Праздничный стол - главное украшение любого торжества. А что касается Нового года, то тут уж судьба всего праздника напрямую зависит от кулинарной фантазии. Как удивить гостей? Что приготовить? Как и с чем подавать? Эти вопросы сведут с ума даже опытного повара. Чтобы мы не ударили лицом в грязную посуду
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.
Налить в кастрюлю бульон концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике. НОВОГОДНЯЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Новогодний салат Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. 1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.
2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.
3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.
4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.
Пост N: 902
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 19.12.08 22:46. Заголовок: Ещё один новогодний ..
Ещё один новогодний салатик!
"Гавайская девочка" Грамм 200-250 отварного куриного филе нарезать мелкими кубиками, добавить 100-150 г дробленых, очищеных грецких орех, банку мелко-резаных консервированных ананасов, 2-3 зубчика чеснока, все заправить майонезом. Для тех, кто не любит грецкий орех, его можно заменить распареным, мелко-резаным черносливом. Приятного аппетита!
Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.
Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.
4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.
Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.
Для теста: 4 яйца 120 г сахарного сиропа 2 чайные ложки разрыхлителя 1 ст. л сахарной пудры 75 г муки 125 г сливочного масла 50 г шоколада 100 г миндаля 2 ст. л лимонного сока
Для начинки: 8 г желатина 400 мл сливок 2 ст. л сахарной пудры 680 г вишни Для украшений: 2 ст. л сахарной пудры 1 пакетик сахарной глазури 240 мл вишневого сока миндаль, шоколад
Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.
Пост N: 48
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг:
0
Отправлено: 09.12.09 00:44. Заголовок: Ягоды на снегу для..
Ягоды на снегу
для бисквитного теста: 6 яиц 4 ст. л. горячей воды 180 г сахара соль 150 г муки 50 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя для начинки: 750 г ягодного ассорти 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. муки 750 г сливок Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Пост N: 1007
Info: В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой. (с)
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия, город-герой Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 15.12.09 20:06. Заголовок: Свинина с фруктами ..
Свинина с фруктами
Для этого блюда понадобится 600 г свиной мякоти, 3 кружка консервированного ананаса, 1 киви, 3 грецких ореха, 1 ст. ложка растительного масла, приправа карри, соль и перец - по вкусу.
Нарежьте мясо на порционные куски, слегка отбейте и быстро обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Кружки ананаса обсушите на бумажном полотенце, разрежьте на 4 части и слегка обжарьте на той же сковороде. Посолите, поперчите, посыпьте приправой карри, на каждый кусок мяса положите по 1/4 кружка ананаса, заверните все в фольгу, выложите на сковороду и поставьте в духовку.
10 шампиньонов вымыть и обсушить, аккуратно удалить ножки, чтоб не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную форму для запекания, слегка посолив внутри.
Начинка для грибов: лук мелко порезать, ножки порубить и обжарить вместе. За 5 мин. до окончания жарки посолить, поперчить, добавить зелень. Начинку выложить в шляпки, сбрызнуть маслом. Запекать 10 мин при t 200
Закуска "золотое яичко" Рецепт и картинка с кулинарное форума. Нужно: 150 г фарша из соленой семги, 50 г слив.масла, 5 ст.л. майонеза, 3 вареных яйца, соль. Яйца разрезать пополам вдоль, вынуть желток. Фарш из семги посолить, добавить сл.масло и желтки и майонез хорошо перемешать. Наполнить фаршем половинки яиц, выложить на блюдо. Я еще положила сверху по несколько икринок для красоты.
Салат «Царь зверей» Этот салат олицетворяющий тигра будет актуален на Вашем новогоднем столе!
Ингредиенты: 300 г. любого мяса (желательно телятины) 200 г. отварных или маринованных грибов 100 г. твердого сыра (желательно пармезан) листья салата лимон банка маслин 2-3 картошины средних размеров 2 моркови 200 г. домашнего майонеза
На листья салата посоленные и окропленные соком лимона выкладываем обжаренные до готовности кусочки мяса.
Каждый слой обильно смазывается домашним майонезом. Следующим слоем выкладываем тертый отварной картофель. Третий слой - маринованные грибы. Если грибы отварные то их нужно предварительно посолить, поперчить и взбрызнуть лимоном. Четвертый слов - тертый сыр. Готовый салат покрывается тертой морковью которая перекладывается черными маслинами порезанными пополам, повторяя тигровый принт.
Тесто: хорошо перемешать яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 20-25 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом. Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Глазурь: смешать какао с сахаром, влить молоко, поставить на огонь до полного растворения сахара; снять с огня, положить ложку сливочного масла. Горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт. Крем наберите заранее из порции, приготовленной для прослойки.
Отправлено: 01.01.11 14:46. Заголовок: Праздник на скорую р..
Праздник на скорую руку: 14 быстрых рецептов!
Сделать настоящий праздник всего за один день - реально! Специально на случай экстренной подготовки новогоднего стола мы подобрали 14 вкусных рецептов, блюда из которых можно приготовить на скорую руку. Не только канапе и бутерброды порадуют твоих гостей, но и достаточно быстрые мясные, рыбные блюда - и конечно вкуснейшие закуски! Эти рецепты пригодятся тебе и после новогодней ночи. Если вдруг нагрянут неожиданные гости, что в праздники случается часто, ты сможешь их не просто принять достойно, но и похвастаться кулинарными способностями. Вооружись самыми популярными новогодними продуктами: сыр, томаты, яйца, хлеб для сэндвичей, а также новогодними фруктами, рыбкой и беконом. А теперь - приступаем к приготовлению новогодних экспресс-блюд. Наслаждайся!
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
свинина (карбонат) - 4 кусочка, грибы замороженные или свежие - 150-200 гр, помидор - 1 шт, сыр - 200-250 гр, майонез, соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет