Пост N: 560
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 11.04.08 11:13. Заголовок: Рыба, тушенная с пом..
Рыба, тушенная с помидорами
750 г рыбного филе, 500 г помидоров, 2 яйца, 2 стакана молока или кефира (простокваши), 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 40 г растительного масла, зелень петрушки, 3%-ный уксус или лимонный сок; соль по вкусу. В смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, политые уксусом или лимонным соком, и помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолить. Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешать. Залить этой смесью верхний слой рыбы и поставить сковороду в горячую духовку. Перед подачей блюда к столу посыпать его рубленой зеленью петрушки.
Пост N: 561
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 11.04.08 11:32. Заголовок: Котлеты из рыбы с ма..
Котлеты из рыбы с маслом
300 г филе рыбы, 100 г булки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г растительного масла, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки или укропа; соль, перец молотый по вкусу Филе рыбы освободить от кожи и костей, нарезать на куски, затем пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавить соль, молотый перец. Энергично размешать, добавив сырое яйцо, до получения пышной однородной массы. Выложить на смоченное водой полотенце, разделить массу на порции, придать каждой форму лепешки. На середину каждой лепешки выложить кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, закатать в виде валика. Смочить в яйце, обвалять в сухарях и повторить эту операцию дважды. Обжарить. Подготовить крупные гренки из обжаренного белого хлеба. Выложить поверх каждой гренки котлету. Это блюдо нужно подавать к столу со сковороды, т. е. тотчас же после окончания жарения, с жареным или отварным картофелем, отварной цветной капустой и др. Это блюдо можно приготовить из рыб, не имеющих межмышечных костей, а также рыб тощих пород, типа трески, ската, мероу, сайды.
Карпа запекают в соли. А потом снимают кожу (шкурку, чешую - не знаю, как у рыб это называется) и едят. Карп берет соли, сколько ему надо. Говорят рецепт известный среди рыбаков. На одну рыбину - 1 пачка соли
1. Рыбу моем и чистим от внутренностей, чешую оставляем. На протвень насыпаем толстый слой соли, укладываем рыбину (я недооценила размеры рыбины, надо было взять протвень побольше).
2. Засыпаем солью полностью и ставим в разогретую (200-210 гр.С) духовку минут на 25 - 35 -тоже в зависимости от размеров рыбины (моя около 1 кг)
3. Самое сложное для меня было снять слой соли и чешую (чешуя легко отходит, но соль не должна попадать на мясо), сначала отковыряла соль, она облепила рыбину как панцирь, где-то легко отковырялась, где-то вместе с чешуёй).
Но в итоге получилось
Осталось украсить петрушечкой, а гарнир - кому, какой нравится.
Единственное, что не нравится в речных и озерных рыбах -огромное количество костей. А так рыбка получилась очень вкусная, сочная и в меру солёная - не обманули
Пост N: 2276
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 13.04.08 08:20. Заголовок: Luiza Рита, я когда ..
Luiza Рита, я когда первый раз делала, то сама очень сомневалась. Здесь самое главное рыбу не надо чистить от чешуи, и когда после снимаешь кожицу (соляной панцирь), то чтобы соль не попала на уже очищенное место (тогда точно будет солёно)
Сварить рыбу как для заливного, положить на блюдо поверх картофельного салата с майонезом и полить соусом майонезом. Загарнировать вареными яйцами,зеленым салатом,нарезанным полосками, наполненными майонезом помидорами. К рыбе подать отдельно соус майонез.
Отправлено: 24.04.08 17:24. Заголовок: РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В СК..
РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В СКОРЛУПЕ
Что же это такое? Ну, прежде всего, это эффектное праздничное блюдо. Это забавные мини-аквариумы, где в прозрачной толще желе видна и рыбка и зелень. Гости должны увидеть их на столе во всей красе, восхититься, с интересом потыкать в них вилкой (или пальцем), сказать «Ах!», почти упасть в обморок, и только потом, съесть, закатывая глаза. В общем, они должны пролить бальзам на вашу душу и на ваши руки, которые сотворили это чудо.
Ну, все, хватит лирики. Это была, так сказать, парадная сторона медали, а нам надо разобрать технические и финансовые стороны этого вопроса, которые гостям знать совсем не обязательно. Это разговор для практичных хозяек.
Заливное в скорлупе, это самое обычное заливное из рыбы, которое разлито не в миски и плошки, а в яичные скорлупки, а потом, когда оно застынет, оттуда извлеченное. Для чего это делается? Да для красоты, и чтобы такого не было больше ни у кого, а только у вас.
Чем удобно заливное? Приготовить его можно как из очень дорогой рыбы, так и из дешевой, это будет все равно вкусно и красиво. И я бы не сказала, что с ним много возни. Ну, попыхтите немного, когда будете разливать его в скорлупки, а потом из них доставать, но это так интересно и так необычно!
Для приготовления заливного подходит и судак, и осетрина, и щука, и налим, не говоря уже о стерляди, и вообще сгодится всякая речная рыбная мелочь, которая придаст бульону дополнительный вкус и навар.
Например, так: взять несколько (2-4) окуньков и небольшого судака, грамм этак на 500-800. Окуней нужно тщательно помыть, удалить внутренности, жабры и глаза, даже чистить от чешуи не надо, а судака так же помыть, распластовать и срезать с него все филе. Окуней и все остатки судака (голову, кости, кожу, плавники и даже чешую) надо залить небольшим количеством холодной воды и поставить варить. После закипания газ сделать самый маленький и варить бульон примерно час-полтора. Если бульон будет сильно булькать, то он станет мутным.
Полученный бульон процедить через марлю, положить в него (в горячий) куски судака, лавровый лист, лук с кожурой, перец горошком, морковь и опять поставить варить минут на 20, чтобы рыба сварилась. Затем рыбу вынуть из бульона и остудить.
У вас должен получиться очень крепкий и ароматный бульон, который подходит для обычного заливного, он хорошо застынет на холоде. Но чтобы сделать заливное в скорлупе, в бульон надо добавить желатин, тогда оно будет лучше держать форму.
Для этого желатин следует замочить в холодной воде примерно на час, чтобы он набух (на каждом пакетике с желатином написано, как это надо делать). Потом вылить его в бульон и немного прогреть на огне, чтобы желатин полностью разошелся. К сожалению, после этого бульон станет мутным, а нам надо, чтобы он был прозрачным, как слеза, в этом и заключается вся красота заливного. Для осветления бульона готовят так называемую оттяжку. Возьмите два сырых яичных белка (это примерно на 1-1,5 бульона), разболтайте их с небольшим количеством воды (или холодного бульона) и вылейте в бульон. Еще в бульон положите соль, веточки петрушки, сельдерея, доведите до кипения и оставьте на самом малом огне еще минут 15. Вся муть хлопьями осядет на дно, а бульон станет прозрачным. Аккуратно слейте его, или процедите через марлю. От петрушки и сельдерея бульон будет чуть-чуть, просто неуловимо, зеленоватым, а если в бульон положить шафрана, то он станет слегка желтоватым. Половину бульона можно окрасить в один цвет, а половину в другой.
О яичных скорлупках надо позаботиться заранее и начать собирать их задолго до вашего торжества. Прежде чем разбить сырое яйцо, его нужно будет тщательно помыть, лучше с мылом, потом осторожно проделать небольшую дырочку на тупой стороне яичка и вылить его содержимое. Внутри скорлупку тоже следует аккуратно вымыть, а потом еще ошпарить кипятком. Одна формочка для заливного готова. И так, пока не накопите нужное количество скорлупок. Чтобы они не побились, их лучше всего ставить в яичную решетку, там же потом будет застывать и заливное.
Для заключительного этапа у вас должно быть приготовлено: бульон, рыба, разобранная на небольшие кусочки, веточки зелени, красиво порезанная вареная морковка, кусочки лимона (это по желанию).
Вот теперь можно приступать к священнодействию, иначе это и не назовешь. На дно скорлупки нужно налить небольшое количество бульона, примерно сантиметр, и дать ему застыть. Это происходит быстро. Потом на застывшее желе положить веточку зелени, немного рыбки, опять влить немного бульона, и опять дать застыть. Опять рыбка, морковка, бульон, опять дать застыть. И так, пока не наполнится вся формочка. Почему так сложно? Почему не положить все срезу и не залить бульоном? По закону земного притяжения - рыба кучей осядет на дно, а сверху окажется пустой бульон. А нам надо сделать красиво, чтобы рыбка плавала равномерно по всему аквариуму.
Ваше заливное будет еще наряднее выглядеть, если вы купите небольшой кусочек горбуши, или лосося, или семги, рыбки с розовым мясом. Ее надо отварить в том же бульоне, а потом класть в заливное вперемешку с белым мясом судака. Или сделать так: мясо судака залить бульоном с петрушкой и сельдереем, а красную рыбку бульоном, подкрашенным шафраном.
Заливное поставить на холод, чтобы оно хорошо застыло, а перед подачей на стол быстро (на секунду), и очень аккуратно, чтобы вода не попала внутрь, окунуть скорлупку в горячую воду, а потом очистить заливное от нее, как самое обычное крутое яйцо. Выложить разноцветные «заливные яйца» на красивое блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Вы только представьте себе, какая это получается красота!
МЕДОВАЯ ЖАРЕНАЯ РЫБА С ЯБЛОКАМИ: 400г.замороженной белой рыбы сок половины лимона 2ч.л.приправы для рыбы с лимоном 4ч.л.меда 1ч.л.соли 1ч.л.перца 2 яйца 1дл. панировочных сухарей 2ст.л.муки 2 яблока растительное масло для жарки Замаринуйте почти размороженное рыбное филе:с обеих сторон натрите его лимонным соком.приправой для рыбы и медом и оставьте на полчаса. Смешайте панировачные сухари с солью.перцем и мукой.высыпьте смесь в тарелку . Вилкой взбейте яйца .Удалите из яблок сердцевину и порежьте их дольками. Обваляйте рыбу в панировке .затем обмакните в яйцо и обжарьте на горячей сковороде в масле. Добавьте дольки яблока.Обжарьте рыбу с обеих сторон.помешивая яблоки.Подавайте с овощами и обжаренными яблоками.Можно добавить и соус......
Отправлено: 28.04.08 09:40. Заголовок: Рыба в молоке Соста..
Рыба в молоке
Состав: рыба (желательно хек) молоко морковь лук лавровый лист перец-горошек соль сахар Приготовление: Уложить на дно кастрюли морковь и лук, порезанные кружочками, лавровый лист, перец-горошек. Рыбу нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, добавить воды и варить до закипания. Затем добавить соль, сахар и варитьещё час. Добавить молоко и варить ещё 30 мин. Сваренную в молоке рыбу разлить в ёмкости, как для холодца, дать остыть и поставить в холодильник, пока не застынет. Подавать холодной. Пальчики оближешь!
Мякоть вареных креветок нарезают кусочками, соединяют с ломтиками отварных шампиньонов и перемешивают. В кокотницы или кокильницы (раковины), смазанные маслом, наливают немного соуса, выкладывают креветки с грибами, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче блюдо посыпают зеленью.
Отправлено: 07.05.08 18:20. Заголовок: Рецепт сельди в смет..
Рецепт сельди в сметане.
Сельдь вымочить в холодной воде или молоке, очистить, тщательно удалив все косточки, нарезать некрупными кусочками и выложить в селёдочницу. Очистить от кожицы яблоко и репчатый лук. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями или мелко нашинковать, заправить сметаной, уксусом, солью, сахаром и уложить вокруг сельди, которую залить тем же соусом. Украсить сельдь изиельчённой зеленью петрушки. Уксус можно заменить лимонным соком. На 400 - 500 г сельди - 1 крупное яблоко или 2 помельче, 1 головку лука, 200 - 250 г сметаны, соль, сахар, уксус или лимонный сок по вкусу.
Пост N: 16
Зарегистрирован: 04.09.07
Откуда: Великобритания, London
Рейтинг:
0
Фото:
Отправлено: 20.08.08 17:08. Заголовок: Рыба, тушеная в моло..
Рыба, тушеная в молоке с луком
Филе рыбы с кожей (500 г нарезать на куски по 40—50 г, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
В глубокую посуду положить слой нарезанного соломкой репчатого лука (2 головки), на него — куски обжаренной рыбы, затем вновь слой лука (еще 2 головки). Залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении до тех лор, пока лук не станет мягким.
Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом.
Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!
СОСТАВ: В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.
Для рыбного торта вам понадобится:
600 г рыбного филе 3 крупные моркови 2 средние луковицы горсть чернослива без косточек большой пучок укропа 200 мл молока 3 яйца, соль, перец 1 столовая ложка растворимого желатина форма для кексов ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.
После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
Пост N: 253
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг:
0
Отправлено: 09.03.11 18:36. Заголовок: Закуска с икрой. И..
Закуска с икрой. Ингредиенты:
Огурцы свежие. яйца варёные. Сыр " Филадельфия" Икра красная. Петрушка.
Способ приготовления:
Помыть,обсушить и порезать по диагонали огурец. Отварные яйца порезать тонкими пластинами. Сыр Филадельфия (комнатной температуры) поместить в кондитерский мешок.
Сборка: На отрезанный кусок огурца положить 1 пластину яйца,выдавить по кругу сыр филадельфия и заполнить икрой.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет