НАШ НОВЫЙ ФОРУМ.Пройдите по ссылочке и ВЫ С НАМИ!https://magicien.forumieren.de

АвторСообщение
Штучка




Пост N: 124
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 20:29. Заголовок: Блин-н!.. блин-н!.. блин-н!


Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя мало ли, что кому кажется -- на самом деле испечь блин -- великое искусство.
Любите ли Вы блины так, как люблю их я?

Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Хулиганка-Элли




Пост N: 373
Info: лирическое
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Бельгия, Фосс-ля-виль
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 17:03. Заголовок: МАСЛЕНИЦА


НАЧАЛАСЬ МАСЛЕНИЦА.
ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ.
РАССКАЗЫВАТЬ ВСЕ. ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О МАСЛЕНИЦЕ.
Может кто помнит как называются масленичные дни недели.


"Наш мир - это госпиталь неизлечимых!!!"
А.Шопенгауэр.авг.1818.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3000
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.07 12:55. Заголовок: Re:


Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры.

В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.

Так что пейте, ешьте, весело провожайте зиму, жгите чучело и будьте счастливы!!!



Рецептики:

Блинчики из пшеничной муки

Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.

2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.

Блинчики на простокваше

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.

400 г. пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.





...Абсурдно говорить и неуместно о СМЕЛОСТИ и СЛАБОСТИ совместно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хулиганка-Элли




Пост N: 398
Info: лирическое
Зарегистрирован: 18.08.06
Откуда: Бельгия, Фосс-ля-виль
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.07 04:07. Заголовок: Re:


НЯМ-НЯМ!
ГДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА!
А ЭТО ВПРИДАЧУ К БЛИНЧИАМ.ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!


"Наш мир - это госпиталь неизлечимых!!!"
А.Шопенгауэр.авг.1818.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 125
Info: радостное
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 20:31. Заголовок: Re:


Обожаю блины! И с вареньем, и с медом, и с маслом, и со сметаной, а так же с начинками из творога, мяса и т.д. Блины это круто!

500 г муки
1 стак.воды
2 – 3 яйца
1 ст. ложку сахара
1/4 чайн.ложки соли
щепотка соды

Яйца тщательно перемешать кислое молоко с яйцами, положить соль, сахар, затем всыпать муку и хорошенько размешать так, чтобы тесто получилось без комков. Соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и так же хорошенько размешать.
Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой.
Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.


Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 990
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 21:53. Заголовок: Re:


Обожаю блины! Люблю дрожжевые, только я не знаю сколько точно в граммах, у меня получается "на глазок", как рука возьмет.


Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 29
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.07 23:38. Заголовок: Re:


А я оладьи люблю!
это тож вкусно!ММмммммммммммммммммммммм!

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 1063
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 19:32. Заголовок: Re:


Попробую вспомнить, как блины делаю (количество продуктов ориентировочно):

1. В стакане теплого молока развожу сухие дрожжи : примерно 2-2,5 чайной ложки, или небольшой кусочек обычных дрожжей (чуть меньше спичечного коробка) в этот же стакан добавляю щепоточку соли, чайную ложечку(без горки) сахара и столовую ложечку муки. Перемешиваю и оставляю ненадолго в теплом месте - должен начаться процесс брожения дрожжей .

2. В литр теплого молока добавляю растопленное сливочное масло (масло предварительно надо растопить - я топлю в микроволновке). В стакане размешиваю 2 яйца + щепоточку соли и 2-3 столовых ложки (без горки) сахара. Это норма для блинчиков к чаю. Соль и сахар добавляю в зависимости от того с чем предполагается есть блины . Для блинчиков с мясом, с икрой и т.д. меньше сахара. Выливаю яичную смесь в молоко, перемешиваю миксером, добавляю муку, чтоб тесто было жидким, тоже перемешиваю миксером, чтоб не осталось комочков.
3. Как дрожжи начнут бродить выливаю в тесто, перемешиваю и оставляю не на долго тоже в теплом месте без сквозняков, теперь должно забродить всё тесто.

Как тесто начнет пузыриться, начинаю выпекать блины.

Разогреваю сковородку (для блинов желательно иметь отдельную сковородочку с ручкой).
Смазываю сковородку растительным рафинированным маслом без запаха. Для этого маленькую картофелину мою, вытираю, режу пополам насаживаю на вилку и затем мокаю в масло и смазываю сковородку. Половником наливаю тесто и распределяю полностью по сковороде (количество и консистенция теста должна быть таким, чтоб тесто распределилось тонким слоем по всей сковороде) . После того как блин готов, смазываю маслом (тоже растопленным) можно посыпать сахаром. перед следующим блином опять смазываю сковородку маслом и т.д.




Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 1064
Info: ICQ: 267-718-071
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 19:37. Заголовок: Re:


Оладьи делаю на кефире :

1 литр кефира + 2 яйца соль, сахар (тоже ложки 3), мука, но уже побольше, чтоб тесто было погуще. Все перемешиваю миксером. Добавляю соду, гашеную уксусом (немножко). И выпекаю на растительном масле.

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 4084
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 19:43. Заголовок: Re:


Потрясающая тема!
Мое любимое блюдо:БЛИНЧИКИ!

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Тесто:
6 стаканов муки,
1 стакан кислого молока или кефира,
1 яйцо, щепотка соли.

Начинка:
5-6 яблок.
Инструкции:

Тесто должно быть констенстенции густой сметаны. Из крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Если ты не сумел найти себя, как же тебя найдут другие?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Божественная-Тортила.




Пост N: 121
Зарегистрирован: 06.06.07
Откуда: Грузия, Батуми
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 20:27. Заголовок: Re:


БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

300 г муки, 2 яйца, соль, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 300 г отварного мяса, 2 яйца, 2 луковицы, растительное масло.
Из муки, соли и яиц приготовить жидкое тесто, добавить в него растительное масло и жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке. Сложить горкой.
Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать. Выложить мясо и прожарить вместе с луком. Яйца отварить, порубить и смешать с мясом. На каждый блинчик положить фарш и свернуть конвертом. Блинчики жарить в масле с двух сторон.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 70
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 11:06. Заголовок: Re:


Столько возни с этими блинами,но говорят вкусно!
Делюсь рецептом!
Старинный рецепт блинов

Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.

В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 288
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 18:15. Заголовок: Re:


Блины с мёдом


Рецепт: разбиваю три яйца, насыпаю муку- 6 ст.л.) и развожу молоком (примерно - 0,5 л.). Размешиваю и жарю! Все! Они получаются мягкие и таят во рту! Кушаем со сметаной, вареньем или мёдом.

Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЭЙФЕЛЕВА!




Пост N: 2
Зарегистрирован: 15.08.07
Откуда: Голландия, Роттердам
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 13:43. Заголовок: Re:


Блинчики для похудения.

Продукты:
200 г. неочищенной муки,
по 50 г. капусты, лука и ростков фасоли.

Овощи мелко нарезать и смешать с мукой, по вкусу посолить. Для брожения можно добавить дрожжи.

В смесь налить немного воды и перемешать. Тесто накрыть сухой салфеткой и поставить на 6 часов в теплое место.

Обжаривать блины с двух сторон на оливковом масле.

Если каждый день эти блинчики есть, похудеешь за месяц на 4 кг


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 364
Info: отличное
Зарегистрирован: 16.02.07
Откуда: Франция, Париж
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 20:02. Заголовок: Re:


Блины на простокваше
Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины.

СОСТАВ
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла


Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.

В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.

Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку.
Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать.
В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.

Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши.
Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.

Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.
Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными.
Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу
.

Не пытайтесь понять женщину-не приведи господь, ещё поймёте.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 5125
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Бельгия, Namur
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 19:54. Заголовок: Обязательное угощени..


Обязательное угощение на масленицу - блины. Подают их с маслом, сметаной, медом и вареньем, с семгой, икрой и сельдью. Блины на масленицу воспеты поэтами и писателями. Так у Пушкина в "Евгении Онегине" есть строки: "... у них на масленице жирной водились русские блины". Образную характеристику блина как ритуального кушанья дал А. И. Куприн: "Блин кругл, как настоящее щедрое солнышко... Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей". Масленица, пожалуй, самый веселый праздник. Масленицу называют веселою, широкою, разгульною. Если вы хотите испечь блины на масленицу, предлагаем вам старинные рецепт: развести 2 стакана гречневой муки в 2,5 стакана теплого молока, добавить соль и 30 г разведенных в молоке дрожжей и поставить в теплое место. Тесто нужно ставить за 2-3 ч до того, как блины будут подаваться на стол. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду. Затем нужно всыпать муку и хорошо размешать веселкой, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто и немедленно начать печь блины.

БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ

Возьмите 800 г пшеничной муки, 8 яичных желтков и 200 г сливочного масла, тщательно перемешайте и разведите кислым молоком. Добавьте 8 взбитых белков, перемешайте и пеките.

БЛИНЫ ЦАРСКИЕ

Растопите 200 г сливочного масла. Когда немного остынет, добавьте 6 желтков, хорошенько размешав. Потом - одну чашку сахара. Затем 1/2 стакана муки разведите в 1,5 стакана сливок, прокипятите, постоянно помешивая. Снимите и продолжайте мешать, пока не остынет. Влейте масло с желтками и сахаром, опять помешивая. Добавьте 0,5 стакана взбитых сливок, размешайте и пеките на сковороде на небольшом огне. Осторожно перекидывайте на блюдо, пересыпая сахаром и сбрызгивая лимонным соком.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ

Залить 2 стакана муки стаканом кипящего молока и растереть. Остудить, прибавить растворенные в теплом молоке дрожжи, дать тесту подойти в теплом месте. Одновременно растереть добела желтки с сахаром и смешать с опарой. Прибавить стакан гречневой муки, взбитые белки, пол чайной ложки соли. Дать снова постоять, чтобы подошло. При выпечке смазывать сковородку маслом, используя при этом перышко или половинку картошки или луковицы. Подавать к столу горячим с растопленным маслом, сметаной, мелко нарубленными крутыми яйцами, икрой, сардинами...



Мысли оседают дождинками в глазах…
Моя ли вина в том, что я не умею
плакать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 452
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 20:41. Заголовок: А вот такие блинчики..


А вот такие блинчики были у меня сегодня на обед:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 902
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 20:56. Заголовок: Ой, ой, ой))))))))))..


Ой, ой, ой))))))))))))))))) Такая вкуснятинка. Меня близко подпускать к такому нельзя, ведь буду есть пока не лопну)))))))))))))))))

Улыбайтесь))))))))))))))
Ведь улыбка пленяет, уносит.
Дарит столько тепла, даже света.
Значит сердце так этого просит -
Ослепительно яркого лета.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 454
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:32. Заголовок: Влада. Ну так на то ..


Влада. Ну так на то и масленная неделя..а потом строгий пост!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 903
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:35. Заголовок: Ну я не умею постить..


Ну я не умею поститься, сидеть на диетах, неорганизованный я в этом смысле человек)))))) Может сейчас просто мне и не стоит начинать блины кушать, чтобы потом горькими слезами не обливаться, что сама как блинчик стала))))))))

Улыбайтесь))))))))))))))
Ведь улыбка пленяет, уносит.
Дарит столько тепла, даже света.
Значит сердце так этого просит -
Ослепительно яркого лета.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фиона




Пост N: 2001
Зарегистрирован: 21.08.06
Откуда: Россия, Уфа
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:42. Заголовок: :sm12: Блины обожаю..


Блины обожаю! Но сознательно их не делаю, вернее делаю, но крайне редко, а вот сейчас самое время блинчиков испечь!

Мало остановить мгновенье: Надо, прежде всего, сделать его прекрасным!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 455
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 21:45. Заголовок: Влада. Мне кажется,ч..


Влада. Мне кажется,что если хочется,то можно и даже нужно....ведь от удовольствия люди становятся счастливее,а счастливые люди дольше живут!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 906
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 22:10. Заголовок: Так ведь только гово..


Так ведь только говорю, а на самом деле, на самом деле не выдержу и как наемся))))))))))))))))))))))) И стану счастливее на ту горку блинов, которые уместятся в моем животе)))))))))))))))))))))))))))

Улыбайтесь))))))))))))))
Ведь улыбка пленяет, уносит.
Дарит столько тепла, даже света.
Значит сердце так этого просит -
Ослепительно яркого лета.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 460
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 23:16. Заголовок: Влада. :sm36: :sm9..


Влада.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5187
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 10:54. Заголовок: Время на подготовку:..


Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 5 мин БЛИНЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.....

Ингредиенты


150 г очищенных креветок, 150 г гребешков, 150 г филе белой рыбы, 1 яйцо, сок половины лимона, 50 г измельченной зелени петрушки, 125 г размятого картофеля, соль и перец, 1,5 л растительного масла. Имбирный соус: 1 упаковка йогурта, 2 столовые ложки сливок, сок половины лайма, 1 столовая ложка тертого имбиря, соль


Мелко порезать морепродукты и рыбное филе. Смешать с яйцом, лимонным соком, петрушкой и размятым картофелем. Приправить солью и перцем. Из полученной массы сформировать 8 блинчиков толщиной 2,5 см. В сковороду прибора влить растительное масло. Включить прибор и установить регулятор в положение 3. Переворачивая, обжарить блинчики в большом количестве масла. Дать жиру стечь. Полить имбирным соусом и подать на стол. Для соуса: до получения однородной консистенции взбить все ингредиенты.







Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5188
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 10:56. Заголовок: БЛИВремя на подготов..


Время на подготовку: 1 ч 00 мин
Время приготовления: 1 ч 00 мин

Ингредиенты БЛИНЧИКИ ПО ВЕНГЕРСКИ...


Мука 1/2 стакана
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки)
Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки)
Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 1 ст. л.
Ром - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра -1 ч. л.
масло сливочное - 50 г.

Для шоколадной подливки:
шоколад - 50 г.
какао-порошок - 25 г.
яйца (желтки) - 2 шт.
сахар - 75 г.
молоко - 2 стакана
сливки - 1/4 стакана
мука - 1 ч. л.
ром - 1 ст. л.



Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.

Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.






Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5189
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 10:59. Заголовок: Время на подготовку:..


Время на подготовку: 1 ч 00 мин
Время приготовления: 1 ч 00 мин

Ингредиенты БЛИНЧИКИ ПО ЕВРЕЙСКИ....


Мука
Молоко
Морковь 2-3 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Яйца 2-3 шт.
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Сметана 1 стакан



Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.







Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5192
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:03. Заголовок: Время на подготовку..


Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 1 ч 00 мин

Ингредиенты БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ..


60 г сахара, 4 яйца, 1/4 л сметаны, около 150 г муки, 20 г масла для смазывания кастрюли, 60 г масла для жарения, 200 г джема из малины или крыжовника, 30 г сахарной пудры, ваниль.



Желтки растереть с сахаром, смешать со сметаной, взбитыми белками и мукой.
Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, выложить блинчики, переложив джемом.
Разогреть в духовке.

Подавать, украсив сахарной пудрой, смешанной с ванилью.



Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5193
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:05. Заголовок: Время на подготовку:..


Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты БЛИНЫ КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ...


Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Сода 1/4 ч. л.
Уксус
Икра красная и черная



Из ингредиентов готовится тесто для блинов.
Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра — красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д.
Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.







Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5194
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:06. Заголовок: Время на подготовку:..


Время на подготовку: 1 ч 00 мин
Время приготовления: 1 ч 00 мин

Ингредиенты БЛИНЫ ПО -ТУРЕЦКИ..


60 г теста
50 мл белого соуса
30 г сливочного сыра
1 яйцо
10 г растительного масла
10 г сухарей
50 г томатного соуса
Чайная ложка лимонного сока
Чайная ложка сахара


Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.







Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5195
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:07. Заголовок: Время на подготовку..


Время на подготовку: 20 мин
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ...





Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.








Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбчивая!




Пост N: 912
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Россия., Москва.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:33. Заголовок: Ну Галка ты и кулина..


Ну Галка ты и кулинар. Столько рецептов сразу))))))))))))))))

Улыбайтесь))))))))))))))
Ведь улыбка пленяет, уносит.
Дарит столько тепла, даже света.
Значит сердце так этого просит -
Ослепительно яркого лета.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5199
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:35. Заголовок: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!..


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5201
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 11:59. Заголовок: Красна Масленица бли..


Красна Масленица блинами да блинцами да блинными пирогами
Не всё еще успели мы с вами испечь к празднику. Поэтому тема «Масленица» продолжается. И на повестке дня сегодня пироги, торты, блины сладкие и не очень.


Начнем, пожалуй, с блинов, пригодных для фарширования.

Блинчики:

Взять 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу.

Яйца смешать с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, размешать до однородной консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать и выпечь блинчики на сковороде среднего размера.

Если блинчики готовят фаршированными, то их следует обжаривать только с одной стороны. На обжаренную сторону уложить фарш, завернуть блинчик в виде плоского пирожка, а затем обжарить на масле, укладывая сначала на сковороду швом вниз.

Подавать фаршированные блинчики с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Фарш для блинчиков можно приготовить какой угодно. Можно сделать его острым, соленым, а можно нафаршировать блинчики и сладкой начинкой.

Фарш рыбный с луком:

Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложку мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложку зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, затем пропустить с луком через мясорубку, слегка обжарить, еще раз пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешать.

Фарш рыбный с рисом:

Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана густого молочного соуса, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и специи по вкусу.

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, соединить с луком, пропустить через мясорубку и слегка обжарить.

Сварить рассыпчатый рис, соединить с рыбным фаршем, молочным соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и тщательно перемешать.

Каравай блинчатый:

Для теста потребуется 3 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки масла или маргарина.

Для фарша возьмем 1 стакан гречневой или перловой крупы, 50 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. ложку масла, соль.

Замесим тесто для блинов и поставим его на 3-4 часа в теплое месте для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз обмять. Испечем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или маргарином. Готовые блины переложим в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем.

Фарш. Сварим рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварим, мелко нарежем. Так же мелко нарезанный лук обжарим вместе с грибами и перемешаем с кашей. Верх и бока каравая смажем маслом и поставим на несколько минут в духовку.

Готовый каравай выложим на блюдо и нарежем на порции.

Блинчики с грибами:

Приготовьте 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки.

Для начинки потребуется 100 г сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса нужна 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки томатного пюре. Для жарки — 500 г топленого или оливкового масла.

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.






Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5202
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:00. Заголовок: На медленном огне до..


На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску с грибным супом. Вкусны такие блинчики и с чашкой крепкого сладкого чая.

Блинница:

Возьмем готовые поджаренные пресные блинчики, З яйца, З ст. ложки масла. Уложим блинчики на сковороду горкой в семь слоев с любым фаршем, пригодным для запекания, предварительно смазав каждый блин маслом и взбитым яйцом. Сверху зальем оставшимся яйцом и запечем в духовке до образования румяной корочки.

Блинный торт:

Взять 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 0,5 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соды, соль, растительное масло для выпекания.

Для начинки потребуется 200 г мягкого жирного творога, 100 г сливочного хрена, 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки жирной сметаны. Кроме того, возьмите 500 г шпината, 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели, 1 яйцо, 200 г сыра «чеддер» (можно взять и другой сыр), 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 цветных перца.

Смешать яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно.

Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем.

Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать. У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.

Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить. Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, удалив стебли. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 минуты. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 минут.

Разъемную форму диаметром 21 см выстелить фольгой так, чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин – основание торта.

На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта. На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.

Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.

Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше.

Поставить торт в разогретую до 200 градусов духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр.

Торт вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подавать к столу.

Блинный торт вы можете сделать и сладким, то есть использовать любую сладкую начинку, фруктовую, ягодную, повидло, джем и т.д.

Веселой и задорной Масленицы!

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5203
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:03. Заголовок: Первый блин - комом,..


Первый блин - комом, а второй - знакомым
Трудно перечислить все рецепты приготовления блинов, блинчиков и оладий, так их много. Но сегодня, готовясь к Сырной неделе, мы с вами снова будем выбирать подходящие для нас рецепты, чтобы порадовать вкусными блинками своих близких и знакомых.

Но сначала обратимся за советами к асам кулинарного искусства:

1. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.

2. Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.

3. Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде. Для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:

— на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;

— кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;

— в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.

Блины скороспелые:

Хорошо перемешать 1,5 стакана муки, желток 1 яйца, соль, 4 ст. ложки растопленного масла. Развести эту смесь 2 ст. ложками кислого молока. Белки яйца взбить и добавить в тесто. В стакане воды развести ½ ч. ложки соды, добавить несколько капель разведенной лимонной кислоты, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и выпекать.

Блинчики, приготовленные на пиве:

При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества получается 10 блинчиков.

Потребуется 1 бутылка темного или светлого пива (0,5 литра), 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 яичных белка, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Для смазывания блинов: 50 г сливочного масла.

Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (0,5 л).

Взбить в крепкую пену два яичных белка и аккуратно ввести в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять.

Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешая со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте.

Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.

Такие блины надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми».

Благодаря этому свойству блины, приготовленные на пиве, хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими и при этом не рвутся.

Блинчики, предназначенные для фарширования, обжаривать следует только с одной стороны, складывая их друг на друга, не смазывая и обязательно накрывая крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими.

Блинчики на простокваше:

Потребуется 400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.

Блины манные:

Потребуется 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 минут. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.



Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5204
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:04. Заголовок: Блины картофельные ..


Блины картофельные:

Вариант №1.

Потребуется 10-15 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Отварите картофель, тщательно его разомните, посолите.

В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ст. ложку масла и всыпьте 1,5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размешайте.

Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте блины.

Вариант №2.:

Потребуется 1,5 стакана муки, 2 яйца, 100 г сахара, 200 г масла, 3 стакана молока, 400 г картофеля, 1 репчатая луковица, соль и черный молотый перец по вкусу.

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.

Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Блины молочные:

Потребуется 3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

В двух следующих рецептах также используется молоко, но с добавлением газированной воды. Следовательно, соду добавлять не надо.

Блинчики с картофелем и брынзой:

Для блинчиков потребуется 100 г молока, 50 г газированной воды, 60 г пшеничной муки, 1 яйцо, по 20 г сливочного и растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 600 г картофеля, по 100 г брынзы и творога, 40 г сметаны, 80 г сыра, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Из указанных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики. Смазать их сливочным маслом.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить мелко нарезанную петрушку, яйцо, 2/3 нормы растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.

Приготовленную начинку разложить на блинчики и завернуть их рулетиками, подвернув концы. Уложить блинчики в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, залить их взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.

Блинчики с фруктами и сметаной:

Для блинчиков потребуется 100 г молока, 50 г газированной воды, 60 г муки, 1 яйцо, по 20 г растительного и сливочного масла, 10 г сахара, соль по вкусу.

Для начинки: 600 г фруктов (яблоки, груши), 100 г сметаны, 20 г шоколада, 40 г ликера, 60 г сахара.

Из указанных продуктов приготовить на молоке и газированной воде тесто. Испечь блинчики, смазать их сливочным маслом.

Приготовить начинку. Фрукты очистить, промыть, посыпать сахаром, влить немного воды и запечь в духовке при умеренной температуре. Остывшие фрукты нарезать ломтиками, добавить растопленный шоколад. Начинку положить на блинчики и завернуть их рулетиками.

При подаче к столу полить блинчики ликером. Отдельно подать сметану.

Блинчики на простокваше:

Потребуется 400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.


Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5205
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:04. Заголовок: Простоквашу смешать ..


Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку.

Испечь блинчики и подать их с вареньем, повидлом, джемом или медом.

Блинки деревенские с творогом:

Потребуется 400 г пшеничной муки, 300 г творога, 3 яйца, 25 г сахара, 500 мл кислого молока, 200 г растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу.

В творог вбить яйца, хорошо растереть, всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, добавить соль, сахар, тщательно размешать и выпечь блинки на разогретом масле. Подавать со сметаной.

Блины морковные:

Потребуется100 г пшеничной муки, 300 г моркови, 165 г молока, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 30 г сливочного масла, 15 г сметаны или повидла, сахар, соль по вкусу.

Морковь отварить, очистить от кожицы, протереть через сито и влить половину нормы молока. Смесь вскипятить, всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо взбить, чтобы не было комочков, и постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая.
Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, перемешать, влить разведенные теплой водой дрожжи и еще раз взбить, затем поставить тесто в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, сахар, соль, 20 г теплой воды и мешать, пока тесто не начнет пузыриться, затем вновь поставить в теплое место, накрыв крышкой.

Когда тесто еще раз поднимется во второй раз, испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром. Готовые блины подать со сметаной или повидлом.

А закончим сегодняшнюю встречу еще некоторыми советами профессионалов:

1. Чтобы блинчики были румяными, нужно знать, что «румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец», можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться.

2. Для того чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную структуру теста.

3. Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать.

4. Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно взбитые белки вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, тесто уплотнится, а блин будет вязким.

5. Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело.

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5206
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 12:05. Заголовок: ВЫБЕРАЙТЕ СВОЙ РЕЦЕП..


ВЫБЕРАЙТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ,,И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5219
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 14:12. Заголовок: Каждый день масленич..


Каждый день масленичной недели имеет свое собственное название и значение. Понедельник зовется «встречей». На встречу наряжали соломенное чучело Масленицы: надевали на него кафтан и шапку, опоясывали кушаком, ноги обували в лапти. Насаживали на шест и с пением возили на санях по деревне. Затем Масленицу устанавливали на снежной горке, и начинались катания. В этот же день родственники навещали друг друга и договаривались, как будут проводить неделю.

Вторник – «заигрыш». С него начинались безудержные игры и потехи: катания на санях, народные гулянья. В больших деревянных балаганах давали представления с Петрушкой и Масленичным дедом. По улицам ходили ряженые в масках. Посещая знакомые дома, они устраивали веселые домашние концерты.
Хотите тоже попробовать? Выверните наизнанку пальто, наденьте яркий платок, вымажьте щеки помадой и отправляйтесь к соседям. Конечно, не исключено, что после этого они весь год не захотят с вами здороваться… Зато будет, что вспомнить!

Среда – «лакомка». В этот день в каждой семье накрывали столы, пекли блины, в деревнях варили пиво. Повсюду появлялись торговые палатки. В них продавались горячие сбитни (напиток из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники. Здесь же, прямо под открытым небом, из кипящего самовара можно было напиться чаю.

В «широкий четверг» начиналось основное веселье: чучело возили по улицам, катались с ледяных гор, пели частушки, ходили колядовать перед Великим постом – надо нагуляться как следует!
В наше время в этот день о Масленице вспоминают даже самые занятые люди и спешат испечь блины, чтобы присоединиться к тем, кто уже вовсю ее празднует.

Пятница – «тещины вечерки». Хороший повод узнать, как теща относится к своему зятю! Ведь в этот день тещи должны напечь блинов и пригласить зятьев в гости. Если угощение богатое, значит, дочка сделала хороший выбор: ее муж маме по душе.

В некоторых районах России тещины блины проиходились на «лакомки», то есть в среду. Тогда в пятницу, наоборот, зятья приглашали в гости тещ. Причем те должны были с вечера прислать все необходимое для выпекания блинов: сковороду и половник, а тести посылали по мешку гречневой крупы и масло.

Если зять игнорировал народный обычай, это считалось жестокой обидой – после этого на благосклонность тещи он мог уже не рассчитывать. Современная теща, конечно, простит зятя, но если вы с мужем все же напечете блинков и позовете родителей в гости, им будет приятно.

Суббота – «золовкины посиделки»: молодые невестки принимали у себя родных, а своим золовкам – сестрам мужа – дарили подарки. Если у вас есть брат, то это ваш день!

Воскресенье – «целовальник», «проводы». В этот день провожали Масленицу. Соломенное чучело чествовали, приглашали снова вернуться на следующий год, а потом увозили за околицу и сжигали, а пепел рассеивали по полю, чтобы придать силу будущему урожаю.





Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5220
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 14:14. Заголовок: Кроме того, в этот д..


Кроме того, в этот день полагается очиститься от грехов перед Великим постом, простить все обиды и оскорбления и получить прощение самой. Поэтому последний день Масленицы носит еще название «прощеного воскресенья». Испрашивание прощения должно по обычаю сопровождаться поклонами и троекратным целованием. И если вдруг в воскресенье абсолютно незнакомый человек полезет к вам с лобзаньями – простите его. Так нужно!

Праздничный стол
Праздничные гуляния предполагают обильные застолья. Раньше народ старался наесться впрок, чтобы полегче было перенести долгий и суровый пост. Обычай сохранился – во время масленицы положено объедаться всевозможными угощениями, главное среди которых, конечно, блины!

Пекут их из пшеничной или гречневой муки на дрожжах. К блинам на стол обязательно подается топленое сливочное масло, сметана и всевозможные закуски: икра, красная рыба, селедка, грибочки, варенья и прочее. Блин нужно полить маслом, потом положить на него начинку, завернуть и… м-м-м… Пальчики оближешь!

Блины из гречневой и пшеничной муки
Поставить опару из трех четвертей стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто достигло консистенции сметаны. Дать ему подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подавать со сметаной, подрумяненным луком, тертым сыром.
Продукты: 3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.

Блинчики из пшеничной муки
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
Продукты: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.

Блины манные
В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50–60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.
Продукты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3–4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

Блинчики на простокваше
Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подавать их с вареньем.
Продукты: 400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.

Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой «помазок» не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла и размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.





Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5221
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 14:24. Заголовок: Блины морковные (рец..


Блины морковные (рецепт XIX в.)
Ингредиенты:

0,5 кг моркови
1 л молока
2,5 ст. муки
4 яйца
100 гр дрожжей
1/2 ст. л. сахара
соль
0,5 кг моркови промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить от кожицы, протереть, влить в нее 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая), потом вбить 4 яйца, всыпать 1 ст. муки, хорошо взбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи (100 г), размешать и дать тесту подняться.

Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. л. сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и взбивать в течение 15 мин в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.



Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5222
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 14:44. Заголовок: Блины яичные Ин..


Блины яичные
Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки
3 стакана молока
10 яичных желтков
1 ст. ложку сливочного масла
2 ст. ложки сахара
соль по вкусу
Выльем в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взобьем. Затем всыплем муку, добавим сливочное масло, молоко, замесим жидкое тесто и снова хорошо его взобьем. Выпекаем блины обычным способом.

Источник: MyJane.Ru



Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Конфета!




Пост N: 464
Info: Озорное
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 18:24. Заголовок: ТАИСИЯ Галочка ты пр..


ТАИСИЯ Галочка ты просто молодец!!! Столько вкусностей тут предлагаешь!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5245
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 20:15. Заголовок: Блины гречнево-пшени..


Блины гречнево-пшеничные заварные
Ингредиенты:

2 стакана гречневой
2,5 стакана пшеничной муки
0,4 л молока
25 г дрожжей
3 яичных белка
соль
Смешать 2 стакана гречневой и 2,5 стакана пшеничной муки. Половину этой смеси заварить 0,3 л крутого кипятка, тщательно вымесить, слегка остудить. Влить дрожжи, растворенные в 0,5 стакана теплой воды, размешать, поставить опару в теплое место и дать подняться. Тогда добавить оставшуюся муку, 0,2 л теплого молока, перемешать, дать еще раз подняться. За 30 минут до выпечки заварить тесто 0,2 л кипящего молока с 50 г сливочного масла, немного остудить, добавить белки, вымесить тесто, дать ему подняться и испечь блины.



Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Отважный-Dodi.




Пост N: 143
Info: жизнерадостное
Зарегистрирован: 19.09.06
Откуда: Литва, Вильнюс
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 23:23. Заголовок: Спасибо Таисия - на..


Спасибо Таисия - накормила. ОЧЕНЬ вкусно, представляю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5250
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 11:06. Заголовок: Широкая Масленица - ..


Широкая Масленица - история и традиции
Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. Масленица была воспринята церковью фактически как религиозный праздник. С приходом православия празднование Масленицы стало более масштабным.

Это всегда был самый веселый и любимый славянский праздник. Считалось, что человек, плохо и скучно проведший Масленицу, будет неудачлив в течение всего года. Целую неделю нельзя было помышлять о делах и домашних заботах. Безудержное чревоугодие и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

Главное угощение на Масленице — блины, пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось прощеным днем. В России к этому дню делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив чучело на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или просто разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю.






Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5251
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 11:07. Заголовок: МАСЛЕНИЦА Масленица..


МАСЛЕНИЦА
Масленица - праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим постом.
Обычай праздновать масленицу берет свое начало с древнейших времен - с греческих и римских вакханалий и сатурналий. Славяне-язычники тоже справляли в этот период весенний праздник - встречу весны и проводы зимы. В народе масленица всегда была веселой порой. Считалось, что тот, кто откажется ее праздновать, будет жить «в горькой беде и худо кончит».
Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин - символ солнца.
Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча». В этот день
встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы.
Вторник - «заигрыши». Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки.
Среда - «лакомка». В этот день зятья приходят на блины к тещам.
Четверг - «разгул», самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать.
Пятница - «тещины вечерки». Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает.
Суббота - «золовкины посиделки». Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай.
Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье», или «проводы». Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.




Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Штучка




Пост N: 482
Info: Размышляю
Зарегистрирован: 15.05.07
Откуда: ПОЛЬША., Варшава
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 13:13. Заголовок: ТАИСИЯ Таисия,вы сам..


ТАИСИЯ Таисия,вы сами читаете свои рецепты?Многие из них повторяются.

Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5264
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллин
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 13:16. Заголовок: BARBARA Конечно чита..


BARBARA Конечно читаю..Все может.и повторяется..чтото...А чтото названия одинаковые...только..

Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сударыня




Пост N: 5334
Info: лирическое
Зарегистрирован: 26.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.08 13:46. Заголовок: Масленичная неделя: ..


Масленичная неделя: как столица проводит масленицу?
Сегодня во многих российских городах проходят праздничные гуляния, связанные с последним днем масленицы. В центре Москвы пройдет праздничное шествие.

Сегодня последний день масленичных гуляний. Воскресенье на масленичной неделе называется «прощеным днем», поскольку по православному календарю сегодня прощеное воскресенье. В этот день просят прощения у родных и знакомых за вольные или невольные обиды, поскольку Великий пост необходимо начинать с чистым сердцем, с миром в душе, искренне испросив прощения и простив всех.

Дошли до наших дней и традиции дохристианских времен, также связанные с последним днем масленицы. Так, в язычестве в этот день было принято сжигать на огромном костре соломенное чучело, олицетворявшее уходящую зиму.

Чучело устанавливали в центре костровой площадки и прощались с ним шутками, песнями, танцами. Ругали зиму за морозы и зимний голод и благодарили за веселые зимние забавы. После этого чучело поджигали под веселые возгласы и песни. Когда же зима сгорала, начиналась финальная забава праздника: молодежь прыгала через костер. Этим состязанием в веселье и ловкости и завершался праздник Масленицы.

Сегодня во многих российских городах проходят праздничные гуляния, связанные с последним днем масленицы. В центре Москвы пройдет праздничное шествие. Ряженые на ходулях, циркачи и акробаты, цыгане и лилипуты пройдут от Триумфальной площади до Васильевского спуска, где всю неделю работает «Масленичный городок», пишет Взгляд.

Вместе с праздничным шествием по карнавальному маршруту проедут декорированные под русские печи автомобили. Всего в городе будет открыто около 200 площадок с концертами, конкурсами и забавами, где можно будет отметить последний день масленичной недели.

Кульминацией гуляний станет превращение чучела Масленицы в прекрасную Весну, которое пройдет в сопровождении музыки, фейерверка и множества пиротехнических эффектов.

Одним из своеобразных рекордов уходящей масленичной недели стала блинная карта планеты, которую испекли на Васильевском спуске в минувший четверг, 6 марта.

Каждую «страну» блинной карты кулинары вылепили и испекли отдельно, а раскрасив ее специальными пищевыми красителями, перенесли затем на пробковую конструкцию.

Площадь блинной карты мира составила 2 на 1,8 метра.

Как сообщил РИА Новости глава комитета по туризму столицы Григорий Антюфеев, на изготовление карты у кулинаров ушло 20 килограммов теста.

Во время приготовления «шедевра» выступали танцевальные коллективы, которые исполняли национальные танцы тех стран, которые выпекали повара.

Страны на блинной карте планеты отличались по цветам и оттенкам. Россия была красного цвета, США — песочно-желтого, Франция — сиреневого, Великобритания — зеленоватого, Италия — насыщенно желтого, Китай — желто-лимонного, Мадагаскар — зеленого, Австралия — желтого, а Бразилия — желто-коричневого.

Масленица — один из немногих старинных языческих праздников, сохранившихся в России и после принятия христианства в 10 веке. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Неделя эта разделяет в народном календаре два главных его сезона — зиму и весну. Наиболее широко Масленица отмечалась у русских, у западных славян и у южных славян-католиков, менее широко — у православных южных славян и очень скромно — на Украине и в Белоруссии.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников


Спешите делать ДОБРО!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эмигрант-Король Лев.




Пост N: 417
Info: клевое
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Бельгия, Gembloux
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 09:55. Заголовок: ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ П..


ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Продукты:

Тесто:
6 стаканов муки,
1 стакан кислого молока или кефира,
1 яйцо, щепотка соли.

Начинка:
5-6 яблок.
Инструкции:

Тесто должно быть констенстенции густой сметаны. Из крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее
важно знать, когда не следует пользоваться случаем.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 13
Зарегистрирован: 14.08.06
Откуда: Германия, Markkleeberg
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 18:12. Заголовок: Оладьи из цветной ка..


Оладьи из цветной капусты с сыром

* 1 небольшой кочанчик цветной капусты
* 2 яйца
* 2 ст л тертого сыра(у меня был грюйер,но можно любой)
* 2 ст л панировочных сухарей
* 2 ст л измельченного укропа
* 2 ст л растопленного сливочного масла
* соль-перец
Печь как обычно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 250
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 01:28. Заголовок: С масленицей!..



С масленицей!

Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я




Пост N: 364
Info: внимательное.
Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: сердце Европы., красивый город
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 21:01. Заголовок: ..




Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов