Отправлено: 14.09.09 15:46. Заголовок: Новости от Руслана.
Вы, возможно слышали выражение «Вздутый живот» которое употребляют говоря о людях с объемным животом. Иногда употребляют такие выражения как «пивной живот», «толстый живот». Медицинский термин такому явлению - вздутие. Скрытый текст
Слишком большое количество жировых отложений вокруг талии не единственная причина такому вздутию. Возможно это результат процесса скапливания в кишечном тракте массы токсичных фекалий, что также приводит к распиранию живота. Причиной вздутия не является желудок, расположенный над толстой кишкой возле печени. Вздутие - это результат расширения толстой кишки под воздействием растущей в ней массы фекалий. В практике известен случай когда у человека вырезали толстую кишку из-за рака. Диаметр толстой кишки был 9 дюймов, хотя нормально должно быть 2-2.5 дюймов. Но несмотря на такую деформацию, для выведения остатков пищи оставалось небольшое отверстие, которое было не больше диаметра карандаша. Ходят слухи, что после смерти всеми любимого певца Елвиса Пресли, при вскрытии обнаружилось, что в его животе, который был вздут, нашли 50 фунтов очень уплотнённых фекалий в кишечнике. Похожая ситуация случилась и с знаменитым Голливудским актёром Джоном Вейном у которого после смерти было найдено еще больше вредной массы в кишечнике. Очевидно, что вычищая массу уплотнённых фекалий из организма, вы можете уменьшить объём живота и сбросить вес. Возможно это даже может спасти вам жизнь. Ваше здоровье безусловно улучшится. Средний здоровый человек у которого нет запоров постоянно носит в своем кишечном тракте и толстой кишке примерно 5 фунтов фекальных веществ. У многих это количество составляет 6-12 фунтов. В начальной стадии симптомы не видны, потому что толстая кишка сначала растягивается вниз, а уж затем начинает расширяться. И в стадии расширения процесс скапливания токсичных веществ возрастает Но люди, страдающие запорами или нерегулярными опорожнениями иногда переносят даже 40 и более фунтов ядовитых веществ, которые постоянно впитываются в кровеносную систему и другие внутренние органы. Это приводит к создают благоприятной среды для возникновения и роста полипов и раковых клеток толстой кишки, которые блокируют выход остатков из организма и задерживают абсорбцию питательных веществ, электролитов и воды. Большинство людей, информированных о необходимости очищения организма не знают, что слой ядовитых отходов образуется по всему кишечному тракту от желудка до прямой кишки. Используют гидротерапию или промывание кишечника и толстой кишки. Эти методы лечения, в которых применяется вода под давлением, помогают вычистить только последних 5 или 6 футов вашего кишечника, но не 22 футовую тонкую кишку. Если вы вдруг не знали... Если у вас появились нарушения в регулярности оправлений, стали возникать запоры - ваше здоровье под угрозой. Заметили ли вы что малыши облегчаются вскоре после каждого приема еды. У них в кишечнике еще нет этой проблемы, поэтому остатки нормально и быстро выводятся через кишечник. По мере поступления новой пищи выводятся остатки переработанной организмом предыдущей еды. Этот можно считать образцом нормального вывода остатков пищи из организма. У как это происходит у вас? Один раз в день после каждого раза еды? Или один раз за два дня? Три раза в день было бы очень полезно, но только у некоторых из нас такой здоровый кишечник. Национальный институт здоровья опубликовал результаты опроса, который показал, что у 4.5 миллионов американцев возникают запоры. В США каждый год 2.5 миллионов пациентов обращаются к врачам с подобными жалобами. В нормальном, здоровом организме вывод экскрементов должен происходить без усилий. Если у вас появляется желание, вы садитесь на горшок и кал должен выйти сам. Если вы ждёте, напрягаетесь и тужитесь для их вывода - ваш организм нездоров. У вас запор. Раньше когда люди вели активный образ жизни, работали на фермах и ели только здоровую еду и непастеризованные молочные продукты, привычным делом была переработка и вывод пищи из организма за 15 часов. Сегодня, когда большинство из нас ведет сидячий неактивный образ жизни и употребляет пищу, в которой не хватает ферментов и натуральных веществ, много сахара и вредных добавок, для переработки и вывода пищи организму уже требуется иногда до 70 часов! Следовательно ядовитые остатки могут находиться в организме гораздо большее время. Теперь вам ясно, почему в нашем организме больше токсичных веществ и мы имеем гораздо больше болезней, чем предыдущие поколения. Именно поэтому риск болезней кишечного тракта намного больше в индустриальных странах, таких как Америка, Канада, Англия, Австралия и Япония. Это те вещи о которых мы обычно не любим слышать или их обсуждать, но состояние толстой кишки жизненно важно для нашего здоровья и хорошего самочувствия. Если не обращать на это внимание, это может стать причиной смерти. Очищение толстой и тонкой кишки лучший профилактический метод, так вы можете избежать воспаления кишечника и рака, а так же и других тяжёлых болезней кишечника - болезни Крона, язвы и других. Докторам известно древнее медицинское изречение Гиппократа: "Смерть начинается в толстой кишке." Вы не можете слышать людей, говорящих об их двоеточиях, но Вы можете легко видеть эффекты забитого двоеточия во всех тех больших животах и выпуклых животах - и видеть, как "широко распространенный" эта проблема стала в нашем современном обществе. "Чистка двоеточия" является существенной к поддержанию хорошего здоровья - и вносит свой вклад в аккуратное и здоровое появление(вид)! Очищение толстой и тонкой кишки лучший профилактический метод, так вы можете избежать воспаления кишечника и рака, а так же и других тяжёлых болезней кишечника - болезни Крона, язвы и других. В наши дни у многих из этих болезней, таких как синдром раздражения толстой кишки, язвенный колит, нет других методов лечения, как только хирургическое вмешательство. Поэтому профилактический метод - единственный выход. От 25 и 40 процентов людей у которых язва, в конце концов нужна операция, где частично или полностью вырезают толстую кишку. В США каждый год делают больше чем 100 000 таких операций. Врачи пытаются по этим симптомам воспаления кишечного тракта лечить, используя лекарства или операцию, не углубляясь в реальные причины болезни. Говорил ли вам ваш врач как вы могли бы избежать этой болезни? Берите сами на себя ответственность о своём самочувствие и здоровье! Используйте дополнительную терапию очищая кишечник чаем Holy доктора Миллера - это самый простой, приятный способ, с которого надо начинать этот процесс. Это так элементарно - выпить два стакана вкусного чая в день. В наши дни нереально полностью избавиться от слишком переработанной пищи, насыщенной добавками и химикатами, от напитков в которых присутствует кофеин, а так же от загрязненного воздуха и воды. Но есть возможность поправить эту ситуацию... каждый день употребляя чай Holy, чтобы помочь выводить из организма токсины, паразитов и массы фекалий, поддерживая таким оптимальное состояние здоровья толстой кишки. Главная функция чая Holy - бережная очистка кишечника от вредных масс остатков еды и обновить состояние здоровья. А так же снижение риска кишечных заболеваний. Легкомысленное отношение к этим скоплениям токсичных веществ в организме в ранних стадиях, может привести к серьёзным, иногда даже летальным, последствиям. Слишком много людей страдают и умирают ужасной смертью – смертью, которой можно избежать, своевременно заботясь о своём кишечнике
Отправлено: 14.09.09 15:51. Заголовок: Роль Минералов в Организме
Роль Минералов в Организме Некоторые доктора утверждают что дефицит минералов в организме может спровоцировать 157 заболеваний. Минералы составляют фундамент здоровья. Наши организмы истощены - то есть в них больше нет минералов в нужном количестве, а значит их нет и в нашем питании. Коралл содержит все необходимые минералы, и в отличие от других добавок, коралловые минералы хорошо усваиваются нашим организмом. Кальций играет огромную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Можно смело сказать, что из всех элементов - кальций является главным, не только в количественном, но и в функциональном отношении. Скрытый текст
Человеческий организм на 70% состоит из воды, поэтому все вещества, изменяющие ее состав и кислотность, оказывают глобальное воздействие на организм в целом. Практически все жидкости, находящиеся в системе человеческого организма, являются либо нейтральными, либо слабощелочными, за исключением желудочного сока: рН желудочного сока составляет 1,0; здоровой крови - 7,4; здоровой лимфы - 7,5; слюны - 7,4
Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин многих заболеваний. Организм с трудом удаляет избыток кислот, поэтому, когда повышается кислотность крови или лимфы на длительное время, возникают различные заболевания. Пища, богатая кальцием, магнием, калием, является щелочеобразующей, тогда как пища, изобилующая фосфором, серой, хлором, - кислотообразующей. Наши повседневные продукты питания являются кислотообразующими, а значит соотношение кислот и щелочей в организме будет 4:1. А в идеале все должно быть как раз наоборот! В кислой среде интенсивно размножаются многие вирусы и бактерии, в щелочной же среде они, как правило, погибают. Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать. В наше время мы редко употребляем формирующую щелочную среду "натуральную" пищу, такую как - свежие фрукты, овощи, орехи. Например, у наших древних предков, первобытных охотников и собирателей, мясо составляло лишь 20% от всей потребляемой пищи. Сегодня многие едят его даже два раза в день, при этом кислотность еще более увеличивается при употреблении алкоголя и никотина. Нужно также еще заметить, что к сожалению, недостаточно просто употреблять пищу, богатую кальцием, его нужно еще и усвоить, а для этого необходимо перевести кальций в ионную форму. Этот процесс происходит в желудке в результате воздействия соляной кислоты, но при снижении её выработки нарушается усвоение кальция. Именно поэтому с возрастом развивается дефицит кальция в организме: к 40 годам он наблюдается у 50% людей, а к 60 годам уже у 90%, что проявляется утомляемостью, ранним старением, снижением концентрации внимания, судорогами икроножных мышц, заболеваниями сердечнососудистой системы, органов дыхания. Так развивается хроническая кальциевая недостаточность. Но в крови человека при этом определяется нормальное или даже повышенное содержание кальция, так как идет перемещение его из костей в ткани. Очень часто это смущает врачей, и они рекомендуют ограничить прием БАДов и продуктов, содержащих кальций, чем еще больше усугубляют патологический процесс. Постоянное "вымывание" кальция из костей ведет к развитию остеопороза. Он проявляется болями в костях, нарушением двигательной активности и может привести к инвалидности... Кальций является одним из ключевых элементов в поддержании здоровья организма и выполняет очень много функций. Так в частности, ионы кальция передают возбуждение на мышечное волокно, что обеспечивает сократительную способность мышц, в том числе и миокарда, обеспечивают нормальную проницаемость клеточных мембран, снижают повышенную чувствительность к аллергенам; участвуют в процессе свертывания крови, действуя как кровоостанавливающее средство; влияют на минеральный обмен и многие другие процессы в организме человека. Достаточно просто сказать, что дефицит кальция может стать причиной более чем 100 заболеваний (!). При нейтрализации избыточной кислотности организма, а также снабжении его необходимыми микроэлементами – мы будем гораздо меньше подвержены таким дегенеративным заболеваниям, как сердечнососудистые болезни, рак, артрит, остеопороз и многие другие. Эти болезни можно смело назвать болезнями цивилизации, в частности, потому, что их причиной является наш быстрый образ жизни, ориентированный на готовую, часто замороженную пищу (мясо, рыбу, полуфабрикаты, изделия из муки и сахара, синтетические напитки, сигареты, алкоголь и кофеин. "Коралловый Комплекс" - это идеальное средство для нейтрализации избыточной кислотности организма, а также натуральный и биодоступный источник кальция и других микроэлементов в легкоусваеваемой форме. Преимущества использования Коралловых Минералов Коралл заслуженно получил репутацию натуральной добавки, способной чудесным образом улучшать здоровье. Улучшение в состоянии наблюдается при таких различных проблемах со здоровьем, что невольно напрашивается вопрос: Как это может быть? Как действует коралл? И ответ заключается в эффективной всасываемости коралловых минералов. Современное население испытывает сильнейший дефицит, а фактически эпидемию минерального дефицита. В результате неправильного использования земель, а также эрозий, почва уже не содержит всех необходимых для нашего организма минералов. А если минералов больше нет в почве, то значит их больше нет и в еде. Если их нет в еде, то значит их нет в нашем организме. Дефицит минералов приводит к более чем 150 различным заболеваниям (!) Очень часто недостатков минералов врачу практически невозможно диагностировать. Коралл натурально содержит в себе такие же минералы, как и найденные в нашем организме, и в таких же пропорциях как в нашем теле. Употребление коралловых минералов - это один из наиболее эффективных путей доставки минералов в кровь из-за их высокой всасываемости. Существует 4 причины из-за которых коралловые минералы так хорошо усваиваются организмом:
Полный спектр: Каждый минерал нуждается в другом минерале чтобы сделать свою работу более эффективной. Поэтому минералы лучше всего работают в комплексе, как например это происходит в кораллах, где все минералы представлены в натуральном природном балансе. Диаграмма, представленная справа, показывает как некоторые минералы связаны и нуждаются друг в друге. Представьте, какой сложной была бы диаграмма, если бы на ней были показаны все 74 коралловых минерала. Органические преимущества: В отличие от других минералов, коралловые минералы являются органическими, в том смысле, что они были ранее переработаны другими живыми организмами. Для человеческого организма очень трудно на переварить и усвоить неорганические минералы – это все равно что если бы мы с вами пытались есть небольшие камни. Коралловые минералы были уже переварены коралловым полипом, поэтому они легко усваиваются человеческим организмом. Ионные преимущества: Коралловые минералы обладают естественной способностью на ионный контакт с водой. Это значит что когда коралловый порошок находится в контакте с водой, минералы забирают или отдают электроны, создавая положительный или отрицательный заряд. Такое изменение заряда увеличивает притяжение между минералами и противоположно заряженными рецепторами. Синергические преимущества: Кораллы, естественно синергически с человеческим организмом. Об этом свидетельствует медицинская практика, когда кусочки кораллов использовались при операциях на костях. Ортопедическая хирургия, использует кораллы в операциях на костях, потому что человеческий организм легко принимает кораллы, и различные мышцы и сухожилия фактически врастают в коралловую структуру, как если бы она была самой человеческой костью. Когда коралловые минералы доступны организму в комплексе, и все 74 минерала хорошо усваиваются - обеспечиваются две целебно-строительные функции: 1. Как только в организме исчезает минеральный дефицит - он освобождается от многих проблем, которые были вызваны его причиной. Эти проблемы могли быть как сыпь на коже или даже высоким кровяным давлением.
2. Как только кальций и другие минералы попадают в кровь - рh организма начинает возвращаться к естественному слегка щелочному уровню. Большинство болезней развивается в кислой среде. Поддержание здорового рh, может помочь в восстановлении от болезни, но что более важно, заболеванию будет труднее начаться в щелочной среде
Ингредиенты Чая Holy - это особая смесь безвредных, натуральных съедобных растений: Holy Thistle, Persimmon leaves, Malva leaves, Marsh Mallow leaves, and Blessed Thistle. Эта особая смесь, при регулярном употреблении, обеспечивает мягкую очистку всех внутренних органов человека. Все энзимы (ферменты), которые когда-то присутствовали в нашей пище, и обеспечивали очистку и защиту здоровья жизненно важного органа - толстой кишки, сегодня полностью уничтожаются современными методами обработки и консервирования продуктов питания, пастеризацией молочных продуктов и т.д. Скрытый текст
Теперь же благодаря Holy чаю мы можем вернуть нашей толстой кишке её былое здоровье! Dr. Доктор Миллер непрерывно работал над своим безвредным и эффективно очищающим толстую кишку продуктом в течение 20 лет, совершенствуя его и делая доступным людям всех возрастов и любой весовой комплекции. Листья Хурмы (Diospyros virginiana) Вообще в мире существует около 500 разновидностей хурмы. Большинство из них произрастает в тропическом климате, и лишь некоторые – в умеренном. Японская хурма или, как ее еще называют, каки (kaki) – самая распространенная. Но родиной каки на самом деле является Китай, в котором хурму выращивают уже более 100 лет, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию, которая сегодня является самым большим производителем этого растения в мире. За Японией последовала Калифорния (США) и Европа. Вяжущий вкус пищи богов (а именно так переводится с латинского diaspyros) - объясняется большим содержанием танина в плодах во время созревания. В Северной Америке индейцы называли хурму putchamin, pasiminan или pessamin, pawdad в зависимости от диалекта племени. От этих названий и пошло английское название хурмы – persimmon. Но дикая американская хурма сильно отличается от той хурмы, которую мы знаем сегодня – ее плоды больше похожи на ягоды винограда. Танины и флавоноиды, содержащиеся в листьях хурмы, имеют анти-гипертонические, анти-канцерогенные и анти-мутагенные свойства. Листья действуют также как среднее слабительное. Используются для борьбы с геморроями и варикозным расширением вен. Экстракт листьев хурмы содержит астрагалин, и при внутреннем употреблении воздействует как естественный антигистамин, снижая аллергические реакции. Снижает утолщение и воспаление кожи, дерматит. Также способствует прекращению икоты. Вяжущие незрелые плоды хурмы используются для лечения запоров, гастритно-кишечных раздражений, дизентерии, хронических поносов, язв желудка и кишечника, катара прямой и слепой кишки, и остановки кровотечения. Расторопша пятнистая (Holy Thistle) Другие названия - марьин чертополох, молочный чертополох и др. Holy Thistle (Silybum marianum) - известен своими уникальными целебными свойствами людям давно, и тысячелетиями использовался для лечения печени и вывода из нее ядовитых веществ, а также болезней желчного пузыря и желтухи... Сегодня расторопша используется для лечения людей, зараженных вирусом иммунодефицита и СПИДом, от таких болезней, как гепатит, а также для защиты их печени от побочного воздействия препаратов, применяемых против ВИЧ и СПИДа. Росторопша пятнистая (Silybum Marianum) имеет в своем составе флаваноид, называемый силимарином ( Silymarin), который является мощным антиокислителем и защищает клетки печени, блокируя их от проникновения разрушительных токсинов и очищения клеток печени от уже в неё попавших ядов. Силимарин, доказано, также восстанавливает разрушенные клетки печени. Улучшает работоспособность печени и желчного пузыря, и на многих людей оказывает воздействие как умеренное слабительное. Признано, что Holy Thistle имеет мощное воздействие на очистку крови и улучшение кровообращения, употребление 2 чашек Holy чая в день может полностью излечить от хронических головных болей. Растение лечит болезни желудка и улучшает пищеварение. Листья и стебли съедобны и используются в Европе для приготовления зеленых салатов. Лекарства на основе расторопши очень популярны как в США, так и в Европе. В Германии, например, было проведено более 200 экспериментальных и клинических исследований, которые свидетельствуют о том, что расторопша – эффективное средство от самых различных заболеваний, в том числе ожирения печени (часто встречающееся даже у умеренно пьющих), острого и хронического гепатита, повреждения печени различными лекарствами и даже от цирроза на поздних стадиях, который обычно неотвратим и практически не лечится никакими традиционными лекарствами. Листья Мальвы (Malva Leaves) Просвирник мутовчатый (Malva verticillata) - растение, член семейства мальвовых (Malvaceae), в семейство также входит Алтей лекарственный (Marsh Mallow) и Гибискус (Hibiscus). Листья имеют умеренный приятный вкус. В Китае это растение выращивается уже более 2500 лет, а теперь и в некоторых станах Европы для приготовления имеющего приятный вкус и запах зеленого салата. Семена мальвы содержат растительный клей, полисахариды и флаваноиды. В традиционной медицине листья мальвы часто добавляют в чай для очистки внутренних стенок пищеварительного тракта. Растение имеет успокоительное действие (успокаивает и смягчает раздражение тканей, особенно вырабатывающих слизь), является умеренным мочегонным средством и слабительным. Чаи на основе просвирника используются для лечения почечных заболеваний, утоляет жажду предотвращает выделение слизи и понос. Листья просвирника используются для лечения болей в животе, гастритов, раздражения кишечника и улучшают работу селезенки. Китайцы используют листья мальвы для полоскания горла при ангине. Применяется как успокоительное средство при раздражении бронхов у людей, подверженных бронхитам и энфиземе. Остерегатесь использовать чаи на основе китайской мальвы, которая содержит Кассию Узколистную или александрийский лист (Cassia angustifolia)!!! Он имеет сильный эффект слабительного и может приводить к зависимости. Holy чай доктора Миллера не содержит Кассию Узколистную!!! Алтей лекарственный (Marsh Mallow) Алтей лекарственный (Althaea officinalis) использовался еще древними греками для остановки кровотечения и заживления порезов, имеет эффект умеренного слабительного. В средневековой Европе использовался для лечения болезней пищеварительного тракта и поноса. Корни и листья лекарственного алтея традиционно использовались для очистки и укрепления кишечника. Алтей богат кальцием, цинком, железом, содой, йодом, витамином В и пантотеновой кислотой. Растения с высоким содержанием растительного клея, такие как алтей лекарственный и просвирник (принадлежащие одному семейству) часто бывают полезны при лечении болезней с симптомами кашля и раздражения гортани. Благодаря эффекту отхаркивания и успокаивания, растения семейства мальвовых исторически используются для лечения дыхательного тракта, особенно при закупорке бронхов и воспаленного кашля. Корни и в меньшей степени листья алтея лекарственного содержат большой процент растительного клея, натуральное густое, клейкое и тягучее вещество, нерастворимое в воде. Подобно другим клеесодержащим субстанциям это вещество при попадании в слизи разбухает и становится скользким и гладким. Этот гладкий и скользкий материал обволакивает внутренние поверхности ротовой полости, горла, живота и смягчает и успокаивает раздражения, и позволяет контролировать и снижать кашель, например хронический кашель курильщиков. Алтей имеет среднее воздействие на повышение иммунитета, защищает от инфекций и обладает мочегонными свойствами. В британской энциклопедии лекарственных растений алтей лекарственный указан как растение помогающее в лечении таких болезней, как гастроэтерит, язва кишечника, язва двенадцатиперстной кишки, колит и энтерит (воспаление тонких кишок). Актуально использование алтея для очистки и смягчения раздражений кожных тканей и как средство для заживления порезов, ран, абсцессов, ожогов, ошпаривания и варикозного расширения вен. Во Франции съедобные листья алтея используются для приготовления зеленых салатов. Кникус аптечный (Blessed Thistle) Кникус аптечный использовался в традиционной медицине еще в начале шестнадцатого столетия как стимулятор аппетита, очиститель крови, холеретик (стимулятор потока желчи), потогонный (стимулятор пота), препарат для улучшения переваривания, мочегонное средство, отхаркивающее средство, жаропонижающее средство, как средство улучшающее память, стимулятор менструального цикла, и стимулятор слюнотечения. Растение было выращено в садах монастыря как лечение от оспы и называется в честь Святого Бенедикта, основателя святого ордена монахов. Оно да сих пор используется как приправа при изготовлении спиртных напитков. Кникус аптечный использовался от оспы, малярии, лихорадки, анорексии (отсутствие аппетита), диспепсии (расстройство пищеварения), несварения, запора, и вздутия. Позже это средство применялось при расстройстве желудка, изжоги, и пониженном аппетите. Blessed Thistle помогает увеличивать аппетит у людей с проблемой переваривания или расстройствами пищевого поведения, типа анорексии (отсутствие аппетита), но не увеличивает аппетит у здоровых людей.
В траволечении кникус аптечный используется от рака, инфекций, воспалений, болезни желчного пузыря, желтухи, нарушении работы печени, цервикального нарушения роста, сердечных заболеваний, язв кожи, дрожжевых инфекций, и диареи.
Вот уже более 20 лет, тысячи пациентов клиники Джексона в штате Тенесси употребляют чай Holy, чтобы очистить кишечник, избавить тело от ненужных веществ и потерять лишний вес. Тысячи людей достигли хороших результатов, и многие из них поделились своим опытом Вы думали, люди не захотят говорить о своих болячках, проблемах кишечника, тела и прочее.. но они это делают! Особенно, когда они видят, как как быстро они избавляются своих недугов! И именно поэтому "сарафанное радио" было и продолжает являться единственным источником продаж доктора Миллера в Штате Теннесси и ближайших областей в течение 20 последних лет. Теперь пришло время сделать этот замечательный продукт доступным всему миру! Скрытый текст
Миллионам страдающих людей нужен этот продукт. Возможно, и многим знакомым Вам людям чай мог бы помочь. Если вам это не безразлично, будете ли делиться этими знаниями? Конечно! Делитесь отзывами, которые найдете на этой странице, и если вам помог чай Holy, то делитесь и своим опытом! Употребляя только две чашки чая в день, пациенты доктора Миллера получали следующие результаты: • снижение объема живота и уменьшение жировых отложений по всему телу (без диеты или отказа от текущего рациона) • более высокая энергетика и хорошее настроение • восстановление умственной ясности и улучшение памяти, ослабленной прежде большим • количеством токсинов в кровеносной системе • избавление от аллергии и сенной лихорадки • очищение организма от остатков медикаментов и тяжёлых металлов • очищение организма от никотина и последствий пассивного курения • помощь в воздержании от курения • очищение и поддержка чистоты кишечника, почек, печени и легких • очищение кишечника от химических веществ, вырабатываемых вредными бактериями, паразитами и грибком • удаление из кишечника паразитов и глистов • вывод токсинов из крови, внутренних органов, и всей пищеварительной системы • уменьшает пищеварительные болезни, типа кислотного отлива (GERD), раздражительный синдром кишки (IBS), болезнь крона, Diverticulitis, колит • оздоровление и омоложение кожи • снижение уровня холестерина и повышенного давления/гипертонии При постоянном употреблении чая Holy ваша кожа омолаживается, становится чистой и здоровой, повышается энергетический уровень, улучшаются умственные способности, память, приобретается более стойкий к болезням иммунитет, улучшается общее состояние здоровья и самочувствие, появляется уверенность и удовлетворенность жизнью. Основное назначение Holy чая - отрегулировать опорожнение кишечника и свести его к 2-3 в день, для быстрого вывода вредных веществ из организма и предотвращения их оседания и накапливания в кишечном тракте. Задержка и скопление этих ядовитых фекальных остатков приводит к многочисленным заболеваниям, вызванным авто-интоксикацией (впитывание токсинов и самоотравление) и закупориванию стенок тонкой и толстой кишок уплотненными фекальными остатками, такими как перегнивающие массы овощей, мяса. Что в свою очередь способствует появлению и размножению паразитов, вредных бактерий, глистов, которые питаются этими остатками ( некоторые из них выделяют и свои собственные ядовитые вещества). Очищение организма от этих вредных фекальных масс и кишечных паразитов позволяет избежать многих вышеупомянутых болезней которые часто сопровождаются симптомами авто-интоксикации и/или заражения паразитами. В результате сужается талия, уменьшается живот, сбрасывается вес. Все мы хорошо знаем, что происходит, когда канализационные трубы в нашем доме из-за постоянного оседания накипи и мусора на их внутренних стенках в конце концов окончательно закупориваются. Нечто подобное происходит и в вашем пищеварительном тракте, и тогда пища, которую Вы глотаете, не перемещается по нему достаточно быстро. В идеале время от приема пищи до вывода ее остатков из организма должно составлять 11-15 часов, но многим жителям Северной Америки сегодня для этого требуется 26 часов и более. У некоторых людей это время составляет до 70 часов (почти 3 дня)! Этого времени вполне достаточно для токсинов и ядовитых веществ, присутствующих в остатках пищи, для проникновения в кровеносную систему человека. Неудивительно, что сегодня количество больных раком и проблемами кишечника значительно возросло по сравнению с прошлым, когда наши прадеды ели только здоровую, необработанную пищу и не пастеризованные молочные продукты, которые выводились из организма примерно за 15 часов. Медленно идущие массы фекалий начинают прилипать к стенкам тонкой и толстой кишок, препятствуют движению, создают неподвижный слой экскрементов, слизи и не мертвых клеток. Массы овощей и мясо начинают в этом слое отходов делиться и разлагаться, выделяя вредные газы, которые потом выходят через рот и порошицу. Одновременно выделяются вредные для жизни токсины и проникают в жизненно важные органы и кровеносную систему. Эта разлагающаяся масса становится пищей для огромного количества всевозможных вредных бактерий, глистов, грибков и паразитов, таких как амеба, цепни, черви, которые бурно растут в таких благоприятных для них условиях. Главная функция чая Holy - бережная очистка кишечника от вредных масс остатков еды и обновить состояние здоровья. А так же снижение риска кишечных заболеваний. Легкомысленное отношение к этим скоплениям токсичных веществ в организме в ранних стадиях, может привести к серьёзным, иногда даже летальным, последствиям. Слишком много людей страдают и умирают ужасной смертью – смертью, которой можно избежать, своевременно заботясь о своём кишечнике.
Пост N: 5
Зарегистрирован: 14.09.09
Откуда: Israel
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.10.09 23:58. Заголовок: Доказано, что стресс на работе действительно убивает
Работа действительно может убить вас - таковы результаты нового исследования влияния стресса на организм человека, сообщает Reuters.
Результаты масштабного исследования более 10 тыс. британских государственных служащих также говорят о том, что вызванные стрессом биологические изменения могут играть более важную роль, чем считалось раньше, говорит Тарани Чандола из Университетского Колледжа в Лондоне.
"Это первое крупномасштабное исследование влияние стресса от повседневной работы на ишемическую болезнь сердца", - говорит Чандола, автор исследования. Исследователи определяли уровень стресса у государственных служащих методом опроса. За двенадцать лет было проведено семь таких опросов, которые показали, что у работников, испытывающих хронический стресс, риск развития ишемической болезни выше на 68 процентов. Наиболее четко эта связь прослеживалась у людей до 50 лет.
"Это исследование подтверждает, что связь между стрессом на работе и ишемической болезнью сердца является причинно-следственной", - пишут исследователи в журнале European Heart Journal. Поведенческие и биологические изменения объясняют, почему стресс на работе приводит к болезни сердца. Так, работники, испытывающие стресс, едят нездоровую пищу, курят, пьют и не занимаются спортом, что и приводит к болезни.
Исследование также показало, что у работников, испытывающих стресс, более слабое сердце и повышенное содержание гормона стресса кортизола. Слишком большое его количество в крови может нанести вред сосудам и сердцу.
Пост N: 6
Зарегистрирован: 14.09.09
Откуда: Israel
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.10.09 00:01. Заголовок: Коралловый Комплекс является источником кальция и других микроэлементов
"Коралловый Комплекс" является биодоступным источником кальция и других микроэлементов в легкоусваеваемой форме, который предупреждает вымывание кальция из костей, восстанавливает нормальную структуру костной и хрящевой ткани организма, предотвращает появление остеоартроза и остеопороза. Эффективно регулирует кислотно-щелочной баланс, понижает общий уровень кислотности в организме, снижает кислотность желудка. Коралловый Комплекс – это мощнейший натуральный абсорбент (гораздо более сильный, чем такие, как активированный уголь, энтеросгель и др.). Благодаря этому порошок Кораллового Кальция очень быстро инактивирует хлор (не только неорганический, но и наиболее трудно удаляемый органический), органические остатки, соли тяжелых металлов и токсины.
Он также быстро изменяет окислительно-восстановительный потенциал раствора (изменение показателя отрицательно заряженных ионов свободного водорода), что придает раствору антиоксидантные свойства. Еще одно положительное влияние Коралловый Комплекса на организм - это ощелачивание. К сожалению, рацион большинства из нас составлен таким образом, что 80% потребляемых нами ежедневно продуктов являются кислотообразующими, щелочеобразующая натуральная пища - свежие овощи, фрукты, финики, фасоль, миндаль, льняное масло и т.д. - составляют не более 20%. В идеале все должно быть с точностью до наоборот. В большинстве участков нашего тела щелочная реакция, за исключением желудка, некоторых отделов тонкого кишечника, кожи. Если мы постоянно принимаем кислотообразующие продукты, это постепенно приводит к изменению всей биохимии внутри нас. Происходит закисление крови, лимфы, межклеточной жидкости. Нарушается обмен веществ. Прекрасно начинает себя чувствовать в кишечнике патологическая флора, развивается и прогрессирует дисбактериоз, нарушается всасывание поступающих питательных веществ и образование в кишечнике витаминов, снижается содержание в крови кислорода (отсюда столь часто видим молодых людей с синдромом хронической усталости). Организм, пытаясь исправить положение, начинает активно забирать кальций из собственных костей (а это в определенном возрасте способствует остеопорозу), но этот кальций легко откладывается не там где нужно; желчный пузырь, почки, позвоночник, суставы. Коралловый Комплекс успешно использовали для: - достижения оптимального значения рН крови - насыщения крови кислородом - очищения почек, пищеварительной системы и печени - снижения риска заболевания сердечнососудистой системы и органов пищеварения - укрепления иммунитета - продления жизни и улучшения ее качества - предотвращения артритов, повышения эластичности мышц и суставов - восстановления нормальной структуры костной и хрящевой ткани организма - нормализации уровня сахара в крови и давления - повышения общей работоспособности организма, как физической, так и умственной - улучшения притока крови к центральной нервной системе и другим органам и тканям - профилактики десятков заболеваний, связанных с обменом веществ.
Пост N: 7
Зарегистрирован: 14.09.09
Откуда: Israel
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.10.09 12:59. Заголовок: Энзим — друг человека
Энзим — друг человека
Витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы — о них нам твердят на каждом шагу, и мы уже усвоили, в каких продуктах их больше, в каких — меньше. А что вы скажете об энзимах? Происходит этот термин от греческого zymosis, «содержащийся в дрожжах», и обозначает белки, которые являются катализаторами биохимических реакций. Первым получил энзим в чистой кристаллической форме американский биохимик Джеймс Б. Самнер в 1926 году. Затем в кристаллическом виде были получены пепсин, трипсин и химотрипсин. В 1969 году ченые впервые синтезировали энзим рибонуклеазу.
Говоря попросту, энзимы в тысячи раз ускоряют скорость химических реакций, которые протекают в нашем организме. Не будь их, мы пали бы смертью, но отнюдь не храбрых в борьбе с ядовитыми веществами, постоянно атакующими нас как извне, так и изнутри. Кроме того, энзимы помогают нашему пищеварению, усвоению пищи и очищению организма от отходов собственной жизнедеятельности. Нужны они и для правильного функционирования защитной системы организма, и для естественного течения всех жизненных процессов. Только с их помощью состарившиеся и изношенные клетки обновляются, питательные вещества превращаются в энергию и материал, из которого создаются новые клетки. Таким образом, энзимы способствуют и заживлению ран.
С полным основанием можно сказать, что без энзимов, даже при наличии витаминов, микроэлементов, воды и белков, не было бы жизни.
Специализация и кооперация
В нашем организме все разложено по «полочкам»: у каждого органа или элемента — своя специализация. Энзимы не исключение. Одни предназначены для активизации макрофагов — больших особых клеток, которые распознают в организме любого «вредителя», окружают его со всех сторон и растворяют. Другие помогают лимфоцитам создавать специфические антитела. Антитела связываются с бактериями, вирусами, оповещают о них организм и дают возможность обезвредить «чужака». А энзим, который удаляет углекислый газ из крови и ускоряет процесс очищения в 10 миллионов раз, позволяет свободно дышать.
Причем все энзимы взаимосвязаны. Ни один не работает сам по себе — только в сотрудничестве с «собратьями».
Если бы не было такой кооперации энзимов, у обильно накрытого стола, мы бы умерли от голода. Потому что только энзимы расщепляют то, что мы едим, на простые питательные вещества, причем каждый несет ответственность только за свой узко специализированный участок работы. Пережеванный хлеб через несколько минут приобретает сладкий привкус, значит, содержащиеся в слюне энзимы расщепляют крахмал на сахариды.
После этого наступает черед желудка. В нем «работают» другие энзимы, которые расщепляют пищу на кислоты и сахариды. В кишечнике же действуют пищеварительные соки поджелудочной железы: одни энзимы расщепляют белки на аминокислоты, другие превращают жиры в жирные кислоты. И только после этого через кишечную стенку уже абсолютно простые вещества проникают в кровь, откуда и берет их наш организм для своих нужд.
Старея, энзимы теряют свою эффективность и начинают ошибаться. Вывод: их состав надо постоянно обновлять. Как? А еда, граждане, на что? Причем — учтите! — чтобы оставаться в полном здравии, нужно не только определенное количество энзимов, но и их оптимальное соотношение, и, конечно же, надо, чтобы сами энзимы были в работоспособном состоянии.
Сырая еда полезна для здоровья
Чем старше человек, тем чаще в его организме происходят сбои. И значит, тем в большем количестве «новых» энзимов он нуждается. Взять их кроме как из растительной пищи неоткуда. Да, энзимы продаются в аптеках, но синтетические вещества — это совсем другое дело. Их можно рассматривать только как добавку к натуральным. Помочь организму можно, постоянно употребляя сырые овощи, фрукты и соки. Но они должны быть обычной комнатной температуры. Ведь энзимы боятся как низких, так и высоких температур. При температуре 47 градусов они ослабевают, при 49 градусах становятся недееспособными, а уже при 54 градусах полностью уничтожаются. Вывод: овощи и фрукты надо стараться по возможности есть сырыми. То есть в печеных яблоках проку намного меньше, чем в сырых, а изюм в компоте по содержанию полезных веществ уступает свежему винограду. Много энзимов содержится и сырых орехах и семенах.
К тому же, увлекаясь вареной и жареной пищей, мы заставляем поджелудочную железу работать с повышенной нагрузкой и вырабатывать больше энзимов, чем требуется организму. А это приводит к ее износу, что делает наш организм восприимчивым к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению и многим другим заболеваниям. Поэтому ешьте сырые овощи и фрукты, пейте натуральные соки, уплетайте за обе щеки манго, бананы, авокадо и молодые побеги растений, например, лука и черемши. Ростки пшеницы, большинство зеленных растений (укроп, петрушка, кориандр, салат), ростки пшеницы, брокколи и брюссельская капуста, папайя и ананасы тоже незаменимый источник энзимов.
Кстати, папаин и бромелин — энзимы, выделенные из папайи и ананаса, являются протеолитическими. Они работают только с белками. К протеолитическим энзимам относится и пепсин, который содержится в соке чеснока и преобразует белки в пептиды. Эти энзимы хороши как противовоспалительные средства. Их часто используют при лечении спортивных травм, ларингита, бронхита, пневмонии, эмфиземы и вирусных заболеваний. Кроме того, их применяют при лечении таких болезней, как артриты и заболевания поджелудочной железы.
Очень высокие дозы таких энзимов применяют для лечения онкологических опухолей и рассеянного склероза. И вовсе не для того, чтобы улучшить пищеварительную деятельность. Считается, что высокая концентрация в организме протеолитических и панкреатических энзимов разрушает защиту раковых клеток, которую они применяют, чтобы обезопасить себя от воздействия иммунной системы организма.
В общем, ешьте сырое, не теплое и не холодное — и будете здоровы.
Наттокиназа / Nattokinase – мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь и, повышая её текучесть, оказывает системное действие на весь организм. Показания к применению: - повышенное содержание холестерина в крови. - ишемическая болезнь сердца, после инсульта или сердечного приступа. - гипертоническая болезнь. - снижение памяти или интеллекта, особенно возрастные. ( у 60% больных старческим слабоумием оно ассоциировано с тромбозами сосудов головного мозга!). - мышечная усталость или боли в ногах после прохождения короткой дистанции. - частое онемение или покалывание в кистях рук и стопах ног. - в случаях, когда порезы, раны, язвы на ступнях ног долго не заживают. - диабет. - онкологические заболевания.
Свойства: Функциональное действие: - улучшает доставку кислорода к тканям; повышает биодоступность различных нутриентов; поддерживает зрение; - увеличивает плотность костей; уменьшает боль в суставах при их болезнях; уменьшает боль в суставах и мышцах при интенсивных физических нагрузках; облегчает головную боль при мигрени; - уменьшая вязкость лимфы, наттокиназа улучшает дренажную функцию и очищение организма от "шлаков", т.е. улучшает эндоэкологию организма; разрушает фибриновый налёт, покрывающий онкологические клетки, что позволяет клеткам-киллерам распознать и убить раковые клетки. Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен. Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья. Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети. Натто получают путём сбраживания варёных соевых бобов полезными бактериями - особым штаммом Сенной Палочки (Bacillus subtilis Var. Natto). При этом сенная палочка интенсивно размножается и синтезирует фермент наттокиназу, с которым связывают полезные свойства Натто. Если раньше наттокиназу получали из экстракта Натто, то в настоящее время для её производства используют генно-немодифицированные бактерии Bacillus subtilis Var. Natto, растущие на генно немодифицированной сое. Врачи обратили внимание, что японцы, регулярно употребляющие Натто, отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свёртыванию и образованию тромбов. В 1980 г. доктор Хироюки Сами, работавший в Университете Чикаго, в опытах in vitro обнаружил, что Натто обладает высокой фибринолитической активностью, т.е. способна растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Доктор Х. Сами открыл, что если нанести 1 каплю экстракта Натто на сгусток крови в чашке Петри, то через 18 час. при + 37 градусах сгусток растворяется и ответственным за этот процесс оказался идентифицированный им фермент, который он назвал наттокиназой. Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами (текучестью) крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, а кроме того, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни. Миллионы людей во всём мире, регулярно принимающие наиболее популярные антикоагулянты - аспирин и кумадин (варфарин), страдают от кровотечений, особенно из желудочно-кишечного тракта.
Наттокиназа - это гораздо более безопасное и эффективное средство по сравнению с аспирином. В отличие от аспирина и других фармакологических средств наттокиназа успешно используется без побочных эффектов уже более 20 лет. Интересно, что за это время не было обнаружено по отношению к ней никаких аллергических реакций! Фактически, наттокиназа - это естественная альтернатива аспирину для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Существует ещё одна группа широко востребованных в настоящее время лекарственных препаратов, которые уменьшают свёртывание крови и растворяют тромбы. Тело человека содержит целый ряд ферментов, ускоряющих образование сгустков крови, но только один из ферментов - плазмин растворяет их. Каждый год жертвам инфарктов и инсультов врачи вводят активаторы тканевого плазминогена, такие как актиаза, урокиназа и стрептокиназа. Эти лекарства спасают ежегодно сотни тысяч жизней, но они очень дорогие. Например, одна доза урокиназы стоит около 1500 долларов! Кроме того, действуют эти лекарства очень недолго, всего 4-20мин. после введения. В отличие от них наттокиназа не только активирует образование плазмина (через активацию эндогенной проурокиназы), но и непосредственно разрушает основу тромбов - фибрин. Кроме того, наттокиназу принимают через рот, и она действует достаточно долго - в течение 4 - 8 часов, и стоит недорого. Очень важно, что в отличие от описанных выше лекарств наттокиназа, защищая от внутрисосудистого тромбоза, не мешает крови свёртываться при повреждении сосудов и травмах. Многочисленные исследования показали, что наттокиназа увеличивает тромболитическую (фибринолитическую) активность крови у экспериментальных животных и людей добровольцев, угнетает внутрисосудистое тромбообразование и распространение тромбов у экспериментальных животных, а также снижает повышенное артериальное давление.
Противопоказания: Прежде чем принимать наттокиназу, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если вы принимаете лекарства, которые воздействуют на свёртывание крови или артериальное давление, такие как аспирин, кумадин (варфарин), витамин К, гепарин, диуретики, ингибиторы ангиотензин-конвертирущего энзима, бета-блокаторы, если вы беременны или кормите грудью.
Пост N: 10
Зарегистрирован: 14.09.09
Откуда: Israel
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.10.09 19:08. Заголовок: Что такое энзимы и как они действуют?
На вопрос – "Что такое энзимы и как они действуют?" большинство людей не смогут дать точного ответа. А между тем, без них мы бы просто не могли существовать. Энзимы (имеющие также более привычное название "ферменты") – сложные белковые вещества, которые принимают участие во всех процессах, происходящих в клетках нашего организма. Они необходимы для обмена веществ, процессов размножения, защиты организма. Скрытый текст
Энзимы играют роль биокатализаторов – ускоряют химические реакции. Без их участия химические реакции в организме происходили бы настолько медленно, что это сделало бы жизнь, в том виде, какой мы её знаем, просто невозможной. Ведь каждую секунду в организме происходят миллионы химических реакций – без энзимов эти реакции протекали бы сотни лет! Нормальную жизнедеятельность нашего организма обеспечивают более 3000 энзимов, большинство из них – протеолитические (расщепляющие белки). Они производятся нашим организмом или поступают извне – из «живой», термически необработанной пищи. Каждый энзим выполняет только одну специфическую задачу, на которую он запрограммирован. Энзим, подобно ключу к замку, подходит только к определенному веществу, с которым он взаимодействует определенным способом. В организме человека существует огромное количество энзимов, слаженное действие которых обеспечивает бесконечно сложные жизненные процессы. Для нормальной жизнедеятельности необходимо, чтобы в организме присутствовали все энзимы в достаточном количестве. Энзимная недостаточность, которая может быть обусловлена генетическим нарушением или рядом внешних и внутренних физиологических причин, может привести к серьёзным нарушениям здоровья. Многие специалисты считают, что, с точки зрения перспективного развития новых методов поддержания здоровья человека, именно энзимотерапии принадлежит будущее! Серрапептаза (Serrapeptase) - протеолитический энзим, который вырабатывается в кишечнике тутового шелкопряда. Шелкопряд использует его для того, чтобы растворить кокон при превращении в мотылька. Клинические исследования показали, что серрапептаза обладает фибринолитической, противовоспалительной и противоотечной активностью. Многочисленные клинические исследования показали эффективность применения серрапептазы в качестве противовоспалительного агента (особенно эффективного при посттравматических отеках). Этот энзим обладает способностью очищать организм от мертвых тканей, сгустков крови, артериальных бляшек. Противовоспалительная активность серрапептазы превосходит все остальные протеолитические энзимы. (1) Кроме того, серрапептаза оказывает обезболивающее действие. (2) Учитывая противовоспалительный и болеутоляющий эффект от применения этого натурального вещества, серрапептаза используется в качестве альтернативы нестероидным противовоспалительным препаратам. (3) После всасывания в кровь энзимы воздействуют на весь организм, там, где они наиболее необходимы.
Бромелайн – протеолитический энзим, выделенный из сердцевины и мякоти ананаса (Ananas comosus). Бромелайн наиболее известен благодаря эффективности в снижении воспаления и отеков. В качестве натурального противовоспалительного средства бромелайн широко применяется, например, для снижения боли в суставах и отека. Бромелайн используется для уменьшения боли, чувства онемения, покалывания, потери чувствительности и моторной функции при туннельном синдроме. (4,5) Служит для профилактики тромбообразования. (6) Даже небольшие дозы бромелайна полезны для поддержания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, бромелайн улучшает пищеварение, положительно влияет на обмен веществ, способствует снижению избыточного веса. Папаин является одним из протеолитических ферментов, присутствующих в млечном соке дынного дерева (Carica papaya L.) Папаин – фермент широкого спектра действия, осуществляющий специальную функцию расщепления белков до аминокислот. Папаин: предотвращает тромбообразование; способствует ускорению заживления ран и травм; уменьшает воспалительные явления в суставах; способствует выработке собственных ферментов; улучшает обмен веществ; способствует снижению избыточного веса. (1) Mazzone A, Catalani M, Costanzo M, Drusian A, Mandoli A, Russo S, Guarini E, Vesperini G. Evaluation of Serratia peptidase in acute or chronic inflammation of otorhinolaryngology pathology: a multicentre, double-blind, randomized trial versus placebo. J Int Med Res. 1990; 18(5):379-88. (2) Mazzone A, et al. Evaluation of Serratia peptidase in acute or chronic inflammation of otorhinolaryngology pathology: a multicentre, double blind, randomized trial versus placebo. J Int Med Res. 1990; 18(5):379-88. (3) Aso T et al. Breast engorgement and its treatment: Clinical effects of Danzen an anti-inflammatory enzyme preparation. The world of Obstetrics and Gynecology (Japanese). 1981; 33:371-9. (4) Petry, Judy J. "Nutritional supplements and surgical patients." AORN Journal (June 1997). (5) Kelly, G.S. "Bromelain: A Literature Review and Discussion of Its Therapeutic Applications." Alternative Medicine Review (November 1, 1996). (6) Metzig, C et al Bromelain Proteases reduce human platelet aggregation in vitro, adhesion to bovine endothelial cells and thrombus formation in rat vessels in vivo. In Vivo 13 (1): 7-12 Jan-Feb 1999.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Не использовать продукт, если вы страдаете гемофилией, или принимаете препараты для разжижения крови
Пост N: 11
Зарегистрирован: 14.09.09
Откуда: Israel
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.10.09 20:28. Заголовок: Энзимы – катализаторы здоровья
Энзимы – катализаторы здоровья
Эти уникальные вещества используются в медицине и косметологии, при производстве лекарств и продуктов питания! ЭНЗИМЫ. · В чем секрет такой универсальности?!
На вопросы наших читателей отвечает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры терапии и клинической фармакологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Герман КНОРРИНГ.– Начнем с определения. Ферменты (энзимы) – специфические белки, ускоряющие во много раз химические реакции, протекающие в живых организмах. Скорость их работы и активность очень высока. Энзимы – гениальное устройство природы. В организме человека насчитывается более 3000 известных энзимов, с помощью которых возможно обновление состарившихся и изношенных клеток, трансформация питательных веществ в энергию и строительные материалы, обезвреживание отходов обмена и чужеродных организму веществ, защита человека от болезнетворных бактерий и заживление ран. То есть с помощью энзимов ускоряются и управляются все процессы жизнеобеспечения организма. – Что бывает, если энзимов не хватает?– Когда контроль энзимов ослабевает, происходят серьезные сбои в работе различных органов и систем и, как следствие, развитие заболеваний с хроническим течением, частыми обострениями, ухудшением качества жизни и падением работоспособности. Поэтому немецкие и американские исследователи в середине прошлого века предложили системное применение энзимов в качестве лекарств. Эффективность действия этих препаратов определяется природным происхождением энзимов. Они дополняют недостаток активности энзимов организма, а системность воздействия определяет многообразие и широту их применения при различных заболеваниях. – Значит ли это, что энзимы способны лечить любые заболевания?–энзимы способны усиливать, ускорять эффект лечения при самых разных заболеваниях. Например, влияние их на воспаление в корне отличается от действия обычных противовоспалительных средств. Препарат оптимизирует течение воспалительных процессов, усиливая защитную функцию организма. Воздействие на кровеносное русло, стенки сосудов, функцию клеток крови, венозный и лимфатический отток позволяет значительно улучшать кровоснабжение в пораженных органах, осуществлять доставку кислорода, питательных веществ и лекарств, например, антибиотиков. Также энзимы действует на различные звенья иммунной системы: на клеточный и гуморальный иммунитет, на механизмы взаимодействия между иммунными клетками. Энзимы - не панацея, а пищевая добавка, влияющее на общие закономерности развития и течения различных заболеваний. Она усиливает эффект других препаратов. Именно поэтому его применение возможно при разных болезнях. Этим же объясняется и профилактический эффект препарата. Организм, получая набор необходимых ему энзимов, может лучше противостоять инфекциям, нагрузкам, стрессам, с которыми современный человек встречается постоянно.– Как и в каких случаях возможно применение энзимов у детей?– Зачастую у детей энзимы действуют даже лучше, чем у взрослых пациентов: уменьшают отек и воспаление, улучшают кровообращение, активизируют иммунитет. Основными показаниями в педиатрии являются острые и хронические заболевания дыхательных путей у детей, атопический дерматит; ревматоидный артрит. Также показан категории так называемых часто болеющих детей (ЧБД). Его применяют с целью профилактики и лечения послеоперационных осложнений в детской хирургии. – Можно ли с помощью энзимов поддерживать молодость? – Очень хороший вопрос! Изначально препараты, содержащие энзимы как раз и создавались, как средство для продления активных лет жизни. Дело в том, что энзимы необходимы организму для нормального существования, как пища, вода и воздух. Энзимы нейтрализуют накапливающиеся токсины, продукты обмена веществ, устраняют сбои в работе иммунной системы, спонтанные мутации клеток, нарушения метаболизма, повышают устойчивость к стрессам и нагрузкам. Принимая препараты, содержащие энзим, вы обеспечиваете полноценное функционирование всех систем жизнеобеспечения вашего организма, продлевая таким образом активные годы жизни.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет