НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Штучка




Пост N: 124
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 20:29. Заголовок: Блин-н!.. блин-н!.. блин-н!


Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя мало ли, что кому кажется -- на самом деле испечь блин -- великое искусство.
Любите ли Вы блины так, как люблю их я?

Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Конфета!




Пост N: 455
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:45. Заголовок: Влада. Мне кажется,ч..


Влада. Мне кажется,что если хочется,то можно и даже нужно....ведь от удовольствия люди становятся счастливее,а счастливые люди дольше живут!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 906
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 22:10. Заголовок: Так ведь только гово..


Так ведь только говорю, а на самом деле, на самом деле не выдержу и как наемся))))))))))))))))))))))) И стану счастливее на ту горку блинов, которые уместятся в моем животе)))))))))))))))))))))))))))

Улыбайтесь))))))))))))))
Ведь улыбка пленяет, уносит.
Дарит столько тепла, даже света.
Значит сердце так этого просит -
Ослепительно яркого лета.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 460
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 23:16. Заголовок: Влада. :sm36: :sm9..


Влада.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5187
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 10:54. Заголовок: Время на подготовку:..


Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 5 мин БЛИНЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.....

Ингредиенты


150 г очищенных креветок, 150 г гребешков, 150 г филе белой рыбы, 1 яйцо, сок половины лимона, 50 г измельченной зелени петрушки, 125 г размятого картофеля, соль и перец, 1,5 л растительного масла. Имбирный соус: 1 упаковка йогурта, 2 столовые ложки сливок, сок половины лайма, 1 столовая ложка тертого имбиря, соль


Мелко порезать морепродукты и рыбное филе. Смешать с яйцом, лимонным соком, петрушкой и размятым картофелем. Приправить солью и перцем. Из полученной массы сформировать 8 блинчиков толщиной 2,5 см. В сковороду прибора влить растительное масло. Включить прибор и установить регулятор в положение 3. Переворачивая, обжарить блинчики в большом количестве масла. Дать жиру стечь. Полить имбирным соусом и подать на стол. Для соуса: до получения однородной консистенции взбить все ингредиенты.







Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5188
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 10:56. Заголовок: БЛИВремя на подготов..


Время на подготовку: 1 ч 00 мин
Время приготовления: 1 ч 00 мин

Ингредиенты БЛИНЧИКИ ПО ВЕНГЕРСКИ...


Мука 1/2 стакана
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки)
Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки)
Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 1 ст. л.
Ром - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра -1 ч. л.
масло сливочное - 50 г.

Для шоколадной подливки:
шоколад - 50 г.
какао-порошок - 25 г.
яйца (желтки) - 2 шт.
сахар - 75 г.
молоко - 2 стакана
сливки - 1/4 стакана
мука - 1 ч. л.
ром - 1 ст. л.



Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.

Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.






Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5189
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 10:59. Заголовок: Время на подготовку:..


Время на подготовку: 1 ч 00 мин
Время приготовления: 1 ч 00 мин

Ингредиенты БЛИНЧИКИ ПО ЕВРЕЙСКИ....


Мука
Молоко
Морковь 2-3 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Яйца 2-3 шт.
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Сметана 1 стакан



Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.







Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5192
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:03. Заголовок: Время на подготовку..


Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 1 ч 00 мин

Ингредиенты БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ..


60 г сахара, 4 яйца, 1/4 л сметаны, около 150 г муки, 20 г масла для смазывания кастрюли, 60 г масла для жарения, 200 г джема из малины или крыжовника, 30 г сахарной пудры, ваниль.



Желтки растереть с сахаром, смешать со сметаной, взбитыми белками и мукой.
Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, выложить блинчики, переложив джемом.
Разогреть в духовке.

Подавать, украсив сахарной пудрой, смешанной с ванилью.



Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5193
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:05. Заголовок: Время на подготовку:..


Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты БЛИНЫ КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ...


Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Сода 1/4 ч. л.
Уксус
Икра красная и черная



Из ингредиентов готовится тесто для блинов.
Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра — красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д.
Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.







Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5194
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:06. Заголовок: Время на подготовку:..


Время на подготовку: 1 ч 00 мин
Время приготовления: 1 ч 00 мин

Ингредиенты БЛИНЫ ПО -ТУРЕЦКИ..


60 г теста
50 мл белого соуса
30 г сливочного сыра
1 яйцо
10 г растительного масла
10 г сухарей
50 г томатного соуса
Чайная ложка лимонного сока
Чайная ложка сахара


Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.







Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5195
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:07. Заголовок: Время на подготовку..


Время на подготовку: 20 мин
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ...





Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.








Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 912
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:33. Заголовок: Ну Галка ты и кулина..


Ну Галка ты и кулинар. Столько рецептов сразу))))))))))))))))

Улыбайтесь))))))))))))))
Ведь улыбка пленяет, уносит.
Дарит столько тепла, даже света.
Значит сердце так этого просит -
Ослепительно яркого лета.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5199
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:35. Заголовок: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!..


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5201
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:59. Заголовок: Красна Масленица бли..


Красна Масленица блинами да блинцами да блинными пирогами
Не всё еще успели мы с вами испечь к празднику. Поэтому тема «Масленица» продолжается. И на повестке дня сегодня пироги, торты, блины сладкие и не очень.


Начнем, пожалуй, с блинов, пригодных для фарширования.

Блинчики:

Взять 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу.

Яйца смешать с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, размешать до однородной консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать и выпечь блинчики на сковороде среднего размера.

Если блинчики готовят фаршированными, то их следует обжаривать только с одной стороны. На обжаренную сторону уложить фарш, завернуть блинчик в виде плоского пирожка, а затем обжарить на масле, укладывая сначала на сковороду швом вниз.

Подавать фаршированные блинчики с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Фарш для блинчиков можно приготовить какой угодно. Можно сделать его острым, соленым, а можно нафаршировать блинчики и сладкой начинкой.

Фарш рыбный с луком:

Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложку мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложку зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, затем пропустить с луком через мясорубку, слегка обжарить, еще раз пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешать.

Фарш рыбный с рисом:

Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана густого молочного соуса, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и специи по вкусу.

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, соединить с луком, пропустить через мясорубку и слегка обжарить.

Сварить рассыпчатый рис, соединить с рыбным фаршем, молочным соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и тщательно перемешать.

Каравай блинчатый:

Для теста потребуется 3 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки масла или маргарина.

Для фарша возьмем 1 стакан гречневой или перловой крупы, 50 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. ложку масла, соль.

Замесим тесто для блинов и поставим его на 3-4 часа в теплое месте для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз обмять. Испечем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или маргарином. Готовые блины переложим в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем.

Фарш. Сварим рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварим, мелко нарежем. Так же мелко нарезанный лук обжарим вместе с грибами и перемешаем с кашей. Верх и бока каравая смажем маслом и поставим на несколько минут в духовку.

Готовый каравай выложим на блюдо и нарежем на порции.

Блинчики с грибами:

Приготовьте 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки.

Для начинки потребуется 100 г сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса нужна 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки томатного пюре. Для жарки — 500 г топленого или оливкового масла.

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.






Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5202
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:00. Заголовок: На медленном огне до..


На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску с грибным супом. Вкусны такие блинчики и с чашкой крепкого сладкого чая.

Блинница:

Возьмем готовые поджаренные пресные блинчики, З яйца, З ст. ложки масла. Уложим блинчики на сковороду горкой в семь слоев с любым фаршем, пригодным для запекания, предварительно смазав каждый блин маслом и взбитым яйцом. Сверху зальем оставшимся яйцом и запечем в духовке до образования румяной корочки.

Блинный торт:

Взять 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 0,5 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соды, соль, растительное масло для выпекания.

Для начинки потребуется 200 г мягкого жирного творога, 100 г сливочного хрена, 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки жирной сметаны. Кроме того, возьмите 500 г шпината, 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели, 1 яйцо, 200 г сыра «чеддер» (можно взять и другой сыр), 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 цветных перца.

Смешать яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно.

Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем.

Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать. У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.

Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить. Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, удалив стебли. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 минуты. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 минут.

Разъемную форму диаметром 21 см выстелить фольгой так, чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин – основание торта.

На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта. На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.

Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.

Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше.

Поставить торт в разогретую до 200 градусов духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр.

Торт вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подавать к столу.

Блинный торт вы можете сделать и сладким, то есть использовать любую сладкую начинку, фруктовую, ягодную, повидло, джем и т.д.

Веселой и задорной Масленицы!

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5203
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:03. Заголовок: Первый блин - комом,..


Первый блин - комом, а второй - знакомым
Трудно перечислить все рецепты приготовления блинов, блинчиков и оладий, так их много. Но сегодня, готовясь к Сырной неделе, мы с вами снова будем выбирать подходящие для нас рецепты, чтобы порадовать вкусными блинками своих близких и знакомых.

Но сначала обратимся за советами к асам кулинарного искусства:

1. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.

2. Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.

3. Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде. Для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:

— на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;

— кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;

— в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.

Блины скороспелые:

Хорошо перемешать 1,5 стакана муки, желток 1 яйца, соль, 4 ст. ложки растопленного масла. Развести эту смесь 2 ст. ложками кислого молока. Белки яйца взбить и добавить в тесто. В стакане воды развести ½ ч. ложки соды, добавить несколько капель разведенной лимонной кислоты, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и выпекать.

Блинчики, приготовленные на пиве:

При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества получается 10 блинчиков.

Потребуется 1 бутылка темного или светлого пива (0,5 литра), 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 яичных белка, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Для смазывания блинов: 50 г сливочного масла.

Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (0,5 л).

Взбить в крепкую пену два яичных белка и аккуратно ввести в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять.

Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешая со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте.

Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.

Такие блины надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми».

Благодаря этому свойству блины, приготовленные на пиве, хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими и при этом не рвутся.

Блинчики, предназначенные для фарширования, обжаривать следует только с одной стороны, складывая их друг на друга, не смазывая и обязательно накрывая крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими.

Блинчики на простокваше:

Потребуется 400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.

Блины манные:

Потребуется 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 минут. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.



Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5204
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:04. Заголовок: Блины картофельные ..


Блины картофельные:

Вариант №1.

Потребуется 10-15 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Отварите картофель, тщательно его разомните, посолите.

В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ст. ложку масла и всыпьте 1,5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размешайте.

Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте блины.

Вариант №2.:

Потребуется 1,5 стакана муки, 2 яйца, 100 г сахара, 200 г масла, 3 стакана молока, 400 г картофеля, 1 репчатая луковица, соль и черный молотый перец по вкусу.

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.

Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Блины молочные:

Потребуется 3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

В двух следующих рецептах также используется молоко, но с добавлением газированной воды. Следовательно, соду добавлять не надо.

Блинчики с картофелем и брынзой:

Для блинчиков потребуется 100 г молока, 50 г газированной воды, 60 г пшеничной муки, 1 яйцо, по 20 г сливочного и растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 600 г картофеля, по 100 г брынзы и творога, 40 г сметаны, 80 г сыра, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Из указанных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики. Смазать их сливочным маслом.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить мелко нарезанную петрушку, яйцо, 2/3 нормы растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.

Приготовленную начинку разложить на блинчики и завернуть их рулетиками, подвернув концы. Уложить блинчики в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, залить их взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.

Блинчики с фруктами и сметаной:

Для блинчиков потребуется 100 г молока, 50 г газированной воды, 60 г муки, 1 яйцо, по 20 г растительного и сливочного масла, 10 г сахара, соль по вкусу.

Для начинки: 600 г фруктов (яблоки, груши), 100 г сметаны, 20 г шоколада, 40 г ликера, 60 г сахара.

Из указанных продуктов приготовить на молоке и газированной воде тесто. Испечь блинчики, смазать их сливочным маслом.

Приготовить начинку. Фрукты очистить, промыть, посыпать сахаром, влить немного воды и запечь в духовке при умеренной температуре. Остывшие фрукты нарезать ломтиками, добавить растопленный шоколад. Начинку положить на блинчики и завернуть их рулетиками.

При подаче к столу полить блинчики ликером. Отдельно подать сметану.

Блинчики на простокваше:

Потребуется 400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.


Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5205
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:04. Заголовок: Простоквашу смешать ..


Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку.

Испечь блинчики и подать их с вареньем, повидлом, джемом или медом.

Блинки деревенские с творогом:

Потребуется 400 г пшеничной муки, 300 г творога, 3 яйца, 25 г сахара, 500 мл кислого молока, 200 г растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу.

В творог вбить яйца, хорошо растереть, всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, добавить соль, сахар, тщательно размешать и выпечь блинки на разогретом масле. Подавать со сметаной.

Блины морковные:

Потребуется100 г пшеничной муки, 300 г моркови, 165 г молока, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 30 г сливочного масла, 15 г сметаны или повидла, сахар, соль по вкусу.

Морковь отварить, очистить от кожицы, протереть через сито и влить половину нормы молока. Смесь вскипятить, всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо взбить, чтобы не было комочков, и постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая.
Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, перемешать, влить разведенные теплой водой дрожжи и еще раз взбить, затем поставить тесто в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, сахар, соль, 20 г теплой воды и мешать, пока тесто не начнет пузыриться, затем вновь поставить в теплое место, накрыв крышкой.

Когда тесто еще раз поднимется во второй раз, испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром. Готовые блины подать со сметаной или повидлом.

А закончим сегодняшнюю встречу еще некоторыми советами профессионалов:

1. Чтобы блинчики были румяными, нужно знать, что «румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец», можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться.

2. Для того чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную структуру теста.

3. Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать.

4. Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно взбитые белки вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, тесто уплотнится, а блин будет вязким.

5. Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело.

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5206
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:05. Заголовок: ВЫБЕРАЙТЕ СВОЙ РЕЦЕП..


ВЫБЕРАЙТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ,,И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5219
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 14:12. Заголовок: Каждый день масленич..


Каждый день масленичной недели имеет свое собственное название и значение. Понедельник зовется «встречей». На встречу наряжали соломенное чучело Масленицы: надевали на него кафтан и шапку, опоясывали кушаком, ноги обували в лапти. Насаживали на шест и с пением возили на санях по деревне. Затем Масленицу устанавливали на снежной горке, и начинались катания. В этот же день родственники навещали друг друга и договаривались, как будут проводить неделю.

Вторник – «заигрыш». С него начинались безудержные игры и потехи: катания на санях, народные гулянья. В больших деревянных балаганах давали представления с Петрушкой и Масленичным дедом. По улицам ходили ряженые в масках. Посещая знакомые дома, они устраивали веселые домашние концерты.
Хотите тоже попробовать? Выверните наизнанку пальто, наденьте яркий платок, вымажьте щеки помадой и отправляйтесь к соседям. Конечно, не исключено, что после этого они весь год не захотят с вами здороваться… Зато будет, что вспомнить!

Среда – «лакомка». В этот день в каждой семье накрывали столы, пекли блины, в деревнях варили пиво. Повсюду появлялись торговые палатки. В них продавались горячие сбитни (напиток из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники. Здесь же, прямо под открытым небом, из кипящего самовара можно было напиться чаю.

В «широкий четверг» начиналось основное веселье: чучело возили по улицам, катались с ледяных гор, пели частушки, ходили колядовать перед Великим постом – надо нагуляться как следует!
В наше время в этот день о Масленице вспоминают даже самые занятые люди и спешат испечь блины, чтобы присоединиться к тем, кто уже вовсю ее празднует.

Пятница – «тещины вечерки». Хороший повод узнать, как теща относится к своему зятю! Ведь в этот день тещи должны напечь блинов и пригласить зятьев в гости. Если угощение богатое, значит, дочка сделала хороший выбор: ее муж маме по душе.

В некоторых районах России тещины блины проиходились на «лакомки», то есть в среду. Тогда в пятницу, наоборот, зятья приглашали в гости тещ. Причем те должны были с вечера прислать все необходимое для выпекания блинов: сковороду и половник, а тести посылали по мешку гречневой крупы и масло.

Если зять игнорировал народный обычай, это считалось жестокой обидой – после этого на благосклонность тещи он мог уже не рассчитывать. Современная теща, конечно, простит зятя, но если вы с мужем все же напечете блинков и позовете родителей в гости, им будет приятно.

Суббота – «золовкины посиделки»: молодые невестки принимали у себя родных, а своим золовкам – сестрам мужа – дарили подарки. Если у вас есть брат, то это ваш день!

Воскресенье – «целовальник», «проводы». В этот день провожали Масленицу. Соломенное чучело чествовали, приглашали снова вернуться на следующий год, а потом увозили за околицу и сжигали, а пепел рассеивали по полю, чтобы придать силу будущему урожаю.





Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5220
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 14:14. Заголовок: Кроме того, в этот д..


Кроме того, в этот день полагается очиститься от грехов перед Великим постом, простить все обиды и оскорбления и получить прощение самой. Поэтому последний день Масленицы носит еще название «прощеного воскресенья». Испрашивание прощения должно по обычаю сопровождаться поклонами и троекратным целованием. И если вдруг в воскресенье абсолютно незнакомый человек полезет к вам с лобзаньями – простите его. Так нужно!

Праздничный стол
Праздничные гуляния предполагают обильные застолья. Раньше народ старался наесться впрок, чтобы полегче было перенести долгий и суровый пост. Обычай сохранился – во время масленицы положено объедаться всевозможными угощениями, главное среди которых, конечно, блины!

Пекут их из пшеничной или гречневой муки на дрожжах. К блинам на стол обязательно подается топленое сливочное масло, сметана и всевозможные закуски: икра, красная рыба, селедка, грибочки, варенья и прочее. Блин нужно полить маслом, потом положить на него начинку, завернуть и… м-м-м… Пальчики оближешь!

Блины из гречневой и пшеничной муки
Поставить опару из трех четвертей стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто достигло консистенции сметаны. Дать ему подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подавать со сметаной, подрумяненным луком, тертым сыром.
Продукты: 3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.

Блинчики из пшеничной муки
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
Продукты: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.

Блины манные
В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50–60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.
Продукты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3–4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

Блинчики на простокваше
Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подавать их с вареньем.
Продукты: 400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.

Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой «помазок» не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла и размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.





Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов