НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Crazy




Пост N: 226
Info: — поплачешься в жилетку? — нет… я обычно страдаю в одиночку….
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 19:53. Заголовок: Вкусности из Японии




<\/u><\/a>Женщинам не нужна свобода, им нужна любовь…. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


Crazy




Пост N: 227
Info: — поплачешься в жилетку? — нет… я обычно страдаю в одиночку….
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 19:55. Заголовок: Традиционные компон..


Традиционные компоненты рецептов роллов и суши

Семга - для приготовления суши используется в основном филе этой рыбы. Используют чаще сырую, реже копченую рыбу. Часто встречающийся компонент рецептов роллов и суши. Необходимо обратить внимание при покупке, чтобы рыба была свежей.

Листья нори
- просушенные пурпурные морские водоросли спрессовывают в листы. Это один из основных компонентов при приготовлении роллов и суши. Приятного вкуса удается добиться благодаря обжариванию.

Креветки
- в результате термической обработки приобретают розоватый цвет, а в сыром виде обычно имеют коричневую или серую окраску.

Коме - японский крупнозернистый рис, в процессе готовки он слипается. Его также называют суши-рис или никиши-рис. Один из основных компонентов при приготовлении суши и роллов.

Икра - как готовая, так и необработанная бывает разного цвета. Икра трески, например, мелкая и имеет коричневый оттенок, икринки семги намного крупнее и имеют желтоватый цвет, необработанная икра осетровых серебристо-серого цвета, а икра сельди обладает желтым оттенком.

Конбу - разновидность морских водорослей. В основном используют в качестве специй при варке риса. Чаще продается в сушеном виде.

Шога - консервированный имбирь розового цвета, используется как необходимая приправа для приготовления разных видов суши. Встречается во многих рецептах суши и роллов.

Ренкон - корни лотоса. В продаже имеются как консервированные, так и сушеные корни.

Васаби - острый зеленый хрен. Может продаваться как в виде порошка (необходимо развести в воде), так и в виде пасты. Один из основных специй японской кухни.

Кампио - нарезанную тонкими полосками тыкву засушивают. Перед приготовлением суши их размачивают. Часто встречается в рецептах роллов (маки-суши) и суши.

Мирин - сладкое густое вино, отличается низким содержанием алкоголя, хорошо подходит для приготовления блюд японской кухни.

Сурими - знакомо нам как "крабовое мясо". В продажу поступают после глубокой заморозки или сырыми.

Такуан - используется в качестве наполнителя в процессе приготовления роллов и суши. Белую редьку сначала сушат, а затем консервируют. Иногда имеет желтый оттенок.


<\/u><\/a>Женщинам не нужна свобода, им нужна любовь…. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Crazy




Пост N: 228
Info: — поплачешься в жилетку? — нет… я обычно страдаю в одиночку….
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 19:57. Заголовок: Несмотря на то, что ..


Несмотря на то, что приготовление суши - это тонкий процесс, научится этому не так сложно.

Роллы (маки-суши), свернутые рулетиком, это своего рода классика суши. Делаются они при помощи плетеных бамбуковых салфеток. Маленькие рулеты с различными наполнителями называются хосо-маки, а большие- футо-маки. Калифорнийские роллы несколько отличаются от традиционных, потому что у них рис находится снаружи. Темаки-суши делают в форме шариков. Нигири-суши делают, положив на овальный кусочек риса филе рыбы. Сашими-суши - это тонкие полоски свежей рыбы.

Вам практически не понадобятся специальные кухонные приспособления. Все, что нужно это острый нож, салфетка cплетеная из бамбука, деревянная миска, в которой будет охлаждаться рис, а также деревянные палочки для еды и готовки. Все остальное можно найти на любой кухне.


Продолжение следует...

<\/u><\/a>Женщинам не нужна свобода, им нужна любовь…. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 222
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 01:43. Заголовок: Naddy пишет: Продо..


Naddy пишет:

 цитата:
Продолжение следует...

Жду!!!

Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Crazy




Пост N: 230
Info: — поплачешься в жилетку? — нет… я обычно страдаю в одиночку….
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 18:43. Заголовок: Vredina пишет: Жду!..


Vredina пишет:

 цитата:
Жду!!!







<\/u><\/a>Женщинам не нужна свобода, им нужна любовь…. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Crazy




Пост N: 231
Info: — поплачешься в жилетку? — нет… я обычно страдаю в одиночку….
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 18:44. Заголовок: Приготовление роллов..


Приготовление роллов (маки суши)

1. Перед приготовлением роллов подготовьте необходимые компоненты. На бамбуковую салфетку положите лист нори. Гладкая сторона листа должна смотреть вниз.



2. Пальцы смочите водой и равномерно разложите рис по поверхности листа нори. Наполнитель должен располагаться на нижней трети листа.



3. Сверните лист нори при помощи бамбуковой салфетки снизу вверх. Содержимое ролла придерживайте с боков пальцами.





<\/u><\/a>Женщинам не нужна свобода, им нужна любовь…. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Crazy




Пост N: 232
Info: — поплачешься в жилетку? — нет… я обычно страдаю в одиночку….
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 18:46. Заголовок: 4. Рулет необходимо ..


4. Рулет необходимо закручивать медленно. Наполнитель при этом надо плотно сжимать. При этом салфетка не должна заворачиваться внутрь блюда.



<\/u><\/a>Женщинам не нужна свобода, им нужна любовь…. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Crazy




Пост N: 233
Info: — поплачешься в жилетку? — нет… я обычно страдаю в одиночку….
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 18:49. Заголовок: 5. Откладываем салфе..


5. Откладываем салфетку и разрезаем рулет пополам с помощью острого ножа.

6. Полученные половинки разрезаем еще на три кусочка.



По материалам сайта http://www.rolls-recipe.info/index.html<\/u><\/a>

<\/u><\/a>Женщинам не нужна свобода, им нужна любовь…. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов