НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Администратор




Пост N: 5959
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 23:30. Заголовок: НОВОГОДНЯЯ КУЛИНАРИЯ.Рецептики сюда...


Праздничный стол - главное украшение любого торжества. А что касается Нового года, то тут уж судьба всего праздника напрямую зависит от кулинарной фантазии. Как удивить гостей? Что приготовить? Как и с чем подавать? Эти вопросы сведут с ума даже опытного повара. Чтобы мы не ударили лицом в грязную посуду


Если женщина не права,пойди и извинись...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


Сударыня




Пост N: 8834
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 22:01. Заголовок: НОВОГОДНЯЯ УТКА С АП..


НОВОГОДНЯЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Продукты:

утка - 1 шт.;
масло сливочное - 3 ст.л.;
мука - 1 ст. л.;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт.;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана.

Инструкции:

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.

Налить в кастрюлю бульон концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.
НОВОГОДНЯЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

"Счастье-это когда тебя понимают!!!"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 91
Зарегистрирован: 03.11.07
Откуда: France, Lille
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 01:13. Заголовок: Новогодний салат Инг..


Новогодний салат
Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц,
5-6 штук вареного картофеля,
2 вареных моркови,
2 соленых огурца,
1 яблоко,
1 стакан зеленого горошка,
1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза,
1 стручок красного маринованного перца,
маринованные томаты,
зеленый лук,
сахар, соль по вкусу.
1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.

2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.

3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.

4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 902
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 22:46. Заголовок: Ещё один новогодний ..


Ещё один новогодний салатик!

"Гавайская девочка"
Грамм 200-250 отварного куриного филе нарезать мелкими кубиками, добавить 100-150 г дробленых, очищеных грецких орех, банку мелко-резаных консервированных ананасов, 2-3 зубчика чеснока, все заправить майонезом. Для тех, кто не любит грецкий орех, его можно заменить распареным, мелко-резаным черносливом. Приятного аппетита!


Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 972
Info: В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой. (с)
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия, город-герой Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 21:39. Заголовок: Новогоднее горячее:..


Новогоднее горячее:

Картофель запеченный с сыром

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.
Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.

Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 973
Info: В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой. (с)
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия, город-герой Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 21:40. Заголовок: Вишневый торт – ново..


Вишневый торт – новогодняя ночь

Для теста:
4 яйца
120 г сахарного сиропа
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст. л сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла
50 г шоколада
100 г миндаля
2 ст. л лимонного сока

Для начинки:
8 г желатина
400 мл сливок
2 ст. л сахарной пудры
680 г вишни
Для украшений:
2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури
240 мл вишневого сока
миндаль, шоколад

Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 48
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 00:44. Заголовок: Ягоды на снегу для..


Ягоды на снегу

для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.


Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1007
Info: В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой. (с)
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия, город-герой Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 20:06. Заголовок: Свинина с фруктами ..


Свинина с фруктами

Для этого блюда понадобится 600 г свиной мякоти, 3 кружка консервированного ананаса, 1 киви, 3 грецких ореха, 1 ст. ложка растительного масла, приправа карри, соль и перец - по вкусу.

Нарежьте мясо на порционные куски, слегка отбейте и быстро обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Кружки ананаса обсушите на бумажном полотенце, разрежьте на 4 части и слегка обжарьте на той же сковороде. Посолите, поперчите, посыпьте приправой карри, на каждый кусок мяса положите по 1/4 кружка ананаса, заверните все в фольгу, выложите на сковороду и поставьте в духовку.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1008
Info: В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой. (с)
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия, город-герой Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 20:08. Заголовок: Оригинальная закуска..


Оригинальная закуска из грибов

10 шампиньонов вымыть и обсушить, аккуратно удалить ножки, чтоб не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную форму для запекания, слегка посолив внутри.

Начинка для грибов: лук мелко порезать, ножки порубить и обжарить вместе. За 5 мин. до окончания жарки посолить, поперчить, добавить зелень. Начинку выложить в шляпки, сбрызнуть маслом. Запекать 10 мин при t 200


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 617
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 20:50. Заголовок: Закуска "золотое..


Закуска "золотое яичко"
Рецепт и картинка с кулинарное форума.

Нужно: 150 г фарша из соленой семги, 50 г слив.масла, 5 ст.л. майонеза, 3 вареных яйца, соль.
Яйца разрезать пополам вдоль, вынуть желток. Фарш из семги посолить, добавить сл.масло и желтки и майонез хорошо перемешать. Наполнить фаршем половинки яиц, выложить на блюдо. Я еще положила сверху по несколько икринок для красоты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 120
Зарегистрирован: 03.11.07
Откуда: France, Lille
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 16:18. Заголовок: Салат «Царь зверей» ..


Салат «Царь зверей»
Этот салат олицетворяющий тигра будет актуален на Вашем новогоднем столе!

Ингредиенты:
300 г. любого мяса (желательно телятины)
200 г. отварных или маринованных грибов
100 г. твердого сыра (желательно пармезан)
листья салата
лимон
банка маслин
2-3 картошины средних размеров
2 моркови
200 г. домашнего майонеза


На листья салата посоленные и окропленные соком лимона выкладываем обжаренные до готовности кусочки мяса.

Каждый слой обильно смазывается домашним майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертый отварной картофель.
Третий слой - маринованные грибы. Если грибы отварные то их нужно предварительно посолить, поперчить и взбрызнуть лимоном.
Четвертый слов - тертый сыр.
Готовый салат покрывается тертой морковью которая перекладывается черными маслинами порезанными пополам, повторяя тигровый принт.


Приятного аппетита и счастливого Нового Года!!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 237
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 16:02. Заголовок: Торт С Новым Годом :..


Торт С Новым Годом

Компоненты: Тесто: мука 2 стакана, яйца 2 шт., сметана 1 стакана, сахар 1 стакана, сгущенное молоко 0,5 банки, сода 1 чайная ложка. Крем: сливочное масло 250 г , сгущенное молоко 0,5 банки. Глазурь: сахар 3 столовые ложки, какао 2 столовые ложки, молоко 3 столовые ложки, сливочное масло 1 чайная ложка.

Тесто: хорошо перемешать яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 20-25 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом. Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Глазурь: смешать какао с сахаром, влить молоко, поставить на огонь до полного растворения сахара; снять с огня, положить ложку сливочного масла. Горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт. Крем наберите заранее из порции, приготовленной для прослойки.


Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 9578
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 14:46. Заголовок: Праздник на скорую р..


Праздник на скорую руку:
14 быстрых рецептов!

Сделать настоящий праздник всего за один день - реально! Специально на случай экстренной подготовки новогоднего стола мы подобрали 14 вкусных рецептов, блюда из которых можно приготовить на скорую руку. Не только канапе и бутерброды порадуют твоих гостей, но и достаточно быстрые мясные, рыбные блюда - и конечно вкуснейшие закуски!
Эти рецепты пригодятся тебе и после новогодней ночи. Если вдруг нагрянут неожиданные гости, что в праздники случается часто, ты сможешь их не просто принять достойно, но и похвастаться кулинарными способностями.
Вооружись самыми популярными новогодними продуктами: сыр, томаты, яйца, хлеб для сэндвичей, а также новогодними фруктами, рыбкой и беконом. А теперь - приступаем к приготовлению новогодних экспресс-блюд. Наслаждайся!


Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!

'Жизнь- это не те дни ,что прошли,это те дни,что запомнились!!!!'(с)

--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Crazy




Пост N: 442
Info: Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец.
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 23:52. Заголовок: Мясо по-купечески с ..


Мясо по-купечески с грибами - царское угощение на Новый год


Ингредиенты:
Скрытый текст


Этот статус специально для тех, кто сейчас сидит за компьютером, а на газовой плите уже второй час что-то варится... Готово уже... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов