НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Администратор




Пост N: 5247
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 18:33. Заголовок: Булочки!


Булочки!

Рецепты пожалуйста!


2 стакана муки
2 ч. ложки быстро поднимающихся сухих дрожжей
1 ч. ложка сахарной пудры
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки размягченного несоленого масла
1/2 стакана теплого молока
1 взбитое яйцо



Мысли оседают дождинками в глазах…
Моя ли вина в том, что я не умею
плакать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


Фиона




Пост N: 2103
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 19:22. Заголовок: мммм! Как я люблю бу..


мммм! Как я люблю булочкиииии!!!! РИТА! ЭТО ДИВЕРСИЯЯЯЯЯ.....ХОЧУ БУЛОЧКУУУУ!!!

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 5249
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 20:04. Заголовок: PEN Кушай на здоровь..


PEN Кушай на здоровье!

И чашку для кофе приготовила....

Мысли оседают дождинками в глазах…
Моя ли вина в том, что я не умею
плакать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 2105
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 20:46. Заголовок: Я теперь, как лиса в..


Я теперь, как лиса вокруг кувшина - булочку хочу

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 19:26. Заголовок: А моя мама такие бул..


А моя мама такие булочки печёт что я за один присест тазик сьедаю!!!
Хочется вторую половинку найти с таким вот булочным талантом!

Логика оттолкнула от меня мир. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Смекалка.




Пост N: 65
Info: Не злопамятная, а просто злая и с хорошей памятью...
Зарегистрирован: 16.09.07
Откуда: Бельгия, Latinne
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 21:10. Заголовок: Рит, вкусненько было..


Рит, вкусненько было?

Время вечернего чая - время, когда каждая кошка царит в своем доме, и когда одиночество царит в доме, где нет кошки

http://forums.catgallery.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 5254
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 21:59. Заголовок: Martinika пишет: Ри..


Martinika пишет:

 цитата:
Рит, вкусненько было?


Обиделась...я тебя понимаю...
Лен,приезжай с Колькой,садись на Намюрский бюс,я встречу


Мысли оседают дождинками в глазах…
Моя ли вина в том, что я не умею
плакать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Смекалка.




Пост N: 69
Info: Не злопамятная, а просто злая и с хорошей памятью...
Зарегистрирован: 16.09.07
Откуда: Бельгия, Latinne
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 22:25. Заголовок: Фто ты?! Я совсем не..


Фто ты?! Я совсем не в обиде! Какие булочки?! Идет сезон отпусков.....Тут салатики с черным хлебушком и зеленый чай надо принимать!

Время вечернего чая - время, когда каждая кошка царит в своем доме, и когда одиночество царит в доме, где нет кошки

http://forums.catgallery.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 5271
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 20:16. Заголовок: Булочка розовая 3,..


Булочка розовая

3,5 стакана муки, 10 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 35 г свеклы отварной протертой, 15 г маргарина, 1 стакан воды.

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом с добавлением в него отварной протертой свеклы. Из готового теста формуют шарики, расстаивают их 40-50 минут, перед выпечкой смазывают их яйцом или водой. Выпекают изделия при температуре 230-240°С в течение 10-12 минут.

Булочка с вареньем

7 стаканов муки, 2 стакана молока, 3/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, 1,5 чайной ложки соли, 50 г дрожжей.

Для начинки: 1,5 стакана варенья, 1 яйцо.

Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол и нарезают на ровные кусочки, которые формуют в булочки и кладут на металлический лист, смазанный жиром, а затем ставят на расстойку на 15-12 минут, прикрыв их салфеткой. Выкладывать булочки нужно с учетом увеличения их в объеме после расстойки. Затем в середине расстоявшихся булочек пестиком делают углубление, которое заполняют вареньем. Булочки смазывают яйцом и ставят для дальнейшей расстойки на 10-15 минут. Выпекают их при температуре 250- 260''С приблизительно 10-15 минут.

Булочка слоеная

500 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо для смазки.

Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы:

Булочка «конверт».
Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм на столе, посыпанным мукой. Пласт разрезают ножом на куски квадратной формы размером 8х8 мм, углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, края теста смазывают маслом, чтобы булочки не слипались, дают расстойку, смазывают верх яйцом и выпекают 10-15 минут при температуре 220°С.

Булочка «треугольник». Тесто, разрезанное на квадраты, складывают вдвое наискось и слегка по краям придавливают ножом или делают неглубокие надрезы на поверхности.

Булочка «книжка». Квадратик теста перегибают пополам, получают тесто, сложенное в виде книжки, края книжки прижимают слегка ножом или на них делают неглубокие надрезы.

Булочка «подушка». Приготавливают как «конверт», только при укладке на противень поворачивают швом вниз, а на поверхности делают 2-3 надреза.




Мысли оседают дождинками в глазах…
Моя ли вина в том, что я не умею
плакать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 212
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 13:46. Заголовок: Морковные булочки.




<\/u><\/a>
Нам потребуется:
2 морковки (165 г)
1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек)
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить)
соль 1/3 ч.л.
сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться)
мука 310 г (Тесто может потребовать и больше, смотрите как формуется колобок)
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
Если готовите не из тёртой моркови, а из жмыха, то добавляйте немного молока или кефира в процессе замеса буквально по ложечке.

Морковь измельчить. можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок, или не смешивать и добавить молока как я писала выше.

Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.

Муку обязательно просеять!

Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.

Ставим "Тесто" - это полчаса замеса и один час подъёма.

Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность.

Делим на равные части.

Формуем булочки.Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яичком, или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом...

Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.

Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.
Приятного аппетита!

Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.


Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 6678
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 23:29. Заголовок: Булочки-улитки с тво..


Булочки-улитки с творожным кремом.( от Виолы)

Дрожжевое тесто:
100г сл масла
200мл молока
50г сахара
21гр св. дрожжей
щепотка соли
400г муки
бумага для выпечки

Творожный крем:
250г творожной массы-кварк
1п ванильного сахара
1 желток от яйца
80г сах. пудры
50г растопленого сл масла
1ст л пудинга-порошка,чтобы варить
сах пудра для посыпки

1) Сл масло растопить, дать остыть! Теплое молоко, сахар и дрожжи смешать и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, соль и сл масло.Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.
2) Для творожного крема:
Творожную массу, смешать с ванильным сахаром,сах. пудрой, желтком и пуддином-порошком. Все хорошо смешать чтоб не было комочков!
3) Подошедшее тесто раскатать примерно 40*40 см. Распределить творожный крем и свернуть рулетом. Разрезать на сегменты, примерно 2см толщиной и острожно выложить на противень застеленной бумагой для выпечки. И отправит в разогретую духовку на 200* примерно на 20 мин. Но смотрите по своей духовке! Остывшие улитки посыпать сахарной пудрой и наслаждатся!



Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 6726
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Belgique, Namen
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.15 19:35. Заголовок: Испанские булочки &#..


Испанские булочки "Ensaimadas"


Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!
/От Татьяны/

Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов