НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Штучка




Пост N: 124
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 20:29. Заголовок: Блин-н!.. блин-н!.. блин-н!


Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя мало ли, что кому кажется -- на самом деле испечь блин -- великое искусство.
Любите ли Вы блины так, как люблю их я?

Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Хулиганка-Элли




Пост N: 373
Info: лирическое
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Бельгия, Фосс-ля-виль
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 17:03. Заголовок: МАСЛЕНИЦА


НАЧАЛАСЬ МАСЛЕНИЦА.
ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ.
РАССКАЗЫВАТЬ ВСЕ. ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О МАСЛЕНИЦЕ.
Может кто помнит как называются масленичные дни недели.


"Наш мир - это госпиталь неизлечимых!!!"
А.Шопенгауэр.авг.1818.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3000
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.07 12:55. Заголовок: Re:


Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры.

В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.

Так что пейте, ешьте, весело провожайте зиму, жгите чучело и будьте счастливы!!!



Рецептики:

Блинчики из пшеничной муки

Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.

2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.

Блинчики на простокваше

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.

400 г. пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.





...Абсурдно говорить и неуместно о СМЕЛОСТИ и СЛАБОСТИ совместно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хулиганка-Элли




Пост N: 398
Info: лирическое
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Бельгия, Фосс-ля-виль
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.07 04:07. Заголовок: Re:


НЯМ-НЯМ!
ГДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА!
А ЭТО ВПРИДАЧУ К БЛИНЧИАМ.ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!


"Наш мир - это госпиталь неизлечимых!!!"
А.Шопенгауэр.авг.1818.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 125
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 20:31. Заголовок: Re:


Обожаю блины! И с вареньем, и с медом, и с маслом, и со сметаной, а так же с начинками из творога, мяса и т.д. Блины это круто!

500 г муки
1 стак.воды
2 – 3 яйца
1 ст. ложку сахара
1/4 чайн.ложки соли
щепотка соды

Яйца тщательно перемешать кислое молоко с яйцами, положить соль, сахар, затем всыпать муку и хорошенько размешать так, чтобы тесто получилось без комков. Соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и так же хорошенько размешать.
Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой.
Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.


Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 990
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 21:53. Заголовок: Re:


Обожаю блины! Люблю дрожжевые, только я не знаю сколько точно в граммах, у меня получается "на глазок", как рука возьмет.


Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 29
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 23:38. Заголовок: Re:


А я оладьи люблю!
это тож вкусно!ММмммммммммммммммммммммм!

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 1063
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 19:32. Заголовок: Re:


Попробую вспомнить, как блины делаю (количество продуктов ориентировочно):

1. В стакане теплого молока развожу сухие дрожжи : примерно 2-2,5 чайной ложки, или небольшой кусочек обычных дрожжей (чуть меньше спичечного коробка) в этот же стакан добавляю щепоточку соли, чайную ложечку(без горки) сахара и столовую ложечку муки. Перемешиваю и оставляю ненадолго в теплом месте - должен начаться процесс брожения дрожжей .

2. В литр теплого молока добавляю растопленное сливочное масло (масло предварительно надо растопить - я топлю в микроволновке). В стакане размешиваю 2 яйца + щепоточку соли и 2-3 столовых ложки (без горки) сахара. Это норма для блинчиков к чаю. Соль и сахар добавляю в зависимости от того с чем предполагается есть блины . Для блинчиков с мясом, с икрой и т.д. меньше сахара. Выливаю яичную смесь в молоко, перемешиваю миксером, добавляю муку, чтоб тесто было жидким, тоже перемешиваю миксером, чтоб не осталось комочков.
3. Как дрожжи начнут бродить выливаю в тесто, перемешиваю и оставляю не на долго тоже в теплом месте без сквозняков, теперь должно забродить всё тесто.

Как тесто начнет пузыриться, начинаю выпекать блины.

Разогреваю сковородку (для блинов желательно иметь отдельную сковородочку с ручкой).
Смазываю сковородку растительным рафинированным маслом без запаха. Для этого маленькую картофелину мою, вытираю, режу пополам насаживаю на вилку и затем мокаю в масло и смазываю сковородку. Половником наливаю тесто и распределяю полностью по сковороде (количество и консистенция теста должна быть таким, чтоб тесто распределилось тонким слоем по всей сковороде) . После того как блин готов, смазываю маслом (тоже растопленным) можно посыпать сахаром. перед следующим блином опять смазываю сковородку маслом и т.д.




Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 1064
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 19:37. Заголовок: Re:


Оладьи делаю на кефире :

1 литр кефира + 2 яйца соль, сахар (тоже ложки 3), мука, но уже побольше, чтоб тесто было погуще. Все перемешиваю миксером. Добавляю соду, гашеную уксусом (немножко). И выпекаю на растительном масле.

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4084
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 19:43. Заголовок: Re:


Потрясающая тема!
Мое любимое блюдо:БЛИНЧИКИ!

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Тесто:
6 стаканов муки,
1 стакан кислого молока или кефира,
1 яйцо, щепотка соли.

Начинка:
5-6 яблок.
Инструкции:

Тесто должно быть констенстенции густой сметаны. Из крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Если ты не сумел найти себя, как же тебя найдут другие?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Божественная-Тортила.




Пост N: 121
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 20:27. Заголовок: Re:


БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

300 г муки, 2 яйца, соль, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г отварного мяса, 2 яйца, 2 луковицы, растительное масло.
Из муки, соли и яиц приготовить жидкое тесто, добавить в него растительное масло и жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке. Сложить горкой.
Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать. Выложить мясо и прожарить вместе с луком. Яйца отварить, порубить и смешать с мясом. На каждый блинчик положить фарш и свернуть конвертом. Блинчики жарить в масле с двух сторон.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 70
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 11:06. Заголовок: Re:


Столько возни с этими блинами,но говорят вкусно!
Делюсь рецептом!
Старинный рецепт блинов

Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 288
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 18:15. Заголовок: Re:


Блины с мёдом


Рецепт: разбиваю три яйца, насыпаю муку- 6 ст.л.) и развожу молоком (примерно - 0,5 л.). Размешиваю и жарю! Все! Они получаются мягкие и таят во рту! Кушаем со сметаной, вареньем или мёдом.

Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЭЙФЕЛЕВА!




Пост N: 2
Зарегистрирован: 15.08.07
Откуда: Голландия, Роттердам
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 13:43. Заголовок: Re:


Блинчики для похудения.

Продукты:
200 г. неочищенной муки,
по 50 г. капусты, лука и ростков фасоли.

Овощи мелко нарезать и смешать с мукой, по вкусу посолить. Для брожения можно добавить дрожжи.

В смесь налить немного воды и перемешать. Тесто накрыть сухой салфеткой и поставить на 6 часов в теплое место.

Обжаривать блины с двух сторон на оливковом масле.

Если каждый день эти блинчики есть, похудеешь за месяц на 4 кг


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 364
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 20:02. Заголовок: Re:


Блины на простокваше
Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины.

СОСТАВ
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла


Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.

В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.

Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку.
Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать.
В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.

Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши.
Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.

Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.
Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными.
Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу
.

Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 5125
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 19:54. Заголовок: Обязательное угощени..


Обязательное угощение на масленицу - блины. Подают их с маслом, сметаной, медом и вареньем, с семгой, икрой и сельдью. Блины на масленицу воспеты поэтами и писателями. Так у Пушкина в "Евгении Онегине" есть строки: "... у них на масленице жирной водились русские блины". Образную характеристику блина как ритуального кушанья дал А. И. Куприн: "Блин кругл, как настоящее щедрое солнышко... Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей". Масленица, пожалуй, самый веселый праздник. Масленицу называют веселою, широкою, разгульною. Если вы хотите испечь блины на масленицу, предлагаем вам старинные рецепт: развести 2 стакана гречневой муки в 2,5 стакана теплого молока, добавить соль и 30 г разведенных в молоке дрожжей и поставить в теплое место. Тесто нужно ставить за 2-3 ч до того, как блины будут подаваться на стол. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду. Затем нужно всыпать муку и хорошо размешать веселкой, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто и немедленно начать печь блины.

БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ

Возьмите 800 г пшеничной муки, 8 яичных желтков и 200 г сливочного масла, тщательно перемешайте и разведите кислым молоком. Добавьте 8 взбитых белков, перемешайте и пеките.

БЛИНЫ ЦАРСКИЕ

Растопите 200 г сливочного масла. Когда немного остынет, добавьте 6 желтков, хорошенько размешав. Потом - одну чашку сахара. Затем 1/2 стакана муки разведите в 1,5 стакана сливок, прокипятите, постоянно помешивая. Снимите и продолжайте мешать, пока не остынет. Влейте масло с желтками и сахаром, опять помешивая. Добавьте 0,5 стакана взбитых сливок, размешайте и пеките на сковороде на небольшом огне. Осторожно перекидывайте на блюдо, пересыпая сахаром и сбрызгивая лимонным соком.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ

Залить 2 стакана муки стаканом кипящего молока и растереть. Остудить, прибавить растворенные в теплом молоке дрожжи, дать тесту подойти в теплом месте. Одновременно растереть добела желтки с сахаром и смешать с опарой. Прибавить стакан гречневой муки, взбитые белки, пол чайной ложки соли. Дать снова постоять, чтобы подошло. При выпечке смазывать сковородку маслом, используя при этом перышко или половинку картошки или луковицы. Подавать к столу горячим с растопленным маслом, сметаной, мелко нарубленными крутыми яйцами, икрой, сардинами...



Мысли оседают дождинками в глазах…
Моя ли вина в том, что я не умею
плакать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 452
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 20:41. Заголовок: А вот такие блинчики..


А вот такие блинчики были у меня сегодня на обед:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 902
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 20:56. Заголовок: Ой, ой, ой))))))))))..


Ой, ой, ой))))))))))))))))) Такая вкуснятинка. Меня близко подпускать к такому нельзя, ведь буду есть пока не лопну)))))))))))))))))

Улыбайтесь))))))))))))))
Ведь улыбка пленяет, уносит.
Дарит столько тепла, даже света.
Значит сердце так этого просит -
Ослепительно яркого лета.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 454
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:32. Заголовок: Влада. Ну так на то ..


Влада. Ну так на то и масленная неделя..а потом строгий пост!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 903
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:35. Заголовок: Ну я не умею постить..


Ну я не умею поститься, сидеть на диетах, неорганизованный я в этом смысле человек)))))) Может сейчас просто мне и не стоит начинать блины кушать, чтобы потом горькими слезами не обливаться, что сама как блинчик стала))))))))

Улыбайтесь))))))))))))))
Ведь улыбка пленяет, уносит.
Дарит столько тепла, даже света.
Значит сердце так этого просит -
Ослепительно яркого лета.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 2001
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:42. Заголовок: :sm12: Блины обожаю..


Блины обожаю! Но сознательно их не делаю, вернее делаю, но крайне редко, а вот сейчас самое время блинчиков испечь!

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов