Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя мало ли, что кому кажется -- на самом деле испечь блин -- великое искусство. Любите ли Вы блины так, как люблю их я? Давайте поделимся рецептами блинов!
Пост N: 3000
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг:
2
Отправлено: 13.02.07 12:55. Заголовок: Re:
Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры.
В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.
Так что пейте, ешьте, весело провожайте зиму, жгите чучело и будьте счастливы!!!
Рецептики:
Блинчики из пшеничной муки
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
Обожаю блины! И с вареньем, и с медом, и с маслом, и со сметаной, а так же с начинками из творога, мяса и т.д. Блины это круто!
500 г муки 1 стак.воды 2 – 3 яйца 1 ст. ложку сахара 1/4 чайн.ложки соли щепотка соды
Яйца тщательно перемешать кислое молоко с яйцами, положить соль, сахар, затем всыпать муку и хорошенько размешать так, чтобы тесто получилось без комков. Соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и так же хорошенько размешать. Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой. Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
Пост N: 1063
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг:
1
Отправлено: 30.06.07 19:32. Заголовок: Re:
Попробую вспомнить, как блины делаю (количество продуктов ориентировочно):
1. В стакане теплого молока развожу сухие дрожжи : примерно 2-2,5 чайной ложки, или небольшой кусочек обычных дрожжей (чуть меньше спичечного коробка) в этот же стакан добавляю щепоточку соли, чайную ложечку(без горки) сахара и столовую ложечку муки. Перемешиваю и оставляю ненадолго в теплом месте - должен начаться процесс брожения дрожжей .
2. В литр теплого молока добавляю растопленное сливочное масло (масло предварительно надо растопить - я топлю в микроволновке). В стакане размешиваю 2 яйца + щепоточку соли и 2-3 столовых ложки (без горки) сахара. Это норма для блинчиков к чаю. Соль и сахар добавляю в зависимости от того с чем предполагается есть блины . Для блинчиков с мясом, с икрой и т.д. меньше сахара. Выливаю яичную смесь в молоко, перемешиваю миксером, добавляю муку, чтоб тесто было жидким, тоже перемешиваю миксером, чтоб не осталось комочков. 3. Как дрожжи начнут бродить выливаю в тесто, перемешиваю и оставляю не на долго тоже в теплом месте без сквозняков, теперь должно забродить всё тесто.
Как тесто начнет пузыриться, начинаю выпекать блины.
Разогреваю сковородку (для блинов желательно иметь отдельную сковородочку с ручкой). Смазываю сковородку растительным рафинированным маслом без запаха. Для этого маленькую картофелину мою, вытираю, режу пополам насаживаю на вилку и затем мокаю в масло и смазываю сковородку. Половником наливаю тесто и распределяю полностью по сковороде (количество и консистенция теста должна быть таким, чтоб тесто распределилось тонким слоем по всей сковороде) . После того как блин готов, смазываю маслом (тоже растопленным) можно посыпать сахаром. перед следующим блином опять смазываю сковородку маслом и т.д.
Тесто должно быть констенстенции густой сметаны. Из крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Пост N: 121
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.06.07 20:27. Заголовок: Re:
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
300 г муки, 2 яйца, соль, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 300 г отварного мяса, 2 яйца, 2 луковицы, растительное масло. Из муки, соли и яиц приготовить жидкое тесто, добавить в него растительное масло и жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке. Сложить горкой. Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать. Выложить мясо и прожарить вместе с луком. Яйца отварить, порубить и смешать с мясом. На каждый блинчик положить фарш и свернуть конвертом. Блинчики жарить в масле с двух сторон.
Столько возни с этими блинами,но говорят вкусно! Делюсь рецептом! Старинный рецепт блинов
Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.
Пост N: 288
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.08.07 18:15. Заголовок: Re:
Блины с мёдом
Рецепт: разбиваю три яйца, насыпаю муку- 6 ст.л.) и развожу молоком (примерно - 0,5 л.). Размешиваю и жарю! Все! Они получаются мягкие и таят во рту! Кушаем со сметаной, вареньем или мёдом.
Пост N: 364
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг:
0
Отправлено: 09.09.07 20:02. Заголовок: Re:
Блины на простокваше Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины.
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.
В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.
Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку. Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.
Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши. Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала. Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм. Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку. Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными. Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.
Обязательное угощение на масленицу - блины. Подают их с маслом, сметаной, медом и вареньем, с семгой, икрой и сельдью. Блины на масленицу воспеты поэтами и писателями. Так у Пушкина в "Евгении Онегине" есть строки: "... у них на масленице жирной водились русские блины". Образную характеристику блина как ритуального кушанья дал А. И. Куприн: "Блин кругл, как настоящее щедрое солнышко... Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей". Масленица, пожалуй, самый веселый праздник. Масленицу называют веселою, широкою, разгульною. Если вы хотите испечь блины на масленицу, предлагаем вам старинные рецепт: развести 2 стакана гречневой муки в 2,5 стакана теплого молока, добавить соль и 30 г разведенных в молоке дрожжей и поставить в теплое место. Тесто нужно ставить за 2-3 ч до того, как блины будут подаваться на стол. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду. Затем нужно всыпать муку и хорошо размешать веселкой, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто и немедленно начать печь блины.
БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
Возьмите 800 г пшеничной муки, 8 яичных желтков и 200 г сливочного масла, тщательно перемешайте и разведите кислым молоком. Добавьте 8 взбитых белков, перемешайте и пеките.
БЛИНЫ ЦАРСКИЕ
Растопите 200 г сливочного масла. Когда немного остынет, добавьте 6 желтков, хорошенько размешав. Потом - одну чашку сахара. Затем 1/2 стакана муки разведите в 1,5 стакана сливок, прокипятите, постоянно помешивая. Снимите и продолжайте мешать, пока не остынет. Влейте масло с желтками и сахаром, опять помешивая. Добавьте 0,5 стакана взбитых сливок, размешайте и пеките на сковороде на небольшом огне. Осторожно перекидывайте на блюдо, пересыпая сахаром и сбрызгивая лимонным соком.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ
Залить 2 стакана муки стаканом кипящего молока и растереть. Остудить, прибавить растворенные в теплом молоке дрожжи, дать тесту подойти в теплом месте. Одновременно растереть добела желтки с сахаром и смешать с опарой. Прибавить стакан гречневой муки, взбитые белки, пол чайной ложки соли. Дать снова постоять, чтобы подошло. При выпечке смазывать сковородку маслом, используя при этом перышко или половинку картошки или луковицы. Подавать к столу горячим с растопленным маслом, сметаной, мелко нарубленными крутыми яйцами, икрой, сардинами...
Пост N: 903
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.03.08 21:35. Заголовок: Ну я не умею постить..
Ну я не умею поститься, сидеть на диетах, неорганизованный я в этом смысле человек)))))) Может сейчас просто мне и не стоит начинать блины кушать, чтобы потом горькими слезами не обливаться, что сама как блинчик стала))))))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет