НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 47
Зарегистрирован: 03.11.07
Откуда: France, Lille
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 17:55. Заголовок: Французская кухня-пальчики оближешь!


Франция - родина великих гурманов и по праву французская кухня считается одной из лучших и изысканных в мире.

Все блюда французской кухни!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 48
Зарегистрирован: 03.11.07
Откуда: France, Lille
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 17:57. Заголовок: Знаменитый Луковый с..


Знаменитый Луковый суп по французски!

3 стакана нарезанного мелкими кубиками репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона (можно из кубика), 1 лавровый лист, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана натертого сыра. Лук обжарить до коричневого цвета, добавить, помешивая, муку и бульон. Положить специи. Варить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу. Из хлеба сделать тосты. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по тостику, посыпанному сыром (3/4 стакана), накрыть тарелки крышками или поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. Кстати, в Нормандии такой суп делают на _идеально_ прозрачном бульоне, и лук режут _очень крупно_ - лук и поджаренный хлеб плавают в миске с видом разваренного слизняка. Вид малоаппетитный, но безумно вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 691
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 20:50. Заголовок: Лягушачьи лапки в т..


Лягушачьи лапки в томатном соусе.

36 лягушачьих лапок, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,5 кг, очищенных от кожи и семян, нарезанных помидоров, 4 ст. ложки муки выс. сорта. По 1 ст. ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст. ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок). Приготовить томатный соус, смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока не станут коричневыми. После чего их удалить.

Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст. ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их, положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут.


Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 5493
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 10:57. Заголовок: Салат “Ницца” Очень ..


Салат “Ницца”
Очень вкусный и питательный салатик!

Состав: 250 гр. картофеля, 125 гр. бульона, 300 гр. стручковой фасоли, соль, 200 гр. помидоров, несколько листьев салата, 300 гр. консервированного тунца в масле, 1 зубчик чеснока, 6 ст. ложек белого винного усксуса, перец, 1 ч. ложка горчицы, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки рубленой петрушки, 50 гр. маслин, 4 филе анчоусов, 3 вареных яйца.

Отварите картофель, очистите и нарежьте кружочками. Залейте горячим бульоном, накройте и оставьте на 1 час. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на 4 части и нарежьте листья салата. Откиньте тунца на сито и разомните. нарубите чеснок, смешайте его с уксусом, солью, перцем, горчицей, маслом и петрушкой. Перемешайте все продукты, очистите яйца, разрежьте на 4 части каждое и положите на тарелки с салатом.


Мысли оседают дождинками в глазах…
Моя ли вина в том, что я не умею
плакать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЭЙФЕЛЕВА!




Пост N: 263
Info: Веселая, жизнерадостная, общительная.
Зарегистрирован: 15.08.07
Откуда: Голландия, Роттердам
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 13:28. Заголовок: Суп-пюре из креветок..


Суп-пюре из креветок с грибами

(Bisque de crevettes)

Ингредиенты
Для 6 человек: 1 кг свежих или замороженных креветок - 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) - 4 ст. ложки сливочного масла - 3 стакана куриного бульона -1 стакан белого сухого вина - 1 веточка сельдерея - 1/8 чайной ложки красного молотого перца - 1/8 чайной ложки мускатного ореха - 1 стакан 20%-нах сливок - 1 стакан взбитых сливок

Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 мин. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.


Ни одно чувство не рождается так быстро, как антипатия.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 422
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.08 11:07. Заголовок: Зеленая курица *..


Зеленая курица

* курица - 1 шт.
* соль
* 2 мозговые говяжьи кости
* 1 большой кочан свежей савойской капусты
* 1 черствая булочка (около 100 г)
* 2 луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст. л. топленого масла
* 2 ст. л. нарезанной петрушки
* 1 яйцо
* соль, перец
* тимьян, майоран
* 600 г свиного фарша
* 2 л мясного бульона
* 250 г варено-копченого шпика или свинины
* 6 морковей
* 2 кольраби
* 1 корень сельдерея
* 1 стебель порея
* 6 горошин перца

Вскипятить примерно 2 л подсоленной воды. Опустить в нее мозговые кости. Листики савойской капусты отделить от стебля, опустить туда же и варить около 10 минут. Вынуть и сразу обдать холодной водой. Мелко нарезанную булочку опустить в горячую воду. Нарезать 1 луковицу, раздавить 1 зубчик чеснока, лук и чеснок поджарить в топленом масле. Добавить петрушку. Жарить 1-2 минуты. Хлеб хорошо отжать, смешать с мозгом из костей, яйцом, перцем, солью, тимьяном и майораном и добавить в фарш. Отваренные капустные листья разложить на столе, чтобы они перекрывались. Мясную массу скатать в виде рулета и положить на листья. Аккуратно завернуть и придать форму длинного батона. Перевязать пищевыми нитками. Разогреть бульон, опустить в него шпик или свинину, накрыть и варить 20 минут. Снять пену, опустить в бульон очищенную морковь, кольраби, сельдерей, порей, оставшийся лук, оставшийся чеснок, горошины перца, оставшиеся капустные листья и зеленую курицу. Накрыть и около 45 минут тушить на медленном огне. Курицу нарезать ломтиками, в качестве гарнира положить овощи со шпиком или мясом. Сначала надо съесть бульон, однако можно оставить его на следующий день и подавать с тонкими сухариками.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хулиганка-Элли




Пост N: 1068
Info: лирическое
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Бельгия, Фосс-ля-виль
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 17:07. Заголовок: ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛАДЬИ..


ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛАДЬИ

Из чего можно быстро и вкусно приготовить оладьи? Если ответить коротко, то из всего съедобного. А если подробней, то попытаюсь все равно ответить коротко: из мяса, рыбы, фруктов и овощей. Из всего, что есть в доме и, самое главное, из небольшого количества этих самых продуктов получается приличное количество готовых изделий.

Принцип изготовления оладушков из любых продуктов один: основной продукт нужно натереть на терке или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить соль или сахар, перец или ванилин, воду или молоко и всыпать муки, чтобы получилась масса средней густоты. Жарятся все оладушки тоже одинаково: накладываются ложкой на раскаленную сковородку. Все просто и ясно, быстро и вкусно, без особых затей. Но даже в такую обыденную еду можно внести свою изюминку и сделать «ни как у всех, а только у меня». Давайте же фантазировать!

Фантазия 1. Натрите на терке кусок тыквы, добавьте соль, сахар, ванилин или корицу, потом все по рецепту (яйцо, мука). На сковородку, с хорошо разогретым растительным маслом, положите столовую ложку тыквенной массы, и немного разровняйте ее, чтобы получился маленький блинчик. На середину этого блинчика положите или несколько изюминок, или мелкие кусочки кураги, или яблочка, или творог, а сверху прикройте еще одной ложкой тыквенной массы. У вас получится оладушка с начинкой.

Старайтесь большие оладушки не делать, а то переворачивать их будет сложно. Я для таких целей использую небольшую лопаточку, а подстраховываю оладушку ножом с круглым носиком.

Фантазия 2. Фарш из курятины или свинины (говядина грубовата для таких целей), добавляю туда тертый мускатный орех или сухой базилик, а начинку делаю из мелко нарезанной зелени и молотых орехов. Когда будете кормить такими оладушками своих домашних, то их нечленораздельное мычание и вытаращенные глаза скажут вам все без лишних слов.

Фантазия 3. Сделайте пюре, добавьте в него сырое яйцо, посолите, влейте немного молочка, а лучше сливок, ведь для себя же делаете, вкуснее будет. А для начинки подойдет и грибная икра, и слегка обжаренная капуста, и пережаренный лук, и зелень, и мясной фарш, и печеночный. С мясом очень удобно получается – и мяса идет совсем немного, и обед сытный получается. Когда будете жарить картофельные оладушки, то сковородку перед этим нужно особенно тщательно прогревать, так как пюре любит приставать ко дну и подгорать. А если прогреть, как следует, то выложенное ложкой пюре будет просто плавать в масле, а не приставать ко дну. Оладушки в этом случае получатся очень красивыми и хрустящими.

Фантазия 4. Если у вас от завтрака осталась недоеденная манная каша или овсяная, то доедать ее вечером холодной, почему-то, уже никому не хочется. Ну, не выбрасывать же продукты! Добавьте в кашу сахар, пару сырых желтков, ваниль и взбитые в густую пену белки. А для начинки используйте изюминки. Не поленитесь, сделайте, а заодно и посмотрите, как ваши домочадцы будут драться за такие оладьи.


"Наш мир - это госпиталь неизлечимых!!!"
А.Шопенгауэр.авг.1818.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 428
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 09:39. Заголовок: Жареные креветки Со..


Жареные креветки

Состав:
500г. креветок
3 мелко нарезанных зубчиков чеснока
100г. подсоленного сливочного масла
5 ст. л. белого вина
базилик
перец
соль
Приготовление:
Очистить креветки, разогреть сковороду, добавить слив. масло, креветки, базилик, перец и соль. Добавить вино и тушить в течении двух минут, пока креветки не приобретут ярко-розовый оттенок.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 718
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 15:42. Заголовок: Французский шоколад ..


Французский шоколад

* Шоколадный сироп 3 ст. л
* Вода 1,5 ст. л
* Ваниль 1/4 ч. л
* Сливки охлажденные взбитые 120 г
* Молоко 480 г

Смешать сироп, воду и ваниль. Нагревать на огне, чтобы смесь была теплой. В холодной посуде взбить сливки и добавлять постепенно к охлажденной шоколадной смеси, чтобы все равномерно перемешалось. Налить молоко в литровую кастрюлю и нагревать 5 мин, пока не станет теплым, но не кипятить. Наполнить сервировочные бокалы наполовину смесью со сливками и долить теплым молоком. размешать перед подачей на стол.



Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЭЙФЕЛЕВА!




Пост N: 313
Info: Веселая, жизнерадостная, общительная.
Зарегистрирован: 15.08.07
Откуда: Голландия, Роттердам
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.08 09:44. Заголовок: Улитки в чесночном с..


Улитки в чесночном соусе по-французски:

Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.

Ингридиенты для приготовления :
улитки (филе) - 100г
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- кулинарный жир
- соль, молотый черный перец - по вкусу.


Ни одно чувство не рождается так быстро, как антипатия.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 486
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.08 11:02. Заголовок: Голубцы по-французск..


Голубцы по-французски

продукты:
капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная - 200 г
шпик - 50 г
говядина или
птица - 100 г
яйцо сваренные вкрутую - 2
листья зеленого салата - 50 г
сыр швейцарский - 60 г
лук репчатый нарезанный - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
рис - 1/4 стакана
масло оливковое - 2 столовые ложки
морковь - 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.

Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.


Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.


Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой



В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 2779
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 21:48. Заголовок: Голубцы захотелось :..


Голубцы захотелось

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 89
Зарегистрирован: 03.11.07
Откуда: France, Lille
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 01:05. Заголовок: Круассаны «А ля Фран..


Круассаны «А ля Франс» от Paclan

Ингредиенты:

• теплое молоко – 0,5 л
• дрожжи - 100 г
• соль – 0,5 чайной ложки
• сахар – 1,5 стакана
• яйца - 3 шт.
• маргарин - 250 г
• мука - 1 кг
• ванилин
• бумага для выпечки Paclan

Способ приготовления:

Это популярное французское блюдо (по-нашему «рогалики») можно приготовить и в домашних условиях.

1. В молоко нужно положить все компоненты, кроме муки, (маргарина 1/2 нормы в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто (месите, не жалея).

2. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.

3. Затем разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте. На одну половину раскатанной части теста настрогайте половину оставшегося маргарина, закройте второй половиной, хорошо защипните края, раскатайте скалкой, сложите еще раз пополам и еще раз раскатайте. Эту процедуру повторите несколько раз. Тоже самое сделайте со второй частью теста.

4. Затем готовое тесто положите в целлофановый пакет, заполните его воздухом (надуйте), герметично упакуйте и положите в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше.

5. А теперь, когда вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками.

6. Пеките круассаны в духовке, предварительно постелив на противень бумагу для выпечки Paclan.

7. За 10 минут до готовности можно обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 5997
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 22:42. Заголовок: Блинчики по-француз..



Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ч. ложки

Для начинки:
сливочное масло - 60 гр.
ликер - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
апельсиновый сок - 2 ч. ложки
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки

Для соуса:
апельсины - 6 шт.
сахар - 3-4. ложки
мука кукурузная - 1 ч. ложка

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.
Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
и тертую апельсиновую цедру.

Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.

Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.

При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

/Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"/






Если женщина не права,пойди и извинись...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 490
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 11:25. Заголовок: Омлет СНЕГА ЛА РОШЕЛ..


Омлет СНЕГА ЛА РОШЕЛИ
Состав
5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры, ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины лимона, 3 ст.л. измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200г сахарного песка, 50г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст.л. рома или коньяка.
Рецепт приготовления:
Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3-4 минут 5 яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, затем установить на 210 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100г воды с 100г сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст.л. рома или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором будете подавать десерт, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить в крутую пену белки с сахаром. Духовку разогреть до максимальной температура. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга. Не волнуйтесь, мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры. Когда омлет будет готов, поставить на стол, облить его ромом или коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить. Блюдо несложное в приготовлении, но очень эффектное.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 6207
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 12:16. Заголовок: Классическое француз..


Классическое французское блюдо.
Гуляш по-бургундски


Время приготовления: 15 мин + 1 час 50 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
800 гр говядины, порезанной кубиками
6 полосок бекона, порезанных поперек
25 г сливочного масла
1 ст л муки
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
600 мл мясного бульона
1 большая морковь, порезанная
12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
175 гр грибов
2 ст л петрушки

[взломанный сайт] 1. Разогреть масло в сковороде, добавить мясо и бекон и быстро обжарить. Растопить половину сливочного масла (остальное убрать в холодильник) и добавить муку, покрыть смесью мясо и тушить в течение 1 мин. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки и масла) и вскипятить. Далее снизить огонь, закрыть сковородку фольгой и крышкой и тушить полтора часа.

2. Достать мясо и овощи и переложить их на тарелку. Оставшийся соус довести до кипения и кипятить в течение 5 мин. Постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Ложкой покрыть мясо соусом и посыпать сверху петрушкой.

Подавать с картофельным пюре.


Если женщина не права,пойди и извинись...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1025
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 11:55. Заголовок: ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С Б..


ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С БАНАНАМИ

Ингредиенты: На 2 порции:
3 банана, порезанных на тонкие кусочки
2 ст л меда
70 г орехов пекан, порезанных
4 куска белого хлеба или бриоша
4 яйца
1 чайная чашка молока
кусочек сливочного масла
подавать: 120 г греческого йогурта

1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь.

3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом.




Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 306
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.14 18:14. Заголовок: Pêche au thon-П..


Pêche au thon-ПЕРСИКИ С ТУНЦОМ
Очень необычное блюдо для аперитива. Сладкие персики и соленая рыба - очень необычно. Попробуйте, это слишком вкусно, чтобы не сделать самой

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 половинок конс.персиков
1 баночка тунца
3 ст.л. майонеза



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тунец размять, добавить майонез. Полученную массу разложить по половинкам персика.

Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Crazy




Пост N: 430
Info: Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец.
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.14 20:52. Заголовок: ПЕРСИКИ С ТУНЦОМ ..



 цитата:
ПЕРСИКИ С ТУНЦОМ



Ух, как интересно. Будем чем удивить в пятничный вечер мужа . Обязательно попробую, спасибо

Этот статус специально для тех, кто сейчас сидит за компьютером, а на газовой плите уже второй час что-то варится... Готово уже... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Crazy




Пост N: 431
Info: Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец.
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 19:15. Заголовок: Naddy пишет: в пятн..


Naddy пишет:

 цитата:
в пятничный вечер



планы изменились, буду делать
 цитата:
Pêche au thon-ПЕРСИКИ С ТУНЦОМ

прямо сейчас Прямо заинтригована, что же будет в итоге на вкус

Этот статус специально для тех, кто сейчас сидит за компьютером, а на газовой плите уже второй час что-то варится... Готово уже... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 310
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 20:45. Заголовок: Парижский салат с се..


Парижский салат с сельдереем
Очень простой и лёгкий салат, который хорошо дополнит любое блюдо на праздничном столе.


Ингредиенты:
2 средних кисло-сладких яблока
1 небольшой корень сельдерея
1 ст.л. лимонного сока
150 г твёрдого сыра
3 ст.л. нежирного майонеза
листочки зелени сельдерея или петрушки для украшения

Приготовление:

1. Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.
2. Сельдерей натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в миску с салатом, заправить майонезом. Выложить готовый салат в салатницу и украсить листиками зелени.


Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов