное в салате - это все-таки соус!


Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 211
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 13:33. Заголовок: Салатик "Радуга"

Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 9558
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 15:39. Заголовок: Салатик...Берутся ма..


Салатик...Берутся макароны разноцветные...филе курицы....замороженные овощи с кукурузой и паприкой...пару долек чеснока...майонез. сметана маложирная....зелень...
Макароны отвариваюся как написано на упаковке....
филе курицы отваривается..и мелко нарезается..
овощи отвариваются ....слить воду... ..чеснок натереть...зелень мелко нарезать...
Все сложить в посуду ...добавить майонез и сметану..
Приятного аппетита!!!

'Жизнь- это не те дни ,что прошли,это те дни,что запомнились!!!!'(с)

--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 9568
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 22:50. Заголовок: вот :берется сельдь...


вот :берется сельдь....в масле...яблоки-желательно кислые..майонез...лук репчатый..лук зеленый ....хоть это и называется салат..но очень хорошо на черный хлебушек...бутербродиком...
всех кого угощала всем понравлось!!!Приятного аппетита!!
а делается все очень просто..сельдь режется кусочками...яблоки очистить от кожуры и внутреностей...нарезать кусочками...лук репчатый режется мелко..зеленый тоже порезать...заправить майонезом и все..готово..

'Жизнь- это не те дни ,что прошли,это те дни,что запомнились!!!!'(с)

--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 6667
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.14 12:38. Заголовок: Салат с мясным фарше..


Салат с мясным фаршем и грибами "Сказочная полянка"

Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком :)

Ингредиенты для салата
картофель 2 средних,
4 яйца,
100 г сыра,
баночка маринованных шампиньонов,
пучок зелени петрушки (или укроп),
3 помидора,
майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата
Картофель отвариваем в мундире до готовности, сливаем воду, картошку остужаем, чистим.
Яйца варим вкрутую в отдельной посуде.
Делаем мухомор для украшения салата. Помидор разрезаем пополам - это будет шляпка для гриба. У яйца срезаем закругленные концы, чтобы его можно было поставить в салат и положить на "гриб" шляпку.
Картофель, сыр и 3 яйца трем на крупную терку, грибы, 2 с половиной помидора и зелень, мелко режем. Не забудьте немного целых грибов оставить на украшение салата.
Выкладываем слоями: отварной картофель, майонез, жареный мясной фарш с грибами и луком, маринованные грибы, майонез, свежие помидоры, майонез, сыр, майонез, вареные яйца, майонез, зелень укропа или петрушки.
Украшаем дольками грибов и мухоморчиком. Ставим точки на шляпке гриба майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита!


Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 6715
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.14 16:42. Заголовок: САЛАТИК "СЕМЁНОВ..


САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"

Ингредиенты и приготовление:

● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Просто и вкусно!


Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 341
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 19:08. Заголовок: Попробуем салат.... ..


Попробуем салат....
Березовая Роща:


-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить
вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы
порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук,
затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками
чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не
забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.


Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Crazy




Пост N: 480
Info: Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец.
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 19:53. Заголовок: Нам с мужем идея пон..


Нам с мужем идея понравилась

Наверное, на НГ попробую сделать

Этот статус специально для тех, кто сейчас сидит за компьютером, а на газовой плите уже второй час что-то варится... Готово уже...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов